PDA

Просмотр полной версии : Рассеянный склероз?


Alvi_19
06.05.2019, 19:46
Добрый день!
Мужчина 34 г.
Более 10 лет беспокоят головные боли в районе затылка справа. Неоднократно обращался к неврологам, по их рекомендации делал МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника, грудного отдела позвоночника, кроме протрузий в шейном и грудном отделах ничего не находили.
В январе этого года началось расстройство пищеварения в результате чего похудел на 12 кг. за 2 месяца. Был госпитализирован с подозрением на болезнь Крона (не подтвердилось).
Затем появилось ощущение, что горят ладони, по ночам начали неметь пальцы на руках, появилось нарушение остроты зрения, на приеме у окулиста потологий не выявлено. Острота зрения периодически возвращается, ощущение горения в ладонях тоже периодически проходит, как и онемение пальцев.
Был осмотрен несколькими неврологами, потологии не обнаружено.
Последние несколько лет в так понижены лимфоциты и лейкоциты в абсолютных значениях.

В апреле сделал МРТ гм, шоп, гоп, с контрастом.
Обнаружены очаги глиоза, контраст нигде не накапливается.

Прошу высказать свое мнение по поводу рассеянного склероза согласно моим жалобам и исследованиям.

Alvi_19
06.05.2019, 20:12
Выписки прилагаю

Dr.Vad
06.05.2019, 20:19
Никаких заключений по сканам, размещенных боком/вверх ногами не будет, запишитесь с очному грамотному неврологу в частной или муниц. клинике Москвы и получите очное мнение согласно оценке очного статуса и данных исследований, останутся вопросы после очной консультации - задавайте здесь; отсутствие неврол. патологии при реальном осмотре в 95% говорит, что ее у Вас нет, страхи о склерозе лечатся у пси-специалиста


Alvi_19
06.05.2019, 20:19
Мрт с контрастом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alvi_19
06.05.2019, 20:21
Спасибо, я был на консультации у нескольких неврологов, они говорят, что очаги сосудистого характера и все. Но мои жалобы от этого не уменьшаются

Alvi_19
06.05.2019, 20:22
Если возможно, посмотрите МРТ с контрастом по ссылке.
Спасибо.


Dr.Vad
06.05.2019, 20:23
Посетите клинику Рассвет - все консультанты включая неврологов форума, принимают там очно; если и они ничего не найдут, то интернет Вам поможет ровно настолько как и рассматривание картинок с едой - утолить голод; читайте ЧаВо - там все написано:

Очаги сосудистого генеза
Синонимы – очаги глиоза, сосудистые очаги

Так называют мелкие – порядка нескольких миллиметров – участки измененного вещества головного мозга. Эти участки появляются из-за нарушений в работе мельчайших сосудов головного мозга.

Единичные очаги сосудистого генеза (например, 1 ‒ 3 очага) в головном мозге могут обнаруживаться в норме как у молодых пациентов, так и у пациентов старшей возрастной группы. Количество таких очагов может увеличиваться с возрастом, и наличие даже 10-15 очагов у пациентов старше 70 лет – это тоже нормально. Единичные очаги сосудистого генеза не имеют клинического значения и не требуют особого внимания.

Если же очагов сосудистого генеза в головном мозге много, то в заключении могут звучать слова «церебральная микроангиопатия», «сосудистая энцефалопатия», «дисциркуляторная энцефалопатия» (два последних термина, впрочем, некорректны) . В этом случае важно определить причину возникновения очагов, чтобы замедлить процесс поражения головного мозга. Чаще всего причиной появления очагов сосудистого генеза является артериальная гипертония, гиперхолестеринемия и сахарный диабет. Значительно реже – другие заболевания, при которых поражаются мелкие сосуды головного мозга.

Важно: очаги сосудистого генеза не являются причиной головной боли!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alvi_19
06.05.2019, 20:33
Большое спасибо!