PDA

Просмотр полной версии : На ФГС в желудке и пищеводе пенистая жидкая слизь

annikor
21.05.2019, 12:47
Доброго времени суток! Прошу Помощи и консультации.

На ФГС в желудке натощак около 120 мл. пенистой жидкости. В заключении, однако, указано недостаточность кардии и атрофический гастрит. (фото прилагаю)

Это началось, примерно три года назад по утрам при пробуждении во рту стала ощущать слизь, которую приходилось сплевывать. Терапевт направила к ЛОРу, он поставил диагноз атрофический ринит.

Недавно заразившись от внуков, переболела ротавирусом, и проблема со слизью резко обострилась. Отплевываю слизь постоянно днем и приходится вставать ночью. Пища перестала переваривается, все выходит целиком либо долго гниет в желудке приходится вырывать.
Качество жизни очень ухудшилось. Постоянные боли в желудке, даже после выпитой воды.
Терапевт направил к гастроэнтерологу, который поставил диагноз ГЭРП и назначила лечение (Хайробезол, ганатон, гринтерол, гевискон) фото прилагаю. На мои жалобы по поводу слизи и болей, и то что пища не переваривается не реагировала.

В интернете вычитала, что слизь это муцин, который защищает стенки желудка от кислоты. Но почему его стала так много и он дает переваривать пищу? Очень мучаюсь особенно по ночам, прошу Вашей консультации, как действовать.
Заранее большое спасибо.

Nayada
22.05.2019, 14:43
Фотография не прикрепилась. Лечение ГЭРБ обсуждалось многократно, поиском по форуму найдете. Количество слизи в желудке не постоянно, само по себе ее наличие во время эндоскопического осмотра ни о чем негативном не говорит.

annikor
22.05.2019, 20:09
Спасибо большое за ответ. получается 120 мл. это в рамках нормы, я правильно поняла? Все-таки беспокоит, что пища не переваривается. Ем маленькими порциями, но мало помогает. Может это связано с атрофическим гастритом? Ощущаю, что не хватает кислоты. Хочу попробовать пить сок подорожника для увеличения кислотности. Дочка рекомендует пить Хилак Форте (у нее тоже низкая кислотность). Прошу совета как быть. За месяц после ротавируса, похудела уже на 5 кг. Прикрепила вложения из предыдущего письма. Спасибо.

Nayada
23.05.2019, 10:56
Атрофический гастрит - это морфологический диагноз, он устанавливается после биопсии слизистой желудка под микроскопом. Сок подорожника и Хилак - препараты без доказательств эффективности.