PDA

Просмотр полной версии : Реактивный артрит? ЮРА?

Yulia_Sofia
04.06.2019, 18:13
Добрый день!

Ребёнок мальчик 5 лет
Рост 107, вес 15,5 кг

2 недели назад в течение трёх дней была температура 37.7-38.5 , также визуального воспаления заушных лимфоузлов до 1 см, один день жалобы на боль в горле ( списали на съеденное накануне мороженное)
Лечение- нурофен 1раз на ночь.

2.06 ночью жалоба на сильную головную боль. Температура 35.5.
Дали нурофен , уснул, голова болеть перестала, стал тёплым .

3.06 вечером перед прогулкой жалоба на боль в кисти правой руки и щиколотку в районе ахиллесова сухожилия правой ноги.
Погуляли, бегал как обычно, искупался и лёг спать.
Через час начал плакать во сне , жалоба на сильную боль в правой ноге.
На ногу стать не мог, натянуть на себя носок не мог, дали нурофен - через 30 минут боль прошла и уснул.
Припухлости и покраснений не было на ноге.

4.06 весь день прошёл как обычно. Вечер , при засыпании встал в туалет , я заметила странную походку.
Болит уже левая нога.
Также в районе сухожилия сзади.
При сгибании стопы боль , то есть вся боль ниже косточки , в стопе получается.

Утром слали анализы
Результаты привожу.
На основании АСЛО , СРБ и нейтрофилов педиатр на осмотре ставит под вопросом ЮРА / Реактивный артрит , направляет нас к кардиоревматологу.

На осмотре нет данных за артрит, кардиревматолог подозревает ревматизм, направляют на госпитализацию .

С завтра нужно ложиться в больницу, обследоваться, назначили лечение амоксиклав 600 в капельницах в течение минимум 10 дней, далее бициллин 1раз в три недели для подавление АСЛО.

прошу комментарии верно ли лечение, какие доп обследования рекомендуются и Правда ли что нетленных за артрит?

Педиатр настаивал на немедленной госпитализации, чтобы начать лечение возможного ЮРА как можно раньше, а в больше говорят не оно,- нет отёкших болезненны суставов.

Помогите с тактикой, буду очень благодарна , очень волнуюсь за ребёнка.

Спасибо

Yulia_Sofia
04.06.2019, 18:17
Результаты анализов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

eduardshraibman
05.06.2019, 13:04
Больше похоже на ревматизм( хотя боьших криреиев нет, 2 малых),лечение в условиях стационара

Yulia_Sofia
05.06.2019, 14:07
Спасибо большое!

Новости такие:в стационар не оформились, по рекомендации знакомого доктора поехали на осмотр в областную больницу к областному кардиоревматологу.

Сказала о ЮРА и речи нет на сейчас, как и об артрите.

Диагноз :постинфекционная( стрептококковая ) реактивная артралгия.

Узи и снимки не делали - нет никакого воспаления, сохранена полная подвижность суставов, температуры и отеков нет.

Заключение ортопеда на месте :плосковпльгусные стопы. Рекомендация коррекции обувью и массажем , умеренная нагрузка на ноги.

При осмотре Лора патологий не выявлено , миндалины в норме, но не понравился насморк и нос, рекомендована эндоскопия.

Рекомендация кардиоревматолога:
10 дней фромилид суспензия, нурофен 2р/день по 150 мг, диклак на суставы , по которым были жалобы.

Осмотр через 10 дней с ОАК, мазок из носоглотки.

Если честно -не знаю рада ли я.
Вот теперь волнуюсь - не пропустим ли ревматизм? Никаких доп.анализов пока не назначали.

Вопрос: допустима ли такая тактика? Или возможно можно какие-то диагностические меры предпринять сейчас самостоятельно ( ЭКГ, ЭХО)?

Правильно ли назначено лечение?

Нужно ли сдать мазок из дева все же до начала АБ терапии , или после? Или и до и после ?

Скажите, ещё, во рту 5 зубов с кариозной полостью , плюс 4 передние зуба с молочным кариесом, может ли это быть источником инфекции или нет? Как срочно лечить? Мы уже сделали два зуба под закисью азота в прошлом месяце , можно ли в данный момент продолжать или стоит дождаться окончания приема антибиотика ?

Спасибо за помощь.

eduardshraibman
06.06.2019, 09:16
если честно, я не знаю, кто из ревматологов п прав и назначение кардиоревматолога последнего мне не понятны.В одном согласен с обоими-о ЮРА и речи нет . Но я не ревматолог
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yulia_Sofia
14.06.2019, 19:40
Добрый вечер!
Хочу описать нашу ситуацию на сегодня.

Мы всё-таки оформились в дневной стационар.

Проведено УЗИ ОБП,почек, сердца, кардиограмма, РЭГ.
Норма всё, кроме сосудов головы ( понижен тонус , назначили танакан и магне В6)

Анализы
АСЛО 400( другая лаборатория)
СРБ 6
РФ отрицательный ( пока не видела выписку- всё со слов врача)

Анализ на хламидии, микоплазма отрицательный.

Беловые фракции все идеальны( тоже со слов врача)

Боли (ттт) не повторялись.
Ничего не беспокоит , пьём Зиннат , на ночь мажу ножки Вольтареном.

В первый день оформления в стационар, перед началом приема АБ, ребёнка всего посыпало ( предположительно парвовирус В19). Сыпь прошла через 3 дня.

Сегодня мы были у стоматолога , обсуждали план лечения зубов (8 штук) под общим наркозом, в ортопедической клинике, и пока сидели в очереди решили сделать УЗИ суставов , потому как в стационаре нам его не предложили ввиду отсутствия отека и полного сохранения подвижности.

Сделали и я хочу приложить снимки с УЗИ.

Доктор сообщил, что есть совсем немного жидкости, если совсем притянуть за уши, других изменений или отклонений в голеностопах нет.
Но синовит не поставил.

Так как впереди праздники , а наш доктор будет лишь 20 числа, хочу спросить здесь, возможно, я не верно понимаю: жидкости совсем не должно там быть?
Или она может там быть , и , если нет других отклонений, это может быть нормой ?

Возможно нужно добавить пить нурофен, если жидкость не норма?

Ещё вопрос по АСЛО: сдавали в больничной лаборатории, но так упасть в 2 раза за 5 дней не возможно же?
Где лучше пересдать по окончанию лечения- в уже третьей лаборатории?

Вопрос о белковых фракциях: доктор сказала , что признаков автоимунных процессов по протеинограмме нет.
Можно ли доверять данному анализу, или лучше сдать для подстраховки АЦЦП, АНФ?

Буду признательна за помощь и рекомендации.
Эдуард , надеюсь на Ваш ответ )
Возможно , кто-то из ортопедов также заглянет в мою тему ):ax:

Yulia_Sofia
02.01.2020, 21:04
Добрый вечер!
Разрешите не создавать новую тему, вопрос касаемо моего сына.
Сейчас 5 лет 8 месяцев.
Вес 16,5
Рост 116

Наша история описанная в этой теме окончилась снижением АСЛО до 140 в октябре.
Больше ничего не беспокоило , кроме полиноза летом.
В ноябре болел орви, температурил 5 дней, вышли без антибиотиков.

В начале декабре был эпизод 38,5 один день +рвота 3 раза , диарея , приём сорбентов, все разрешилось благополучно .

И вот вчера ночью проснулся с жалобами на боль в глазах ( по факту показывал и над и под глазами), я включила свет, попросил выключить, пожаловался что больно глазам , затем сказал , что тошнит, но так и не вырвал. Лёг спать как ни в чем не бывало через 15 минут.

Такое уже бывало , я не помню точно когда, может год назад или меньше , ночью болит глазик , тошнит, но без рвоты. Не обследовались.

Последние 5 дней густой зелёный насморк.моем нос.
экзема на коленях, локтях , пах давно, лечим больше 12 месяцев ее, рецедивирует.

Подскажите , какие наши действия?
К какому специалисту обращаться?
Семейный врач рекомендует наблюдение , лечение насморка.

Проверяли в июне зрение, ставили миопию на оба глаза, лечение не назначали.

Должна сказать, что накануне много играл в планшет, так как в нашей семье умер человек и попросту некому было заняться ребёнком.

Благодарю за помощь .

BIS
03.01.2020, 01:08
Добрый вечер!
Не могли бы Вы показать фото экземы в очень хорошем качестве: локти, колени, и пах. Четко и прицельно.
Спасибо!

Yulia_Sofia
03.01.2020, 14:28
Добрый вечер!
Не могли бы Вы показать фото экземы в очень хорошем качестве: локти, колени, и пах. Четко и прицельно.
Спасибо!

Спасибо

Локти
Колени
Шея
Пах на одной ноге, пятно единственное мокнет иногда
Ягодицы
И мошонка, но не дал сфотографировать

Yulia_Sofia
03.01.2020, 14:29
Ещё до фото

Yulia_Sofia
03.01.2020, 14:36
Нашла выписку офтальмолога
Можно ли пригласить для консультации специалиста в эту тему , чтобы новую не создавать?

заключение по ссылке
Нужна ли какая-то коррекция сейчас?
И может ли быть жалобы на боль в глазах иметь причину в этих проблемах со зрением?

Напомнб,жаловался ночью на боль, светобоязнь , тошноту. Минут 10-15, все прошло лёг спать.

Ранее такое же было около 6 месяцев назад.
И сейчас я припоминаю что ещё жаловался до обследования, что болит глаз , не помню один и тот же или нет.

Ещё мне кажется что разный размер глаз у сына,но у меня тоже глаза разного размера.

Перевожу с украинского
Гиперметропия слабого уровня
Гиперметропический астигматизм сложный обоих глаз

Yulia_Sofia
05.01.2020, 19:00
Здравствуйте

Все ещё актуально

Yulia_Sofia
02.02.2020, 13:37
Добрый день!
Нужна помощь дерматолога.
Нам выписали бетаметазон мазать ,так как сыпь не проходит, появились и возле рта.

В общей сложности год мазали Элоком с перерывами на время когда обострений не было, педиатр строго против гормональных мазей , заявил о ятрогенном угнетении роста (((

Ребёнку сейчас 5 лет 11 мес, рост 110, вес 16,5 кг
Медленно но он растёт и вес набирает , в июне был 14,5 кг.

Мои вопросы
Как нам побороть дерматит?
Мы пьём биогая, атоксил, л цет, исключили все аллергенное , отдали кота, но не проходит, уже и элоком не помогает.
Дерматолог рекомендует эфоклар бальзам просто увлажнять кожу, но от него ранки на коленях ещё больше краснеют.

Как убрать сыпь вокруг рта?

Есть ли проблемы с ростом? По таблице даже не нижняя граница нормы, вот вес нижняя граница, но он же растёт.

Нужно посетить эндокринолога?
Нужно провериться на глисты? эозонофилы 17 в оак.

Спасибо за помощь !