Всем добрый день! У меня такая проблема - мышцы тазового дна плохо работают. Есть небольшое опущение передней стенки и я уже больше года делаю упражнения на интимные мышцы и нет никакого прогресса. Делаю и с разными тренажерами и с разными инструкторами. Нет, не получается. Разводят руками и говорят, что я не занимаюсь. Если бы занималась, то был бы результат. Но я то занимаюсь все время, каждый день. Вопрос вот в чем - как такое вообще возможно? Ну раз есть мышца, я ее тренирую почему может быть такое, что это не помогает? Я не могу сказать, что я легко наращиваю массу и силу, но все таки все что я хочу я могу тренировать. Я просто в расстройстве, неужели мне путь только к операции? К остеопатам ходила, нет каких то существенных проблем с телом. 2 родов естественным путем, без осложнений, легко и хорошо, последние 10 лет назад. Прочитала про возможные причины - тяжелые роды, особенно сопровождавшиеся разрывами, тяжелый физический труд, хронический кашель или запоры, избыточный вес, эстрогенная недостаточность, а также врожденная слабость соединительной ткани у меня такая ситуация с мышцами. Нету у меня ничего из этого. Дорогие врачи, подскажите, что может быть не так? В может быть причина? Возраст 40 лет. Спасибо!
AlenkaInt
04.01.2019, 11:06
Подниму. Может есть у врачей какие то соображения. Хотела сама разобраться, думала узи пройти на предмет сохранности мышц тазового дна. Может все таки есть какие то разрывы, которые мануально врач не определяет. Спрашивала в ближайших центрах, везде натыкаюсь на непонимание. Говорят матку можем посмотреть, яичники, эндометрий, прочие запчасти репродуктивной системы. А мышцы таза не смотрим. В поликлинике вообще особо не волнуются, я так поняла у них такой сценарий - если все вывалится, то отрежем и все. Дают кегеля, когда говорю, что не помогает, то разводят руками. Типо нууу, 2 детей, 40 лет. Что вы хотите. У многих при ваших данных все хуже, меня это мало успокаивает. В платных клиниках сразу отправляют или на лазер или на филлеры. Очень печально, что до меня никому нет дела. А я сама не обладаю нужными данными. Осматриваю себя. Мануально и в зеркале. Вроде что то работает, вижу и чувствую движение. Но силы не пребывает. Нет размаха и мощи. Так.. Какое шевеление умирающей лошади.
nebel
04.01.2019, 14:58
жалобы хотя бы укажите
doctor101
04.01.2019, 16:45
Укрепление /лечение мышц тазового дна системой биофитбек-Using Biofeedback in Pelvic Floor Physical Therapy.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Израиле входит в составляющую физиолечения.
Проблема найти в России специалистов,владеющих методикой.
AlenkaInt
04.01.2019, 17:12
жалобы хотя бы укажите
Если говорить диагнозами - небольшое опущение передней стенки, зияние половой щели.
Если говорить о том, на что жалобы. Это то, что у меня есть начинающееся опущение стенок влагалища, которое я не могу остановить упражнениями. Меня беспокоит то, что я прилагаю много усилий и это не помогает. Если это будет прогрессировать, то меня ждет операция. А я этого не хочу.
AlenkaInt
04.01.2019, 17:28
Укрепление /лечение мышц тазового дна системой биофитбек-Using Biofeedback in Pelvic Floor Physical Therapy.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Израиле входит в составляющую физиолечения.
Проблема найти в России специалистов,владеющих методикой.
Я так поняла, что я могу не так работать мышцами? У меня есть 2 тренажера, которые описываются производителем как с обратной связью. Один это типо надувной камеры с манометром. Вводится во влагалище, надувается. И потом сжимаешь и смотришь на манометре насколько ты работаешь мышцами. И второй это электронный девайс. Выглядит как 2 шарика скрепленные вместе. Работает с приложением на телефон. Вводишь тренажер во влагалище, сжимаешь мышцы и на экране телефона видно насколько сильно ты это делаешь.
С этими тренажерами я плотно работала месяца 2. Ни-че-го.
Так же занималась в разного вида утяжелителями. Яйцами и шариками вагинальными. И вроде я правильно делала. Я контролировала по веревочке что эти утяжелители поднимаются вверх.
Хочу купить домой миостимулятор для мышц тазового дна. Подскажите, если с ним у меня будет улучшение значит ли это что у меня мышцы сохранны. И потом смогу ли я сама без него тренироваться?
Спасибо!
nebel
06.01.2019, 15:24
Понятно. Неврологи этой проблемой не занимаются. Ищите специалистов , кто занимается проблемами Тазового дна.
AlenkaInt
06.01.2019, 20:24
Понятно. Неврологи этой проблемой не занимаются. Ищите специалистов , кто занимается проблемами Тазового дна.
Нужен специалист который занимается мышцами вообще. Диагностикой работоспособности, реабилитаций. Я сначала думала в травматологию написать.. Но не уверена, что у меня какая то есть травма. Как мне кажется проблема именно в нервах.
Fahrenheit
07.01.2019, 09:27
В Москве лучше обратиться в центры нейрореабилитации. Как правило, там есть специалисты знакомые с передовыми методиками физической реабилитации.
AlenkaInt
07.01.2019, 10:27
В Москве лучше обратиться в центры нейрореабилитации. Как правило, там есть специалисты знакомые с передовыми методиками физической реабилитации.
Спасибо! Нашла уже один. Буду обследоваться. Почему то такие центры плотно еще занимаются речью. Надеюсь мне там помогут хотя бы понять причину, мне это очень важно. И вообще странно, что этим должна заниматься я. Рыть интернет, спрашивать на форумах и в центрах и прочее. Почему просто не могу обратиться в свою поликлинику к терапевту или гинекологу и он направит меня к нужному врачу. Пусть в платную клинику, не проблема..
nebel
07.01.2019, 14:19
Как мне кажется проблема именно в нервах.
Ну, если Вам кажется, тогда другое дело, конечно. мы то- врачи- неучи все. В нашей стране в медицине разбираются все, кроме врачей, а все почему? потому что интернет есть.
если по существу: реабилитация в нашей стране только начинает развиваться и набирать обороты. Специалистов ( профессионалов) в этой сфере очень мало. Учитывая, что на форуме мы Вам не может дать контакты специалистов, тк попросту не знаем таковых, было бы глупо предполагать, что такую инфу Вам предоставят в поликлинике, тк чтобы знать, надо сотрудничать с таковыми в данной сфере.
Я смотрю у Вас много времени и желания улучшить качество нашей медицины, напишите госпоже Скворцовой, вдруг она Вас услышит)
а жалобы Вы так и не обозначили. Провисание передней стенки -это не жалобы, это данные осмотра гинекологом.
AlenkaInt
07.01.2019, 18:36
Ну, если Вам кажется, тогда другое дело, конечно. мы то- врачи- неучи все. В нашей стране в медицине разбираются все, кроме врачей, а все почему? потому что интернет есть.
если по существу: реабилитация в нашей стране только начинает развиваться и набирать обороты. Специалистов ( профессионалов) в этой сфере очень мало. Учитывая, что на форуме мы Вам не может дать контакты специалистов, тк попросту не знаем таковых, было бы глупо предполагать, что такую инфу Вам предоставят в поликлинике, тк чтобы знать, надо сотрудничать с таковыми в данной сфере.
Я смотрю у Вас много времени и желания улучшить качество нашей медицины, напишите госпоже Скворцовой, вдруг она Вас услышит)
а жалобы Вы так и не обозначили. Провисание передней стенки -это не жалобы, это данные осмотра гинекологом.
То что врачи неучи это ваши домыслы и псевдологика. И, если бы, вы читали внимательно, то поняли бы, что к "специалистов , кто занимается проблемами Тазового дна" я уже обращалась. Но могу повторить - "Дают кегеля, когда говорю, что не помогает, то разводят руками. Типо нууу, 2 детей, 40 лет. Что вы хотите. У многих при ваших данных все хуже, меня это мало успокаивает. В платных клиниках сразу отправляют или на лазер или на филлеры." Жалко, что нет кнопки Антиспасибо. Очень некрасиво так отвечать. Человек пришел к вам за помощью, а вы так.. Очень надеюсь, что администраторы меня не накажут за это сообщение, а отнесутся объективно. Т.к. я пришла за помощью. С очень и очень интимной проблемой. Я воспитывалась в то время когда такие темы даже с мамой неловко было обсуждать. И мне очень непросто далось такое решение - на всеобщее обозрение вытащить такие личные вопросы. А ответ какие то домыслы и сарказм, посылание меня к какой то госпоже. Я уже 2 раза описала свои жалобы, извините, что они такие, других я пока не придумала.
doctor101
07.01.2019, 19:34
Жалко, что нет кнопки Антиспасибо
Есть другая кнопка-выход/справа сверху/.
Вам даны конкретные рекомендации,кто занимается данной проблемой.