Вход

Просмотр полной версии : Есть ли связь?

Asya2008
09.01.2008, 21:57
Здраствуйте. Вот и у меня возникла проблемма. Мне 25 лет. За неделю до нового года попала в больницу с диагнозом шейный лимфоденит, там 5 дней кололи противовосполительные, реакции ноль. На 5-ый день сказали что причина непонятна, ведь кровь и другие показатели вроде в норме, за исключением пары пятнышек на снимке и ежевечерней температуры 37,3 Вообщем установили подозрение на туберкулез левого легкого и решили перевезти меня в туберкуезную больницу. Я честно говоря была В ШОКЕ! Ведь только по их ПОДОЗРЕНИЯМ сразу переводить в туб. болницу мне кажется верхом безумия. Да еще и накануне нового года. Вообщем в туб. больницу переводиться без поставленного диагноза я категорически отказалась.
Я хотела бы проконсультироваться с Вами возможна ли связь между туберкулезом и лимфоденитом? И еще хочется показать вам снимки, возможно Вы внесете ясность в моё сметение. Нужно ли мне уже впадать в панику и бежать в туб. диспансер? Вижу вы тут очень многим помогаете, некоторые темы просто поражают (типа неправильно поставленного диагноза кормящей матери)! Спасибо Вам за помощь людям некомпетентным в этом вопросе. Надеюсь на вашу помощь и я.
Помогите пожалуйста... Можно ли на этих снимках определить какую либо форму туберкулеза?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее Благодарю,
С уважением, Ася.

Annabella
10.01.2008, 18:20
Впадать в панику не нужно, но БЫСТРО идти в диспансер надо. У вас инфильтративный туберкулез в верхней доле левого легкого.

Asya2008
10.01.2008, 18:51
Cпасибо большое за ответ, завтра же пойду к врачу. Честно говоря я в шоке....

Annabella
10.01.2008, 19:37
Верю, я еще не видела ни одного нормального человека, который бы не впал от такой новости в шок. Переварите новость, задавайте вопросы.

Asya2008
10.01.2008, 19:58
Я вообщем то не кашляю. Не припомню никакой резкой смены массы тела (всегда была худая 49 кг при росте 171), либо сильного повышения температуры. Вот только шишка на шее справа (лимфаденит) не проходит уже 3 недели.
1. Может ли быть это связанно с туберкулезом?
2. На сколько я начиталась в Интернете инфильтративный туберкулез - страшная вещь и плохо поддается лечению. Так ли это?
3. С таким диагнозом меня 100% положат в больницу минимум на 2-3 месяца или возможно лечение амбулаторно?
4. Могут ли только по снимку меня принудительно отправить в больницу?
P.S. Спасибо за ваше внимание.

Annabella
10.01.2008, 20:04
1. Может да, может - нет. В плане лечения это не имеет значения - оно одинаковое.
2. Ужасно страшная, при Вашей форме и чувствительности вероятность вылечиться навсегда - 98%
3. Это неоднозначно -много факторов (возраст, маленькие дети в доме, бацилловыделение, переносимость лекарств...)
4. По закону, принудительное лечение у нас только для заразных больных, злостно уклоняющихся от лечения, и только по приговору суда.

Asya2008
10.01.2008, 20:24
Ответ на второй вопрос вернул меня к жизни, спасибо.
Завтра пойду к врачу и если меня не положат в больницу, то обязательно отпишусь. Вы для нас как лучик света в темном царстве этого злостного заболевания.

Asya2008
02.02.2008, 17:01
Уважаемая Анна Сергеевна. Вы оказались правы, попала в больницу с очагово-инфильтративным туберкулезом верхней доли левого легкого и воспалением в лимфоузле. На третий день провели операцию на лимфоузел, гистология показала туберкулез в лимфе. :( Вич - отрицательно, макрота - отрицательно. Сижу вторую неделю на четырех препаратах:
Стрептомицин - 0,5 г., (внутримышечно)
изиниозид - 4 г., (внутримышечно)
рифампицин - 2 таблетки (1 т.-150 мг.)
пиразинамид 2 таблетки
В6 (внутримышечно)
карсал - 3 таблетки
Мой вес - 47 кг.
Накопились вопросы которые хотелось бы у вас уточнить.
1. Подходящие ли дозы?
2. Друзья по несчастью мне сказали что карсал лучше заменить на "Эссенциале форте Н", так ли это?
3. После операции рука (правая) над которой был расположен на шее удаленный лимфоузел плохо поднимается, врач отшучивается что руку не трогал, но я переживаю, с чего бы это рука беспокоит?
4. Дня три назад пальцы левой руки начали немного неметь, от чего это может быть?

Annabella
02.02.2008, 17:08
первый вопрос - у Вас проблемы с глазами, которые подтвердил окулист? Вы не можете глотать?

Asya2008
02.02.2008, 17:11
Зрение у меня минус 0,7 и минус 0,8. Глотать могу. Честно говоря не очень поняла ваших вопросов:bn:

Annabella
02.02.2008, 17:26
Сейчас объясню.
Стрептомицин назначают больным, у которых есть противопоказания к назначению этамбутола. Это - глазные болезни, такие как глаукома, катаракта, высокая осложненная близорукость и некоторые другие.
Инъекционные препараты назначают больным, которые не могут глотать, или у них, к примеру, была недавно операция на желудке.
Все, чем лечат малую форму туберкулеза, существует в виде таблеток, незачем ничего колоть.
Ваши дозы - изониазид 0.3, рифампицин 0.45, пиразинамид 1.5, этамбутол - 0.8, 1 таблетка витамина В6.
Карсил и эссенциале, в целом, в плане профилактики лекарственнго гепатита - одинаковы.
Вас предупреждали, что стрептомицин может вызывать снижение слуха вплоть до полной глухоты?
Относительно онемения в пальцах и проблем с рукой - это не вопрос для интернет-консультации, надо смотреть.

Asya2008
02.02.2008, 17:41
Ого, про стрептомицин меня никто естественно не предупреждал! Дело в том что я лежу в больнице и там что назначили, тем естественно и лечусь. Уколы сказали чтобы желудку было легче. :bn:
Подскажите а можно ли теперь (2 недели пролечилась) стрептомицин поменять на этамбутол?

Annabella
02.02.2008, 17:45
Можно поменять, конечно.
Желудку чаще всего худо от пиразинамида, который существует только в таблетках.
А еще - почитайте тему о лечении туберкулеза по 109 приказу...

Asya2008
02.02.2008, 18:58
Спасибо большое!!!

Asya2008
17.03.2008, 18:38
И снова здравствуйте!
Пролечившись месяц сдала кровь на анализ и О, ужас, печень поехала до 240 (насколько мне известно - это в 10 раз больше нормы), мне сразу отменили рифампицин и назначили поддерживающие капельницы, сейчас высший показатель печени 80. Вроде получше, но все равно не фонтан. Рифомпицин заново назначать так и не стали, а решили продлить интенсивный курс до 90 доз, т.е. 3-х месяцев!
Скажите пожалуйста можно ли "выехать" на трех препаратах, не возобновляя прием рифомпицина или это может привезти к каким то ужасным последствиям???

Annabella
17.03.2008, 21:50
В принципе, можно. Но я бы начала рифампицин под прикрытием гептрала.

Asya2008
29.03.2008, 19:23
И снова я к вам с вопросами уважаемая Анна Сергеевна!
После двух месяцев лечения сделали снимки, выявлена малая положительная динамика в легком. К сожалению снимки на руки не дают, похвастаться и проконсультироваться с вами в этом вопросе пока не могу! :( Интенсивный курс продлили до 4-х месяцев (изониазид 0,3, пиразинамид 1,0, этамбутол 0,8, ну и В6)
Сейчас на фоне не слишком большой положительной динамики мне предложили делать "электростимуляцию с тубазидом" (вроде так называется). Как вы к этому относитесь?
И еще, я уже упоминала о проблеме с рукой после операции, так вот я на этом сайте еще одного специалиста помучила вопросами и он мне предложил сделать электромиографию стимуляционную и игольчатую, вот хочу у вас уточнить, можно ли мне с моими диагнозами (инфильтративный туберкулез и туберкулез лимфы) делать такие "электро" процедуры???
Как всегда заранее благодарю за Ваши безценные консультации!

Annabella
29.03.2008, 21:49
Насчет "электростимуляции с тубазидом" - в приказе такого нету, а эксперименты у нас - дело сугубо добровольное. Я плохо отношусь ко всем недоказанным методам.
Обследование у невролога делать можно.