Елена Евгеньевна,добрый вечер! В начале 2015 г была в г. Сызрань,ела различную рыбу. После возвращения началось вздутие живота, слабость, потливость, запоры, зуд в анальном отверстии, перепады температуры тела,полезли волосы. В конце 2015 г в декабре у меня нашли описторхоз. Проличили бильтрицидом. Плохое самочувствие не ушло. На протяжении 3 трех лет сдавала анализы (кал на яйца глист), зондирование, колоноскопию, фгс,ирригоскопию. Все в норме.
В начале января 2018 с помощью диагностики по методу фоля,вегетативно-резонансному тесту диагностировали широкого лентеца. Сдавала еще несколько дней кал на яца глист ничего не обнаружили. Сдала витамин Б12 понижен 186 (норма 187-883),сдавала в 2017 году был 237. Проличили бильтрицитом по схеме — утром натощак 3 таблетки (девушка 32 года 50 кг). Два часа лежать. Через два часа выпить сладкий чай с сухариками. Затем слабительно (магния сульфат). Отхожление члеников или мамого лентеца не видела. Самочувствие улучшилось, вздутие прекратилось. Через 4 месяца все симптомы вернулись (сильное вздутие живота). Пропила все известные пробиотики и пребиотики (пила 3 года пока искали причину плохого самочувствия). В сентябре 2018 с помощую вегетативно—резонансного теста опять диогностировали лентеца. Пропила yomesan 4 таблетки утром натощак,через два часа магния сульфат. Паразита опять не видела. Но стало легче. Сейчас опять вернулись все симптомы. Врач прописала опять бильтрицид 3 таблетки только выпить на ночь. Утром магния сульфат. Подскажите, не возникнут ли проблемы с печенью. Это будет третий поием бильтрицида. Почему в кале ничего не находят и почему после лечения в феврале паразит не погиб, может схема лечения была неверная или маленькая дозировка бильтрицида? В интернете написано,что при дифиллоботриозе бильтрицид нужно принимать 25 мл на кг веса 3 раза в день в течение нескольких суток. Подскажите пожл. Правильный курс лечения.
qwerty
20.11.2018, 17:19
Врача, который лечит после диагностики по Фоллю, нужно лишить диплома. Ничего эта диагностика не диагностирует. При отрицательных анализах кала - у вас нет и не было дифиллоботриоза. При этом заболевании яиц в стуле очень много, диагностика не представляет трудностей. Описываемые симптомы требуют обследования у нормального врача, а не шарлатана. А это вообще врач? В нормальном медицинском учреждении? Я нахожусь в потрясении!!! В Америке такой врач просто бы пошел под суд.
Marriana
20.11.2018, 18:06
У какого нормально врача? Была у дерматолога, гастроэнтеролога, проктолога и все говорят скорее всего паразиты. Но по анализам кала их нет или просто анализы не смотрят. После лечения бильтрицидом самочувствие улучшилось. Значит что то есть. Если бы не было то и самочувствие бы не изменилось или изменилось в худшею сторону. Подскажите, пока в кале не определят широкого лентеца пить бильтрицид нельзя? Может вы сможете подсказать еще какие либо анализы помогающие выявить паразита если он все таки есть.
qwerty
20.11.2018, 18:10
Только анализ кала. Что, у вас там все врачи диагностируют пациентов по Фоллю? Средневековье!
Marriana
20.11.2018, 18:16
Нет. Я почти 4 года мучаюсь от вздутия живота и зуда и всего выше описанного. На данную диагностику пошла только потому что не один врач и назначенные анализы не могут определить что у меня. В связи с ухудшением соостояния я бы уже пошла к кому угодно, если бы дали более ли менее разумителтный диагнос. Вегетативно резонансный тест показал хоть какое то объяснение плахого самочувствия.
qwerty
20.11.2018, 18:25
Поверьте, что эта диагностика по сути своей ничего диагностировать не может. Отсутствие яиц дифиллоботриума в кале - тому доказательство.
Marriana
20.11.2018, 18:36
Елена Евгеньевна, подскажите к какому врачу мне пойти? Или ходить сдавать кал. Может выявят что-нибудь когда нибудь? Бильтрицид хочу пропить. 3 таблетки на ночь. Или он может сильно ухудшить здоровье? И без подтвержденного анализами паразита пить нельзя?
ELENA_VLAD
20.11.2018, 19:50
Посетите гастроэнтерологический центр больницы 20 - туда примут по направлению терапевта.
Marriana
23.10.2019, 17:56
Елена Евгеньевна,добрый вечер! Наконец то определили мою причину плохого самочувствия. Сдала кал на яйца глист,нашли онкосферу карликового цепня. Пролечили бильтрицидом 3 раза с перерывом в 7 дней. Доза 25 мл/кг. Сдала анализы,опять показывает,что есть. Бильтрицид не могу больше купить,нет ни в одной аптеке. Заказала из Германии yomesan (никлозамид 500 мл). Инструкция перевела,написано при лечении гименолепидоза необходимо лечится 7 дней. В первый день 4 таблетки, со 2 по 7 дней по 2 таблетки. Подскажите,можно ли с помощью этого препората вылечиться от карликового цепня? Мне 5 лет не могли найти эти яйца в кале,сдавала каждый месяц по несколько раз. Мужу тоже нужно пролечится? Он анализы не сдавал,просто думаю,что у него может тоже не найдут,и буду я от него заражаться постоянно,если все таки он заражен.
qwerty
24.10.2019, 12:20
Гименолепидоз - контактный гельминтоз, мужу и детям нужно тоже сдать кал на анализ. Гименолепидоз - тот редкий случай, когда нужно выполнять анализ свежего кала, заранее договориться в лаборатории. Онкосферы легко разрушаются во влажной среде кала. Никлозамидом лечиться можно, но все равно нужно 3 курса с перерывом в неделю, поскольку он действует только на ленточную форму, а на личинок, развивающихся в кишечной стенке, нет.
Marriana
27.10.2019, 09:32
Елена Евгеньевна, подскажите, азинокс можно использовать в лечении? Правда купила я его в ветаптеке. В упаковке 6 таблеток 50 млг
Marriana
27.10.2019, 10:03
50 мл празиквантел
qwerty
28.10.2019, 12:57
Нет, ветеринарные препараты нельзя использовать для лечения людей - степень очистки не та.
Marriana
28.10.2019, 15:40
А когда появится бильтрицид не знаете?
Marriana
28.10.2019, 15:44
Сдала анализы в инвитро, по результатам ничего не нашли,до этого сдала в другую лабораторию. Разница в сдачи анализов 1 день. Если все таки написали в другой лаборатории,что обнаружена онкосфера карликового цепня,то точно есть? И нужно лечить? У мужа в инвитро тоже ничего не нашли,нужно ли его лечить?
qwerty
29.10.2019, 17:23
Если в одной лаборатории увидели онкосферу - значит, гименолепидоз есть. Как я уже объяснила, этот гельминтоз трудно выявляется, нужен анализ свежего стула. Зачем лечить мужа, если у него ничего не нашли. Его беспокоят какие-то симптомы?
Marriana
24.11.2019, 18:44
Елена Евгеньевна,добрый вечер! Подскажите,по лечению карликового цепня. Один паразитолог прописал 5 таблеток бильтрицида (1 таблетка на 10 кг),схема лечения опистрохоза,уточнила у врача 2 раза,сказала,что лечат именно по этой схеме. Пошла к другому паразитологу,прописала 25 мл/кг бильтрицида,1 раз,повторять сказала не нужно. Как быть? Нужна ли подготовка перед лечением бильтрицидом? Я принимала бильтрицид в этом году 5 месяцев назад по схеме 25 мл/кг 3раза перерыв в неделю, но в анализах все равно нашли карликового цепня. Может схема лечения опистрохоза все таки действенна и при карликовом цепне?
Marriana
24.11.2019, 18:46
Анализ крови сдала,все в норме. Можно принимать бильтрицид? Может ли наступить самоизлечение от карликового цепня или все таки нет?
Marriana
25.11.2019, 03:32
Мужа не беспокоит ничего, просто около года пытамся завести детей,раз это контактный паразит,подумала,что у него тоже есть,только симптомы не выражены.
Marriana
26.11.2019, 09:42
Елена Евгеньевна,добрый день! Сегодня посетила еще одного инфекциониста,выписал бтльтрицид 25 мг/кг однократно,через 10 дней повторить. Подскажите,нужно обязательно пропить 3 курса? Врач настаивает на двух.
qwerty
26.11.2019, 21:41
Да, три курса.
Marriana
09.12.2019, 16:01
Елена Евгеньевна,здравствуйте! Подскажите,при лечении гименолипидоза после принятия бильтрицида слабительное нужно принимать?
qwerty
09.12.2019, 20:00
Не нужно.Это мелкий гельминт.
Marriana
30.12.2019, 18:10
Елена Евгеньевна,добрый вечер! Подскажите,как избавиться от карликового цепня?
Пропила 3 раза бильтриц, дозировка 25 мл/кг,перерыв в 7 дней. Через две недели сдала анализы,опять онкосфера карликового цепня. Выписала из Германии yomesen (никлозамид 500 мг). По инструкции немецкой принимать 7 дней, в первый день 2 гр, с 2-6 по 1 гр. На сайте,где заказала таблетки, перевод к таблеткам другой. Суточная доза 2 гр принимается в 4 приема,через каждые 2 ч (в 10,12,14 и 16 ч)пищу принимать в 8,13 и 18ч. Лечение проводят 4 дня,через четыре дня повторяют.
Подскажите,как пропить правильно этот препарат? Нужна ли диета? Сладкое нужно исключать? Нужны ли какие нибудь препараты для поддержания печени?
qwerty
01.01.2020, 20:18
Следуйте инструкции к препарату. Диета не нужна, печень тоже не отвалится. Гименолепидоз лечится трудно, в упорных случаях - до года.
Marriana
07.01.2020, 15:08
Елена Евгеньевна,простите,подскажите еще пожалуйста. Пропью йомесан по инструкции неделю,ранее Вы писали,что тоже нужно три курса. В инструкции про это ничего не сказано. Пропью 3 курса с перерывом в неделю. Потом через две недели сдам анализ. И если остались паразиты опять пить бильтрицид или заказывать йомесан и так весь год пить? Пока анализы не будут чистыми? Подскажите пожалуйста безопаснее длительно пить что бильтрицид или йомесан (никлозамид)? И что эффективнее?
qwerty
07.01.2020, 16:44
Препараты равны по эффективности. Да, к сожалению, гименолепидоз лечится именно так, поскольку это гельминтоз с аутоинвазией, личинок, развивающихся в кишечной стенке, препараты не убивают. Принимать препараты можно столько, скольку нужно - при такой низкой дозировке они вполне безвредны.
Marriana
07.01.2020, 17:39
Немозол, по инструкции убивает личинки,его нельзя совместно с бильтрицидом или йомесаном пропить?или он на личинки ленточных не действует?
qwerty
08.01.2020, 18:18
Нет, личинки прячутся в кишечной стенке и их ни немозол, ни другие препараты не убивают.
Marriana
28.01.2020, 18:29
Елена Евгеньевна,добрый вечер! Подскажите, я лечу гименолепидоз. Пила 3 курса бильтрицида,потом сдала анализы,опять онкосфера карликового цепня. Простыла,лежала с температурой 39,пила неделю антибиотики и противовирусные препараты. Когда можно начинать повторное лечение гименолепидоза бильтрицидом? Перерыв после антибиотиков нужен? С печенью ничего не случится,если сразу начну пить бильтрицид?
qwerty
28.01.2020, 23:24
Когда удобно. Печень -самый самовосстанавливающийся орган!
Marriana
15.02.2020, 10:26
Елена Евгеньевна,добрый день! Подскажите мне пожл. Я выписала таблетки йомесан (никлозамид),только получила. До этого их как и бильтрицид уже пила,только пила 2 курса по 7 дней,7 дней перерыв. В инструкции написано при гименолепидозе в первый день 4 таблетки это 2гр. ,с 2-7 по 2 таблетки, это 1 гр. На 7 день выпить слабительное. После этого онкосферы опять обнаружены, сейчас купила таблетки на 3 курса как вы писали ранее,что нужно 3 курса. Подскажите, какой все таки перерыв нужно сделать между курсами,7 или 10 дней. Никак не могу избавиться от этого карликового цепня.
qwerty
16.02.2020, 20:20
Стандарт - 7 дней. Но при асинхронном развитии личинок часть из них уходит из-под воздействия препарата. Можно, при хорошей переносимости бильтрицида, пропить трехнедельный курс. Вы анализы сдаете в одной и той же лаборатории?
Marriana
17.02.2020, 03:47
Да,в одной и той же. В других за два года ничего не находили. А самочувствие все ухудшалось. Зуд, дерматит появлялся,сейчас меньше,после лечения. Антигистаминные препараты нужно принимать при лечении?
Marriana
18.02.2020, 15:17
Елена Евгеньевна, про бильтрицид трехнедельный курс имеете ввиду один день 25мл/кг,через 7 дней еще и через 7 дней еще? Я так пила в ноябре 2019, по анализам опять нашли, никлозамид пила два курса по 7 дней с перерывом 7 дней. В течение 5 дней после лечения все хорошо,потом опять вздутие живота, проблемы со стулом, дерматит, зуд. На диетах не сижу, почему не вылечивается не пойму. Может что то не так делаю. Может нужно миклофророфлору кишечника востанавливать после лечения? собираюсь пропить никлозамид три курса по 7 дней с перерывом в 7 дней. Может поможет.
qwerty
19.02.2020, 18:14
Лучше бильтрицид и подряд 21 день. Так мы захватим всех личинок.
Marriana
20.02.2020, 16:57
Елена Евгеньевна, 21 день пить бильтрицид в дозировке 25 мл/кг? Если я 52 кг, то мне нужно пить каждый день 2,5 таблетки или по 3? 25*52/600=2,2. Вы ранее писали округлять в большую сторону,до 2,5 или до 3?
Marriana
21.02.2020, 18:26
Елена Евгеньевна,здравствуйте! Я не смогу 21 день пропить бильтрицид,его опять не продают,в Красноярске нет,и когда будет не известно. Заказать смогла только йомесан (никлозамид). Буду пить его, пропью 3 курса как Вы и рекомендовали. Подскажите,как более действенно будет пропить его. По инструкции в первый день 4 таблетки,потом с 2-7 по 2 таблетки. Может пропить его 21 день как Вы писали про бильтрицид? 3 курса без перерыва? Или сделать перерыв 7 дней между курсами? После лечения бильтрицида и никлозамида все симптомы возвращались на 5 день после окончания приема лекарств,может сделать перерыв 4 дня? Подскажите пожл., не знаю больше к кому обратиться.
qwerty
22.02.2020, 12:46
Ваши симптомы вряд ли связаны с гименолепидозом. Обычно он протекает бессимптомно даже пи высокой интенсивности инвазии. Но избавиться от него нужно. Я бы порекомендовала дождаться появления бильтрицида. Он периодически исчезает, потом снова появляется.
Marriana
04.03.2020, 18:58
Елена Евгеньевна,добрый вечер! Я начала принимать никлозамид (йомесан). Хочу пропить 3 курса,пью первый 7-ми дневный курс, 3 дня пропила, сильно дуед живот,зуд в заднем проходе. Подскажите,такое может быть от таблеток? Можно ли пропить кларитин? Или что то другое для снижения зуда? Подскажите,никлозамид может убивать миклофлору кишечника? Сильное вздутие живота. Пропить 3 курса никлозамида, или это какие то побочные эффекты и может не пить? Лечу гименолипидоз.
qwerty
05.03.2020, 15:59
Этот препарат редко применяется и я не имею опыта его применения. Я давала рекомендацию дождаться появления бильтрицида. От гименолепидоза не умирают.
Marriana
16.03.2020, 18:03
Елена Евгеньевна,добрый вечер! Прошу вас подсказать,от приема бильтрицида,йомесана,просто несколько раз уже пила,бильтриц 3 месяца назад,йомесан недавно пропила два курса,если мне сейчас бильтрицид опять пропивать,токсического гепатита не может быть? Была на приеме у гастроэнтеролога,по лечению карликового цепня,врач сказала,больше ничего пить нельзя,так как много выпила уже лекарств,может случиться токсический гепатит. Как тогда избавиться от этого цепня? Вы мне ранее писали 21 день пропить бильтрицид,можно все таки? Или пойти сдать анализы по печени?
Marriana
17.03.2020, 17:18
И анализы по почкам.
qwerty
18.03.2020, 15:18
Это ненужные анализы. Сдайте лучше анализ кала - может, после всех принятых лекарств, гименолепидоза уже нет.
Marriana
19.03.2020, 12:38
Елена Евгеньевна,подскажите,как правильно сдать анализы, раз в неделю,и так 3 раза?
qwerty
19.03.2020, 18:09
Читайте прикрепленные темы, для вас же пишу, стараюсь.
Marriana
13.05.2020, 18:54
Елена Евгеньевна,добрый вечер! Бильтрицид так и не могу найти. Живот так и дует, кожные высыпания,зуд. Хочу все таки пропить 3 семидневных курса никлозамида. Прошу Вас подсказать какой перерыв сделать между курсами,7,10 дней или вообще без перерыва. Прочитала о развитии карликового цепня, но не могу найти ответ через какой период лучше повторять курсы.
qwerty
15.05.2020, 21:51
Никакой перерыв не нужен. Курсы повторяют через 7 дней.
Marriana
19.05.2020, 18:06
Елена Евгеньевна,можно еще спрошу. Можно ли пропить курсы через 5 дней. После первого курса симптомы всегда возвращались на 5 день. Или за 5 дней личинки еще не доразвиваются до того состояния на которое действует никлозамид или бильтрицид? Я просто ранее уже пила 3 курса бильтрицида с перерывом в 7 дней. Потом анализы опять показали этого паразита. Может через 5 дней повторять курсы?
qwerty
21.05.2020, 14:46
За 5 дней личинки не развиваются.
Marriana
08.06.2020, 16:02
Елена Евгеньевна,добрый вечер! Подскажите пожл. Допиваю 3 курс никлозамида. Купила таблеток на 4 курса. Я понимаю,что нужно сначала сдать анализы и посмотреть. Как я писала ранее,я год сдавала и ничего не нашли,и лаборатория в которой нашли сейчас пока не работает,в другие не пойду. Прочитала,что схемы лечения разные, где то пишут,что 5 курсов нужно пропить, кто то пишет,что 3 курса и повторить противорецидивный 1 через месяц. Подскажите,пропить четвертый курс (неделя перерыв между всеми курсами) или через месяц пропить еще один курс или больше ничего не пить? Простите пожл. Очень часто Вам пишу, не могу все никак вылечиться,поэтому спрашиваю, может четвертый курс пропить? Не наврежу,не отравлюсь этими таблетками?
qwerty
08.06.2020, 21:36
Не навредите. Пропейте.
Marriana
21.06.2020, 07:53
Елена Евгеньевна,добрый день! Можно еще спрошу у Вас? Пропила три курса никлозамида, сейчас собралась пропить четвертый. У меня задержка, я могу пропить 4 курс никлозамида (это неделя приема лекарства) или в случае беременности может сильно наврядить? Я понимаю,что наверное нежелательно, но боюсь оставить недолеченным гименолепидоз.
Marriana
21.06.2020, 14:05
Может и нельзя пить таблетки,переживаю,что все лечение до этого за зря. Подскажите,в случае беременности,сильно наврежу,если 4 курс пропью никлозамида?
qwerty
21.06.2020, 15:26
При беременности эти препараты противопоказаны, они вызывают нарушение развития плода.
Marriana
06.12.2020, 17:26
Елена Евгеньевна,добрый вечер! Не могу вылечить гименолипидоз. Почему не понимаю,сдала анализы,опять онкосфера карликового цепня. Последний раз пила бильтрицид в июле 2020. Сейчас опять,вздутие живота,дерматит,почему то на половых губах, вокруг анального отверстия,похудела на 4 кг, пищеварение нарушено. Может я неверно лечилась, была 52 кг, сейчас 48, пила 3 таблетки бильтрицида, через 7 дней еще 3 и через 7 дней еще 3. Пила утром натощак, может нужно было диету соблюдать или слабительные пить, или на ночь пить нужно было. Подскажите, прошло 4 месяца, могу опять пропить бильтрицид? Почему не помогает,может подделку у нас продают
Marriana
06.12.2020, 17:31
Может сладкое нужно исключить, или это значение не имеет? Или в день приема бильтрицида,вообще ничего не есть,чтоб лучше на паразитов подействовало?
Marriana
06.12.2020, 17:49
Может 4 курса бильтрицида пропить?
qwerty
07.12.2020, 11:07
Диета не нужна. В упорных случаях, при асинхронном развитии личинок, лечение может продолжаться до года и более. Пропейте заново 3 курса бильтрицида.
Marriana
09.12.2020, 17:07
Елена Евгеньевна,добрый вечер! Можно еще все таки уточню у Вас. Слабителное пить не нужно после курсов бильтрицида? Я понимаю,что это маленькие паразиты,но у меня стул не каждый день,раз в два дня или раз в три дня. Пропила первый курс,состояние интоксикации. Сорбенты Вы писали нельзя,на второй или третий день после приема бильтрицида тоже нельзя? Уже не должны снизить действие бильтрицида, фильтрум сти нельзя? И разницы нет, на ночь после ужина или утром на голодный желудок принимать бильтрицид?
Marriana
11.12.2020, 17:47
Елена Евгеньевна, сходила к инфекционисту. Выписал очень агресивную схему. Я рассказала,что давно лечу и не могу вылечиться от карликового цепня. Сказал пропить бильтрицид 3 дня подряд,дозировка 25 мг/кг,но не разово,а 3 раза в день. Я сейчас 48 кг. То есть мне нужно 3 пачки бильтрицида. Это 18 таблеток за 3 дня нужно выпить. Как Вы считаете,такая схема имеет место быть? Со мной от такого количества бильтрицида ничего не случится? Я в это году уже пила бильтрицид в июле.
Marriana
21.12.2020, 16:43
Елена Евгеньевна,добрый вечер! 5 декабря выпила 3 таблетки бильтрицида. Сходила к инфекционисту,прописал 3 дня подрят пить бильтрицид в дозировке 25 мл/кг 3раза в день. 13,14 декабря пропила по выше указанной схеме (12 таблеток),3 дня не смогла, самочувствие было не очень. Сейчас вроде бы все нормально,язык желтоват,налет. Но зуд в анальном отверстие прошел,дерматит стал меньше. Сейчас вздутие живота. Подскажите,могла ли я бильтрицидом такой дозой поджелудочную ил печень отравить,или может микрофлору убила ? Через две недели сказал повторить 25 мл/кг 1 раз. Я сейчас 48 кг,это две таблетки. Можно еще пить бильтрицид,или нет,так как уже сильно много его выпила?
Marriana
22.12.2020, 18:23
Елена Евгеньевна,подскажите,после двух дней приема бильтрицида в дозе 75 мл/кг может быть токсический гепатит? Вздутие живота,язык желтоват и стул желтого цвета
qwerty
24.12.2020, 00:00
Да, может. 75 мг/кг - это максимально возможная дозировка, так лечат только в стационаре. Зачем вы так над собой издеваетесь? Гименолепидоз - малосимптомная мягкая инвазия. Вам нужен хороший гастроэнтеролог.
Marriana
24.12.2020, 17:50
Елена Евгеньевна,здравствуйте! Сдала биохимический анализ крови,вроде показатели в норме. Гастроэнтеролога поищу хорошего. Понимаете,у меня не мягко протекает инвазия,дерматиты,зуд,вздутые,запоры. Понимаю,что выпила большую дозировку,как вы считаете, повторить курс через 10 дне нельзя?дозировку 25 мл/кг? Избавиться хочу от этого паразита.
qwerty
26.12.2020, 19:00
Курсы принимают не абы как, а регулярно с перерывом в неделю.
Marriana
25.02.2021, 16:32
Елена Евгеньевна,добрый вечер! Не могу вылечиться от карликового цепня. Я пила как вы рекомендовали бильтрицид,3 курса с перерывом в неделю и 3 курса с перерывом 10 дней. Не помогает,два месяца максимум чувствую себя хорошо,потом опять, дерматит, зуд, вздутие, нарушен стул,состояние интоксикации. Подскажите,по какой схеме можно пропить бильтрицид,чтоб избавиться от этого цепня? Не могу врача найти в Красноярске, не специфичный паразит. В интернете нашла схему,пить 10 дней пить бильтрицид дозировка 25 мг/кг ежедневно. Елена Евгеньевна,подскажите,как вылечиться?
Может здесь на форуме есть врачи Красноярска и кто то может помочь вылечиться,подскажите куда и к кому на приём можно записаться?
Елена Евгеньевна,может нужно в моем случае больше 3-х курсов? Не могу прервать размножение этого цепня. Может нужно 4 или больше?
qwerty
05.03.2021, 14:47
Я уже писала, что лечение может продолжаться до года и более. 3 курса - это еще мало. К врачу, выписывающему суточно по 75мг, больше не ходите, он совсем ничего не знает.Сдайте кал. Может, гименолеписа уже нет, а ЖКТ перешел в режим хронических болезней?:ai::ai::ai:
Marriana
09.03.2021, 15:59
Я сдала кал,опять онкосфера карликового цепя. Как вылечить не знаю. Сходила к врачу,назначила месяц пока подготовку, мукофальк,креон,пробиотик,потом сказала прийти на прием будем лечить гименолепидоз. Еще фгс сделать сказала. Как мне понять перешел ли жкт в режим хронических болезний? Этот врач назначает два курса бильтрицида, но после подготовки. Три пила,не вылечилась,как с двух вылечусь,не понимаю. Может 4 курса нужно пропить? К тому кто назначил 75 мг в сутки больше не хожу.
Marriana
14.04.2021, 18:12
Елена Евгеньевна,добрый день! Лечу гименолепидоз уже больше года. Сходила к инфекционисту,прописал схему 25 мл/кг и так 3 раза с перерывом 7 дней. Но я так уже лечила в прошлом году, и с перерывом в 10 дней 3 курса пропила, а в кале все равно онкосферы карликового цепня. Подскажите, может мне все таки пропить 4 курса(повторяя через 7 дней)? У меня сильный дерматит,почему то именно вокруг ануса и на половых губах, может это быть связано с жизнидеятельностью паразитов? Или от бильтрицида,много пропила его в прошлом году. И подскажите пожл. У карликовых цепней привыканий к бильтрициду не может возникнуть? Не могу вылечить ни как.
qwerty
16.04.2021, 13:55
Привыкание не возникает,бильтрицид принимают до победного конца. Попробуйте сдвинуть промежуток - пропивайте через 10 дней.
Marriana
20.04.2021, 13:59
Елена Евгеньевна,добрый день! Подскажите пожл. Бильтрицид убивает карликовых цепней ли только обездвиживает на какое то время? Один инфекционист прописал пропить на ночь бильтрицид и утром слабительное и так 3 курса,другой утром пропить бильтрицид и через два часа слабительное,чтоб не успели ожить. Как нужно? Елена Евгеньевна,что я делаю не так,пишу вам давно,почему он не уходит этот паразит,может что то не так все же принимаю,я 49 кг, 2,5 таблетки достаточно?
qwerty
20.04.2021, 15:04
Убивает червей в просвете кишечника, но не личинок в стенке. Да, вы тяжелый случай.
Marriana
20.04.2021, 18:45
Елена Евгеньевна, подскажите,все же пропить 3 курса бильтрицида через 7 дней или 10. Я и так и так пила. Более результативная какая схема,через 7 или 10 дней?
Marriana
22.04.2021, 16:53
Елена Евгеньевна, подскажите,может с карликовыми цепнями нужно ложиться в инфекционную больницу? Может дома и не получится вылечиться? Инфекционисты не поедлагают лечь в больницу. Но дома излечиться не получается.
qwerty
24.04.2021, 19:34
Нет, в стационарном лечении вы не нуждаетесь. Рекомендуемый промежуток - 7 дней.
Marriana
28.04.2021, 20:07
Елена Евгеньевна, прочитала здесь на форуме, Вы кому то от карликового цепня рекомендовали пропить бильтрицид 3 дня в дозировке 25 мл/кг затем 7 дней перерыв и так 3 курса. Может мне попробывать так?
qwerty
28.04.2021, 21:37
Попробуйте.
Marriana
20.07.2021, 03:42
Елена Евгеньевна,доброе утро! Так и не получается избавиться от карликового цепня. Один из паразитологов сказал,что возможно и не избавлюсь от него. Как так? Правда можно и не вылечиться?столько времени пью этот бильтрицид по разным схемам,не помогает,улучшение на дней 4-5 и все поновой. Как прервать развитие личинок. Может Вы посоветуете мне врача, которому я могу позвонить,может есть еще какие либо схемы лечения. Неужели нельзя вылечиться? Бильтрицида много выпила,переживаю за почки и печень,вроде не беспокоит,но последние приемы таблеток переносятся хуже.
Marriana
20.07.2021, 03:44
Елена Евгеньевна,еще подскажите пожл.,может я не верно принимала бильтрицид, повторять курсы через 7 дней или на 7-й день?
qwerty
26.07.2021, 19:46
Через 7 дней.
Marriana
22.04.2022, 18:45
Елена Евгеньевна,добрый вечер! Не могу избавиться от карликового цепня. Вчера была у врача,прописал по 25 мл/кг 3 раза в день, лечение 1 день, повторять не нужно. Это схема лечения опистрохоза. Вы ранее писали,что обязательно нужно повторять через 10 дней или через 7, врач настаивает,что нет.
Врач сказал,так лечит Москва, несколько лет пытаюсь вылечиться,не получается. Применяется ли такая схема для лечения от карликового цепня?
Marriana
24.04.2022, 10:21
Вчера разговаривала с паразитологом из Москвы, прописал схему бильтрицид 25 мл/кг и через 4 дня повторить. Такая схема применяется?
qwerty
25.04.2022, 14:31
В первый раз слышу. А у вас в кале находят яйца гименолепидид? Может, никакого гименолепидоза давно нет?
Marriana
11.09.2022, 18:18
Елена Евгеньевна,добрый вечер! Опять нашли онкосферы карликового цепня в кале,последний раз бильтрицид пила год назад, в феврале этого года заболела ковидом, обострение пошло на щитовидную железу, подострый тиреоидит,пью метипред,уже 3 месяц. Подскажите,когда можно пройти лечение бильтрицидом? Очень долго лечусь от карликового цепня,не могу вылечить,у меня долихосигма, запоры,может из за этого не могу избавиться от цепня, не все яйца выходят после лечения и все по новой начинается. Можно ли бильтрицид пропить при приеме метипреда или нет,и через какое время после отмены можно?
qwerty
15.09.2022, 14:13
Да, запоры способствуют хронизации гименолепидоза. Принимайте слабительное во время курса лечения, можно сильное - английскую соль.
Marriana
18.09.2022, 17:32
Елена Евгеньевна,когда после окончания приема метипреда можно бильтрицид пропить? Подскажите пожл,можно пропить английскую соль до лечения,например утром,на ночь выпить бильтрицид,утром опять английскую соль,чтоб все вымать из кишечника. Через 10 дней еще два курса и тоже с английской солью или форлаксом до и после приема бильтрицида. Очень долго не могу избавиться от гименолепидоза.
qwerty
22.09.2022, 17:25
Хоть на следующий день. Через 10 дней вы уже принимали. Попробуйте скользящий перерыв по схеме 8 - 9.
Marriana
16.09.2023, 09:38
Елена Евгеньевна, добрый день! По зондированию нашли опистрохоз. Более 5 лет мучает вздутие живота, запор, дерматит. Каждый год делала зондирование, ничего не находили. Сейчас нашли. Пролечили 75 мл/кг. Мой вес 54 кг, пила 7 таблеток, в три приема каждые 3 часа. Прошло две недели, вздутие так и не прошло. Подскажите пожл. Бильтрицид убивает описторхоз или только парализует? Врач рекомендовал сделать зондирование на следующий день после лечения бильтрицидом, вымать описторхов, записаться не смогла, сделала только через 10 дней, ничего не нашли, дюбажи делаю через день, но эффекта от них нет, стула нет. Обязательна ли диета, после лечения и перед лечением, стараюсь придерживаться, но не сильно получается, ем сладкое, может ли это как то повлиять на лечение? Дюбажи обязательны?
Marriana
16.09.2023, 09:42
Может виной плохому самочувствию был все таки описторхоз, а не карликовый цепень. Я так долго лечилась от карликового цепня, может выработалась резистентность к празиквантелу и на описторхоз бильтрицид у меня не подействовал? Подскажите пож. По дюбажам и диетам, сладкое есть нельзя?
qwerty
16.09.2023, 14:52
Диета не нужна. У описторхисов устойчивость к бильтрициду не вырабатывается.Конечно, вся симптоматика была от описторхоза. После лечения от описторхоза восстановление может происходить годами. Лечение симптоматическое. Сейчас ваш врач - терапевт.
Marriana
16.09.2023, 15:16
Елена Евгеньевна, контрольное зондирование лучше через месяц сделать или через 3, 6 месяцев? Подскажите пожл. Про дюбажи, необходимы они?
Marriana
18.09.2023, 18:39
Елена Евгеньевна, подскажите пожл. Вот как определить, сделаю зондирование, если оно ничего не покажет, а симптомы останутся, но вы пишите, что человек годами восстанавливаться может, как понять тогда, что повторный курс бильтрицидом нужно проводить. Я болею более 5 лет, вздутие, запоры, дерматит, волосы лезли, кожа испортилась, каждый год делала зондирование, ничего не находили, отправляли к психиатру, а получается это был описторхоз, раньше бы начала лечить, быстрее может быть восстановилась. Кровь показывает то что был опистрозоз верно или можно судить по ней, что он есть? Я и кал сдавала, три раза через 5 дней, почти каждый месяц в разных клиниках, как понять, что нет описторхоза? Пролечилась 2 сентября, зондирование сделала 12 сентября, ничего не нашли, рано наверное?
qwerty
20.09.2023, 18:27
Повторный курс нужно проводить при выявлении в желчи яиц. Нет, анализом крови описторхоз не выявляют. Его вообще трудно выявить - у описторхисов очень низкая яйцепродукция. Вы живете в эндемичном регионе, где описторхоз очень распространен.
Marriana
20.09.2023, 23:22
Может нужно как то подготовиться, чтоб можно было точно по желчи сказать, остался описторхоз или нет? Когда необходимо контрольное зондирование сделать? Лечилась 02.09.23 через месяц проверить илии три месяца?
Marriana
21.09.2023, 08:59
Елена Евгеньевна, подскажите пожл, если все таки по зондированию найдут описторхоз, повторное лечение только через 6 месяцев можно провести? Сама лечиться не буду, в этот раз тоже лечилась в стационаре, ставили капельницу супрастин, назначили пить Бифиформ и Урсосан 3 месяца.
qwerty
21.09.2023, 16:45
Нет, при выявлении яиц повторный курс можно проводить сразу. При хорошей переносимости бильтрицида можно сокращать время между приемами до двух часов или меньше. Врачи перестраховываются и назначают большие перерывы, а некоторые пациенты принимают всю дозу бильтрицида сразу и ничего не чувствуют. Был тут пациент, который утверждал, что принял 10 доз в один прием, и ничего. Разумеется, проверить, правда это или нет, я не могу, поэтому никому такое не советую.
Marriana
28.09.2023, 20:51
Елена Евгеньевна, добрый день! Подскажите пожл. Когда лучше сделать зондирование, лечение проходила 02.09, 12.09 сделала зондирование с целью вымыть описторхоз, ничего не нашли. Когда контрольное лучше сделать, имеет значение убывающая луна, полнолуние, я спрашиваю, потому что болею более 5 лет, и не находили ни разу опистрохоз за эти года, через месяц или три месяца лучше сделать?
qwerty
29.09.2023, 12:29
Для диагностического зондирования промежуток не имеет значения.
Marriana
29.09.2023, 13:12
А может такое быть, что если рано сделать зондирование, могут выявиться яйца описторхов, которых потравили, т.е. опистрохоза нет, но яйца из желчных протоков еще не все вышли, а через месяца три если найдут по зондированию, то это точно, лечение не помогло и нужно повторно проходить лечение
Marriana
02.10.2023, 17:33
Елена Евгеньевна, подскажите пожл. Триклабендазол от опистрохоза тоже нужно в стационаре лечиться или можно дома? Хочу заказать лекарство на всякий случай, но есть два препарата лезаксис или деворм 250 мг триклабендазола какое лучше?
qwerty
04.10.2023, 15:27
Оба хуже бильтрицида. Мы не одобряем и не комментируем самолечение.
Marriana
01.04.2024, 13:58
Елена Евгеньевна, добрый день! В 2015 году по зондированию нашли яйцо описторхов, пролечили бильтрицидом, затем в 2019 году нашли яйца карликового цепня, лечили несколько раз в год, потом опять нашли в 2021 году, опять лечили бильтрицидом, состояние не улучшилось, пропивала бильтрицид несколько раз в год, по разным схемам, через 7 дней повторяла, через 10 дней, итак несколько раз за год. Затем в 2022 году нашли описторхоз, то ли это недолеченный тот, то ли опять заразилась, пропила бильтрицид в стационаре дневном, поставили супрастин, и 7 таблеток бильтрицида, вес 54 кг. Лечилась 02.09.2024 года, сейчас сделала зондирование, нашли три яйца описторхоза. Рыбу речную не ела, суши пару раз ела. Опять лечить? Прошло 7 месяцев с лечения. Переживаю, что может цирроз печени быть, много раз уже пила бильтрицид, может резистентность выработалась уже? Подскажите, отложить лечение может на какое то время или все же опять лечить идти?
qwerty
01.04.2024, 17:39
Нет, бильтрицид не вызывает цирроз печени. Им можно лечиться столько, сколко нужно. У меня вызывают сомнения результаты ваших анализов. Вы могли вновь заразиться описторхозом? Ели рыбу карповых пород? В последних анализах гименолепидоз не был выявлен? Ваша история болезни наводит меня на мысль, что все это лабораторные ошибки. За яйца гельминтов часто принимают цисты грибов, обитающих в кишечнике. Посмотрите в моем дневнике адреса лабораторий, где есть прибор Парасеп. Может быть, вы найдете доступную лабораторию, где сможете сдать анализ.
Marriana
02.04.2024, 05:04
Гименолепидоз не находят больше, кал методом парасеп сдавала, ничего нет. По зондированию описторхоз. Описторхов в желчи тоже можно спутать? Трудно отличить? Может нужно строго придерживаться диеты, после лечения, на диете не сидела. Повторно заразиться, не знаю, ела суши пару раз, у нас вместо лосося, могут замаскировать любую рыбу, форель из речного хозяйства, врач инфекционист сказала, что вся рыба заражена описторхами. Елена Евгеньевна, может с первого раза все таки не долечили, про сентябрь имею ввиду. По Калу описторхоз у меня не находили никогда, только по зондированию, пересдать зондирование в другом месте?
qwerty
03.04.2024, 14:24
Описторхозом заражаются только через рыбу карповых пород. Парасеп из микроскопических методов самый точный. Вы живете в эндемичном регионе, где описторхоз у каждого второго. Придется снова пройти лечение в стационаре. Важно не уменьшать дозу (75мг на кг) и принимать препарат с маленькими временными промежутками, чтобы достичь высокой терапевтической концентрации препарата в организме.
Marriana
05.04.2024, 05:20
Елена Евгеньевна, здравствуйте, вчера пролечила в дневном стационаре повторно опистрохоз, вес 54 кг, лежала с 12-18 часов, 3 таблетки в 12:00, 2 таблетки 15:00 и 2 таблетки в 18:00. Перед каждым приемом сказали перекусить, может мого съела, по приезду домой, в 18:40 вырвало. Может лечение не помочь? Возможно таблетки вышли во время рвоты?
qwerty
05.04.2024, 14:30
Конечно, посленяя порция таблеток вышла вместе со рвотой. Врач должен назначить контрольное дуоденальное зондирование и по его результатам решить, нужно ли повторное лечение. Рвота после бильтрицида была в первый раз?
Marriana
05.04.2024, 15:36
Да, первый раз. я после больницы съела запеканку творожную дома и меня вырвало. Врач сказала, что повторное лечение можно проводить только через 6 месяцев. За 40 минут, таблетки не успели еще всосаться в организм? Таблетки выпила в 18:00, вырвало где то в 18:40
Marriana
06.04.2024, 13:12
Елена Евгеньевна, сегодня зондирование сделала. 04.04.24 потравила описторхоз, 06.04.24 сделала зондирование. Нашли яйца описторхов, лабарат сказала через месяц переделать зондирование, что сейчас еще рано судить об излечении, возможно это не вышли еще пролеченные, это действительно так? Или все таки вырвало и последняя порция бильтрицида вышла и лечение не помогло?
Marriana
06.04.2024, 13:15
Если перелечивать, то раз 5 получится уже, много это наверное уже.
qwerty
07.04.2024, 12:29
Лаборант чушь говорит. Дохлые описторхисы не выводят яйца. Сделайте месяц перерыва и пройдите лечение опять, на этот раз без еды.
Marriana
25.06.2024, 06:01
Елена Евгеньевна, добрый день! Не могу вылечить описторхоз, я лечила его 3 раза, и не вылечила, у мамы и сестры тоже нашли опистрозоз, у нас родственники живут на Волге, у нас в семье часто была рыба карповых пород. Ходила к гастроэнтерологу, говорит, что есть пациент, который лечил описторхоз 12 раз бильтрицидом и так и не вылечил, разве такое возможно? Дозы не занижали, ну почему то вылечить не могут. И вообще разве можно так много пить бильтрицид ? Меня лечили три раза, дозы тоже не занижали, я 54 кг, пила 7 таблеток. И все равно нашли яйца. Я пила и на ночь и днем в стационаре, когда пить правильно? Может резистентность уже выработалась? Муж сейчас в Китае в командировке, может можно там купить лекарство какое-нибудь или только бильтрицид? Лечить меня не берут, только через пол года или год говорят, последний раз лечилась в апреле 2024 года.
Marriana
25.06.2024, 06:07
Может, я что то делаю не так, может диета нужна или какие то дополнительные таблетки, спазмолитик, я пью только Урсофальк. Ну как вылечить, врач сказала сидят в желчном, это порция б, поэтому трудно вылечить, в протоках легчи избавиться
ELENA_VLAD
25.06.2024, 09:02
В лечитесь в НИИ МПС Севера или 20 больнице? Второе предпочтительнее - врач Гигелева Н.Л. - большой профессионал
Marriana
25.06.2024, 15:26
Лечилась у Гигилевой Н.Л. в 15 году от описторхоза, потом сдавала зондирование каждый год, не находили описторхов, или так смотрели или действительно не было их, потом нашли карликового цепня, лечили от него тем же бильтрицидом, сейчас не находят, в 23 году нашли опять описторхоз, то ли недолеченный, то ли повторное заражение, возможно недолеченный так как постоянно вздутие живота, пролечили два раза с перерывом в пол года в терве Масленникова Н.А., во второй раз вырвало, таблетки вышли возможно, опять нашли по зондированию, опять пить бильтрицид? Может он уже не действует на описторхоз, резистентность выработалась?
qwerty
25.06.2024, 23:39
Резистентность у описторхисов не вырабатывается. Пройдите лечение еще раз.
Marriana
25.11.2024, 14:39
Елена Евгеньевна, добрый день! Ранее я вам писала, что лечила описторхоз и меня на последней дозе вырвало. Вы посоветовали повторить лечение, пока не повторяла, лечилась я в апреле 24 г, в августе еще раз сделала зондирование, опять яйца описторхов. Сходила к двум паразитологам, у них разные схемы лечения.
1 паразитолог- Мой вес 54 кг, лечиться две ночи: 1 ночь- 7 таблеток, выпить в 22:00-3 таблетки, в 02-00 -2 таблетки, в 06:00-2 таблетки. И вторую ночь тоже самое. Ранее я лечилась одну ночь, и вылечить не получается.
2 паразитолог -Лечиться одну ночь, но таблеток, не 7, а 8 выпить, т.е. на одну больше, чем положено. В 22:00-3 таблетки, в 02:00-2,5 таблетки и в 06:00-2,5 таблетки.
Елена Евгеньевна, я уже три раза лечилась, по классической схеме 1 ночь, 7 таблеток, подскажите, на ваш взгляд какая более эффективная из выше перечисленных?
Marriana
27.11.2024, 04:11
Елена Евгеньевна, подскажите можно ли привышать дозу бильтрицида выше 75 мл/кг или это не безопасно? В инструкции по применению ничего про более высокие дозы не говорится, но врач предлагает пролечиться большей дозой. Либо два дня по стандартной дозе.
qwerty
01.12.2024, 18:31
Нет, это максимально допустимая доза. Принимать таблетки нужно с минимальными временными промежутками, чтобы создать высокую терапевтическую концентрацию препаратав организме. Выше вам рекомендовали хорошего очного врача, обратитесь к ней.