PDA

Просмотр полной версии : Лимфаденопатия. Мазь от псориаза Карталин.

kkrolik
11.06.2019, 00:46
Здравствуйте!

Пытаюсь выяснить причины своих проблем со здоровьем.
Они следующие: лимфаденопатия в паху ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), долго не проходящее горло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), проблемы с ЖКТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

По поводу лимфаденопатии был у гематолога. Врач предположил связь увеличенных узлов с псориазом. Хотя псориаз у меня лет 9 и никогда такого не было. На всякий случай записался к онкологу, на приёме ещё не был.

Вопросы:
* Бывает ли лимфаденопатия от псориаза?

* Мазь Карталин. До начала всех проблем использовал данное средство в течении одной - двух недель. Состав: солидол, лизоцим, мед пчелиный, череда, ромашка, витамин А, масла: лавандовое, эвкалиптовое, салициловая кислота. Мазь помогла, на руке, где мазал, эффект (снижение зуда, красноты, шелушения) сохраняется до сих пор, хотя прошло больше месяца. Есть ли какие-то данные по её безопасности? Могла она повлиять на иммунную систему? Хотя состав выглядит безобидно, и не похож на иммунодепрессанты.

Спасибо!

Dr.Volgina
11.06.2019, 15:49
1. Если псориаз осложненный( пиодермия и т.д.), то бывает.
2.Безопасна.

kkrolik
11.06.2019, 18:50
1. Если псориаз осложненный( пиодермия и т.д.), то бывает.
Большое спасибо за быстрый ответ!
Прочитал следующее: "Пиодермия — гнойное воспалительное заболевание кожи, вызываемое разнообразными возбудителями".

Если у меня псориаз выглядит как псориаз, явных гнойных образований нет, то это не мой случай? Или мне надо сдать какой-нибудь соскоб на посев?

Dr.Volgina
12.06.2019, 16:39
Не Ваш. Соскоб не надо.

kkrolik
14.06.2019, 22:00
Ещё вопрос про связь с псориазом.
Я сделал пункцию Л/У в паху, слева и справа. Онкология по результатам отсутствует. Так же сдал анализы: Лактатдегидрогеназа, С-реактивный белок. Они выше нормы. Онколог говорит о связи с псориазом.

Псориаз влияет на ЛДГ и С-РБ?
ЛДГ: 238, должно быть до 225
С-РБ: 6.07, норма до 5

P.S.: С днём медицинского работника! :bp:

Dr.Volgina
15.06.2019, 18:38
У Вас небольшие отклонения, не обращайте внимания.

kkrolik
19.06.2019, 16:57
2.Безопасна.
А не попадалась ли вам подробная информация по этой мази, исследования?
Вроде помогает, но хотелось бы побольше про неё узнать.

kkrolik
31.07.2019, 14:26
В поисках причины лимфаденопатии обошёл ещё нескольких гематологов, онкологов, которые сошлись на мнении о необходимой биопсии ЛУ. Сделал.

По словам врача патологоанатома причина в моём псориазе, и он такое наблюдал.
Вот текст заключения:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(сюда не копирую, т.к. получил ранее штраф за дублирование)
В этой теме мне ответили, что если никакой дополнительной инфекции на коже нет, то от псориаза такое не бывает. Кто прав?

Также он сказал, что такое (не знаю, гистологическая картина или само увеличение ЛУ) бывает при опухолях кожи.
Но я у себя ничего такого не наблюдаю. Все родинки дерматологам показывал, все нормальные. Папиллому на щеке - тоже. Рекомендовано удалить её этой осенью, когда солнца будет меньше. Сейчас слева в паху есть мокнущая ранка, которая никак не заживёт. Но у меня такое уже бывало, проходило само.
И, наверное, если бы у меня была онкология кожи, то за полгода (или даже больше, первый ЛУ заметил в январе или около того) были бы явные изменения анализов крови? Последний ОАК полностью нормальный, СОЭ, С-рб и ЛДГ тоже в норме.

ЛУ потихоньку прибавляются. Началось с паха теперь в подмышках. Что делать?

Модераторам: Прошу не ругать за частичное дублирование. Я правда не знаю, куда мне писать, в какой раздел обращаться. Мнения врачей очень разные, кто-то говорит, что есть связь с псориазом, кто-то предлагает искать инфекцию, онкологию и тп. Что делать - не понятно совершенно.

kkrolik
09.08.2019, 13:03
После операции по удалению ЛУ появилась сыпь на руках с внутренней стороны (фото во вложении); обострился псориаз - отшелушивается большими кусочками (примерно с ноготь); появился зуд.

Так всё же есть связь псориаза и лимфатических узлов или нет?
Стоит ли беспокоиться по поводу сыпи?