PDA

Просмотр полной версии : Перимембранозный ДМЖП

isika
22.11.2018, 22:34
Добрый день.
Малышу сейчас 1,3 годика. Вес 11 кг. При рождении ей поставили диагноз -перимембранозный ДМЖП 4.5 мм. Сейчас тоже 4,5 мм. Поток слева направо с градиентом давления максимально 110 мм.рт столба.
Остальные показатели в норме.
Скажите пожалуйста:
Может ли дефект закрытся самовольно, а если нет, то в каком возрасте лучше делать операцию?
Заранее благодарю.

Korzun
22.11.2018, 23:42
Мало информации для ответа.
Прочитайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

isika
23.11.2018, 22:32
Добрый день, Александр Иванович.
Спасибо за отклик.
Я изложил лишь отклонений из нормы. А это есть ДМЖП. Просто остальные все показатели в норме.
Спасибо.

Korzun
23.11.2018, 22:41
Если хотите ответ, то выкладывайте полную информацию. Жалобы, история, все данные обследований. Нормы бывают странные. В УЗИ сердца важны все данные в совокупности, а не размер отверстия.
Короче - читайте правила, не хотите им следовать не пишите больше.
Простите, но надоело их каждому повторять с пояснениями почему это важно.

isika
26.11.2018, 21:49
Добрый день.
Поль - ж.
Возраст - 1 год 3 месяца.
Результаты Цветной Доплер Эхокардиограммы:
Левое предсердие - 18 мм.
Левая желудочка -(diastolik) - 29 мм.
Меж желудочная перегородка - 6 мм.
Задняя стена левого желудочка - 5 мм.
Правая желудочка -(diastolik) - 16 мм.
Фракция выброса - 69%
Обьяснения:
Меж желудочная перегородка сформирована аневризматически в правую сторону от базального сектора, на которой обнаружен ДМЖП D= 4.5 мм. Течение слева направо происходит, на нем максимальный градиент 110 мм.Р.ст. Аортальная коарктасия и аномалия легочно венозного дренажа не обнаружена. Систолические - диастолические функции левого желудочка - N. PATs-N. В полости перикарда жидкости не наблюдалась.

Диагноз: Перимембранозный ДМЖП
Уважаемый Александр Иванович все что в моих силах я переводил. Не знаю устроит Вас этот перевод или нет, в любом случае я благодарю Вам и прошу простить за причиненные неудобства.