Добрый день.
Мужчина - 33 года
Рост - 171
Вес - 85
Физическое состояние - отличное, ничего не беспокоит
Недавно жена нащупала лимфоузел под мышкой, визуально он не виден и я сам никогда на него не обращал внимания, пока жена у меня его не обнаружила и отправила к врачу
Врач сказал сдать анализы, которые и прилагаю ниже, а так же сделать КТ грудной клетки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ОАК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ОАК
Еще было УЗИ ЖКТ - без патологий
По поводу КТ, заключение:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ* признаков органической патологии органов грудной клетки не выявлено.
Живем в ПГТ, один терапевт на всю деревню, я уже молчу о гематологах, которых днем с огнем не сыщешь, только ехать в город и искать частную больницу, но если вы посоветуете, то так и сделаю
Прошу совета на форуме, что скажете? НА прием к терапевту только через неделю, но я уже по правде сказать очень переживать стал. Визуально узел не виден, только если пальпировать эту область и он не твердый, скорее, как неровность, под мышкой, как мышца
Прошу совета? Может стоит сделать УЗИ самих узлов под мышкой? Так вообще можно? ИЛи КТ грудной в данном случае достаточно информативно?
ps целый день трогаю этот узел - уже болит место, где он расположен... уже самого настораживает ...
eduardshraibman
29.04.2019, 10:49
Обычно подмышечные лимфатические узлы не прощупуваются. Однако иногда у нормальных людей они прощупуваются как небольшие (менее 1 см в диаметре), мягкие, нежные. Большие нежные, но подвижные лимфатические узлы обычно указывают на инфекции или небольшие раны на руке (как кожная инфекция или царапина кошки). Твердые, фиксированные или склеинные между собой подмышечные узлы могут указывать на злокачественность, обычно со стороны легких или груди(у женщин обычно)
Проведенные исследования нормальные.После анализа истории ,непредставленной Вами(наличие или отсутсвие перенесенных заболеваний в предш. месяцы, прививки БЦЖ И т.д.,укусы животных,изменения самочувствия в последнее время, потери веса и т.п.) , проведенного обследования и данных очного осмотра очный врач решит,надо ли доп. исследование или ограничиться просто наблюдением
DontSayGoodbay
29.04.2019, 13:19
Обычно подмышечные лимфатические узлы не прощупуваются. Однако иногда у нормальных людей они прощупуваются как небольшие (менее 1 см в диаметре), мягкие, нежные. Большие нежные, но подвижные лимфатические узлы обычно указывают на инфекции или небольшие раны на руке (как кожная инфекция или царапина кошки). Твердые, фиксированные или склеинные между собой подмышечные узлы могут указывать на злокачественность, обычно со стороны легких или груди(у женщин обычно)
Проведенные исследования нормальные.После анализа истории ,непредставленной Вами(наличие или отсутсвие перенесенных заболеваний в предш. месяцы, прививки БЦЖ И т.д.,укусы животных,изменения самочувствия в последнее время, потери веса и т.п.) , проведенного обследования и данных очного осмотра очный врач решит,надо ли доп. исследование или ограничиться просто наблюдением
Здравствуйте, спасибо за ответ!
Так же сдавал на вич- отрицательно, прививок не делал, в весе не терял, наоборот, прибавил немного. Ночной потливости и слабости нет, никаких укусов и перенесённых орви последнее время не было
Судя, что я нащупал, так у меня явно не твёрдые и не спаянные, скорее, как мышца, - средней консистенции
Подскажите пожалуйста, я сделал КТ грудной- там без патологий- этого достаточно, чтоб исключить лимфому?
При КТ * исследовании органов грудной клетки
Легкие: эмфизематозны, безочаговых и инфильтративных изменений.В плевральных полостях и перикарде жидкости не выявлено.
Трахея: свободнопроходима,не смещена
Главные, долевые и сегментарные бронхи: свободнопроходимы,не смещены.
Лимфоузлы средостения не увеличены. Костно деструктивных изменений не выявлено
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ признаков органической патологии органов грудной клетки не выявлено.
Подскажите пожалуйста, этого достаточно, чтоб понять, что все в порядке или нужно сделать КТ Л / У под мышками? Вы считаете, что лучше поехать в город к очному специалисту?
DontSayGoodbay
29.04.2019, 16:22
Простите, хочу показать расположение этого "узла"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот где молнии - прошу прощения, по другому не знаю, как обозначить это место
Визуально ничего не видно, только при пальпации, узел не болит, но я уже его нажимаю второй день и теперь чувствую дискомфорт на его месте...
Прошу совета, идти завтра к терапевту?
Или тут уже пси-специалист нужен?
ps знакомый учится на медика(первый курс), сказал, что если бы была лимфома, то на КТ Грудной бы были воспалены Л/У узлы, так ли это, подскажите пожалуйста?
eduardshraibman
29.04.2019, 18:13
анализы и КТ нормльные и в описании л/у ничего настораживающего Вы не описываете.Но заочно проверить и прощупать невозможно и сказать , какой на самом деле лмфоузел по размеру и конститстенции,на гидроаденит вроде бы не похоже.Желательно осмотр очного врача
DontSayGoodbay
29.04.2019, 18:20
анализы и КТ нормльные и в описании л/у ничего настораживающего Вы не описываете.Но заочно проверить и прощупать невозможно и сказать , какой на самом деле лмфоузел по размеру и конститстенции,на гидроаденит вроде бы не похоже.Желательно осмотр очного врача
Подскажите пожалуйста, если бы была лимфома, то на КТ Грудной бы были воспалены Л/У , так ли это, подскажите пожалуйста?
Я просто не понимаю, л/у ,которые под мышками, при кт грудной их тоже сканируют? Или это отдельно нужно делать кт л/у подмышками?
eduardshraibman
01.05.2019, 11:26
для лимфомы увеличение одного л/у не характерно и характеристика описываемого Вами л/у для лимфомы не характерно.Никаких данных, характерных для лимфомы Вы не описываете.Смысла в наст. момент для консультирования на форуме не вижу.Если не можите справитсья с тревожностью, обратитесь, что бы не ждать очереди, в частную клинику.Если и там ответ не устроит и не поможет- к психологу...