PDA

Просмотр полной версии : Антитела к рецепторам ТТГ повышены

Belastrek
02.05.2019, 01:01
Добрый день. Поставили диагноз в ноябре 2018 Диффузно- токсический зоб 2 степени, тиреотоксикоз средней тяжести. Назначили лечение тирозолом , сначала 30мг в сутки, с последующим постепенным снижением до поддерживающей 5мг. Рекомендовали через месяц после начало лечения сдать антитела к рецепторам ТТГ. Когда через 2 месяца я посетила врача с результатами анализов, доза тирозола составляла 10мг. Посмотрев мои анализы АтрТТГ 13,37
ТТГ 0,09
СвТ4 17,28
врач предложила радиоиод, я отказалась, тогда она повысила дозу снова до 15мг в сутки, начали жутко вылазить волосы. Я заподозрив неладное, кинулась поглощать информацию в интернете на мед форумах, отзывах по своей теме. И тогда до меня дошло следующее, тирозол, это токсичный препарат, лишь подавляющий гормоны щитовидной железы, убирает исключительно симптоматику болезни, но не саму болезнь.Это но не лечащее лекарство.Болезнь заключается в повышенном уровне антител к рецепторам ТТГ.
Антитела к рецепторам ТТГ повышены, от них зависит уровень гормонов щитовидной железы, а не наоборот. Пока антитела не придут в норму, о излечении можно и не мечтать. Причина, по которой повышены антитела к рецепторам ТТГ современной медицине пока не известны, так как и их лечение(подавление), кроме операции или радиойода. Помогите , пожалуйста, разобраться, так ли все я поняла? Какие шансы у меня на то, что антитела придут в норму со временем? Что на них влияет? Стоит надеется на медикаментозное лечение или прибегать сразу к более радикальным методам и не мучиться. Прошу помочь разобраться.

Dr_Jara
02.05.2019, 01:28
шансы на успех консервативного лечения в течение 1-1,5 года ~ 30%. повторно ат-рТТГ смотрим через полгода от начала лечения.
какая у вас сейчас доза тирозола? при нормализации уровня сТ4 повышение дозы тирозола ошибка, ТТГ не было смысла тогда смотреть, он нормализуется очень медленно при ДТЗ.

и для начала прочтите тиронет про ДТЗ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Belastrek
02.05.2019, 01:47
Здравствуйте , большое спасибо за ответ и за желание помочь.
Прошу прощения, ТТГ смотрели через 4 месяца, а не через 2. Через 3,5 мес после начала лечения я сдала ТТГ. Или это тоже рано?
Доза сейчас 10 мг.
Антитела к рецепторам ТТГ сдавала через месяц после приема тирозола, так сказала врач, чтобы исключить послеродовой тереоидит. Роды были в марте 2018

ELENA_VLAD
02.05.2019, 05:16
По поводу выпадения волос исследуйте уровень ферритина, общего гемоглобина.

Dr_Jara
02.05.2019, 11:10
вы не пишите свой возраст? планы на беременность? курите? глаза не беспокоят? когда в последний раз смотрели уровень сТ4 и на какой дозе тирозола?

предыдущая ссылка оказалась не совсем точной, вот прямая ссылка на ДТЗ на тиронет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Belastrek
02.05.2019, 12:10
По поводу выпадения волос исследуйте уровень ферритина, общего гемоглобина.
Большое спасибо, обязательно исследую!

Belastrek
02.05.2019, 12:16
вы не пишите свой возраст? планы на беременность? курите? глаза не беспокоят? когда в последний раз смотрели уровень сТ4 и на какой дозе тирозола?

предыдущая ссылка оказалась не совсем точной, вот прямая ссылка на ДТЗ на тиронет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо!
Женщина 27 лет, роды были год и месяц назад, беременности в планах пока нет, курю немного, глаза не беспокоят, Т4 сдавала последний раз 27.02, был в норме (17,28)
Не в норме был ТТГ (0,09)
Сегодня пересдала эти анализы , жду результатов

Dr_Jara
02.05.2019, 13:48
причиной выпадения волос может быть и повреждение их из-за тиреотоксикоза, восстанавливаются они долго, месяцами.
длительно сохраняющийся пониженный уровень ТТГ при высоком титре ат-рТТГ через полгода от начала лечения - в пользу радикального лечения.
объем ЩЖ по УЗИ?

Belastrek
02.05.2019, 14:36
УЗИ 24.10.2018
Правая доля-57x20x20мм, объём 11,6см3
Левая доля-51х17х17мм, объём 8,0см3
Очаговой патологии в проекции паращитовидных желез нет.
Вдоль сосудов шеи и паратрахеально изменённый л/узлов нет.
Заключение: Незначительная диффузная гиперплазия щитовидной железы и диффузные изменения в ней

Belastrek
02.05.2019, 18:00
причиной выпадения волос может быть и повреждение их из-за тиреотоксикоза, восстанавливаются они долго, месяцами.
длительно сохраняющийся пониженный уровень ТТГ при высоком титре ат-рТТГ через полгода от начала лечения - в пользу радикального лечения.
объем ЩЖ по УЗИ?

Готовы свежие результаты анализов.
ТТГ 1,83
сТ4 8,62
Антитела к рецепторам ТТГ 3
Что скажете?
Возможности проконсультироваться со своим лечащим врачом в ближайшее время нет.

Melnichenko
02.05.2019, 18:34
В какрм смысле « что скажете”?
A что хотели узнать анализ назначившие и какую схему лечения выбрали Вы с врачом? Св Т4 уже низковат и впереди дб или снижение тирозола ( буде схема блокируй) , либо добавление Т4 ( буде в планах блокируй и замещай)

Belastrek
02.05.2019, 18:42
В какрм смысле « что скажете”?
A что хотели узнать анализ назначившие и какую схему лечения выбрали Вы с врачом? Св Т4 уже низковат и впереди дб или снижение тирозола ( буде схема блокируй) , либо добавление Т4 ( буде в планах блокируй и замещай)

Большое спасибо за ответ и желание помочь. Да, интересно было услышать мнение врача с которым веду диалог, по поводу анализов. Со своим лечащим врачом в ближайшее время нет времени проконсультироваться.

Melnichenko
02.05.2019, 18:45
Господи, да что слышать- то?
Все как и должно быть- то есть тирозол действует и нормализуется св Т4
Важно в этом анализе - принятие решения о дальнейшем ведении.
Это одна из бед консервативного лечания -кто реше6иеи- то будет принимать?