Добрый день! Женщина 45 лет. С февраля 2014 года по март 2015 года проходила курс лечения от ХГС (пег+риб). После этого все и началось. Лицо краснеет по типу маски. Не горит, не чешется. На единичные прыщики уже не обращаю внимание. Врач сказала, что это "химия" выходит из организма. Терпела до этого года. В этом году врач сказала, что это розацея (выписала Розамет+солнцезащитный крем. Мазала Розметом, стало получше, но краснота не ушла. Солнцезащитный корм тоже стала с этой весны использовать. На одной скуле появился просвет и не такая четкая граница красноты. Посмотрите, пожалуйста, фото (под носом белое пятно-это Базирон точечно на прыщ. Над бровью белое пятно-шрам).
Может, это вообще пигментация какая-то усиленная? В этом году вымазала пол-тюбика ахромина, но тоже без улучшений. Живу в Москве. Готова придти на очную консультацию к врачу БИС.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ProSimu
12.07.2019, 10:33
Добрый день! Извините, ссылку на фото неправильно сделала.
Dr.Volgina
12.07.2019, 14:28
Почитайте сначала:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ProSimu
12.07.2019, 15:12
Уважаемая Любовь Сергеевна! Из соседней темы -"Вам показаны системные антибиотики,которые назначает очный доктор. А пока начинайте местное лечение, утром-метрогил,вечером эритромициновая мазь 3 месяца. Исключение горячей пищи, горячего душа." Ко мне эта рекомендация тоже относится?
Dr.Volgina
12.07.2019, 16:30
Да, к Вам тоже.
ProSimu
12.07.2019, 17:02
Метрогил 1% гель? Можно ли утром после метрогила сверху нанести крем с УФ защитой+под глаза крем от морщин?
И вечером после эритромициновой мази можно ухаживающий крем нанести или будет жирно?
Dr.Volgina
12.07.2019, 19:25
Да.
Пока лечитесь-косметики не надо. Под глазами если чисто-крем можно.
ProSimu
14.07.2019, 10:09
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли на время лечения отказаться от молочных продуктов? Сейчас добавляю в кофе безлактозное молоко. Ем кукурузный хлеб. Думала, вдруг реакция на глютен. Или я перестраховываюсь?
Dr.Volgina
14.07.2019, 14:35
Перестраховались.
ProSimu
18.07.2019, 09:38
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, найти дерматолога в Москве.
Dr.Volgina
18.07.2019, 17:06
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, найти дерматолога в Москве.
К сожалению помочь не смогу...
Dr.Volgina
19.07.2019, 06:54
Вспомнила...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ProSimu
19.07.2019, 11:08
Уважаемая врач BIS, прошу Вас откликнуться на мою просьбу о помощи.
BIS
19.07.2019, 16:36
Добрый день! Ваши ссылки у меня блокированы ( я не в России).
Если есть возможность, к сообщению прикрепить фото.
ProSimu
19.07.2019, 19:48
Добрый вечер! Спасибо, что Вы откликнулись.
Первые 2 фото от 23 июня.
С прошлой пятницы мажу на ночь эритромициновую мазь и утром метрогил.
Это сегодняшние. Освещение разное, поэтому цвет лица другой.
Вокруг глаз даже не краснота, а как бы пигментация.. Лицо не чешется.
BIS
19.07.2019, 21:00
Добрый вечер! Ваша основная жалоба? Что беспокоит Вас?
ProSimu
19.07.2019, 21:34
Основная жалоба-красное лицо по типу маски Знакомые часто спрашивают, ты что в очках загорала?
ProSimu
16.08.2019, 13:49
Добрый день, уважаемая Любовь Сергеевна!
С 12 июля мажу лицо метрогилом (утро) и эритромицин на ночь.
Общее состояние кожи улучшилось-нет новых прыщей, на ощупь гладкая и мягкая. Но цвет! Набраться терпения или есть другое лечение?
Это фото от 19 июля
Это фото вчерашние
ProSimu
16.08.2019, 14:32
Может лечение не помогает, если я утром смываю эритромицин не просто водой, а пенкой для умывания? Эритромицин жирный, просто водой не получается. Нужно либо очень теплой смывать, либо тереть кожу. Я так пробовала в выходные дни делать-лицо прямо горит и все равно кожа липкая. Метрогил после рабочего дня водой смывается хорошо. Но накрашенные глаза смываю ватным диском+пенка, а то тушь не смоется. Не ругайте, пожалуйста, если сделала неправильно. Поправьте меня.
Dr.Volgina
16.08.2019, 18:12
Т.к. есть улучшение-продолжайте лечение.
Гнойнички есть?
Эритромициновую мазь наносите тонким слоем, утром-просто смыть водой, лишние-пенки, мыло не надо. Не трите.
ProSimu
16.08.2019, 18:18
Гнойничков нет. Спасибо! Продолжаю тогда, но без пенок и прочего.
ProSimu
10.10.2019, 16:31
Уважаемый врачи! Подскажите, пожалуйста, по обработке раны. У собаки лопнул подкожный нарыв, гной вытек. Никого не было дома и все выделяемое присохло вокруг раны- гной, сукровица, вокруг раны корка, шерсть тоже облеплена. Хочу рану расчистить и обработать, но чем все это размочить? Типа мирамистина или хлоргексидина, может, на ватный диск, а потом солкосерил-гель для мокнущих ран? Собачка не в городе ,а ветклиник рядом нет. Я понимаю, что тут у людей проблемы, а тут я с животным, но помогите, пожалуйста, если не затруднит.
Igoryaka
12.10.2019, 14:01
Наверняка, уже сделали. Антисептическим раствором обработать/удалить корки (хлоргексидин, мирамистин, октенисепт), обработать антибактериальной мазью/кремом (левомеколь, банеоцин, фуцидин, какая есть под рукой).
Как она сейчас?
ProSimu
13.10.2019, 11:05
Добрый день, Игорь Александрович! Я так и сделала, как раз хлоргексидин был под рукой. Сейчас два раза в день мажу эритромицином. Ранка чистая, затянулась. Спасибо за ответ!
ProSimu
12.11.2019, 14:37
Добрый день! Три месяца мазала метрогил (утро) и эритромициновая мазь (на ночь). Нужно резко прекращать лечение или плавно? Например, через день-два метрогил и также эритромицин? Кожа стала получше, но краснота присутствует.
Dr.Volgina
13.11.2019, 18:47
Перейти на метрогил 1 р в день 1 месяц,затем напишите как дела.
ProSimu
13.12.2019, 10:15
Здравствуйте! Ровно месяц мазала метрогил-утро. Вот новые фото.
Похоже, что больше прогресса не будет. Посмотрела на увеличенные фото, похоже на пигментные пятна. Еще вопрос - можно скрабом пройтись, чтобы убрать черные точки? Я очень давно им не пользовалась. Или не будить лихо?
ProSimu
06.04.2020, 15:10
Добрый день! очный дерматолог назначил следующее лечение- Юнидокс солютаб 100 мг - 2 раза в день (1 неделя), потом 1 таблетка в день. Через неделю снова на прием. Солантра на ночь и мазь протопик утром. Сейчас сижу дома, делаю вылазку в магазин 1 раз в неделю в маске. Как потом после карантина защищаться от солнца на фоне приема Юнидокса? Рано утром (7 часов утра) нахожусь на солнце в общей сложности 10 минут (две короткие перебежки от метро к офису) и также обратно в 18 часов вечера. Нужно ли мазать солнцезащитный крем? Или когда закончится прием Юнидокса солнца можно сильно не бояться, но защита, конечно, нужна?