Жалобы на сердце начались в 2013 году. До этого с 18 лет была вегето-сосудистая дистония. В 25 лет после смерти бабушки, лечили адаптолом, ситуационно корвалолом.
В 2012 году неразвивающаяся беременность.
В 2012 прижигали миндалины, был хронический тонзиллит.
Ранее курила 7 лет. Боролась с этой привычкой долго. Год не курила. Последние 3 года от 2 до 4 сигарет в день. Сейчас не курю. Не пью.
В 2014 году роды, кесарево (симфизит). Вся беременность прошла на фоне тахикардии в среднем с утра было от 100 до 135 ударов, которую ничем не лечили и давления 130/90.
По фгдс – гастрит без признаков атрофии.
Рентген желудка – грыжи пищевода нет.
Узи сердца 2018: полости сердца не расширены. Дополнительные хорды (в 2017 году по узи – одна хорда была выявлена). Умеренный пролапс передней створки митрального клапана.
Велобегометрия:
Достигнута чсс 168 в мин.з
Проба с субмаксимальной чсс на ишемию сомнительная.
Смещение сегмента st ишемического типа не выявлено.
На фоне нагрузки развилась желудочковая экстрасистолия по типу тригеминии. Наибольшая активность на фоне нагрузки в период восстановления.
Толерантность к нагрузке средняя. Реакция на нагрузку адекватная.
Через 3 месяца после родов (2014 год) началась экстрасистолия. Я чувствую каждый удар.
И началось - кардиологи, аритмологи, мониторы.
Nezlaya
09.11.2018, 11:41
Сначала по мониторам было от 6 000 желудочковых экстрасистол и преходящая АВ-блокада I и II степени, тахикардия. Потом их стало 27 000 за 22 часа.
Привожу некоторые из них (самые последние 2018 год)
Пик моей истории начался в 2017 году (август) на фоне длительных стрессов – с 2013 до 2017 года болел ребенок, было грудное вскармливание, которое только и спасало его. Вместе перенели месяц в инфекционной больнице с ротовирусом и энетеровирусом. Один за другим. Похудела до 43 кг. Была вся серая.
На фоне 8000, 15000 и 27 000 экстрасистол вызвали скорую, капали кардарон. Котрый помогал совсем ненадолго. Постоянно пить не стала. Из лекарств метопролол не помогал, сотогексал немного снизил частоту экстрасистол, но появилась брадикардия, задыхалась. В целом посолдений год с небольшим качество жизни никакое.
Ну и я, читая интернет, полностью отказалась от антиаритмиков.
Почитала шла форумы, пошла проверять ферритин. Результат 6,07 (при норме 15 до 150)
Начала пить мальтофер, месяц эффекта 0. Перешла на спатон (3 месяца), вырос до 18 и замер. Заказала на американском сайте еще один сульфат. Начал медленно расти. Сейчас 33. Прошло 7 месяцев. Гематологи все говорят , что отлично и больше тебе для здоровой жизни ничего не надо.
Экстраситолия снизилась, но непонятно на фоне чего. Я вышла на работу и весь день сижу.
В нагрузке (в любой начиная от того что поем или поднимусь на 1 этаж или просто подниму пакет тяжелый, то есть любое адекватное напряжение тела) она опять появляется. Я совсем престала двигаться. С мая месяца начались сильные боли в области груди, и под лопатками. Они усиливаются в движении, особенно если задействован верхний отдел позвоночника и двигаются руки. Двигаюсь как старушка, еле шевеля руками. Начались головные боли, головокружение, отдышка. Пыталась повысить нагрузку. Ходить по лестницам, велотренажер. Сильный пульс, боли головокружение. Долго перебарывала себя. Ходила к психотерапевтам. Пила грандаксин. Занималась тренингами, дыханием. У одного лечилась гипнозом. Стала проще к этому относиться, но физические проявления от меня не ушли. Стало только хуже.
Вообще обтективно хуже когда стою прямо. Немного сгибаюсь наряжение немного уходит. Когда была сильная экстпасистолия я ходила по дому сильно согнувшись.
Nezlaya
09.11.2018, 11:42
Итого по итогам этих лет.
По моей оценке:
При учащении пульса в положении сидя или лежа свыше 80, начинает давить в груди и под лопатками, появляются боли или резкие или продолжительные, после резкой боли, идет спазм в груди и резкий приток крови к голове, потом начинает кружить голова, болеть затылок, давить в шее. Слышу пульс всем телом. Тело становится напряженным. Я все делаю через силу, к примеру убираюсь дома, понимаю что накатывает усталость и пульс, но я все равно себе пересиливаю. В итоге, уже дохожу до предобморочного состояния и из него очень сложно выйти. Бывает и по пол дня.
К вечеру несколько недель подряд начинает морозить, не знаю как правильно назвать это состояние, когда тело каменеет, напрягается и начинает трясти. во рту сухость. Могу пару литров воды выпить за приступ.На фоне это высокое давление доходило до 150/120. Я долго держусь, пью пустырник, валерианку, корвалол, ложусь на апликатор, чтобы отвлечь тело. Но с позором признаю, вызвала скорую, они приехали и так и не смогли понять почему такое состояние. Сняли давление капотеном. Предположили что нервное.
Но нервы наступают после всех этих симптомов. Я их стараюсь долго не замечать.
Сейчас снимаю приступы анаприлином. После него чсс меньше становится немного и легче.
Я понимаю что, это наверное панические атаки. Усилием воли пытаюсь уговорить свое тело, но не помогает. Я только изматываю себя и свое тело этой ежеминутной борьбой. Мое тело не в напряжении и нет болей только когда пульс меньше 80 и нет экстрасистол. но стоит даже просто встать, то привет, понеслось))) на стресс, даже минимальный, таже реакция.
Подскажите что делать?
Какие варианты диагноза?
Можно ли попить метопролол при блокаде, чтобы снизить чсс, хотя бы на время?
Может быть, это просто истощение сердечной мышцы на фоне долгой анемии (судя по симптомам она лет 10 у меня) и какие прогнозы на восстановление? Очень хочу как раньше, выйти на грядку с лопатой или пробежаться с ребенком за велосипедом. А на самом деле родить еще одного ребенка. А время тикает и мне уже 35.
Врачи настаивают на РЧА, так как экстраситолы учащаются в нагрузке. Очные врачи говорят, пока не сделаешь рча беременность не проходишь, другой врач, сказал, что это похоже на кардиалгию. И опять и опять направляют на мониторы. А я жить хочу, бодро и активно.
Nezlaya
09.11.2018, 12:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Korzun
10.11.2018, 13:10
Гемоглобин, MCV, MCH, ферритин, ТТГ?
Все тесты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nezlaya
11.11.2018, 13:10
Гемоглобин, MCV, MCH, ферритин, ТТГ?
Все тесты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за внимание к моей проблеме.
Гемоглобин 137 (всегда был в норме)
MCV 86,60
MCN 28,60
СОЭ 2.0
Ферритин 6,07 ( по итогам 7 месяцев приема сульфата железа 33 стал)
Результаты тестов
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 14.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Ирина
Ложь: 4
Аггравация: 2
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 4
Агрессивность: 5
Ригидность: 6
Интроверсия: 7
Сензитивность: 8
Тревожность: 8
Лабильность: 5
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Поиск на сайте
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 70
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Nezlaya
11.11.2018, 16:06
Напишу чтобы было нагляднее одно из заключений холтера: март 2018
Регистрируется синусовый ритм с чсс 58-148. В течении суток доминирует ускоренный синусовый ритм с средней чсс 89, во время хотьбы синусовая ариимия 100-148 ударов в минуту, в дневные и ночные часы эпизоды синусовой аритмии с чсс 100-80 и с 88-50.
Средняя дневная чсс =95, ночная 79. Выявлено 2 паузы 1770 мс, 1740 мс ав блокадой 2 сиепени 2 типв во время ночного сна. Постэкстрасистолическая пауза.
Политопная экстрасистолия. Частые монотопные желудочковые экстрасистолии 27281 ( 4 эпизода парных, по типу би и тригеминии. В час 17118 экстрасистолы. Ночью. Во время бодрствования на фоне синусовой тахикардии эпизоды депрессии с st =0.5-1.0mm с з.Т. (+)v5.
Сентябрь 2018.
На фоне полного отсутвия нагрузок. И идеального самочувствия .
Регистрируется синусовый ритм с чсс 47-126. во время хотьбы синусовая ариимия 100-126 ударов в минуту, в дневные и ночные часы эпизоды синусовой аритмии с чсс 77-47
Средняя дневная чсс =80, ночная 65. Выявлены эпизоды ав блокады 1 степени с удлинением интервала PQ др 0,26 при норме 0,12 до 0,21.
Одиночные монотопные желудочковые экстрасистолии 362 ( В час 136 экстрасистолы. Ночью). Во время бодрствования на фоне синусовой тахикардии эпизоды депрессии с изоэоекричными st =0.5-1.0mm с з.Т. (+)v5. И эпизоды слабо (-) з.т. в v5, ABC без смещения с.st.
Korzun
11.11.2018, 21:39
Ферритин 6,07 ( по итогам 7 месяцев приема сульфата железа 33 стал)
Второй анализ ферритина был не во время простуды?
Имеет смысл усилить терапию препаратами железа или перейти на в/в способы введения.
Не увидел ТТГ.
Nezlaya
11.11.2018, 22:22
Второй анализ ферритина был не во время простуды?
Имеет смысл усилить терапию препаратами железа или перейти на в/в способы введения.
Нет, ферритин растет, был 18 в июне, 25 в августе. Сейчас 33. Все врачи отказываются вводить в/в. Говорят, у вас нет анемии. Даже гематологи. В связи с этим вопрос. Можно уколами его повысить?
Не увидел ТТГ.
Простите, ТТГ 2,1.
Я почти все гормоны проверяла.
Два было повышено - пролактин и 17-он-прогестерон. Никак не найду их точные цифры, но если не подводит память. То пролактин был,что то в районе 500 (после 6 месяцев завершения гв), а 17-он на пару единиц от верхней границы нормы.
Korzun
12.11.2018, 00:36
Если точно растет, но медленно, то можно продолжить дальше таблетки. Какие именно Вы принимаете (железа сульфатов много) и в какой дозе?
Экстрасистолы не требуют ни внимания, ни лечения. Только если Вы каждую из них ощущаете не держась за пульс, то можно поговорить о лечении восприятия.
Небольшая синусовая тахикардия. Насколько она Вам доставляет дискомфорт? Коррекция требуется? Принимали ли ранее что-то урежающее (бетаблокаторы, дилтиазем)?
Nezlaya
12.11.2018, 07:45
[QUOTE=Korzun;2742352]Если точно растет, но медленно, то можно продолжить дальше таблетки. Какие именно Вы принимаете (железа сульфатов много) и в какой дозе?
Пробовала мальтофер,сорбифер,тотему, солгар.Начинает на 3-4 день желудок болеть.
Путем экспериментов остановилась на Trace Minerals Research, с него вообще никакого побочного эффекта. Пью 44 мг в день. И диета - гречка,говядина,овощи и крупы. Не ем глютен,молочное ,сахар и тп.
Экстрасистолы не требуют ни внимания, ни лечения. Только если Вы каждую из них ощущаете не держась за пульс, то можно поговорить о лечении восприятия.
Имено так, для меня в определенные моменты экстрасистолия это как болезненный удар, и дыхание прерывается. Я работала над этим вопросом, ходила к психотерапевтам. И гипноз и тренинги. Если нет тахикардии, болей в груди, я их вообще не ощущаю. А когда все в кучу и нагрузка, то они конечно не доставляют удовольствия. Ну опять же советы врачей - все говорят что делай Рча. Так как в нагрузке у тебя тригеминия и парные. И я перед выбором рискнуть сделать рча и получить микро рубец, а может быть и другие побочные эффекты. Или после того как разберусь с ЖДА, беременеть и рожать. Но тут уж совсем страшилки, аритмологи говорят, что во время беремености экстрасистолия будет чаще,а кардарон нельзя. И будут ставить меня перед выбором либо я либо ребенок.
Небольшая синусовая тахикардия. Насколько она Вам доставляет дискомфорт? Коррекция требуется?
Тахикардия вызывает боли в груди, левой руке, под лопатками и в спине сильно давит и отдышку, если ее нет, то я нормальный человек. Даже экстрасистол не чувствую.
Тахикардия в основном в когда я стою, пульс сразу 90, ну и дальше,когда начинаю что-то делать.
Бета блокаторы разные пила. И конкор и сотагексал, беталок зок. Но не долго, были побочные эффекты. А длительно 2 месяца, - эгилок. Врачи сказали отменить,так как блокада. Но он лучше всего действовал.
Очень надеюсь в этом вопросе на ваш советы и рекомендации.
Какик прогнозы на беременность (после того как устраню жда, и нервы успокою) и вообще в целом на качественную и длительную жизнь и по экстрасистолии и тахикардии.
Есть мысли что боли в груди и сама тахикардия еще и состоянием позвоночника вызваны.
Или второй вариант,что просто за 10 лет Жда сердечная мышца ослабла и надо ее немного восстановить.
И вопрос как выйти из этого состояния. Ощущение полной детринерованности тела. Любая нагрузка даже еда вызывает тахикардию, а с ней приходит экстрасистолия и боли. Принимать блокаторы и подключать кардионагрузки?
Сейчас начала пить грандаксин.
Насколько вообще адекватен диагноз постмиокардический кардиосклероз, при нормальном узи. К нему теперь врачи начинают приписывать кардиопатию и прочие диагнозы. Панические атаки,невроз.
Спасибо вам огромное. Ваша помощь людям неоценима.
Korzun
12.11.2018, 19:31
Имено так, для меня в определенные моменты экстрасистолия это как болезненный удар, и дыхание прерывается. Я работала над этим вопросом, ходила к психотерапевтам. И гипноз и тренинги. Если нет тахикардии, болей в груди, я их вообще не ощущаю. А когда все в кучу и нагрузка, то они конечно не доставляют удовольствия. Ну опять же советы врачей - все говорят что делай Рча. Так как в нагрузке у тебя тригеминия и парные. И я перед выбором рискнуть сделать рча и получить микро рубец, а может быть и другие побочные эффекты. Или после того как разберусь с ЖДА, беременеть и рожать. Но тут уж совсем страшилки, аритмологи говорят, что во время беремености экстрасистолия будет чаще,а кардарон нельзя. И будут ставить меня перед выбором либо я либо ребенок.
Кто это Вас так напугал???
Экстраситолы есть у всех, то больше, то меньше. Вам не повезло = Вы их ощущаете. Но это не экстрасистолы виноваты, а Ваше восприятие. И восприятие нужно подавлять. Делается анксиолитиком (противотревожным) типа алпразолам (грандаксин не доказал эффективности, хоть из той же группы) и антидепрессантом (венлафаксин). Назначить эти препараты должен психотерапевт, т.к. первый почему-то в РФ продается по особому рецепту.
Не нужны никакие РЧА и кордарон, вообще. Беременность, по моему опыту, отвлекёт от этих глупостей и будет совершенно нормальной. Разве что в период раннего токсикоза (рвоты первого триместра) может ощущаться, но на фоне всего остального опять же почти незаметно.
Не ходите к тем, кто Вас пугает. Забудьте про них, они только усиливают Ваше психическое расстройство.
Небольшая тахикардия легко купируется беталоком ЗОК 12,5 мг х 1 раз в сутки (или эгилоком в той же дозе 2 раза в сутки). На время зачатия и беременности лучше его перестать принимать. Хотя теоретически он относительно (градация FDA С) разрешен беременным.
Прогноз у Вас отличный, беременейте и рожайте на здоровье!
Может имеет смысл увеличить дозу железа в 2 раза для ускорения достижения оптимального ферритина.
Очень смущает Ваша диета:
Не ем глютен, молочное ,сахар и тп.
Это зачем такое воздержание, телевизора насмотрелись или у Вас целиакия и сахарный диабет?
Еда, особенно если хотите рожать, должна быть разнообразной, а не такой как какой-то дядька в телевизоре решил, что она полезная. 70% того, что называют "полезным" не имеет реальных доказательств полезности, странные исследования и чья-то болтовня, простите.
Nezlaya
13.11.2018, 06:47
Спасибо Вам огромное Александр Иванович! Не знаю даже как отблагодарить за вашу помощь. И не только сейчас. Ведь именно на этом форуме я и нашла информацию, что нужно проверить уровень ферритина. На фоне подьема которого у меня начала проходить очень частая экстрасистолия и именно вы вытащили меня со стола операционной. Была уже назначена операция в кардиоцентре Бакулево.
К сожалению наши очные врачи никак не способствуют выздоровлению. Я поменяла наверное 6-7 кардиологов-аритмологов, слыша слова к 40 годам у вас будет мерцательная аритмия, остановка сердца, фиброз, микрокардидистрофия и кардиосклероз. Врачи узисты видя эти диагнозы выикивали признаки миокардита и фиброза. Если не видели,то писали Пмк и все.
Спасибо вам за рекомендации, думаю пропью три месяца алпрозалам и эгилок. Если не станет легче, то к психотерапевту и транквилизатор.
Про диету, это я утрированно написала. Все есть в рационе. Нет только белого сахара и молока в чистом виде, у меня на них тахикардия ( тест на толерантность к глюкозе делали во время беремнности, был отрицательный). Все остальные продукты такие как сыр, хлебобулочные из белой муки сильно ограничены. Пеку из цельнозерновой и другой муки. Без вкусной еды грустно жить-))
Здоровья Вам и Вашим близким!
По результатам 3 месяцев отпишусь.
Препараты железа увеличу.
Ферритин проверю через месяц.
Не поможет, думаю решусь и на уколы,феррум лек. Платную медицину никто не отменял
Korzun
13.11.2018, 10:25
Все остальные продукты такие как сыр, хлебобулочные из белой муки сильно ограничены. Пеку из цельнозерновой
Почему?
думаю решусь и на уколы,феррум лек
Только не феррум лек!
В 21 веке нельзя железо вводить внутримышечно.
Только в/в: венофер, монофер, феринжект.
Nezlaya
13.11.2018, 20:27
Почему?
Потому что мой кишечник считает,что глютен зло. Разница в самочувствии слишком очевидная,чтобы игнорировать многочисленные советы отовсюду. Не стала уходить в радикальное большинство натуропатов, но все же какие-то принципы мне близки - много сахара вредно, много мучного тоже, молоко коровье из магазина, как впрочем и все готовые продукты тоже. Овощи у нас деревенские, яйца,птица,мясо тоже. С минимум прививок и добавок. И жить стало как-то здоровее. Хотя и с экстрасистолией -))))
Только не феррум лек!
В 21 веке нельзя железо вводить внутримышечно.
Только в/в: венофер, монофер, феринжект.
Спасибо за совет! Я то я уже на прием записалась, чтобы рецепт получать. У меня с капельницами беда, через 3 раза удачная. Да и не делают в моей больнице капельницы я уже просила. Укол струйно и пошла домой. Если будет плохо, вызывай скорую))
Извините за много букв. Не хочется вас отвлекать своими личными заморочками.
Korzun
13.11.2018, 22:00
Овощи у нас деревенские, яйца,птица,мясо тоже. С минимум прививок и добавок. И жить стало как-то здоровее.
Нижегородская область одна из самых загрязненных в России...
Хотя, если верите, то переубеждать не буду.
Мясо и молоко обязательно подвергайте термической обработке. Чтобы не получилось как с Фросей Бурлаковой по бруцеллезу. Т-т-т.
Nezlaya
15.11.2018, 06:55
Нижегородская область одна из самых загрязненных в России...
Хотя, если верите, то переубеждать не буду.
А что делать? Надо и тут как-то жить. Все относительно, наши тучки и над альпами дождем проливаются. А думать о том, что сейчас в каких-то районах земли сплошная экология, в условиях массового загрязнения, это голову в песок прятать. Я стараюсь минимизировать свое вредное влияние на природу. И верю,что все же мои овощи, полезнее чем в магазине. -))
Здоровья, Вам.
Nezlaya
18.01.2019, 15:13
Добрый день, Александр Иванович.
По итогам 2 месяцев отчитываюсь.
1.
Сделали экг - все в норме. Ритм синусовый. Появилось новое заклбчение правда - умеренные нарушение репорялизации нижней стенки лж (Снижены т2 3 avf).
2. Основная проблема- низкий ферритин не решается. В декабре сдала -35.5
Сейчас по анализам 34,4. И это после простудного заболевания.
Врачи отказывают на внутривенном вливании. Говорят,что это норма.
Увеличила прием до 85 мг, вместе с в12 и в9, витамином с,цинком.
Почти год прошел, а ферртин с 7 до 34 еле дорос. Чувствую себя не важно и тахикардия, и экстрасистолия, и усталость, и нервное напряжение.
Записалась к гематологу в областную больницу, буду умолять решить этот вопрос.
Какие обычно доводы работают?
Я просила чтобы кардиолог в заключении написала,что нужно поднять ферритин не ниже 60. Она не написала, но указала, что нужна консультация гематолога. И то плюс.
В России увы,только когда гемоглобин рухнет лечат анемию.
Все препараты в/в по рецепту. Замкнутый круг.
Вопросы
1.Нарушение репорялизации нижней стенки лж
Это последствие моей анемии и если не лечить будет хуже? Данное заключение при дальнейшем течении анемии имеет какое-нибудь прогностическое значение?
Монитор нужно делать?
2. Может еще с чем-то связана анемия? Почему ферритин никак не растет?
3. Может быть увеличить еще дозу железа? Свыше 85 мг и подождать месяц?
4. Подскажите как быть с кардионагрузками. Все попытки заканчиваются провалом. Кардионагрузка в моем случае -хотьба. После нескольких минут шага в нормальном темпе, при пульсе выше 100-120 начинается бигимения, надеюсь что не что-то хуже ее. (Я не пульс считаю, а начинаю задыхаться от экстрасистолии, у меня как буд-то в груди шарик надули и я не могу вдохнуть. Когда ритм восстанавливается дышу). Через удар эксирасистола,иногда несколько экстрасистол подряд. Снижаю темп или сажусь. Она проходит. После этого несколько дней меня преследует экстрасистолия. Если снижаю вообще нагрузки то жить становится легче и дышится тоже. Но я так жить не хочу,я же не старушка.
Подскажите, как-то можно убрать экстрасистолию, если она разбушевалась? При тазикардии вроде есть приемы, а при экстрасистолии?
Как укрепить сердечную мышцу?
Обычно у людей в нагрузке проходит экстрасистолия, а у меня наоборот в нагрузке (при хотьбе,после еды). Да все это еще на фоне моего обычного пульса 90.
Заранее спасибо за ответ, хотя я знаю что вы не любите темы про экстрасистолы. Но я надеюсь на ответ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nezlaya
19.02.2019, 08:24
Добрый день, Александр Иванович, у меня вопрос.
Начало вечером повышаться давление 150 на 110. Все теле деревенеет, ноги руки синеют, трясет, в груди жжется и горит, потом в голову вступает жженние, вкус железа во рту. Очень непросто переношу. Сбиваю анаприлином.
Скорую вызывала, на кардиограмме экстарасистолия через удар.
Они конечно предлагают кардарон.
Очные врачи настаивают на рча.
Говорят не занимайся ерундой не ищи причин, ложись и прижигай.
Обьективно последние 3 недели экстрасистол 30 тр. Идет через удар. Через два я уже не чувствую. Кружится постоянно голова, боли в груди, слабость, с трудом гуляю с ребенком.
Посоветуйте тактику.
Что еще обследовать?
Что лечить?
Стою на очереди в больницу чтобы прокапать феринджект.
Очень надеюсь на ответ
Korzun
19.02.2019, 09:30
в груди жжется и горит, потом в голову вступает жженние, вкус железа во рту.
Я бы посетил гастроэнтеролога, может сделал бы ФГДС.
Nezlaya
19.02.2019, 10:04
Я бы посетил гастроэнтеролога, может сделал бы ФГДС.
Спасибо большое. Запишусь.
Монитор лучше сделать после капельницы с ферринджектом?
Скачки давления и плохое самочувствие могут быть связаны с дефицитом железа?
Korzun
19.02.2019, 11:58
Спасибо большое. Запишусь.
Монитор лучше сделать после капельницы с ферринджектом?
Скачки давления и плохое самочувствие могут быть связаны с дефицитом железа?
Да...
Nezlaya
19.02.2019, 12:23
Да...
Спасибо Вам большое
Nezlaya
21.02.2019, 15:18
Добрый день, Александр Иванович. Запуском давления является бигеминия. Как правило к вечеру это все происходит. В течении дня как правило тригемения или бигеминия. Иногда через 5,6 ударов. Тригемению и реже я не чувствую, так как веду очень плавный темп жизни (работа сидячая, спортом вообще не занимаюсь, после неудачных попыток). К вечеру как правило ситуация усугубляется. Бигеминия не дает покоя, тяжело дышать,кружится голова. Стараюсь не обращать внимания, но в какой то момент начинает покалывать в груди, в груди как кровь приливает, жжет и скачок давления, руки влажные,конечности синеют. Пыталась померить во время приступа, пишет ошибку тонометр. Потом выдает 150/140на100/110. Пью и эгилок или анаприлин. Давление немного приходит в норму. Еще несколько таких приступов пока действует таблетка. Потом немного отпускает, экстрасистолия остается (тригеминия). Я кашляю, пытась восстановить ритм. Иногда на несколько ударов это получается. И всю ночь я с ней. Очень тяжело вставать. Бывают такие приступы в течении дня,но редко. В основном вечером. Вообще в течении дня слабость и головокружения почти всегда постоянные. Врачи смотрят мою кардиограму с вечной тригеменией и спрашивают как же я живу. Очень редко у меня просто частая экстрасистолия. Что я даже ей рада))) Не могу даже слегка быстрее идти, что-то по дому делать. Мне становится плохо в какой-то момент как буд-то силы меня оставляют, задыхаюсь.
Успокоительные пила и пью. Сейчас адаптол.
Подскажите дальнейшую тактику.
Рча,таблетки, миокардиодистрофия или это вск дисплазия соединительных тканей?
Очень хочу жить долго и здоровым активным человеком.
У меня маленький ребенок.
Очень прошу помочь.
Может как-то можно попасть к вам на консультацию очно или заочно?
Korzun
21.02.2019, 21:16
Запуском давления является бигеминия. Как правило к вечеру это все происходит. В течении дня как правило тригемения или бигеминия. Иногда через 5,6 ударов. Тригемению и реже я не чувствую, так как веду очень плавный темп жизни (работа сидячая, спортом вообще не занимаюсь, после неудачных попыток). К вечеру как правило ситуация усугубляется. Бигеминия не дает покоя, тяжело дышать,кружится голова. Стараюсь не обращать внимания, но в какой то момент начинает покалывать в груди, в груди как кровь приливает, жжет и скачок давления, руки влажные,конечности синеют. Пыталась померить во время приступа, пишет ошибку тонометр. Потом выдает 150/140на100/110. Пью и эгилок или анаприлин. Давление немного приходит в норму. Еще несколько таких приступов пока действует таблетка. Потом немного отпускает, экстрасистолия остается (тригеминия). Я кашляю, пытась восстановить ритм. Иногда на несколько ударов это получается. И всю ночь я с ней. Очень тяжело вставать. Бывают такие приступы в течении дня,но редко. В основном вечером. Вообще в течении дня слабость и головокружения почти всегда постоянные. Врачи смотрят мою кардиограму с вечной тригеменией и спрашивают как же я живу. Очень редко у меня просто частая экстрасистолия. Что я даже ей рада))) Не могу даже слегка быстрее идти, что-то по дому делать. Мне становится плохо в какой-то момент как буд-то силы меня оставляют, задыхаюсь.
Успокоительные пила и пью. Сейчас адаптол.
Подскажите дальнейшую тактику.
Рча,таблетки, миокардиодистрофия или это вск дисплазия соединительных тканей?
Очень хочу жить долго и здоровым активным человеком.
У меня маленький ребенок.
Очень прошу помочь.
Может как-то можно попасть к вам на консультацию очно или заочно?
Лечите страхи у психотерапевта, гастрит у гастроэнтеролога. К бредящим "врачам" не ходите. Не акцентируйтесь на би-три-квадри-черезногузадери-геминиях. Это лишь описание рисунка ЭКГ, которое не имеет НИКАКОГО практического смысла, а психических досадует почему-то сильнее.
Про жить: ипохондрики и психические живут долго, только всю жизнь ноют. Будьте тем, кем хотите быть и не обращайте внимание на ерунду.
Nezlaya
23.02.2019, 21:50
Лечите страхи у психотерапевта, гастрит у гастроэнтеролога. К бредящим "врачам" не ходите. Не акцентируйтесь на би-три-квадри-черезногузадери-геминиях. Это лишь описание рисунка ЭКГ, которое не имеет НИКАКОГО практического смысла, а психических досадует почему-то сильнее.
Про жить: ипохондрики и психические живут долго, только всю жизнь ноют. Будьте тем, кем хотите быть и не обращайте внимание на ерунду.
Спасибо большое. Думаю и правда пора к психотерапевту. Наверное это весна. Извините, что отнимаю ваше время.
После капельниц монитор повторю и скину,чтобы видно было в динамике.
Может кому и поможет моя история.
Nezlaya
06.05.2019, 17:01
Добрый день, Александр Иванович.
Проконсультируйте пожалуйста. Очень надеюсь на ваш ответ.
Капельницы феринджекта проделала. Ферритин 188.
Эксирасистолия и тахикардия никуда не ушли.
В апреле и мае перенесла 2 ангины. Вторая закончилась абсцессом. Сегодня выписали из больницы.
У меня месяц почти непрекращающиеся боли в левой части груди, головокружение. Ну понятно не без экстрасистолии. Все это при пульсе свыше 85. В покое пульс без бета блокаторов ниже 85 не опускается. Нагрузку не могу никакую переносить. На фоне приема эгилока пульс становится ниже,экстрасистол меньше. Боль тоже снижается.
Была у врача аримолога. Она назначила проходить коронографию, так как проба велоэргометрии сомнительная,то есть по ее словам положительная, тем более на фоне нагрузки появляется эксирасистолия. И чтобы исключить ИБС надо делать коронографию.
Вопрос
1. Делать коронографию? Если да,то какой самый безопасный и спокойный для страдающих клаустрофобией лиц,метод.
Кт, Мрт или селективная коронография?
Я честно боюсь. Но боль в груди меня уже замучила.
Если делать,есть ли какие седативные препараты,чтобы ввести их внутримышечно перед самой процедурой и не так нервничать (за рецептом схожу к неврологу).
2. Может быть обойтись стресс тестом эхо? Или велоэргометрией.
Korzun
06.05.2019, 17:13
1. Да, делать. МСКТ для пациента с позиций замкнутого пространства выглядит более плохо, чем обычная коронарография.
Сравните:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Я бы дополнил коронарографию тредмил или вело ЭКГ тестом. Одно дело проходимость сосудов (сужения и т.д.), а немного другое - это клиническая объективная реакция на нагрузку.
Начать можно с нагрузочного теста.
Nezlaya
06.05.2019, 17:48
1. Да, делать. МСКТ для пациента с позиций замкнутого пространства выглядит более плохо, чем обычная коронарография.
Сравните:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Я бы дополнил коронарографию тредмил или вело ЭКГ тестом. Одно дело проходимость сосудов (сужения и т.д.), а немного другое - это клиническая объективная реакция на нагрузку.
Начать можно с нагрузочного теста.
Спасибо. Значит коронография.
Один еще момент, тест с нагрузкой делать сейчас (сразу после болезни?) или месяц спустя,чтобы организм немного успокоился.
И еще, шансы учитывая мои все заключения, что это все же ибс или еще какая нибудь нехорошая болезнь сердца, высокая?
Или это все же голова и спина. Я правда в это слабо верю. При пульсе до 80 болей нет.
ВЭМ делала год назад. Заключение -сомнительная, так ка4 увеличилось количество и гралация ЖЭС в нагрузке, средняя толерантность к нагрузке, реакция ад нормотоническая.
Korzun
06.05.2019, 17:55
И еще коронарография может сразу перейти в стентирование, а МСКТ нет.
Тест можно делать уже сейчас.
Nezlaya
06.05.2019, 17:58
[QUOTE=Korzun;2791782]И еще коронарография может сразу перейти в стентирование, а МСКТ нет.
Тест можно делать уже сейчас.[/QUOTE
Спасибо большое
Nezlaya
06.05.2019, 20:36
И еще коронарография может сразу перейти в стентирование, а МСКТ нет.
Тест можно делать уже сейчас.
Спасибо!
Можно будет проконсультироваться по результатам исследований?
Korzun
06.05.2019, 23:19
Конечно.
Nezlaya
29.05.2019, 18:37
Александр Иванович, ходила к кардиологу в больницу, он сказал, что не видит показаний для коронографии в моем возрасте.
Посоветовал сдать анализы на ревматизм и если,что обращаться к лору и ревматологу. Думает, что причины в миндалинах.
И правда у меня много лет хронический тонзилит и фарингит.
Часто болею, всегда болезнь сопровождается болью в горле.
За последние два месяца перенесла две ангины. Первую лечила флемоксинсолютаб 7 дней.
Вторая была осложнена абсцессом. лечили в стационаре. 5 дней кололи цефтриаксон. На момент поступления в больницу лейкоциты были 14.соэ 15, асло 250.
На момент выписки лейкоциты 7. Все Остальное в норме.
Состояние постоянной слабости, на шее около позвоночника уже второй месяц лимфоузел, тахикардия, боли в области сердца, состояние дрожи внутри, давит между лопаток, экстрасистолы воспринимаются болезненно, в области шеи и сердца с боков давит часто, как буд-то сосуды спазмируются. Нагрузку плохо переношу. Для меня даже еда уже нагрузка. Особенно плохо при перемене погоды. Принимаю метопролол 12,5 утром. Иногда к вечеру может внезапно подскочить давление 150/105 и пульс в покое 120. Снимаю метопрололом.
Уже давно хрустят суставы челюсти,спины, шеи, рук. После ангины стали хрустеть больше.
Пошла сдавать анализы.
Асло стало 436 -выше нормы,
Имунноглобулин М, 2,45 -выше нормы,
С-реактивный белок 1,
Ревматоидный фактор 11.
Ферритин 146.
Вэб lgG 78
Цитомегаловирус 145
Остальное все в норме.
Вопросы.
1. Возможно что мое состояние вызвано постоянной нагрузкой на организм ВЭБ, цитомегаловируса, ну и конечно же стрептокока.
2. Есть данные за ревматизм? Или АСЛО повышено просто после перенесенной ангины и абсцесса.
3. К кому идти ревматолог, инфекционист?
4. Нужно ли делать коронографию или узи,мрт, или еще чего то сердца?
5. Может удалить миндалины? Но я так понимаю, мне надо причину устранить, а не следствие (миндалины)
6. Какая обычно тактика при таком АСЛО. Фаги,антибиотики, имунномодуляторы? Или просто наблюдать в динамике.
Может еще что сдать😂
К психитерапевту ходила. Проработали методики переключения внимания, снятия тревоги,медитации. Делаю упражнения.
Он не видит особых проблем. Говорит,что это просто тревожность повышенная. Оснований для приема каких-то таблеток тоже не видит.
Стало немного легче. В плане того,что спокойнее переношу все эти колебания в организме. Выпиваю таблетку и живу дальше.
Неприятно конечно жить с почти постоянным давлением и болями,особенно в груди, но куда деваться.
Хочется конечно разобраться, учитывая что уровень настоящей медицины довольно высок.
Korzun
30.05.2019, 11:40
Вопросы.
1. Возможно что мое состояние вызвано постоянной нагрузкой на организм ВЭБ, цитомегаловируса, ну и конечно же стрептокока.
2. Есть данные за ревматизм? Или АСЛО повышено просто после перенесенной ангины и абсцесса.
3. К кому идти ревматолог, инфекционист?
4. Нужно ли делать коронографию или узи,мрт, или еще чего то сердца?
5. Может удалить миндалины? Но я так понимаю, мне надо причину устранить, а не следствие (миндалины)
6. Какая обычно тактика при таком АСЛО. Фаги,антибиотики, имунномодуляторы? Или просто наблюдать в динамике.
Может еще что сдать😂
1. Так не бывает.
2. Нет. АСЛО повышенно умеренно, при ревматической лихорадке совсем другие цифры. Да и АСЛО не является диагностическим критерием, это лишь подтверждение факта контакта со стрептококком неизвестной давности.
3. К психотерапевту еще раз.
4. Не знаю.
5. Миндалины бывают и следствием и причиной (очаг хронической инфекции). Если за год 6 и более ангин, то нужно удалять.
6. Спокойно жить дальше.
Nezlaya
30.05.2019, 11:42
Александр Иванович, лор предлагает вырезать миндалины.
Но вообще отправляет этот вопрос решать кардиологам. Дословно- им, точнее знать, дают ли миндалины и стрептокок на них нагрузку на сердце или нет.
Замкнутый круг какой то.
Кардиологи опять предложат монитор,экг,узи и по кругу. Я не хочу их делать, ничего нового там не будет.
Korzun
30.05.2019, 11:43
И правда у меня много лет хронический тонзилит и фарингит.
Часто болею, всегда болезнь сопровождается болью в горле.
За последние два месяца перенесла две ангины.
За последний год сколько было ангин?
Nezlaya
30.05.2019, 11:48
За последний год сколько было ангин?
За последний 2 раза. Второй раз с абсцессом в мае 2019. До этого ангиной с высокими температурами болела в детстве. С 25 до 28 лет ставили хронический тонзилит и фарингит. Иногда отходили пробки. В 28 лет сделали тонзиэлоэктомию, прижгли их лазером. Проблема ушла. Остался хронический фарингит. Сейчас горло чистое. Ну может капельку есть пару небольших воспалений на задней стенке. Никакой слизи и соплей.
Спасибо большое за ответы!
Korzun
30.05.2019, 12:07
Можно попробовать санировать рото-носо-глотку местными процедурами.
Это 5-10 дней раз в месяц на протяжении 3 месяцев (т.е. 3 раза по 5-10 дней):
- полоскать горло раствором хлоргексидина 0,2% (это высокий процент, в аптеках обычно продают 0,05%) 2-3 раза в сутки,
- закладывать в нос 2 раза в сутки мазь назальную с мупироцином (бактробан, супироцин).
Nezlaya
30.05.2019, 13:27
Можно попробовать санировать рото-носо-глотку местными процедурами.
Это 5-10 дней раз в месяц на протяжении 3 месяцев (т.е. 3 раза по 5-10 дней):
- полоскать горло раствором хлоргексидина 0,2% (это высокий процент, в аптеках обычно продают 0,05%) 2-3 раза в сутки,
- закладывать в нос 2 раза в сутки мазь назальную с мупироцином (бактробан, супироцин).
Спасибо большое вам за совет и обратную связь!
Nezlaya
16.06.2019, 17:29
Александр Иванович, добрый день.
Прошу прощения за беспокойство. Я опять к вам за советом.
Сделала стресс-эхо.
Ишемии нет.
Реакция на нагрузку средняя ( еле выдержала 7 минут, врач сокрушался, что очень слабенькая).
Опять при повышении пульса экстрасистолия.
При повышении увеличивается и частота и градация. При 140 появилась парасистолия.
Врач,что сказал,что у дистоников она проходит при нагрузке, но это не мой случай. Надо идти на рча.
Посещаю психотерапевта.
Нагрузки плохо переношу - тахикардия, головокружение. Экстрасистолию ощущаю. После экстрасистолы кратковременный приступ дурноты и головокружения.
Но качество жизни улучшилось.
В спокойном состоянии пульс почти всегда ниже 85. Боли в груди не в нагрузке почти прошли.
Прохожу противовирусную терапию по рекомендации гомеопата. Начала с него, если не поможет, то пойду к инфекционисту.
Вопрос.
1. Экстрасистолия прогрессирующая при нагрузке подлежит каком-нибудь лечению?
Может быть увеличить физ.нагрузки или это диффузные нарушения и надо восполнить дефицит витаминов и минералов.
2. При таком виде экстрасистолии возможно планирование беременности в перспективе (мне 36 лет и тянуть с этим вопросом не хочется)?
3. В случае прогрессирования экстрасистолии во время беременности и кормления грудью какая тактика лечения, купирования очень частой(у меня и 30тысяч бывает) экстрасистолии?
4. Может не тянуть и сделать рча? хотя если это дифузные нарушения, вызванные тем что я родилась сама на 1300 грамм и год провела в реанимации, да и вообще росла слабым ребенком, то вряд ли поможет.
Заранее спасибо вам огромное за ответы.
Nezlaya
16.06.2019, 21:58
Забыла написать результаты стресс эхо в плане количества и качества экстрасистол хуже чем пол года назад.
Моя частая экстрасистолия переходит в бегеминию и парасистолию. Есть небольшая депрессия сегмента st. Она появилась года два назал.
Врач распечатал эти результаты.
Необходимо их отсканировать и выложить?
Korzun
16.06.2019, 22:10
Вопрос.
1. Экстрасистолия прогрессирующая при нагрузке подлежит каком-нибудь лечению?
Может быть увеличить физ.нагрузки или это диффузные нарушения и надо восполнить дефицит витаминов и минералов.
2. При таком виде экстрасистолии возможно планирование беременности в перспективе (мне 36 лет и тянуть с этим вопросом не хочется)?
3. В случае прогрессирования экстрасистолии во время беременности и кормления грудью какая тактика лечения, купирования очень частой(у меня и 30тысяч бывает) экстрасистолии?
4. Может не тянуть и сделать рча? хотя если это дифузные нарушения, вызванные тем что я родилась сама на 1300 грамм и год провела в реанимации, да и вообще росла слабым ребенком, то вряд ли поможет.
0. Гомеопатия = зло, не ходите, это религия.
1. Нет.
2. Да.
3. Беременность (желанная) хорошо влияет на здоровье.
4. Забудьте свой вес при рождении, много ж лет прошло уже.
Nezlaya
17.06.2019, 10:17
0. Гомеопатия = зло, не ходите, это религия.
1. Нет.
2. Да.
3. Беременность (желанная) хорошо влияет на здоровье.
4. Забудьте свой вес при рождении, много ж лет прошло уже.
Спасибо большое. Дай Вам Бог здоровья.
Nezlaya
09.07.2019, 14:41
0. Гомеопатия = зло, не ходите, это религия.
1. Нет.
2. Да.
3. Беременность (желанная) хорошо влияет на здоровье.
4. Забудьте свой вес при рождении, много ж лет прошло уже.
Александр Иванович,прошу прощения еще раз.
Ходила, к аритмологу. Горшениной. Она меня отговаривает от беременности. Объективно я очень плохо себя чувствую, особенно когда экстрасистолия, частая, бигиминия и тп. Кружится голова, болит за грудиной, давит в шее. При любой нагрузке начинают мышцы дрожать. Я уже 3 курса прошла 3 психотерапевтов. Пила грандаксин, эглонил, беллатаминал. Стараюсь вести активный образ жизни. Но чуть быстрее пойдешь и привет,частые экстрасистолы. Как удары,дыхание перхватывает, одышка, боль за грудиной схватками. По этой причине аритмолог, советует хотя бы жить как могу. А не детей еще планировать. Потому что беременность это нагрузка, а у меня при нагрузке парасистолия идет,и тут риск смерти возрастает в 2, 5 раза. Я честно сижу и плачу после визита к врачу. Других аритмологов хороших в городе нет. Нашла статью которая тоже оптимизма не внушает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все же частота повышает риск смерти и 1000 одиночных экстрасистол это не мои 10000 по типу бигемении?
Подскажите, может это быть сердечная боль?
Какие могут быть причины моей экстрасистолии. И почему же она так мною ощущается?
Экстрасистолия со мной уже 9 лет. И с каждым годом частота все больше и больше и хуже переносится. Почему она прогрессирует?
Извините,что вас измучила вопросами, просто самочувствие совсем не важное. Не могу ничего делать, при движении вожникает резкая боль в груди как спазмы и аритмия. Пульс 100+ экстрасистолия частая. Приходится останавливаться, садиться, ждать пока все утихнет и заново начинать. Это я про обычные бытовые дела, прогулку. Какие то более тяжелые нагрузки я вообще не переношу. Особенно тяжело к вечеру, когда устаешь. Ну и так, можно легко проследить, 100 м пешком, дальше экстрасистолия частая, боль,тяжесть в груди, и чем дольше идешь тем хуже. Я пересиливаю и иду в таком состоянии. Отпускает только когда останавливаюсь.
Как же это состояние вылечить?
У меня маленький ребенок, рисковать и забеременеть? У меня 1 было кесарево, после него врачи наши точно на естественные роды не пойдут.
У вас были примерные случаи в практике?
Чем все заканчивается? Какие обычно причины? Ведь можно же их найти и вылечить экстрасистолию, или хотя бы она не переходила в более частую.
Заранее спасибо, извините за излишнюю эмоциональность.
Очень сложно в таком состоянии жить изо дня в день. При этом мало кто из близких знает что со мной происходит.
Korzun
09.07.2019, 16:51
3. Беременность (желанная) хорошо влияет на здоровье.
Повторю, что написал.
Народная мудрость:
"Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет отговорки".
Ваши стоны и страдания от безобидной экстрасистолии мной воспринимаются как попытки отговорить себя саму от беременности. Так сделайте выдох, и сами себе честно скажите без стонов = не хочу. И живите дальше.
Как Вам поправить качество жизни при поврежденной психике не знаю. Нужно искать тех, кто поможет получать кайф от жизни и не обращать внимание на всякую фигню.
Притча.
Старец сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»
«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»
«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»
«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».
«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
Nezlaya
09.07.2019, 20:56
Я вас поняла. Последние 1,5 года над этим и работаю. В поисках триггера зашла глубоко далеко. Первая экстрасистолия началась после невынашиваемой беременности, потом вторая, непростая, кесарево и один сильнейший стресс за другим на протяжении 3 лет. Думаю это меня и подкосило. Вернуться в точку супер активности и позитива и легкости бытия очень сложно. Хотя моменты просветления сейчас все чаще. Спасибо психотерапевтам и Вам и отчасти тому,что я бросила пить все таблетки. Очень сильно мешает боль, но она не всегда связана с аритмией, поэтому думаю это или происки сколиоза правостороннего или вообще фантомные боли. Ну и на счет фигни я конечно не очень согласна, экстрасистолия частая никого не оставит равнодушным. И жить с ней крайне неприятно. И конечно, хотелось бы чтобы ее не было. Поэтому и пытаюсь найти причину.
Спасибо Вам большое,что не остаетесь равнодушными к моим вопросам.
Korzun
09.07.2019, 23:32
И жить с ней крайне неприятно. И конечно, хотелось бы чтобы ее не было. Поэтому и пытаюсь найти причину.
Экстрасистолы есть у многих, в т.ч. у меня. 70-80% людей их не ощущают, как и я. Мне что есть они, что их нет без разницы. Остальные люди = сенситивные. И в их страданиях виноваты не экстрасистолы, а то, что они их ощущают. В таких ситуациях нужно не искать причину экстрасистол, коих тысячи, а подавлять восприятие, чтобы перестать ощущать экстрасистолы.
Какие варианты подавления восприятия?
- вытеснение насыщеностью жизни (работа, дом, дети, любовь, секс, хобби и т.д.),
- психотерапия,
- дневные транквилизаторы и антидепрессанты.
Nezlaya
10.07.2019, 13:27
Экстрасистолы есть у многих, в т.ч. у меня. 70-80% людей их не ощущают, как и я. Мне что есть они, что их нет без разницы. Остальные люди = сенситивные. И в их страданиях виноваты не экстрасистолы, а то, что они их ощущают. В таких ситуациях нужно не искать причину экстрасистол, коих тысячи, а подавлять восприятие, чтобы перестать ощущать экстрасистолы.
Какие варианты подавления восприятия?
- вытеснение насыщеностью жизни (работа, дом, дети, любовь, секс, хобби и т.д.),
- психотерапия,
- дневные транквилизаторы и антидепрессанты.
Спасибо. С насыщенностью жизни проблем нет. Даже излишек. Психотерапией занимаюсь.
Не подскажете какие лучше транквилизаторы помогают не ощущать экстрасистолию. Действующее вещество. Я согласую их прием с неврологом. А то,что пила грандаксин, эглонил,мексидол,что нет.
Korzun
10.07.2019, 14:08
Алпразолам, в РФ на него требуется рецепт.
Nezlaya
11.07.2019, 15:10
Алпразолам, в РФ на него требуется рецепт.
Да, спасибо. Возьму у невролога.
Nezlaya
22.08.2019, 11:05
Добрый день, Александр Иванович.
Была у невролога, поставили диагноз торакалгия. Выписали нпвс, фенибут, мидокалм.
Боли в груди почти прошли. Экстрасистолия со мной. Главное руку на пульс не класть и не считать. ))
По монитору опять 8 000 желудочковых экстрасистол. Синусовая тахикардия в среднем 97 чсс.
Все в основном в движении.
Хочу увеличить физические нагрузки.
По шагомеру в среднем 10 000 шагов в день.
Подскажите пожалуйста на счет нагрузок какие можно подключить, так как тяжело (головокружение, сердцебиение, все заканчивается резким спазмом в груди) дается все что связано с физическим усилием - подьем в гору, лестницу, любых тяжестей, работа в огороде. Хотелось бы повысить свою выносливость. Может быть есть какие-то рекомендации или ограничения, связанные с экстрасистолией в нагрузке . Заранее спасибо.
Korzun
22.08.2019, 11:40
Фенибут = лекарство с недоказанной эффективностью.
Синусовая тахикардия в среднем 97 чсс.
Выложите весь Холтер, т.к. не очень понятно пишите и выдергивает информацию на свое усмотрение. 97 - это среднесуточная ЧСС или среднедневная? Многовато как-то.
Что сейчас с ферритином?
Нагрузки любые, наращивайте постепенно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Экстрасистолы не влекут никаких ограничений в жизни.
Nezlaya
22.08.2019, 14:17
Фенибут = лекарство с недоказанной эффективностью.
Выложите весь Холтер, т.к. не очень понятно пишите и выдергивает информацию на свое усмотрение. 97 - это среднесуточная ЧСС или среднедневная? Многовато как-то.
Что сейчас с ферритином?
Нагрузки любые, наращивайте постепенно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Экстрасистолы не влекут никаких ограничений в жизни.
97 это средняя дневная. Холтер отсканирую и выложу.
Ферритин 120.
Алпразолам невролог отказался назначить.
Месяц допью фенибута и буду просить еще раз.
Нужно подключать метопролол? С ним легче нагрузки переношу, но нужен ли он мне с точки зрения побочных эффектов и прогноза.
За ссылку спасибо!
Очень хочу вернуться к велосипеду.
Korzun
22.08.2019, 17:05
97 это средняя дневная. Холтер отсканирую и выложу.
Ферритин 120.
Алпразолам невролог отказался назначить.
Месяц допью фенибута и буду просить еще раз.
Нужно подключать метопролол? С ним легче нагрузки переношу, но нужен ли он мне с точки зрения побочных эффектов и прогноза.
За ссылку спасибо!
Очень хочу вернуться к велосипеду.
Такой ферритин не на фоне простуды или воспаления?
Фенибут не нужен, это пустышка.
Метопролол я бы подключил, в большинстве случаев он позитивно влияет на прогноз.
Nezlaya
22.08.2019, 20:27
Такой ферритин не на фоне простуды или воспаления?
Фенибут не нужен, это пустышка.
Метопролол я бы подключил, в большинстве случаев он позитивно влияет на прогноз.
Ферритин постепенно снижается в течении 5 месяцев после капельницы ферринджекта. Был сначала 175, потом начал снижаться. Делаю контрольный анализ раз в 1-2 месяца.
Метопролол пить постоянно или курсом?
Я пила 12,5 мг в день месяц. После этого месяц пульс был по моим ощущениям нормальным. Не так быстро разгонялся. После очередного орви опять стал в среднем 100 за день. Как поправилась, опять начала курс метопролола.
У меня просто давление низковатое обычно 100 на 60, а с ним 90 на 60 становится. Не очень комфортно.
Korzun
22.08.2019, 20:33
Курсами метопролол не пьют, только длительно.
"Не очень комфортно" из-за факта таких цифр или шаткость походки и головокружения появляются?
Nezlaya
23.08.2019, 08:44
Курсами метопролол не пьют, только длительно.
"Не очень комфортно" из-за факта таких цифр или шаткость походки и головокружения появляются?
Значит буду пить длительно. 12,5 мг утром достаточно будет? Вечером у меня пульс и давление как правило ниже. Если еще 12,5 мг выпиваю, то пульс в покое к 50 идет.
Не очень комфортно - это постоянно кружится голова, слабость, не знаю что такое шаткость походки, но немного теряю координацию, иногда как буд-то ноги в яму встают. Но я не сильно внимание на все это обращаю после эпопеи с экстрасистолами. Мы все живые где-то что-то болит, кружится.
Иногда меряю давление, а оно низковатое 90-60, бывает 85-45. Самое низкое было в районе 80 на 40. Я думала ошибка и не обратила внимание, думала устала. Обычно все же держится в цифрах 95 на 70, 90на 60.
Может быть это от детренированности организма? Хотя в приниципе я в течении дня все время в движении, то убираюсь,то готовлю, то гуляю с ребенком.
Korzun
23.08.2019, 10:00
Холтер весь выложите, пожалуйста.
Nezlaya
23.08.2019, 11:00
Холтер весь выложите, пожалуйста.
Хорошо, это майский холтер. Я записана на новый на следующей неделе.
Может тогда лучше его выложить? Или не делать? Участковый терапевт настаивает делать я у них на учете состою.
И если делать новый то пока не на фоне приема эгилока или принимать?
Korzun
23.08.2019, 14:02
Все Холтеры выкладывайте.
Делайте без эгилока.
Nezlaya
29.08.2019, 13:04
Все Холтеры выкладывайте.
Делайте без эгилока.
Добрый день,прикладываю монитор.
За целый день убиралась,готовила, гуляла, поднималась по лестнице. Сидела 3 часа за компьютером, 1,5 часа при приемах пищи, 1,5 часа играя в спокойные игры с ребенком. Остальное время сон и движение. Не бегом, но на ногах.
По моим ощущениям экстрасистол не было вообще. Зато наконец-то поймали моменты меня волнующие - почему мне плохо когда я напрягаюсь, быстро двигаюсь, иду, поднимаю тяжести, работаю в огороде. Судя по монитору как-то уж очень высоко пульс взлетает. Да я сама чувствую,что напряглась,быстро пошла и мне сразу не хорошо,трясет,голова кружится. Может это все происки нервной системы? И вообще не к чему напрягаться?)))
Комментируйте пожалуйста.
Монитор делала принимая обезболивающие - в данном случае аспирин. Я их чередую парацетамол,ибупрофен. Но они помогают ровно до того момента пока не начну какую-то деяткльность связанную с наряжением и наклоном туловища (наример, собирать игрушки с пола,разгибаясь и сгибаясь, прополка,рыхление, подметание пола, глажка). Обычно все это заканчивается резкой болью в груди там где ребра соединяются напротив сердца. Не знаю как ребра считать это если сверху то где-то 3-4. В том месте где кладут датчик когда делают узи сердца. Если боль не купировать, то она становится постоянной, не такой острой. Я понимаю что это не сердце. Но что это, не знаю.
Я вообще в приниципе довольно нормально переношу среднюю нагрузку , целый день хожу ногами, в небыстром темпе. Нет отдышки. Но после 2-3 часов меня как выключают и если я не сяду,руки ноги трясутся как после марафона и если не отдохну то состояние будет усугубляться.
Поэтому мне конечно легче принимая эгилок, при котором пульс не так разгоняется.
Прокомментируйте пожалуйста монитор.
Причины почему так пульс разгоняется?
Посоветуйте тактику профилактики,лечения и как повысить выносливость? И можно ли увеличить еще нагрузки?
"Глубокая депрессия по задней стенке левого желудочка" это что-то серьезное?
Может быть есть какие нибудь мысли о причинах резкой боли в груди и чем не лечить?
Рентген позвоночника показал правосторонний сколиоз, но чем больше я делаю упражнений,тем как буд-то больше там что-то раздражаю и боль вообще не прекращается.
Заранее спасибо!
Если еще нужны будут мониторы, я выложу. Я посмотрела, на всех средний дневной пульс 93-95, максимум где-то 140,160. экстрасистол от 2000 до 30000. Раньше были преходящие АВ блокады, уже 2 раз делаю монитор,вроде их не видят.
Тредмилл тесты все сомнительные, в нагрузке экстрасистол становится сильно больше(каждый2 удар) и они становятся парными.
Korzun
29.08.2019, 15:15
Холтер = чья-то нефильтрованная халтура.
В статистике написано:
минимальная 90, средняя 80.
пауз 14, максимальная 4,86.
Nezlaya
29.08.2019, 16:13
Холтер = чья-то нефильтрованная халтура.
В статистике написано:
минимальная 90, средняя 80.
пауз 14, максимальная 4,86.
Да, я видела. Поэтому выложила все страницы монитора. На 2 листе есть расшифровка по часам, там указано максимальное и минимальное чсс.
Korzun
29.08.2019, 16:40
На остальных фрагментах тоже куча ляпов. ЭКГ фрагменты с ужасными наводками. Мне было бы стыдно такое заключение отдавать пациенту на руки. Серьезно относиться к подобной халтуре сложно.
Nezlaya
29.08.2019, 18:39
Холтер = чья-то нефильтрованная халтура.
В статистике написано:
минимальная 90, средняя 80.
пауз 14, максимальная 4,86.
Позвонила в клинику, попросила поправить. Обещали сделать. Как сделают,выложу.
Спасибо!
Nezlaya
09.09.2019, 21:34
На остальных фрагментах тоже куча ляпов. ЭКГ фрагменты с ужасными наводками. Мне было бы стыдно такое заключение отдавать пациенту на руки. Серьезно относиться к подобной халтуре сложно.
Добрый вечер, холтер переделала доктор,от руки, приложения все теже. Пошла переделывать в больницу.
Результаты выкладываю.
Прокомментируйте пожалуйста.
Вопросы все те же.
Плохо переношу тахикардию и нагрузки. Ну и давление часто 95-60 особенно до обеда.
При любой нагрузке, особенно той, которая связана с подъемом и напряжением корпуса (к примеру веником подметать) сильные и постоянные боли в левой части груди по нарастающей (чем дольше делаю тем сильнее), как буд-то больной зуб и чем больше его шатают, тем больнее. Даже как спазмы в груди, от боли перехватывает все внутри. Я понимаю,что не сердце,но что это, не понятно. Посмотрела строение тела человека, ощущение что это в месте реберного хряща. Пью обезболивающее (уже 1,5 месяца) и 12,5 мг эгилока. Оживать начала. Эгилок т.к. когда болит в груди, то чувствуется каждый удар и пропуск в груди и от этого ощущения еще более неприятные. Я хожу,двигаюсь, дом, дача,огород, прогулки по лесу, но все это через боль. Обезболивающего хватает часа на 2-3,потом или особо ничего не делать и терпеть этот дикомфорт, либо пить таблетку.
Извините,наверное не вам вопросы, но просто с обезболивающим я более или менее нормальный человек, без него нет, плюс боль приводит к учащению пульса и экстрасистолии, все трясется внутри.
От упражнений и йоги без приема обезболивающих было хуже.
Сейчас пробую заменить обезболивающее на кору белой ивы, не такой эффект, но он все же есть.
Очень помогли медитации у психотерапевта.
После всех мониторов и их анализа пришло понимание, что количество жэс у меня зависит от состояния организма. Утихают немного воспалительные процессы ( я смотрю по своему фарингиту хроническому) и я нормальный человек. Только вирус, привет пульс 100 в покое и экстрасистолы через удар. Если через месяц не хватаю новый вирус,то лучше становится.
Может помогут мои наблюдения кому.
Заранее спасибо за ответы.
Nezlaya
09.09.2019, 21:37
Позвонила в клинику, попросила поправить. Обещали сделать. Как сделают,выложу.
Спасибо!
Монитор
Nezlaya
11.10.2019, 10:11
Добрый день, по результатам последнего холтера среднее чсс днем 93, во сне 70. За все время 85. Холтер делала без эгилока. Зафиксированы паузы- 6 шт,во время сна Авблокада 2 степени мобитц 1 с периодикой венкебаха 5 шт. Максимальный RR 1,86. Увеличение интервала PQ до 0,34. Минимальный 0.10. Чжэкс по типу три и квадригеминии.
Субьективно давящие и колющие боли в груди, под лопаткой, распирание в шее сбоку, головокружение, не четкость зрения при нагрузке и после еды. Боль не купируется приемом обезболивающих. Только покоем и урежением чсс. Начались головные боли. Плохо переношу нагрузку и пульс выше 85-90. А днем как не померяю он в районе 100. После нагрузки (в среднем это 1,5-2км пешком) падает давление 90-60,80-40. Также происходит при смене погоды. На этом фоне скачки до 120,130/90 не важно воспринимаются.
Принимала ранее 12,5 мг эгилока. Чувствовала себя лучше. Но давление совсем ушло вниз. Выше 90/60 не поднималось.
1. Боли могут носить сердечный характер?
2. Или это все же корешковый синдром, остеохондроз или рефлюкс?
Пропила курс омепразола,малокса и тд они только снизили чувствительность восприятия сердцебиения и экстрасистолии.
3. Какие можно принимать препараты при ав-блокаде для урежения чсс в том числе при беременности? Эгилок я так понимаю и анаприлин противопоказаны.
4. Какие транквилизаторы или сиозс можно принимать при ав-блокаде и чжэс (мой психотерапевт советует начать грандаксин, потом если без эфекта принимать эглонил).
5. Какие нибудь есть противопоказания или ограничения по результатам холтера? Я планирую до конца пройти курс психотерапии, повысить нагрузки.
Заранее спасибо!
Korzun
11.10.2019, 10:42
3. Первый триместр лучше избегать любых медикаментов. Далее метопролол (беталок, эгилок) не противопоказан при наличии показаний. Экстрасистолы - это не показание для назначения медикаментов.
4. алпразолам по рецепту
5. Нет
Nezlaya
11.10.2019, 11:02
3. Первый триместр лучше избегать любых медикаментов. Далее метопролол (беталок, эгилок) не противопоказан при наличии показаний. Экстрасистолы - это не показание для назначения медикаментов.
4. алпразолам по рецепту
5. Нет
Спасибо!
Поскажите при каком среднем дневном пульсе следует его урежать. Свыше 100 или 120?
Korzun
11.10.2019, 11:15
1. Сначала поиск почему пульс повышен? (гемоглобин, ферритин, ТТГ, тест на беременность и т.д.)
2. Урежают ЧСС если среднесуточная ЧСС по Холтеру более 90.
Nezlaya
11.10.2019, 12:22
Вас поняла. Спасибо. Буду отслеживать.
Все в норме.
Nezlaya
15.10.2019, 12:56
Александр Иванович,прошу прощения что отвлекаю. Не посмотрите монитор. Ав блокада 2 степени 2 типа? Или все же 1.
Nezlaya
15.10.2019, 12:59
Александр Иванович,прошу прощения что отвлекаю. Не посмотрите монитор. Ав блокада 2 степени 2 типа? Или все же 1.
Прикрепляю.
Еще один вопрос на алпрозоломе давление совсем ушло вниз 90/60 стоя и 80/40 сидя. Пульс ниже 95 не опускается. Стало более дисклмфортно. Боли при движении не ушли, ни после курса эглонила 1 мес , ни после алпразолама -1 неделя. Тахикардия, низкое давление. Если с тахикардией еще можно бороться, пью эгилок. То боли убираются только после прекращения нагрузки и принятием определеного положения тела.
Помогите советом,что еще такое выпить.
Состояние уже измотало.
Работаю с психотерапевтом чтобы адаптировать психику к имеющемуся нарушению ритма. Пью нейролептики. Медитации. Кроме побочек еще никакого эффекта. Один эгилок немного снижая пульс облегчает жизнь.
В чем причина?
Ферритин, ттг, и пр. В НОРМЕ.
Nezlaya
25.11.2019, 10:24
Александр Иванович, добрый день. Подскажите дальнейшую тактику.
Частая желудочковая экстрасистолия, всегда. Каждую минуту несколько экстрасистол, эпизоды и би и всяких. Групповая и парная при высоких нагрузках - при нагрузочном тесте.
Если вдруг по ней соскучилась,стоит только напрячься и сделать несколько быстрых шагов. Увеличивается пульс, и частота экстрасистол. Я вообще быстро ничего не могу делать, любое нарряжение или подьем даже тяжелой сковородки это скачок пульса,куча эксирасистол, головокружение, предобморочное состояние.
Психотерапевты, антидепресанты (феварин)и транквилизаторы (эглонил, феназепам, грандаксин) пройдены. Все психотропные таблетки без эффекта, точнее наоборот. Они только притупляют сознание, давят на голову, дарят бессоницу или наоборот я постоянно сплю и на мой субьективный взгляд снижают еще больше качество жизни.
Бросила все.
Принимаю метопролол 12,5 мг утром. Иногда больше, когда пульс 100 и экстрасистолы через одну. Давление 90 на 60.
После его приема, через 20-30 минут, становится легче дышать, уходит давление, тяжесть и боли в груди, почти полностью уходит экстрасистолия. Могу ходить, заниматься йогой,делать домашний дела,работать,играть с ребенком.
Подскажите дальнейшую тактику.
Какой вариант предпочтительней с точки зрения прогноза. Я все же мама и мне еще сына растить.
Может все же сделать рча?
Или остаться на метопрололе? Но у меня Ав блокада 1 и 2 степени.
Вы меня извините за назойливость, просто я планировала беременность. Поэтому пол года эксперементировала и пыталась понять, как мне и с какими лекарствами мне лучше жить. С метопрололом конечно лучше. Но побочек у него много. Плюс его нельзя при беременности.
Но терпеть такой пульс и экстрасистолы через удар, это конечно издевательство над своим организмом, сердцем и психикой. Если бы к примеру человек икал несколько раз в минуту постоянно,даже ночью,то любой бы сошел с ума. Я конечно противник лекарств, но не до такой степени.
Заранее спасибо за ответ.
Korzun
25.11.2019, 10:30
Метопролол один из немногих препаратов, которые продлевают людям жизнь. У него МАЛО побочных действий. И его можно (но при наличии показаний) при беременности.
Nezlaya
25.11.2019, 10:46
Метопролол один из немногих препаратов, которые продлевают людям жизнь. У него МАЛО побочных действий. И его можно (но при наличии показаний) при беременности.
Спасибо. Я так понимаю,что сейчас лучше остаться на нем? И смотреть по самочувствию.
Не хочется уже лишнее время тратить на борьбу с ветряными мельницами.
Аритмологи наши отговаривают от беременности и советуют перестать пить лекарства,дождаться когда экстрасистол будет опять 30 тысяч в сутки,сделать монитор и делать рча.
Но это такой долгий процесс который может долго не наступать, а сидеть и слушать эти экстрасистолы, выжидая самый удобный момент для монитора это же с ума сойдешь. Так вся жизнь пройдет.
Nezlaya
25.11.2019, 20:09
Метопролол один из немногих препаратов, которые продлевают людям жизнь. У него МАЛО побочных действий. И его можно (но при наличии показаний) при беременности.
Александр Иванович,еще хотела спросить. Нужно ли контролировать ритм? За чем вообще следить при такой экстрасистолии. Чтобы она не перешла тахикардию выше 180-200? Или как-то иначе? Просто постоянно в груди все вечно кувыркается. Пульс я стараюсь не мерить,чтобы не расстраиваться и не прислушиваться. Тонометр забросила. Утром пью пол таблетки эгилока и все. Если совсем не хорошо, то после обеда или вечером еще.
Nezlaya
02.12.2019, 11:11
Александр Иванович прошу прощения за беспокойство. Подскажите чем можно заменить алпразолам? У нас в городе его нет даже под заказ.
Или лучше сразу Сиоз принимать,если да,то какой?
Очный кардиолог не в курсе какие из них лучше или хуже действуют на сердце при аритмии. Рекомендует только попить мебикар.
Рецепт на лекарства даст мне или мой невролог или психотерапевт.
Заранее спасибо.
Nezlaya
11.12.2019, 19:55
Метопролол один из немногих препаратов, которые продлевают людям жизнь. У него МАЛО побочных действий. И его можно (но при наличии показаний) при беременности.
Добрый вечер, начала принимать феварин с дозировки 25 мг утром. Была тревозжность,сухость во рту. Пульс понизился.
Перешла на 50мг, весь день жуткие боли в животе,снимаются малоксом.
Вечером внезапно вступает в голову,в груди жар,и пульс 140. Давление 140/100.Экстрасистолы. Пот ручьем. Тревоги нет. Приступ начинается без симптомов. Сбила эгилоком. Это может быть побочный эффект феварина? Мне его отменять и начинать принимать новый или как то терпеть? Извините, что пишу сюда. Психотерапевт по телефону не доступен.
Очень надеюсь за ответ.
Такого резкого разгона до таких цифр без нагрузки и без переживаний не было.
Nezlaya
26.03.2020, 13:44
Добрый день, Александр Иванович, если будет возможнлсть прокомментируйте холтер.
Медсестра в больнице когда отдавала, на вопрос, - я налеюсь там все хорошо? Сазала, что в два раза увеличен pq и он же снижен. Посморите пожалуйста. Не знаю что за показатель и нужно ли на него обращать внимание.
Кстати, большое вам спасибо, после того как повышаю уровень ферритина выше 70 экстрасистол становится все меньше. В этот раз их 247. Да, они у меня все при нагрузке. Но я после капельниц феринджекта могу подняться на 6 этаж и не упасть в обморок.
Антидепресанты в моем случае не подействовали. Курс терапии прошла 3 месяца. Психотерапевт решил отказаться от них и мы уже 2 месяц работаем над моей психикой. После капельниц феринджекта и психике стало легче)))
Низкий вам поклон за ваши советы.
Если бы не вы я бы уже была в бакулево на рча.
Nezlaya
26.03.2020, 13:45
Метопролол один из немногих препаратов, которые продлевают людям жизнь. У него МАЛО побочных действий. И его можно (но при наличии показаний) при беременности.
Извините, холтер прикрепляю.
Принимаю эгилок 12,5 для успокоения психики))
Korzun
26.03.2020, 19:05
PQ не страшно, это ничего не требует. Экстрасистолы только наблюдать. Рад, что Вам постепенно становится лучше.
Nezlaya
26.03.2020, 21:04
Да, их в последний год в самые плохие дни не больше 2-3тысяч. После 30, 15 и 10 тысяч это как небо и земля)))
Еще раз вам огромное спасибо.
Nezlaya
10.04.2020, 00:22
PQ не страшно, это ничего не требует. Экстрасистолы только наблюдать. Рад, что Вам постепенно становится лучше.
Александр Иванович,прошу прощения,что отвлекаю в такое время. Но на очный прием попасть нет никакой возиожности. В связи с последними событиями уровень тревоги у всех нарастает. Психогенные боли в груди усилились. В связи с этим увеличила дозу эгилока до 25 мг на 2 р.в день. Вечером стараюсь выпить 6,25мг. Вроде держусь. Не скажу что сильно пепеживаю, но появились очень необычные состояния. После любой физической нагрузки, точнее мне приходится ее прекращать, начинает кружиться голова, слабость, давит в груди и болит. Это на фоне эгилока.
Ночью часто просыпаюсь от аритмии, потом нарастающая резкая боль, которая разливается по всей груди, тахикардия ,скачок давления до 150, трясет.
На что это похоже?
Nezlaya
10.04.2020, 00:23
PQ не страшно, это ничего не требует. Экстрасистолы только наблюдать. Рад, что Вам постепенно становится лучше.
Александр Иванович,прошу прощения,что отвлекаю в такое время. Но на очный прием попасть нет никакой возможности. В связи с последними событиями уровень тревоги у всех нарастает. Психогенные боли в груди усилились. В связи с этим увеличила дозу эгилока до 25 мг на 2 р.в день. Вечером стараюсь выпить 6,25мг. Вроде держусь. Не скажу что сильно переживаю, мыуехали за город,
Новости редко смотрю, но появились очень необычные состояния. После любой физической нагрузки, точнее мне приходится ее прекращать, начинает кружиться голова, слабость, давит в груди и болит. Это на фоне эгилока.
Ночью часто просыпаюсь от боли или аритмии, потом нарастающая резкая боль, которая разливается по всей груди, тахикардия ,скачок давления до 150, трясет изнутри все. Если важно то ихнутри болят мизинцы рук,особенно правой. При этом феназепам,валериана и прочие успокоительные не помогают. Да я в целом не скажу,что паникую. Присиуп происходит на фоне полного благополучия, легла спать, проснулась попить воды,встала,легла и как наснется резко. Переживаю приступ лежа, на ту часть где сердце как буд-то груз положили. Выпиваю еще 1 таблетку эгилока 25 мг. Спустя часа 3 засыпаю с помощью всяких медитаций и тп приемов.
На что это похоже? Мне немного страшно становится. Очень надеюсь на ответ. Смущает меня такая слабость и боль и скачки давления учитывая,что я пью эгилок и на его фоне даже экстрасистол мало. Я же гераклом должна быть))
Такое состояние было до этого раз 10 и на фоне приема антидепресантов и просто так. А тут уже за 2 недели ночи 4 и днем тяжело. Пробовала тесты с малоксом, не помогает. Я понимаю, что надо бы наверное вызвать скорую и зафиксировать приступ, но стыдно врачей напрягать в такое время. Очень надеюсь на ваш совет,как же понять с чем это связано,сердце или может гастрит. Но у меня вроде нет обострения гастрита. Панические атаки если и бывают то редко и при них другое состояние. Они купируются каплями Баха. А тут помогает 25 мг эгилока сверху моей дозы 25 мг. Вес у меня 48 кг. Все проходит после того как давление становится 110 на 70, а пульс 70.
Nezlaya
10.04.2020, 08:20
Забыла сказать что все это происходит при перемене погоды. Извините за ошибки пишу с телефона. Заранее спасибо за обратную связь.
Nezlaya
29.05.2020, 08:27
Добрый день,
Женщина,37 лет, вес 49, рост 158.
1. Возраст, когда впервые возникли жалобы ' с 2013 годп;
2. Случаи внезапной смерти в семье, в т.ч. в результате несчастных случаев (ДТП, утопление и т.д.) - бабушка - почки отказали. Дед-инсульт в 60 лет;
3. Начало и окончание приступа (внезапное или постепенное) - внезапное.
4. Провоцирующие факторы (изменение положения тела,эмоциональный стресс, физическая нагрузка, и.т.д.) - стресс,физическая нагрузка, смена положения тела.
5. Частота рецидивирования (приблизительно) - ежедневно.
6. Характеристики приступа (продолжительность приступа, ритмичное или неритмичное сердцебиение) - тахикардия, частая экстрасистолия.
7. Симптомы во время приступа помимо сердцебиения (головокружение, слабость, одышка, потеря сознания, боль в области грудной клетки, чувство тревоги и.т.д.) - головокружение, до темноты в глазах, боль в груди, при быстрой ходьбе отдышка.
8. Витальные показатели во время приступа (частота сердечных сокращений, артериальное давление) - когда добираюсь до тонометра на фоне приема метопролола пульс 100, давление 95/55 или чуть ниже ;
9. Эффективность лекарственных препаратов/вагусных маневров (задержка дыхания с натуживанием, рвотный рефлекс и др.) во время приступа (корвалол и валокардин не указывать) - метопролол, отдых.
Моя длинная история выше.
За последние 7 лет, холтер показывал от 30000 политопных желудочковых эксирасистол до 237 на фоне приема метопролола.
Пролечила желудок и анемию.
Чжэс стала монотопной и появляется после еды и при любой нагрузке.
Два года психотерапии и два курса антидепрессантов и транквилизаторов - эффект седативный, на аритмию и боли не повлияли.
На холтерах Ав блокада 1 и 2 степени Мобитц до 1893 мс с удлинением интервала PQ.
Синусовые аритмии.
Эхо сердца - пмк 1 степени, множественные ходы на левом желудочке и регургитация клапанов 1,2степени. Кто-то видит очаги фиброза.
Велобегометрия сомнительная, т.к. на пике нагрузки и в период восстановления частая экстрасистолия, в т.ч. парная,вставочная.
Стресс эхо- отрицательное, но на фоне той же экстрасистолии .
Беспокоят резко появляющиеся боли в области сердца, при повышении пульса выше 80 давит между лопатками.
Боли в левой части груди (в проекции как между 3,4,5, позвонками от центра до соска) и как кол между лопатками все время давит там, все это возникает сидя, стоя и при нагрузке. Лежа на боку и согнувшись можно найти положение когда легче.
Желудок - обычный гастрит. Сколиоз.
Пью беталок 12,5 мг иначе пульс свыше 90. Давление иногда110/60, но чаще 95/60.
Анализы крови в норме, ттг 2,3.
Ферритин 100, капельница феринджекта была 3 мес.назад.
Вопросы.
1. На сколько на ваш взгляд сделанные исследования позволяют исключить ИБС? На холтерах все же даю нагрузку до 160 пульс разгоняю, ишемии нигде вроде не было.
2.Как вы думаете нужно после всех сделанных исследованиях делать коронаграфию? Рисков все же много. И честно, совсем не хочу эту процедуру делать в 37 лет, как и других вмешательств в свой организм.
3. Даже если сделаю коронарафию и будет выявлена ИБс то лечение, как я понимаю при отсутствии вредных привычек и нормального холестерина в моем случае это тот же приём бэтаблокаторов?
4. Рча очага экстрасистолии не избавит от неприятных симптомов (болей, головокружение и тп)?
5. Может быть есть другие методы по исключению ибс.
6. Наверное не кардиологический вопрос- но все же здесь прекрасные специалисты, которые не так узко ориентированы и может получу направление, к какому врачу пойти. Очень похоже,что боли костной мышечного характера, т.к. ношение к примеру 5 кг веса в течении часа,даёт обострение болей на пару суток. Мне даже больно носить тёсную одежду. В груди не только болит но и сильно стягивает, даже с небольшим жжением.
Очень надеюсь на обратную связь.
Заранее спасибо за ответ.
Nezlaya
29.05.2020, 11:39
Забыла добавить, если вдруг важно, при болях почему-то снижается давление со 110/70 падает до 95-90/60-55. Пульс 90-100
Nezlaya
30.05.2020, 09:44
Добрый день, очень жаль, что мои вопросы не получили отклика.
Очный кардиолог-аритмолог обсуждает только тему того,чтобы быстрее дождаться,когда экстрасистол станет больше и сделать рча и назначает бета-блокаторы и мрт сердца,чтобы найти очагпоражения для прижигания. Просила написать в заключении про алпрозалам,отказала, написала адаптол.
Nezlaya
19.01.2021, 21:19
Добрый день, прошу совета.
8 лет беспокоит чжэс. Сейчас мне 37 женщина.
Чжэс появляется после еды, во время нагрузки и физической и эмоциональной.
Проба велобегометрия сомнительная, т.к.при нагрузке экстрасистолия учащается и становится парной, куплетами группами и тд.
Проба эхо отрицательная, экстрасистолия также учащается.
Экг с нагрузкой-появляется чжэс, в остальном без изменения.
Пробовала и антидепресанты и психотерапию.
Восприятие чжэс такое же. Я её чувствую.
Принимаю утром беталок зок 12,5 с ним первая половина дня терпимая. К вечеру чжэс усиливается.
Ферритин периодически поднимаю капельницами. Сейчас 30.
Ттг 2,1.
Раз в пол года делаю экг монитор. В последний раз (в декабре) делала с бета блокатором.
Без него пульс 80-90 в покое.
По монитору чжэс 5000.
У меня нет дней без экстрасистолии.
Плюс Ав блокада 1 и 2 степени мобитц. Паузы до 2000.
Синусовая аритмия.
Честно, качество жизни низкое. Я избегаю физических нагрузок как силовых так и обычных. Избегаю стрессов. Потому что я начинаю чувствовать что появилась экстрасистолия и все связанные с ней ощущения. Это часть моей жизни,постоянная и неотъемлемая. Психотерапевты разводят руками. Сознание говорит иди, подсознание нацелено на то чтобы сохранить как можно дольше тело живым,вот и раздрайв. Как можно с удовольствием делать дела (сажать цветы, гулять с ребенком и тд) если сразу идут эти толчки, кувырки, дурно и хочется кашлять,чтобы восстановить ритм, сжимает между лопатками, в грудной клетке,боли слева.
Вопросы.
1. Посоветуйте пожалуйста надо делать рча при такой постоянной форме аритмии или нет смысла? Это ведь не идиопатическая форма.
Хотелось бы узнать что лично для себя бы выбрали кардиологи в аналогичном случае.
2. Если на первый вопрос ответ, нет. То какой уровень физических нагрузок можно.
Я схожу за транквилизаторами и вперёд на беговую дорожку. Я похоже ничего не боюсь уже))
Я на антидепресантах передвигала мебель в доме и на следующий день упала в обморок.
Вот такая вот психика.
3. Может ли это быть какое-то сосудистое поражение коронарного русла? Имеет смысл там копать?
Очень надеюсь на ответ.
Korzun
19.01.2021, 22:01
1. Ничего.
2. Любые. У меня 10 000 экстрасистол в сутки, бывало и больше, но я их не чувствую вообще.
3. Нет.
Не становитесь рабом своего невроза, вытесняйте ощущения насыщенной жизнью.
black dog rus - YouTube
Nezlaya
19.01.2021, 22:21
1. Ничего.
2. Любые. У меня 10 000 экстрасистол в сутки, бывало и больше, но я их не чувствую вообще.
3. Нет.
Не становитесь рабом своего невроза, вытесняйте ощущения насыщенной жизнью.
black dog rus - YouTube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо огромное, Александр Иванович.
Вы правильно сказали про невроз. В этом моя причина- сознание хочет массу всего, а внутри стоп стоит на активность, почему, выше написала. Вот меня и плющит (извините, другого слова не подобрать). Да, психика такая,что я чувствую все. С одной стороны это плюс,т.к. эмпат я хороший, с другой минус.
Ещё один вопрос,если позволите, выбила я у невролог только атаракс. Алпрозолам все отказались выписывать, на него какой-то рецепт особый нужен. Да и в аптеках нигде нет.
Какой транквилизатор более предпочтительнее и менее аритмогенный?
Заранее спасибо.
Korzun
19.01.2021, 23:10
Не знаю почему в России такие проблемы с алпразоламом, но именно он самый лучший транквилизатор на сегодня, ИМХО.
Попробуйте как-то раздобыть.
Но если совсем никак, то и атаракс допустИм.
Nezlaya
20.01.2021, 10:13
Спасибо за рекомендации. Он вроде как входит в список самых сильных наркотиков. И его назначают в последнюю очередь,когда ничего не помогает. А так как критерии у всех разные у меня лежит целая стопка рецептов начиная от фенибута, тералиджена, заканчивая эглонилом и атараксом.
Nezlaya
11.02.2021, 20:45
Добрый вечер, Александр Иванович, прошу прощения за беспокойство. Ещё один вопрос с Вашего позволения и думаю тему можно закрыть, как исчерпавшую себя.
Как ранее писала,у меня частая желудочковая экстрасистолия, которая учащается в нагрузке и в период восстановления(парная и групповая и всякие -геминии).
Стресс тест на велосипеде сомнительный, из-за такого количества появившися эксирасистол.
Переделала стресс эхо, отрицательный результат. Динамика чжэс таже.
Когда жэс одиночная я ее почти не ощущая, частую конечно чувствую, но каких-то ужасных ощущений от неё нет.
Но беспокоят боли в груди при нагрузке.
Психогенные научилась отличать,они острые и слева. Но бывает при нагрузке с активным участием грудного отдела, резкий спазм болевой в груди (это как буд-то в нервное окончание резко иглу вогнали), и потом вступает в голову, то ли от боли,то ли от спазма. Состояние жара и какой-то слабости. И после этого ещё пол дня состояние пограничное перейти в этот резкий болевой спазм. Какая то дурнота. Начинаю идти быстрее, сжимает грудную клетку по центру в районе лопаток. Очень неприятно, если встать или сесть, то проходит.
По рекомендации кардиолога сделала узи сосудов шеи и нижних конечностей.
Там все чисто.
Общий холестерин 4,98.
Лпвп 2,15
Лпнп 2,62.
Так вот,кардиолог сказала,если хотите исключить ишемическую природу болей идите на мскт сосудов.
Но я честно, ещё не болела ковидом, и сомневаюсь надо ли сейчас подвергаться лучевой нагрузке, а вдруг заболею и там два кт подряд надо будет делать.
В нашем регионе во всяком случае так, сначала одно кт,потом через неделю ещё.
Вот в связи с этим вопрос.
Я понимаю,что 100% гарантий никто не даст.
Но все же,что посоветуете.
Идти делать мскт?
Или все же, очевидно, учитывая репродуктивный возраст и отсутствие тяжёлой наследствености,что нет никакой ибс и это возможно просто невралгия.
Заранее спасибо за ответ
Korzun
11.02.2021, 21:03
Идти делать мскт?
Нет..
Nezlaya
11.02.2021, 21:33
Нет..
Спасибо большое.
Здоровья Вам и вашей семье.
Тему можно закрыть.
Korzun
11.02.2021, 22:11
Закрыть - дело не хитрое и не обязательное. Пусть висит, если что - пишите в ней.
Nezlaya
12.02.2021, 13:39
Закрыть - дело не хитрое и не обязательное. Пусть висит, если что - пишите в ней.
Спасибо за ваш труд!
Nezlaya
17.05.2023, 07:15
Добрый день,
40 лет. Женщина
Диагноз чжэс от 2000 до 30000 в сутки на протяжении 10 лет.
Чжэс появляется после еды, во время нагрузки и физической и эмоциональной.
Проба велобегометрия в 2020 сомнительная, т.к.при нагрузке экстрасистолия учащается и становится парной, куплетами группами и тд.
Проба эхо в 2020 отрицательная, экстрасистолия также учащается.
Экг с нагрузкой-появляется чжэс, в остальном без изменений.
Принимаю беталок зок 12,5 .
Ферритин раз в 2 года поднимаю капельницами.
Ттг 2,1.
Раз в год - 1,5 делаю экг монитор. Делаю с бета блокатором.
По последнему монитору чжэс 11000 за 22 часа.
Депрессия сегмента st до 1,39 мм.
Беспокоят боли в груди и вообще в целом плохая переносимость физических нагрузок.
Просто пешком быстрым шагом могу долго идти. 2-3 км.
Но все что связано с нагрузкой, заканчивается по итогу резким плохим самочувствием, дурнотой, болями и сердцебиением. После которых мне надо несколько часов восстанавливаться.
Плавание для меня это вообще кошмар - после 50 м, надо остановиться пока все успокоится в груди, боль потом долго со мной (сутки минимум), все время двигаю плечами и разминаю между лопатками.
Вопрос.
1. Могут ли быть связаны боли в груди,спине при физической нагрузке с ишемической болезнью сердца?
2. Нужно ли проводить ещё какие обследования, чтобы искать причину болей и плохого самочувствия?
3. Нужно ли лечить чжэс. Если объективно их примерно 10тысяч в сутки?
4. Как часто делать монитор и УЗИ сердца?
Заранее спасибо.
Nezlaya
17.05.2023, 07:17
Извините,грузит почему-то по 1 файлу
Nezlaya
17.05.2023, 07:24
Еще файлы
Korzun
17.05.2023, 10:19
1. Могут ли быть связаны боли в груди,спине при физической нагрузке с ишемической болезнью сердца?
2. Нужно ли проводить ещё какие обследования, чтобы искать причину болей и плохого самочувствия?
3. Нужно ли лечить чжэс. Если объективно их примерно 10тысяч в сутки?
4. Как часто делать монитор и УЗИ сердца?
1. Могут, но не обязательно.
2. Цервикальный мазок на атипию и папиллому, ВИЧ, гепатиты В и С, RW, Маммография, Заболевания передающиеся половым путем (хламидия, гоноррея и т.д.), Флюорография (tbc, онко), ЛПНП, Осмотр кожи на меланому при бледном типе кожи, Тест на депрессию, Насилие дома в т.ч. со стороны полового партнера?
Клинический анализ крови самый свежий выложите, пожалуйста. А так же ферритин, ОЖСС, железо.
3. Читайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. Не чаще, чем 1 раз в год.
Nezlaya
17.05.2023, 11:57
1. Могут, но не обязательно.
Спасибо за обратную связь.
Нет только свежего общего анализа крови. Он у врача в поликлинике. Но по его словам там норма. Да и никогда проблем не было с ОАК.
Ферртин в норме 1 раз в 2 года делаю капельницу феринжекта, ниже 40 не просаживается.
Все остальное исключено.
Психотерапия была. Депрессии нет уже несколько лет. Иногда бывает повышенная тревожность. Но я знаю как с ней работать.
Экстрасистолия мало волнует.
Вот боли, да, и плохое самочувствие сложно игнорировать.
Идти делать эхо с нагрузкой ?
Или за 2 года вряд ли что изменилось?
Меня все эти обследования с сердцем вгоняют в состояние болезни.
Я активный человек, много работаю, и физически на даче тоже. Мне сложно чувствовать себя больной и иметь какие-то ограничения.
Korzun
17.05.2023, 14:15
Идти делать эхо с нагрузкой ?
Или МСКТ КАГ.
Nezlaya
17.05.2023, 14:59
Спасибо
Nezlaya
17.05.2023, 15:14
Или МСКТ КАГ.
А Мскт сосудов на наличие коронарного кальция не пойдёт ?
Заключение ниже.
Правда оно 2021 года.
У меня давно плохая переносимость нагрузок и боли в груди. Лет 6.
Korzun
17.05.2023, 17:09
Сейчас 2023.
Маловероятно, то есть ИБС.
Но КАГ как коронарный паспорт сейчас все больше находит сторонников.
Бывают и безболевые формы, бывают аномалии кровотока, бывает нетипичная клиническая картина.
Nezlaya
17.05.2023, 17:31
Я вас услышала. Обязательно сделаю.
Nezlaya
26.06.2023, 16:58
[QUOTE=Korzun;3030439]Сейчас 2023.
Маловероятно, то есть ИБС.
Но КАГ как коронарный паспорт сейчас все больше находит сторонников.
Бывают и безболевые формы, бывают аномалии кровотока, бывает нетипичная клиническая картина.[/QUOTE
Добрый день, Александр Иванович,
Сделала коронографию.
Заключение во вложении. моя экстрасистолия чуть не сорвала исследование. Расшифровали как могли.
Посмотрие пожалуйста.
Я так понимаю моя проблема в вилочковой железе?
Не подскажете что делать?
Я не очень сведуща в этой теме, но, если пригодится, то у меня всю жизнь высокие титры вируса Эпштейн барра, цитомегаловируса.
Заранее спасибо за обратную связь.
Хотя бы подскажите дальнейшую тактику.
Очень хочется повысить качество жизни.
Korzun
26.06.2023, 17:39
Киста печени вряд ли может давать такую клиническую картину.
Я бы вернулся к насыщению жизни и вытеснению таким образом ипохондрии.
Dr.Vad
26.06.2023, 18:45
Если вы обильно менструируете, то коррекция жд как одно введение даже 1000 мг на 730 дней может быть недостаточным, ферритин менее 50 = дефицит железа, оптимальный ферритин для продолжительности жизни женщин = 50-70, у некоторых женщин симптоматика жд уходит, когда ферритин более 100; если вы чувствуете что с сердцем все окей сразу после введения железа; но симптомы появляются через 4-6 мес., то это может быть косвенным знаком, что или потери минимизировать миреной, или железо вводить 1 раз в 150-200 дней
Dr.Vad
26.06.2023, 18:57
"после того как повышаю уровень ферритина выше 70 экстрасистол становится все меньше... Но я после капельниц феринджекта могу подняться на 6 этаж и не упасть в обморок" н.82 за 2020-ый год
это критерий, что вводить железо вам нужно 1 раз в полгода, если через 3 мес. после введения железа ферритин всего 100 (тоже из ваших сообщений выше)
Nezlaya
26.06.2023, 19:01
Киста печени вряд ли может давать такую клиническую картину.
Я бы вернулся к насыщению жизни и вытеснению таким образом ипохондрии.
Спасибо большое, Александр Иванович, за уделённое время.
Жизнь у меня максимально насыщенная - работа ответственная, дача - огород, ребёнок, собаки. Ни дня в покое не проводим:)
Nezlaya
26.06.2023, 19:04
"после того как повышаю уровень ферритина выше 70 экстрасистол становится все меньше... Но я после капельниц феринджекта могу подняться на 6 этаж и не упасть в обморок" н.82 за 2020-ый год
это критерий, что вводить железо вам нужно 1 раз в полгода, если через 3 мес. после введения железа ферритин всего 100 (тоже из ваших сообщений выше)
Добрый вечер, Вадим Валерьевич, думаю вы правы. Ферритин после последней капельницы сейчас 31. Планирую повтор. Перорально совсем не усваивается железо.
Спасибо.
Nezlaya
28.06.2023, 22:46
Уважаемые врачи.
Может это конечно происки психики.
Но все же.
У меня пробабушка перестала двигаться лет в 65 и лежала до 90 лет. Просто слегка, без видимых причин и травм.
Её дочь - с 70 лет тоже еле передвигалась.
В 80 легла окончательно.
Моя тётя (сейчас ей 75 лет) с 30 лет живёт с постоянными болями непонятного генезиса, недавно нашли опухоль гипофиза, тоже последние лет 7 не выходит из дома.
У моей мамы (65 лет) - аутоимунный тиреодит. Живёт с постоянными болями везде.
Я с 14 лет не могу бегать и плохо переношу нагрузки почти до обморока, иногда и до него.
Не могу заниматься в тренажёрном зале, плавать и тд.
Могу поддерживать только средний темп. Ходьба и тп.
Если к примеру покошу траву косилкой ( с ней справляется и 9 летний сын )то потом мне надо часа 2-3 лежать. Хотя энтузиазма хватит на троих у меня. И начали трястись пальцы и руки, в груди. Там где было сильнее напряжение.
И чем выше и сильнее я прыгаю в этой гонке доказать свою силу,тем мне хуже.
Боли в груди сильные.
Проходят после отдыха и еды.
Я и в психотерапии была, и Сиоз пила без эффекта, помогает немного атаракс (%5 к энергии даёт, но мне по роду службы не нужен эффект его торможения психики ), ну и белок - яйца, говядина. У меня холестирин скакнул из-за этого. Но иначе я не проживу и трех часов днем, меня начинает трясти.
Не знаю что ещё сказать.
У меня хорошая жизнь, работа,сын, все есть для хорошей жизни.
Но просто сил не очень много на это.
В среднем -
10000 шагов ежедневно, домашние дела и все остальное на мне.
Но все активные попытки заканчивается одинаково. Болями в груди, бессонными ночами от боли, аритмией которая усиливается при таком темпе жизни, слабостью.
Я очень живой, позитивный и добрый человек. Но это ограничение меня вводит в упадок.
Люди после нагрузок сильнее. А я как будто стегаю загнанную лошадь, выжимаю последнее из тела и мне его жалко.
После капельниц железа, да, получше, но % на 5 не больше.
Извините за много букв.
Просто не знаю где спросить совет.
Только здесь квалификация врачей позволяет мыслить широко.
Может быть у меня миостения или миалгия.
Моё состояние на 100% не вызвано ипохондрией, при всем моем уважении.
Nezlaya
28.06.2023, 22:55
Добавлю, я лет 15 не пью алкоголь потому что даже от бокала вина похмелье как от бутылки водки, я не могу курить так как такой же эффект. Я не пью кофе по этой же причине.
И бета блокаторы я пью только потому, что при повышении пульса свыше 100 у меня дискомфорт, боли и давление в груди.
Если сплю меньше 8 часов то состояние как после похмелья и тд и тп. И это давно лет 20 точно. Мне 40 лет.
Dr.Vad
28.06.2023, 23:05
если двигаться в направлении ваших мыслей и предположить какой-то семейный характер проблем, то на мой дилетантский взгляд, нужно исключать миопатии
Becker muscular dystrophy (BMD), Pompe’s disease
Late-onset myopathies: clinical features and diagnosis
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Vad
28.06.2023, 23:08
универсальной находкой как понимаю при данных заболеваниях, является увеличение КФК в крови в разы - 5-10 раз от верхней границы нормы; точный диагноз при биопсии мышц, генетические исследования, выше статья с инфой - лучше перевести на русский и потом искать очного врача, который будет исключать/подтверждать диагнозы, как там написано
Nezlaya
29.06.2023, 08:24
универсальной находкой как понимаю при данных заболеваниях, является увеличение КФК в крови в разы - 5-10 раз от верхней границы нормы; точный диагноз при биопсии мышц, генетические исследования, выше статья с инфой - лучше перевести на русский и потом искать очного врача, который будет исключать/подтверждать диагнозы, как там написано
Спасибо большое, Вадим Валерьевич, за подробную информацию.
И про наводку с чего начать поиск.
Всех Вам благ.
Nezlaya
18.03.2024, 10:47
Киста печени вряд ли может давать такую клиническую картину.
Я бы вернулся к насыщению жизни и вытеснению таким образом ипохондрии.
Александр Иванович, добрый день,
Большая к Вам просьба.
Не подскажете есть ли в Нижнем Новгороде квалифицированные центры где хорошее оборудование для РЧА.
Предлагают в ПОМЦ у
Горшенина Константина Геннадьевича.
Или все же в Бакулева ? Но там уже без выбора специалиста.
Заранее спасибо.
Korzun
18.03.2024, 10:56
РЧА чего? Очагов экстрасистол?
Вы знаете, что эффективность далеко не 100%?
И что ковыряться будут не в носу (хотя и в носу бывает опасно это делать)?
В НН никого не знаю (это не значит, что там нет хороших специалистов).
Если в Москву, то не в центр Бакулева.
И в РЧА важнее не оборудование (которое тоже важно), но и чтобы руки у хирурга были не из одного места и чтобы у него был хороший опыт.
Nezlaya
18.03.2024, 13:07
Да. Очаг у меня один. Последнее время ниже 10-11тысяч в сутки не бывает.
Метопролол на количество экстрасистол никак не влияет.
Сейчас врачи настаивают либо на смене лекарства на кордарон либо рча.
Если порекомендуете хирурга или клинику в москве буду очень благодарна.
Или может быть из вашей статьи по экстрасистолии посоветуете нужный пункт,где описано действующее вещество, не такого плана как кордарон)
Korzun
18.03.2024, 13:30
Очаг у меня один.
Блажен кто верует...
Последнее время ниже 10-11тысяч в сутки не бывает.
И что?
Или может быть из вашей статьи по экстрасистолии посоветуете нужный пункт,где описано
Психотерапия
Nezlaya
18.03.2024, 13:48
Может я конечно не верно прочитала Вашу статью,но по моему там одним из вариантов лечения ЧЖЭС является рча. Поэтому я и рассматриваю вариант операции по рекомендации местных кардиолог,которые в обмороке от моих экг мониторов)
И не для того, чтобы убрать их количество.
Я из 10тысяч может штук 100 чувствую и то когда это бигиминия начнётся после нагрузки.
А чтобы себе не навредить в перспективе и не увеличить риск смерти от ссз.
Korzun
18.03.2024, 14:49
Не приплетайте, пожалуйста, мой лонгрид к своим фантазиям.
Основное в статье: медикаментозное воздержание.
При панически-тревожной непереносимости их отдельные врачи идут на РЧА. С целью только коррекции ощущений. Ибо прогностическая польза РЧА при экстрасистолах не доказана (в статье это написано).
РЧА, как манипуляция на сердце, может иметь различные осложнения.
Nezlaya
18.03.2024, 21:26
Видимо я не верно восприняла информацию.
У меня тогда уточняющий вопрос, с какой целью делать монитор ежегодно, ради поиска какого события? И так динамика очевидна. Давно уже стойко жэ выше 10000. Я и так стараюсь меньше во время мониторирования шевелиться,чтобы не шокировать кардиолога количеством.
И я же понимаю, что это минимум.
Это видно и по монитору, и по экг,и если пульс послушать. У меня в покое ЖЭ через 3-5-10 удар, а в нагрузке через удар и парные есть.
Какое событие ждать?
Korzun
18.03.2024, 22:18
Вы прямо упиваетесь своими количествами. :confused:
Может стоит отвлечься на жизнь от подсчетов?
Не тратьте время на ерунду...
Даже если Вы их уменьшите хоть РЧА, хоть пересадкой сердца, невроз/психоз никуда не денется, будете искать новую развлекуху в себе. Извините за прямоту.
1 раз в год - это просто чтобы не чаще.
Во время монитора нужно жить обычной жизни, иначе не надо его делать вовсе. Может Ваши ЭС и возникают когда Вы меньше шевелитесь...
Nezlaya
19.03.2024, 09:50
Нет,конечно. Не упиваюсь, у меня на это нет времени. Просто раз в год делаю монитор, по результатам которого, мне назначают рча или кордарон. Месяц живу в режиме подсчёта. Потом забываю до следующего монитора.
Просто на мне слишком много ответственности - престарелый родитель и маленький ребёнок, которых я обеспечиваю.
И я не могу позволить себе риски по здоровью.
Ну и ещё моменты которые касаются качества жизни, например при подъёме на гору все чувствуют восторг, а я дожидаюсь когда уйдут неприятные ощущения связанные с очень частой экстрасистолией. А они правда неприятные и мешают радоваться жизни. Хорошо, что горных походов не так много))
Извините за лирическое отступление.
Мне просто для себя надо понять. В каком случае ситуация будет требовать вмешательства.
Я из-за этого и возвращаюсь к этой теме.
Поскольку мне непонятен этот момент. До какой стадии наблюдать?
Когда фракция выброса будет меньше 50? Или что-то ещё произойдёт.
Korzun
19.03.2024, 10:38
До какой стадии наблюдать?
Когда фракция выброса будет меньше 50?
Наблюдать до самой смерти в глубокой старости. Из-за экстрасистол не изменится ФВ. По опыту все-таки к какому-то возрасту невроз/психоз сам проходит, даже если не лечить, и люди забивают на экстрасистолы и перестают их замечать, чаще когда появляются настоящие серьезные проблемы со здоровьем.
Ходя по соматическим врачам, Вы делаете себе и им плохую услугу. Они пытаются как могут Вам помочь, а Вы начинаете верить в то, что больны.
Психиатр же диагностирует свои проблемы и назначает лечение, которое меняет восприятие и/или отношение к сформированной фигуре.
Анекдот для понимания.
- Доктор, я писаюсь по ночам.
- Вот Вам транквилизатор и антидепрессант.
Через неделю:
- Спасибо огромное, доктор! Вот Вам подарок!
- Вы перестали писаться по ночам?
- Нет. Но мне это теперь абсолютно безразлично.
Nezlaya
19.03.2024, 14:37
Спасибо, я Вас поняла.
Спасибо что делитесь врачебным опытом не только по своей прямой специализации.
Хорошо когда врач ещё и немножечко психолог.
Здоровья Вам и вашим близким.
Nezlaya
15.06.2024, 17:07
Александр Иванович, добрый день. Не хочется поднимать в очередной раз тему.
Но хочется все же получить квалифицированное мнение.
1. Начали беспокоить подъёмы давления до 160 на 105 и предобморочные состояния.
Провоцируются психологическим и физическим напряжением, перегревом и тд.
Начинаются как резкий спазм в груди, далее идёт волной в шею и в затылок. Жжение в затылке сильное. В глазах темнеет. Начинает подташнивать. Давление высокое. Дальше если мерить,то либо высокое, либо разница между верхним и нижним 15 - 20 единиц. Мерила и ручным и электронным тонометром. Отпускает через пару часов если принять положение лёжа. Дальше сохраняется слабость.
Обмороки были ранее - один раз минуты на 3-5 спровоцирован жаркой погодой, второй на 1 минуту - физической нагрузкой.
Сходила к кардиологу.
Поскольку ферритин 35,назначила капельницы железа.
На капельницах началась реакция - тахикардия (130пульс) и скачки давления.
Два раза не смогли прокапать .
На 3 капли 6 часов малыми дозами, чередуя с панангином смогли влить 5 мг феринжекта.
Через 2 дня сдам анализ. Проверю уровень.
Но 5 мг железа ничего в качестве жизни не изменили.
Меня как беспокоили так и беспокоят эти состояния.
Купила себе кардиофлешку.
После очередного приступа она показала мне СА блокаду.
Я не очень умею расшифровывается кардиогоамму и считаю что всего скорее это помехи.
Но мне и не важно,что там покажет экг.
Мне нужно и очень необходимо повысить качество жизни.
Пожалуйста подскажите может быть есть такие лекарства,которые повысят толерантность к нагрузкам и у меня повысится качество жизни?
Я не могу позволить себе рефлексию и жить в темпе тепличного растения у меня важная должность, я работаю по 12 часов в сутки, на мне принятие множество важных решений, в выходные физически на даче. Но после часа нагрузки или совещания могу начать падать в обморок. Но я пересиливаю почти всегда свое состояние. Крайне редко сдаюсь.
В целом утром очень тяжело встаю. У меня сильно болят все мышцы. До такой степени, что я не могу сделать банальное упражнение кошка. Делаю через боль. Иногда даже не могу встать. После приёма пищи и беталока становится легче. На пару часов. Если физически,что -то делаю по дому то через пару часов начинают трястись видимо руки, болеть все мышцы. Я 80 % дня живу через боль и преодоление. Но никто об этом не знает.
Я пробовала антидепрессанты пол года без эффекта, но с побочкой.
Атаракс вызывает сонливость. Но никак не снижает боли и проявление вегетативных приступов.
Гражданин вроде чуть получше,за счёт отсутствия эффекта сонливости.
По ощущениям милдронат даёт небольшое ощущение бодрости.
По анализам крови все в норме. Только холестерин лпнп последние пару лет высокий - 3,9.
Ферритин до капельницы 35 был.
В прошлом году делали мскт сосудов, все в норме.
Я готова выпить уже какое угодно лекарство, чтобы повысить качество жизни.
Помогите пожалуйста.
Nezlaya
15.06.2024, 17:10
Александр Иванович, добрый день. Не хочется поднимать в очередной раз тему.
Но хочется все же получить квалифицированное мнение.
1. Начали беспокоить подъёмы давления до 160 на 105 и предобморочные состояния.
Провоцируются психологическим и физическим напряжением, перегревом и тд.
Начинаются как резкий спазм в груди, далее идёт волной в шею и в затылок. Жжение в затылке сильное. В глазах темнеет. Начинает подташнивать. Давление высокое. Дальше если мерить,то либо высокое, либо разница между верхним и нижним 15 - 20 единиц. Мерила и ручным и электронным тонометром. Отпускает через пару часов если принять положение лёжа. Дальше сохраняется слабость.
Обмороки были ранее - один раз минуты на 3-5 спровоцирован жаркой погодой, второй на 1 минуту - физической нагрузкой.
Сходила к кардиологу.
Поскольку ферритин 35,назначила капельницы железа.
На капельницах началась реакция - тахикардия (130пульс) и скачки давления.
Два раза не смогли прокапать .
На 3 капли 6 часов малыми дозами, чередуя с панангином смогли влить 5 мг феринжекта.
Через 2 дня сдам анализ. Проверю уровень.
Но 5 мг железа ничего в качестве жизни не изменили.
Меня как беспокоили так и беспокоят эти состояния.
Купила себе кардиофлешку.
После очередного приступа она показала мне СА блокаду.
Я не очень умею расшифровывается кардиогоамму и считаю что всего скорее это помехи.
Но мне и не важно,что там покажет экг.
Мне нужно и очень необходимо повысить качество жизни.
Пожалуйста подскажите может быть есть такие лекарства,которые повысят толерантность к нагрузкам и у меня повысится качество жизни?
Я не могу позволить себе рефлексию и жить в темпе тепличного растения у меня важная должность, я работаю по 12 часов в сутки, на мне принятие множество важных решений, в выходные физически на даче. Но после часа нагрузки или совещания могу начать падать в обморок. Но я пересиливаю почти всегда свое состояние. Крайне редко сдаюсь.
В целом утром очень тяжело встаю. У меня сильно болят все мышцы. До такой степени, что я не могу сделать банальное упражнение кошка. Делаю через боль. Иногда даже не могу встать. После приёма пищи и беталока становится легче. На пару часов. Если физически,что -то делаю по дому то через пару часов начинают трястись видимо руки, болеть все мышцы. Я 80 % дня живу через боль и преодоление. Но никто об этом не знает.
Я пробовала антидепрессанты пол года без эффекта, но с побочкой.
Атаракс вызывает сонливость. Но никак не снижает боли и проявление вегетативных приступов.
Гражданин вроде чуть получше,за счёт отсутствия эффекта сонливости.
По ощущениям милдронат даёт небольшое ощущение бодрости.
По анализам крови все в норме. Только холестерин лпнп последние пару лет высокий - 3,9.
Ферритин до капельницы 35 был.
Вес 48 кг, рост 156.
В прошлом году делали мскт сосудов, все в норме.
Мне 41 год.
Я готова выпить уже какое угодно лекарство, чтобы повысить качество жизни.
Помогите пожалуйста.
Nezlaya
16.06.2024, 09:05
Экг с блокадой во вложении.
Korzun
16.06.2024, 11:32
После очередного приступа она показала мне СА блокаду.
Пожалуйста подскажите может быть есть такие лекарства,которые повысят толерантность к нагрузкам и у меня повысится качество жизни?
На ЭКГ никаких блокад нет.
Нужен СИОЗСН антидепрессант, например, дулоксетин. Первый месяц его целесообразно принимать с дневным транквилизатором, например, алпразоламом.