Добрый день.
Где-то месяц назад, или чуть больше, во время засыпания вдруг услышала хлопок резкий, как будто бумажный пакет взорвали. Засыпаю обычно на левом боку, и ощущение хлопка было между правым ухом и макушкой. Я перепугалась. Так как поняла, что это было именно в голове, а не где-то в квартире или на улице.
И вот вчера только прилегла и снова в том же самом месте хлопок, но уже не такой громкий.
Полезла гуглить, пишут про синдром взрывающейся головы, ещё связывают с эпи активностью. А я уже лет 10 не делала ээг.
Ещё периодически при засыпании как проваливаешься в бездну и вздрагиваешь всем телом. Такое пару раз в год бывает.
Подскажите, что с этим делать, может ли это быть эпилепсия? Куда идти проверяться?
До этого всю неделю был стресс, переживани
Ещё хочу добавить, что от этих переживаний вчера начала болеть гооова по нарастающей с затылка, потом переместилась на макушку и лоб, и я выпила пол таблетки миг400, обычно пью целую и проходит минут за 10. А тут минут 50 пришлось ждать.
Divisenko
27.02.2019, 21:45
Здравствуйте.
Это не эпилепсия.
У меня есть подозрение, что Вы себя накручиваете.
Вам нужно проработать Ваше тревожное состояние с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом. И научиться справляться со стрессами.
В каком городе Вы живёте?
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Sadness
27.02.2019, 22:01
Здравствуйте.
Это не эпилепсия.
У меня есть подозрение, что Вы себя накручиваете.
Вам нужно проработать Ваше тревожное состояние с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом. И научиться справляться со стрессами.
В каком городе Вы живёте?
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Накручивать я себя умею, но конкретно этот случай (дважды) меня очень насторожил. Теперь ложиться страшно..
Спб.
Sadness
01.03.2019, 13:01
Здравствуйте. Ещё такой вопрос. Если просыпаешься от громкого звонка в дверь, а оказывается что тебе это снилось или, не знаю как обьяснить, в голове что ли зазвенело. Что это может быть и как это назвать?
Divisenko
02.03.2019, 17:24
Здравствуйте.
Здравствуйте. Ещё такой вопрос. Если просыпаешься от громкого звонка в дверь, а оказывается что тебе это снилось или, не знаю как обьяснить, в голове что ли зазвенело. Что это может быть и как это назвать?
Это сон.
Вам нужны контакты специалистов в С-Пб?
Sadness
03.03.2019, 14:29
Здравствуйте.
Это сон.
Вам нужны контакты специалистов в С-Пб?
Да, конечно.
Sadness
04.03.2019, 13:46
Ещё такое ощущение, что шея слабая (ощущаю что-то типа щекотки) и будто голова тяжёлая, и кажется, что дёргается голова очень слабо или незаметно.
Осенью когда у меня был острый период остеохондроза, тогда болели плечи, шея, затылок, рука, и вот тогда в ногах было такое ощущение слабости, выше колена. Я делала дуплекс шейных артерий, рентген шоп, невролог сказала, что эти ощущения от остеохондроза.
А сейчас вот будто один симптом на другой накладывается, то хлопок в голове, потом казаться началось что голова свербит дергается.
Подскажите это тик нервный так со мной и останется?что делать?
Divisenko
06.03.2019, 17:12
Нужно получить очную консультацию врача и лекарственные назначения. Также нужна разговорная психотерапия.
Еще желательно сдать анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40).
На нашем форуме консультируют психологи психотерапевты из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к ним:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Карвасарская Екатерина Евгеньевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Посысаева Юлия Валерьевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Контакты психиатров - в ЛС.
Sadness
06.03.2019, 21:48
Спасибо!
SleepWell
08.03.2019, 16:37
Добрый день.
пишут про синдром взрывающейся головы, ещё связывают с эпи активностью.
Ещё периодически при засыпании как проваливаешься в бездну и вздрагиваешь всем телом.
Добрый день!
Я врач-психотерапевт, специализируюсь на лечении ночных расстройств сна. Согласна с Сергеем Ивановичем, то, что Вы описываете, часто может быть связано с тревожным состоянием. А вздрагивание при засыпании - это норма.