PDA

Просмотр полной версии : Лечение токсокароза

AntoninaSmirnov
02.02.2019, 23:58
Уважаемая Елена Евгеньевна, здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть дальше? Лечусь от токсокароза с сентября 2018г. Прошла 3 курса лечение немозолом. Первые 2 курса по 14 дней, 3 курс – 20 дней, с перерывами в 2 недели.

Начинала лечиться титры были 1:1600, после 3-го курса 1:800. Но, я понимаю, что это высокий титр и, посоветовавшись с врачом, хочу приступить к 4-му курсу. Но мой врач настаивает, чтобы я этого не делала, так как это слишком вредно и опасно. Но что мне делать? Если они у меня вызывают сильные отеки, особенно страшно, когда отек горла, языка или стоит ком в груди.

Как бы вы порекомендовали, можно ли приступить к 4-му курсу? Сколько вообще можно проводить этих курсов и с какой периодичностью?

Также прошу ответить на мои вопросы, связанные с данным лечением, поскольку мой доктор неуверенно все объясняет (я ее понимаю, ведь в нашем маленьком городе про это заболевание мало что знают).

Буду признательна, если ответите на мои вопросы:
- Каким образом выводятся из организма человека токсокары в процессе лечения немозолом?
- Сколько времени личинки токсокар могут жить в организме человека? Или они живут в организме до самой смерти человека?
- До какого показателя в моем случае надо довести титры?
-Существует ли какая-то диета при лечении немозолом? Может надо стараться кушать, то, что они любят, чтобы большую часть выманить и вытравить таким образом. Или это опасно, поскольку у меня очень сильные отеки?
-Можно ли мне сделать плазмофорез и поможет ли?

Заранее вам очень благодарна!

qwerty
04.02.2019, 21:45
Вы проводите курсы лечения с излишней частотой. Перерыв между курсами и контрольными анализами - 6 мес. Описываемые симптомы не характерны для токсокароза, Вы недообследованы.
Личинки при лечении гибнут и разбираются на "составные части" иммунной системой.
До 10 лет.
В зависимости от тест -системы нормальным будет титр 1:400 или 1:100.
Да, рекомендуется увеличить долю жиров в пище для увеличения биодоступности альбендазола.
Плазмоферез - бессмысленно в плане лечения токсокароза.

AntoninaSmirnov
05.02.2019, 13:48
Добрый день, Елена Евгеньевна!

Спасибо, что отвечаете на мои вопросы.

Получила от Вас ответ, но не совсем поняла, почему Вы считаете, что отечность скул, губ, языка, удушье, затрудненность глотания, а также образование бугристых уплотнений на стопах и ладонях – это не симптомы токсокароза? Ведь и высокие титры (1:1600) подтверждают его наличие.

А по поводу, что я не дообследована, поясните, пожалуйста, что еще нужно проверить? На начало лечения я прошла УЗИ брюшной полости, КТ органов грудной клетки. Эти исследования были в норме. Также прошла ФГДС желудка (был обнаружен и удален доброкачественный полип). Также сдавала ОАК+лейкоцитарная формула. Все в пределах нормы, только эозинофилы ставили 6% (при норме меньше или равно 5).

А сейчас после курсов немозолом все анализы расстроились, я по жизни не аллергик, никогда и ни на что не было аллергических реакций.

Доктор назначил принимать Полисорб, Урсофальк и по необходимости антигистаминные препараты. Для восстановления иммунитета и микрофлоры кишечника сказал пока ничего не принимать, пока анализы не нормализуются. А что посоветуете Вы?

Еще у меня такой вопрос. В 2010 г. была удалена ЩЖ. Может есть какая-то связь с этим? Хотя во время курсов лечения сдавала ТТГ – он в норме.

Очень вам благодарна за консультацию!

qwerty
05.02.2019, 15:38
Вы принимаете тироксин? Для токсокароза характерно наличие легочных симптомов, прежде всего, в меньшей степени со стороны ЖКТ. Хотя это заболевание умеет маскироваться и под другие синдромы. Резюме: подождите 6 мес. после последнего курса приема альбендазола, сдайте анализ, дальше будем думать.

AntoninaSmirnov
05.02.2019, 22:42
Да, я принимаю эутирокс 75.

Елена Евгеньевна, но титры же высокие, как полгода жить с таким диагнозом и постоянными отеками? Или титрам не доверять?

И вот такой вопрос: в вашей практике были случаи, когда токсокароз вызывал отеки? Или вы думаете, что отеки не имеют отношение к заболеванию?

qwerty
06.02.2019, 15:22
Последний титр у Вас совсем невысокий, это первый уровень, с которого токсокароз начинают лечить. Отеки не связаны с токсокарозом.

AntoninaSmirnov
07.02.2019, 11:05
Елена Евгеньевна, здравствуйте!

Большое Вам спасибо, что отвечаете на вопросы!

Подскажите, пожалуйста, а могут отеки быть следствием интоксикации организма из-за частого прохождения курсов немозолом?

qwerty
08.02.2019, 18:51
Не могут.

AntoninaSmirnov
27.02.2019, 19:06
Елена Евгеньевна, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я пока ожидаю 6-месячный перерыв, чтобы сдать на титры после 4 курса лечения немозолом, принимать сейчас какие-то иммунные средства, для восстановления микрофлоры кишечника и витамины? Или это все будет бесполезно, пока до конца не вылечусь от токсокароза?

Была на приеме у аллерголога, так как отеки продолжают беспокоить. Врач сказала, что это токсокары запустили аллергический виток в организме. В качестве лечения назначила Алмонт и Никсар. Получается все-таки токсокары могут быть причастны к отекам?

qwerty
28.02.2019, 19:31
Препараты для восстановления микрофлоры и витамины не нужны, нужно полноценно питаться, а не принимать синтетику. Аллерголог тихо бредит.