PDA

Просмотр полной версии : Описторхоз и "щадящая" схема лечения

evgeny_krsk
24.01.2019, 08:19
Добрый день!
С проблемой мучаюсь более 10лет, с 2006г. Началось с сыпи и температуры. Общая слабость, быстрая утомляемость, стала хуже память и внимательность. Часто вздутие живота, боли в правом подреберье были часто раньше, сейчас реже, но появились и с левой стороны. Описторхоз выявили только в 2018 - зондирование. С пятого! раза зондирование показало описторхов, кал чисто всегда. Раньше ставили только лямблиоз.
В данный момент нахожусь на лечении в г. Красноярск.
Врач лечит по щадящей схеме бильтрицида доза 75мг/кг разбита на 6 приемов в двое суток. Аргументы с его стороны: "при большей дозы могут быть поносы и рвота, а оно НАМ надо?"
4 приема я выпил как он расписал. Но закралась мысль последние пару приемов увеличить дозу до рекомендованной производителем, у меня есть в запасе упаковка бильтрицида. Получится такая схема день первый: 2т+2т+2т второй день: 2т+5т+5т (12т при весе 96кг=75мг/кг). Переносимость хорошая. Вес 96кг. Подскажите пожалуйста стоит ли увеличивать дозу, или ждать, надеяться и верить) Но сил ждать больше нет)

qwerty
24.01.2019, 16:56
При хорошей переносимости можно вообще всю дозу принять в один день, разбив на 2 приема с 2-хчасовым перерывом. При лечении описторхоза все эти щадящие схемы приводят к неэффективному лечению. Нужно добиться максимальной концентрации препарата в организме, только тогда можно надеяться от этой пакости избавиться.

evgeny_krsk
06.03.2019, 13:52
Так и поступил.

С выписки прошло 5 недель. Пока видимых улучшений не замечаю.

Но еще не все пролечил, помимо описторхов нашли еще и лямблии (в том же исследовании, но посоветовали сначала лечить описторхоз), раньше лямблии уже находили в 2014 году, принимал метронидазол 250мг/3р/10дней. Стало легче, симптомы ушли на какое то время.

Теперь нужно вновь их одолеть, в этот раз врач выписала немозол 400мг 1х2р 7 дней. В 2014г в предложенном лечении был вариант: немозол 400мг 1т 7дней далее Тиберал 500мг 3т 1р 2 дня.

Так вот вопрос: у вас встречал рекомендации по обоим препаратам. По какой схеме повторно их травить? Достаточно будет немозола по 1т в день или пить по предложенной схеме 2т в день но без Тиберала.

Думаю немозол 1т 7д далее тиберал 3дня.

Устал от этих паразитов...

Спасибо.

qwerty
09.03.2019, 16:22
Лямблиоз такая ерунда по сравнению с описторхозом. Немозола на 7 дней достаточно.

evgeny_krsk
11.03.2019, 06:21
Немозола на 7 дней достаточно. В какой дозировке? Врач прописала по 2т 2р в день, в ваших рекомендациях встречал 1т 1р, как лучше? Вес, напомню, 97кг.

evgeny_krsk
11.03.2019, 12:40
В какой дозировке? Врач прописала по 2т 2р в день, в ваших рекомендациях встречал 1т 1р, как лучше? Вес, напомню, 97кг.
сорри, ошибся
В какой дозировке? Врач прописала по 1т 2р в день, в ваших рекомендациях встречал 1т 1р, как лучше? Вес, напомню, 97кг.

qwerty
18.03.2019, 18:42
1т. в день.

evgeny_krsk
19.03.2019, 08:44
Получилось попасть на прием к гастроэнтерологу, с осени ждал. На жалобы по поводу вздутия живота и болей в подреберье (хоть и редких и слабых) ответила что эти симптомы могут давать описторхи, они выходят от 3х до 6ти месяцев после лечения... Говорит что лечить лямблиоз после бильтрицида не нужно, он и их убил. Я считал что он на них не действует. Где правда?

И еще, прописала дюспаталин, но не отменила но-шпу (говорил что пью но-шпу третий месяц после лечения). Это ведь оба препарата спазмолитики. Все верно пить оба препарата? Но отменила хофитол, сказала что дольше 2х недель пить его нельзя, а мне в стационаре сказали его 2 месяца пить)

Сказала вернуть тюбажи раз в неделю до конца апреля. После этого отправит на зондирование. Я делал 10 дней после лечения, далее 1р в неделю 1 мес. Вернуть тюбажи?

И конечно спасибо вам, Елена Евгеньевна, за ответы)

qwerty
21.03.2019, 20:43
Такого гастроэнтеролога и ждать не стоило. На лямблий бильтрицид не действует. Описторхисы убитые после лечения выходят сразу. Врач не знает, что симптомы описторхоза после лечения требуют симптоматического лечения еще месяцами, бывает и годами. Тюбажи - наше отечественное изобретение, нигде в цивилизованном мире не применяются.