Natyl1977
07.06.2019, 07:14
Здравствуйте, уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, по следующей проблеме. Мне 41 год, 4 месяца назад родила девочку путем планового кесарева на 38й неделе, вес 3730, рост 53см, окружность головы 37см, груди 34. Как сказали врачи, во время родов извлечение проходило очень тяжело, большая голова и ребёнок сидел слишком высоко, пытались извлечь долго, выдавливали. В итоге врачам пришлось применить вакуум. Как результат, гипоксия, родилась 6/8 по Апгар. Ребёнка отдали на 3и сутки. Во время беременности принимала L-тироксин в дозировке 65мкг (во время беременности выявлен субклинический гипотериоз) Фемибион2, йодомарин100. На данный момент я полностью на ГВ, ребёнку 4 месяца. Принимаю Фемибион2 (где дозировка йода 150мкг) и Йодомарин в дозировке 200 мкг. Получается, что по своей ошибке йод принимаю в общей сложности 350 мкг. Скажите, пожалуйста, насколько опасна для здоровья ребёнка принимаемый мной йод в дозировке 350 мкг с рождения и по настоящее время? Могла ли я навредить? Заранее спасибо!