PDA

Просмотр полной версии : Токсокароз

Lesya28
14.11.2018, 15:30
Добрый день! Прошу помощи и совета по поводу недавно выявленного токсокар (toxocara canis). Готовлюсь к беременности, сдаю все анализы, которые прописывают - сдала на паразитов и выявили антитела IgG к токсокарам 14,06 при положительном >11,0. Сдала общий анализ крови - повышенных показателей нет, лейкоциты - 6.59 (4.5-11), соэ 7 (0-20), эозинофилы 2 (1-5). Из домашних животных только кошки, ОАК сдавала за последние полгода несколько раз - всегда все показатели были в норме. Жалобы были летом на боли в области кишечника - делали и УЗИ и гастроскопию - поверхностный гастрит, пропила лекарства - все ушло. Так же летом были жалобы на зещемление нерва в районе спины и болела голова - сделала УЗИ сосудов, они оказались зажаты - прокололи мексидол, после этого боли ушли. В начале октября перевезли домой кошку из одной квартиры в другую и параллельно совершенно случайно сдала анализ на паразитов, чтобы узнать есть ли паразит на кошек (для планируемой беременности) и обнаружили совсем другое. прописали пока лечение 10 дней - тетрациклин, метронизадол, креон и хилак форте, через 10 дней повторный прием. Подскажите, что делать в данной ситуации? Куда бежать срочно? На теле последнюю неделю начали высыпать красные пятна и на шее сзади появилась как будто шишка наощупь.. Заранее благодарю за ответ.

Lesya28
14.11.2018, 15:52
Может быть, мне необходимо пересдать анализ в другой лаборатории? про беременность сказали забыть, пока не пролечим эту гадость(

Lesya28
16.11.2018, 12:38
Прикладываю результаты анализов. ОАК был сдан 2 раза - первый в день сдачи анализов на паразитов, второй - через три недели. Анализ на паразитов - КДЛ, возможно, стоит пересдать в другой лаборатории, где показывают именно титры ? ( пока нашла только helix в Москве)

qwerty
16.11.2018, 17:21
У Вас не характерные для токсокароза жалобы, уровень антител превышен незначительно. Эозинофилии нет. С таким токсокарозом иммунная система обычно справляется сама. От кошек и вообще своих домашних животных токсокарозом не заражаются. Я бы не рекомендовала лечение. Беременейте на здоровье, токсокароз на беременности не сказывается. Пересдайте анализ через 6 мес.

Lesya28
19.11.2018, 10:50
Благожарю Вас за ответ! Правильно ли я понимаю, что лучше пересдать через полгода анализ, где будет именно IgM? То есть в титрах? И подскажите, пожалуйста, планирую удалить жировик и пару паппилом - могу ли я это сделать или необходимо пересдать через 6 месяцев анализы и, в случае хороших результатов , только после этого удалять? Спасибо!

qwerty
19.11.2018, 15:49
Определять нужно IgG. Папилломы удалять можно.

Lesya28
28.11.2018, 10:27
Елена Евгеньевна, добрый день! После назначенного 10-ти дневного лечения снова посетила гастроэнтеролога - она все так же настаивает на лечении токсокара, хоть и титры не особо повышены, особенно при планировании. На данный момент прописала следующий курс на месяц: тримедат 3 таблетки в день(3 недели), урсосан 2 капсулы на ночь(3 недели), креон 10000 2 таблетки в день (3 недели),кларитин 5 дней, энтеросгель 2 раза в сутки (3 дня) и после окончания энтеросгеля пирантел по 750 мг 1 раз в сутки 3 дня. После выждать 2 недели и пересдать анализ крови на токсокары в Институте Паразитологии (именно там) и именно на токсокары- других паразитов не надо. После чего прийти к ней и на основании анализов будет приниматься решение о назначении Немозола. Пересдала билирубин - в пределах нормы (12,6 при титре 5-21). Из беспокойств только крапивница последние 3 недели, аллерголог говорит скорее всего на принимаемые витамины ( мне прописали витамины группы Б и Д - через 5 дней приема витамина Б обсыпало первый раз, аллерголог сказал отменять). Прописала на ночь мазать аллергическими кремами и строгую диету - я это делаю и крапивница уменьшается, а то и вовсе пропадает- как правило, на левой руке все высыпания). Скажите, стоит ли руководствоваться назначением и пропить пирантел, затем пересдать анализ в Институте Паразитологии? Спасибо!

Lesya28
24.12.2018, 00:39
Елена Евгеньевна, добрый день! Врач отправил меня пересдавать анализ в Институт Паразитологии именно на токсокар, вчера пришел ответ - отрицательно (без всяких титров, хотя написано, что единица измерения-титр). Никаких лекарст, кроме креона-тримедата-урсосана назначено не было. В институте паразитологии говорят о том, что уровень был превышен незначительно (менее, чем в 2 раза) и анализ был сделан не только на токсокары, но еще и на другие паразиты, что часто дает сбой плюс была аллергия (месяц назад отменила витамины и аллергия ушла). Скажите, надо ли мне еще пересдавать анализы через полгода или можно успокоиться? Спасибо.

qwerty
24.12.2018, 18:24
Можно успокоиться.