PDA

Просмотр полной версии : Черная родинка 12 недель беременности

Mar_Maria
10.06.2019, 20:53
Женщина, 36 лет, беременность 12 недель.
Посмотрите пожалуйста фото родинки, она черная, размер 2 мм. Буду удалять, сказали что не срочно,
но сегодня прийдя домой увидела вокруг белый ободок, поддела его ногтем и с родинки слезла тонкая пленка - по середине она коричневая. я в ужасе, если родинка шелушится - это плохой признак. врач сказал, что она нормальная, хоть и автоанализатору она не понравилась,
возможно это из-за черного цвета.
что можно сказать по фото? очень ли она плохо выглядит? меня беспокоит пленка, она была не прозрачная, а коричневая посередине.
помогите, я поседею до удаления, завтра ложусь в больницу, не смогу удалить.

Dr.Volgina
11.06.2019, 15:47
Успокойтесь, причин для волнения нет.

MS_Maria
11.06.2019, 16:32
Любовь Сергеевна, благодарю за ответ.
Подскажите пожалуйста еще. Там по бокам на фото видны белые полоски. Это чешуйки кожи. Вчера я оторвала эту чешуйку. Не прям тянула но она отошла и они были коричневого цвета. Это нормально? Роговой слой нормальной кожи на родинке разве не прозрачный?
Извините что много вопросов просто автоматически степень дисплазии показали 0,7
Я прочитала что больше 0,65 это 90% меланома.
Но врач на хорошем дерматоскопе смотрел сказал что это не так.
На Ваш взгляд она диспластическая? Или обычная? И почему на ней были чешуйки?

Dr.Volgina
11.06.2019, 17:02
Чешуйки бывают, чтобы ответить на все Ваши вопросы, надо видеть очно.

MS_Maria
11.06.2019, 17:12
На сколько это возможнл по фото скажите вот такие могут быть при обычном процессе. Это я утром сфоткала

Это очень важно в интернете нашла только страшилки а я лежу в больнице не могу пока доехать на удаление(((

MS_Maria
11.06.2019, 21:30
Вот на этом фото видны чешуйки. Сама родинкабыла плоская теперь немного чувствуется при проведении пальцем. Это может быть от того что я ее скребла ногтем?

MS_Maria
12.06.2019, 15:37
Извините можно еще 1 вопрос и все.
Сегодня появилась черная точка. Можно ли травмировать невус просто поскрябав его ногтем? Могла ли она травмироваться? Тк раньше этой точки не было и я в ужасе. Из больницы меня не выписали по этому пишу ((
На фото видна точка.
боюсь вдруг она переродилась. откуда эта черная точка за 1 ночь ?

Dr.Volgina
12.06.2019, 16:44
Успокойтесь, страшного ничего нет. Не надо себя 10 раз на дню осматривать.

MS_Maria
12.06.2019, 16:56
спасибо за ответ, то есть по фото данных нет за меланому? и откуда взялась точка...

Dr.Volgina
12.06.2019, 18:17
спасибо за ответ, то есть по фото данных нет за меланому? и откуда взялась точка...
Данных нет.