Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, что делать дальше. 3 недели назад начали сильно опухать ноги, пропало мочеиспускание, появилась боль в мочевом пузыре, решила, что застудилась и начала прием фурамага (страдаю хроническими циститами). Но на 5 день добавился страшный зуд всего тела, под кожей по всему телу заметила червей, начался отек Квинке. Фурамаг отменили, отек сняли. Начала прием Немозола,сначала с дозировки 400, потом 800 мг в день в 2 приема (начинала с меньшей из-за возможной аллергии). Через неделю начался сильный насморк, после его стихания разбух лимфоузел за ухом, прибавилась сильная головная боль. Принимала немозол 13 дней из положенных 14, черви продолжают ползать. Живу в маленьком городке, где врачи разводят руками. Помогите, пожалуйста, понять, что это и как вылечиться. Нигде, кроме краснодарского края не отдыхала. Фотографии прикладываю.
Etapacoba
23.04.2019, 00:26
Фото лимфоузла за ухом после лечения немозолом.
doctor101
23.04.2019, 14:16
на 5 день добавился страшный зуд всего тела, под кожей по всему телу заметила червей
Никаких червей под кожей не было.Скорее всего реакция на расчесы -дермографизм.
Фото лимфоузла за ухом после лечения немозолом.
Это не лимфоузел,а подкожная киста -retroauricular sebaceous syst.
Etapacoba
23.04.2019, 15:50
Спасибо за ответ. Но я не расчесывала кожу. Я страдаю с детства экземой и привыкла в случае обострения терпеть зуд. Появление червей начинается с жжения, затем он проявляется и меняет свое положение.
NochkaCH
23.04.2019, 16:33
Если бы червь такого размера ползал под кожей, вы умирали бы не от зуда, а от боли. Просто услышьте сами себя! Червь диаметром более 3 мм(!) должен прогрызать себе туннели, которые не могут исчезать бесследно через пару часов. Или червь ползет и делает вам по пути обезбаливание? Попробуйте под кожей протянуть обычную нитку, незабываемые ощущения гарантированы, и это будет не зуд. Обратитесь к психологу или психиатру, пока вы не навредили сами себе.
Etapacoba
23.04.2019, 18:38
Я даже комментировать не буду ваше сообщение. Я обратилась к врачу - паразитологу, а не к учителю-логопеду. Тем более я близка к психиатрии, я медицинский психолог. И немозол мне назначал врач, а не я сама это придумала. И он подтвердил, что это подкожные паразиты. Другое дело, что непонятно, какие и чем их лечить. Паразитолога у нас нет.
Понятное дело, что паразиты не такого большого размера, как это видно по его ходу, это воспалительная реакция и толщина может быть в реальности совершенно иной.
Dr.Vad
23.04.2019, 19:01
Ну так и не комментируйте, так Вы еще и жаловаться стали - или это такой медицинско-психологический "приемчег", которому Вы научились на курсах: говорим в открытую одно, а исподтишка - стучим? Ваша проблема: иллюзорный паразитоз или
Delusional parasitosis, also known as delusional infestation or Ekbom's syndrome, is a delusional disorder in which individuals incorrectly believe they are infested with parasites, insects, or bugs, whereas in reality no such infestation is present.
почитайте о проблеме на любом понятном Вам языке
Dr.Vad
23.04.2019, 19:08
Без соответствующего лечения болезнь прогрессирует и иногда "больного" приходится фиксировать в психиатрической лечебнице, ибо он начинает самостоятельно выковыривать паразитов у себя из-под кожи, нанося раны и заниматься иным членовредительством;
к счастью некоторые врачи не "из-под" Краснодара не идут на поводу у пациентов-медико-психологов, не назначает бесполезный немозол, а пытаются найти истинные причины недуга, которые иногда бывают всл. дефицита кобаламина или ЖД, как описывается по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Etapacoba
23.04.2019, 19:18
Видимо вам совсем заняться нечем, что вы комментируете вопросы, которые не имеют отношения к вашей специализации.
Dr.Vad
23.04.2019, 19:23
Ни один алкоголик не соглашается, когда у него диагностируют алкоголизм, ни один пси-пациент не признает у себя пси-заболевание, отсюда в этих двух мед. специальностях применяется до сих пор изоляция и принудительное лечение.
Видимо Вам пришла пора покинуть форум - направление движения Вам уже подсказали неоднократно. Модератор.
doctor101
23.04.2019, 21:23
. Тем более я близка к психиатрии, я медицинский психолог.
Ну и как медицинский психолог будет помогать в случае направления к нему пациента с сенестопатией?
qwerty
24.04.2019, 15:12
К психиатру.
Etapacoba
12.05.2019, 19:43
Анализы показали цистицеркоз (ИФА).Бабушка 14 лет болела тениозом с выделением члеников. Жили в частном доме на тот момент с удобствами на улице. Могло это стать причиной заболевания? Нужно ли проверяться остальным членам семьи? Какой препарат наиболее эффективен для лечения?
qwerty
13.05.2019, 20:40
ИФА на цистицеркоз дает много ложно-положительных результатов. Больной цистицеркозом человек не ощущает их присутствия при локализации под кожей. Они достаточно крупные и абсолютно не соответствуют вашему описанию. Под кожей и вообще в организме никогда не передвигаются. Я поддерживаю уже данный совет обратиться к психиатру, это сенестопатия.
Etapacoba
14.05.2019, 02:21
Спасибо. А как быть с визуальной составляющей, на которую обращают внимание окружающие, в первую очередь?
Etapacoba
14.05.2019, 02:32
Появляются такие припухлости совершенно неожиданно в разных местах. Несколько дней назад подобные пятна возникали на носу и шее, о чем меня оповестили коллеги. Прошло только к вечеру.
40 лет ничего подобного не было, и вдруг...
qwerty
15.05.2019, 16:29
Это заболевание не паразитарной природы. Тему закрываю.