PDA

Просмотр полной версии : Альвеолит после удаления зуба мудрости

romashca
02.10.2018, 14:24
Здравствуйте.Прошу откликнуться на мой вопрос.8 дней назад удалили зуб мудрости нижний слева.В течении 6 дней не проходила боль ,появился запах из лунки.Хирург сказал что образовался альвеолит ,промыл лунку и положил желтое лекарство с волосками и запахом йода.Боль ушла ,но на следующий день появилась боль и небольшое покраснение в десна ,там где был разрез.Чувствуется заложенность в ухе.

att
02.10.2018, 18:45
Что мешает повторно обратиться к хирургу если Вас что-то настораживает?Нам же через экран не видно.

romashca
02.10.2018, 19:20
Спасибо что ответили.К хирургу обратилась ,сказала что все заживает ,лекарство из лунки вынула,теперь лунка ноет ,отдает в верхнюю челюсть и ухо.Не рано ли вытащили альвожель прошло всего 2 дня.

romashca
02.10.2018, 19:37
Прикладываю фотографии

att
02.10.2018, 21:55
Лунка на фото "пустая",потому и болит.Т.е продолжается альвеолит,который требует продолжения лечения.В любом случае нужно опять шагать к врачу.

romashca
02.10.2018, 22:20
Очень все таки хотелось бы уточнить ,сколько по времени нужно держать альвожель в лунке, чтобы точно знать что альвиолит прошел

att
03.10.2018, 01:43
Я не применяю альвожиль для лечения альвеолита.Я использую йодоформную турунду и меняю её раз в 3-4 дня до стихание боли.Да,многие хирурги скептически относятся к турунде и лечат альвожилем,неоконесом,мазями,делают кюретаж для создания нового сгустка с наложением швов,что не гарантирует потерю нового сгустка.Кюретаж делаю только в случае инфицированного распавшегося сгустка и патологических грануляций.Пока лучше турунды для лечения "пустой" лунки не открыла для себя ничего.Так что...если у Вашего доктора нет турунды,пусть придумает чем закрыть лунку.

romashca
03.10.2018, 09:08
Спасибо что уделяете внимание.Сегодня ходила к хирургу,опять положили в лунку альвожель. Боль немного стихла. Хирург сказала что это и есть защита лунки,с ним можно долго ходить и не убрать пока рана не затянется.Я боюсь пропустить нагноение если буду долго носить альвожель в лунке.Такое может произойти?

Booker
03.10.2018, 12:45
Альвожил можно вообще не убирать.

romashca
03.10.2018, 15:17
Подскажите если альвожиль выпадет то чем можно прикрывать лунку во время еды и можно ли мазать десна метрогил дента

att
03.10.2018, 18:48
Если болеть не будет,то ничего вводить в лунку не надо.При боли - к врачу.Метрогил Дента ничего не лечит.

romashca
03.10.2018, 19:49
Спасибо.Буду надеется на улучшение