PDA

Просмотр полной версии : Пищевая аллергия? АД?

InnaGub
26.02.2019, 22:43
Здравствуйте. Ребенок 10 мес. вес 8.8 кг, рост 73 см. развитие по возрасту. На грудном вскармливании. Я пыталась разнообразно. Никаких ограничений кроме алкоголя и кофе не было. С 7.5 мес у ребенка появилось покраснение и шелушение щек и подбородка. Ухудшение в течение последнего месяца.
У меня ревматоидный артрит, с рождения ребенка принимала плаквенил.в 7 месяцев ребенка у меня развилась сильная крапивница на плаквенил. справилась трехкратной инъекцией преднизолона 60 мг в/ м. Перешла на сульфасалазин 2 гр в сутки. Через 2 недели у ребенка начались высыпания, Но они то уменьшались, то усиливались. Четкой связи с приемом препарата. Ввела прикорм: цветная капуста, брокколи, кабачок, каши гречневая, рисовая, кукурузная, говядина, оливковое масло. Все это не вызывало никакой реакции. При попытке вести желток куриного яйца появились фиолетовые пятна на щеках и последующее покраснение. На творог - покраснение и шелушение. При уменьшении сыпи пыталась ввести морковь, картофель, тыкву.В связи с нарастанием высыпаний 2 недели назад вернулась к прикорму при котором не было покраснения щек, говядину заменила на индейку и кролика и сама села на диету. Исключила молочные продукты, фрукты, яйца. Неделю назад исключила говядину. Сейчас ем гречку, рис, индейку, свинину, цветную капусту, брокколи, печеное яблоко. Высыпания значительно уменьшились. Очаги уменьшились раз в 4-5. Сыпь становится ярче после каждого приема пищи( как грудного молока так и прикорма), после улицы, к вечеру.
Сегодня были на приеме у аллерголога. Диагноз: Атопический дерматит. Пищевая сенсибилизация. рекомендовано: диета с исключением молочных продуктов, говядины, белка и желтка куриного яйца, уход за кожей с эмолентами, цетиризин, кровь на антитела к антигенам растительного, животного происхождения( в направлении написано методом иммунолайт- 2000) и/или определение специфического IgE в кале на 15 аллергенов.
Эмоленты завтра приобрету. Чаво прочитала.
Скажите, пожалуйста, нужно ли сдавать кровь или кал на специфические IgE? Насколько это информативно? Я так поняла это необходимо, чтобы расширить мою диету и для последующего введения прикорма.

InnaGub
26.02.2019, 23:17
Фото 00

annainet
27.02.2019, 00:01
Начните уход эмолентами и увидите, что диета не нужна.