PDA

Просмотр полной версии : Лишай или стрептодермия? двое детей 7 лет и 4 года

Eskimo
02.09.2018, 23:56
Доброго времени суток, уважаемые консультанты форума РМС!
Примерно полторы недели назад, находясь за городом, где дети купались в небольшом озере и имели тесный контакт с котом наших друзей, у старшей дочки, 7 лет, заметила странные почесы на левой верхней поверхности ступни - их было просто много и они находились кучно, появились резко и неожиданно. На правой ноге тоже но значительно меньше. Осмотрев ребенка нашла еще единичные почесы в районе ключицы, на левом плече и руках. Заподозрила не ладное, но решила, что может это ее так покусали мухи/комары решила понаблюдать.
Через несколько дней по возвращении в Москву (29.08.18), меня напрягли две болячки/почесы на ключице и на плече - вокруг них кожа стала шелушиться и бугриться, стала похожей на кольцевую "бляшку".
Мы пошли к дерматологу 30.08, ее диагноз - стрептодермия. Назначила мазать все высыпания фукорцином (сказала, что скорее всего мы им обойдемся, но если нет -подключим банеоцин). Те две "бляшки" ей тоже не очень понравились и она взяла с них соскоб, результат прилагаю. Сказала что если он будет положительным то надо будет мазать что то другое (листок с ее назначением остался в машине, сейчас я не вспомню).
Два дня мазали фукорцином, затем изучив форум я стала искать мазь бактробан, но по какой то причине его (и его аналогов) нет ни в одной аптеке (я штук 7 обошла и в интернете поискала), поэтому купила банеоцин и последние 2 дня им обрабатываем, т. к. опять же после изучения форума не устроил меня наш дерматолог (не светил пятна при подозрении на лишай). Хочу свести фукорцин что бы показать дочь другому врачу и к тому же завтра у ребенка 1 раз в первый класс, и она боится насмешек за свой пятнистый вид. После начала лечения на мой взгляд "бляшки" стали только больше и количественно их стало больше уже четыре на верхней части туловища и по одной на руке и ноге. Так же у дочери иногда появляется какая то сыпь в виде пузыриков под кожей, которая чешется,
иногда исчезает, на левой ступне между пальцами такая есть. (сфотогиафировать не получается, не видно на фото). Что бы снизить зуд даю дочке супрастин.
Сегодня у средней дочери, 4 лет, на правой ноге обнаружила два похожих на бляшки пятна. Вечером пришел результат соскоба. Все это только усилило мою тревогу, т.к. есть третий ребенок и бабушки дедушки, у которых дети часто гостят по выходным.
Так же хочу добавить, что у бабушки уже на протяжении месяца похожие как у старшей дочери почесы, только они не шелушатся и вокруг них нет никаких бляшек, похоже, как будто ее покусали какие то насекомые, только не было укусов. До случившегося с детьми она это списывала, на то что в их доме идет кап ремонт и там постоянно и пыль строительная и различные краски воняют.
Прошу помочь мне с возникшими вопросами:
1. во первых буду благодарна за контакты дерматологов в Москве, к которым можно попасть в ближайшие дни.. (пыталась записаться в клинику Рассвет, но там на ближайший месяц нет записи и дерматолог 1 раз в нед. принимает, завтра еще хочу поискать, где еще этот дерматолог принимает)
2. По соскобу это стригущий лишай?
3. Можно его мазать чем либо до того как его "посветят"?
4. Можно ли посещеать школу/дет.сад детям?
5. какие меры гигиены стоит провести дома, для предотвращения заражения всех членов семьи?
С уважением, Татьяна.

Eskimo
03.09.2018, 00:15
фото старшей дочери (еще остался фукорцин немного)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Eskimo
03.09.2018, 00:18
фото пятен младшей дочери

Dr.Volgina
03.09.2018, 19:18
По анализам-грибковая инфекция.
Школу посещать нельзя и срочно обратитесь для лечения к дерматологу очно.
Не купайте.

Eskimo
04.09.2018, 23:44
Любовь Сергеевна, спасибо за внимание!
Были в КВД в понедельник, опять взяли соскоб, 5 сентября записали к микологу, велели ничем не мазать до его приема, только болтушкой на животе (старшей) - у нее весь живот обсыпан мелкой бледно розовой сыпью и чешется. Иногда выскакивают какие то прыщики (как пузырьки с жидкостью на ногах или руках, которые чешатся. Дерматолог в КВД сказал, что это аллергия(?), супрастин разрешил. Очень переживаю, особенно за старшую, что у нее как то всего уже понамешано и все зудит, а сделать ничего нельзя, что все это долго тянеся, что перезаразимся все дома (а у нас еще ребенок двух лет).

Eskimo
05.09.2018, 14:50
Любовь Сергеевна, добрый день!
Сегодня были у миколога. Очень надеюсь на ваше мнение, по поводу наших назначений.
По соскобу подтвердили, что это лишай.
Доктор, сначала запугал нас, что все может перейти на волосистую часть головы и дети могут навсегда остаться лысыми.:ai: :ac:
Так же посветил нас лампой. И вот он с5казал, что у младшей пушковые волосы "светятся" немного, но при этом назначает только какую то мазь 2 раза в день, рецептурную, я даже не понимаю что это за мазь, но прилагаю фото рецепта. На мой вопрос, что если волосы светятся, то разве не таблетками лечат, он ответил, что старшей еще можно назначить таблетки, но для этого сначала сдать кровь на биохимию, а потом прийти к нему с результатом.
А младшей (у которой как раз и светилось там что то,) сказал не надо, что маленькая еще, а таблетки токсичные. Что мазь должна помочь, только волоски на очагах подбривать каждые 2 дня.
Помимо этого назначено по утрам смазывать йодом разбавленным водкой или спиртом пополам и на ночь крем травоген.
Еще вот какой вопрос, у обеих девочек волосы длинные до талии. У младшей есть очаг на носу, у старшей под губой, на плече и верхней части груди, еще в выходные они бегали по дому только в трусиках и с распущенными волосами. Я сейчас спросила у миколога, можно ли чем то промыть волосы, на случай если на них попали какие то частички грибов, что бы избежать зарадения с них. Он не советует, говорит можно попробовать низоралом на свой страх и риск. Можете что то по этому поводу посоветовать, что сделать можно, и вообще есть ли такой риск, что с очагов попали частицы на длинные волосы, а потом с волос еще могут пойти очаги?

Очень доверяю вашему форуму, и буду ждать ваших комментариев, адекватное ли назначенное лечение или нам еще надо искать врача? не запустим ли мы в этих поисках все до волосистой части головы?
Заранее, спасибо!

П.С. уже в аптеке, где изготавдивают мазь, я поняла что это мазь с гризеофульвином)

BIS
05.09.2018, 19:28
Добрый вечер! Сколько количественно пятен у каждого из детей?

Eskimo
05.09.2018, 21:15
Добрый вечер!
У старшей девочки, 7 лет - 7 пятен, у девочки четырех лет - 3 пятна. Одно из них прямо на входе в носовой ход. И вот сейчас к вечеру у нее начался насморк и я теперь переживаю, что может ли этот лишай попасть на слизистую носа или там в легкие таким образом. Прикрепляю фото очага у носового хода.

и подскажите, начинать нам мазать эту мазь, нам ее изготовили сегодня в аптеке.

Спасибо вам за внимание к нашей теме!

П.С. не знаю как вам обращаться, у вас написан ваш город Москва, может можно к вам попасть на прием?

Eskimo
05.09.2018, 21:27
не получается четко сфотографировать,пятно бледное на фото его не видно, я обвела место где оно находится, часть пятна получается прямо в носу.

BIS
05.09.2018, 21:34
Добрый вечер! Московская область. Мой приём закрыт ( полная запись) до конца недели. Если к нам, опять пересдача анализов. У Вас лишай, несомненно. Вам сейчас уже обоим детям нужны таблетки.

Eskimo
05.09.2018, 21:36
Прошу вас подсказать (в личных сообщениях? в какой дозировке нам их принимать?
В данный момент начала смазывать очаги старшей мазью.

BIS
05.09.2018, 21:45
В Вашей ситуации только очно. Обратитесь к дерматологу.
Бред- про волосы выпадают навсегда.
Бред- про гепатотоксичность всем и не глядя.

Eskimo
05.09.2018, 21:57
Спасибо вам большое за помощь!
Мы же сегодня и были очно и я спрашивала, что может все таки лучше нам таблетки, вот нам и было отвечено про токсичность и что бы я меньше всего в интернете читала :ac: И теперь я еще и не поняла почему нам было велено ничем не мазать до лсмотра миколога, если он нам и не собирался назначать таблетки :( только время потеряли.
попробуем тогда завтра сдать биохимию как просил врач и приехать к нему с результатами. Я еще думаю о том что бы поехать в другой КВД, но ведь там опять начнут по новой брать анализы прежде чем приступят к лечению или уже не должны? Ведь одна организация..
В общем я потихоньку прихожу в отчаяние.

Может вы сможете посоветовать к кому в Москве можно очно обратиться?

BIS
05.09.2018, 22:05
Поймите, пожалуйста, и меня правильно. Заболевание учетное. Дети под наблюдением СЭС

Eskimo
05.09.2018, 22:20
Ну так мы же были в КВД и врач большую часть приема оформлял все необходимое для СЭС. Я уже прошла этап переживания что могут узнать в школе/саду. Сказали даже что СЭС придет домой к нам для дезинфекции. я на все это согласилась только ради того что бы нам назначили адекватное лечение.. До этого мы посещали платного дерматолога, он на сказал что в школу ходить можно и назначил какой то крем.

Eskimo
05.09.2018, 22:21
Бред- про волосы выпадают навсегда.
Бред- про гепатотоксичность всем и не глядя.

Отдельное спасибо за это!

BIS
05.09.2018, 23:07
Вот видите, Вы утаиваете, то что Врач говорит.

Eskimo
05.09.2018, 23:22
Простите, не поняла о чем я утаиваю?

BIS
05.09.2018, 23:28
То, что дерматолог Вас оформлял по микроспории. Данные Ваших детей были переданы в СЭС.
В первых сообщениях на это ссылки не было. В это же время Вы собираетесь обращаться в другой КВД.

BIS
05.09.2018, 23:29
В любом случае, ведение детей очное.

Eskimo
05.09.2018, 23:48
То, что дерматолог Вас оформлял по микроспории. Данные Ваших детей были переданы в СЭС.
В первых сообщениях на это ссылки не было. В это же время Вы собираетесь обращаться в другой КВД.
Но ведь нет возможности обратииься в КВД с таким диагнозом, что бы не попасть на учет в СЭС. Я же не знала что мне надо было особо отметить этот момент, я и не понимаю зачем?
В другой КВД я хочу обратиться, в надежде что там будет более решительный врач. Так что ли нельзя делать?
Вы же мне говорите, что назначенное лечение для нас не самое эффективное. Вот я и думаю, что же мне делать?
Старшая девочка сейчас должна адаптироваться к школе и становиться частью коллектива, а насколько я понимаю наружное лечение значительно дольше внутренного.. Помимо этого, поражения ее кожи выглядят, мягко говоря тревожно. В семье есть еще один маленький ребенок, что тоже добавляет беспокойства из-за более длительного лечения.

По возможности все таки подскажите, для наружоного, назначенное нам лечение - сойдет?
1) по утрам обработка всех очагов йодам разведенным спиртом пополам
2)Мазь, изготовленная по рецепту врача на основе гризеофульвина - 2 р/день
3) на ночь - крем Травоген

С уважением.

BIS
05.09.2018, 23:53
Вы не обижайтесь. Нет. У Вас похоже пушковые волосы поражены
Волосы выдергивали (под лампой) на исследование?

BIS
05.09.2018, 23:55
Свечение было положительным. К Вашим лечащим врачам ещё больше вопросов чем к Вам.
И спирт с йодом погоды не сделают
Необходимо! системное лечение
И его надо проводить очно, со всеми контролями (как требует СЭС)
Вот все как-то не так у Вас..почему миколог медлит, лично я не понимаю...

Eskimo
06.09.2018, 00:00
Вы не обижайтесь. Нет. У Вас похоже пушковые волосы поражены
Волосы выдергивали (под лампой) на исследование?

Нет, только брали новый соскоб, называется "бакпосев", сказали для определения конкретного вида грибка, который будет готовиться 3 недели.

Eskimo
06.09.2018, 00:03
Свечение было положительным. К Вашим лечащим врачам ещё больше вопросов чем к Вам.
И спирт с йодом погоды не сделают
Необходимо! системное лечение

Я то это понимаю!
Что мне еще пришлость выслушать в отношении моих родительских качеств из-за того, что я позволила детям трогать кошку наших друзей:D
Но не могу же я совсем бездействовать, итак уже столько времени упущенно не понятно на что. Буду мазать что назначенно, если вы мне что то скорректируете, буду благодарна.

BIS
06.09.2018, 00:09
Ужас, с какой целью? БАК посев?
Чтобы что?
Не могу назначать Вам лечение..

BIS
06.09.2018, 00:16
Я дерматолог-миколог, ведущий приём детей с микроспорией в КВД. Не понимаю, что происходит...

Eskimo
06.09.2018, 00:24
Вот все как-то не так у Вас..почему миколог медлит, лично я не понимаю...
Он говорит, что таким маленьким не назначают из-за токсичности. А вообще я конечно очень уже жалею, что туда обратилась. Но куда еще обращаться непонимаю.

Ужас, с какой целью? БАК посев?
Чтобы что?
Не могу назначать Вам лечение..
Тут не могу пояснить, мне сказали, что бы определить какой именно грибок.

Но вообще назначенное нам кроме йода - имеет эффективность такое лечение? Сейчас нашла, что платный дерматолог назначил нам тербинафин в случае положительного соскоба, нашла тут на форуме, что тербинафин препарат выбора. Можно им заменить Травоген?

Мы были в КВД в Москве, если что.
Завтра сдадим биохимию и опять поедем к нему попробуем вытребовать лечение внутренее.

BIS
06.09.2018, 00:31
От наружного лечения ничего не зависит в Вашем случае, препарат выбора любой. Поражён волос. Лечение системное.

Eskimo
06.09.2018, 00:33
Поняла, спасибо за уделенное внимание.

BIS
06.09.2018, 00:34
Про бред токсичности я уже оскомину набила

BIS
06.09.2018, 00:38
Препарат выбора у Вас гризеофульвин

Eskimo
06.09.2018, 00:47
А нам его и назначили, только наружно)
Еще раз благодарю, за консультацию.

BIS
06.09.2018, 00:50
Лучше бы не назначали, наружно от него толку нет

BIS
06.09.2018, 00:52
Вас как в 19 веке лечат, честно говоря..

Eskimo
06.09.2018, 20:01
Вас как в 19 веке лечат, честно говоря..

Добрый день, ну так я уже по этому поводу расстроена достаточно. Что делать не понимаю, пробовать в другой КВД обращаться только.

Сегодня сдали биохимию детям, т.к. наш миколог сказал, что старшей с этим анализом может назначить таблетки, но мы и младшей сделали, в надежде что и ей назначит.
Но анализ младшей меня напугал. Прошу по возможности его прокомментировать, и подсказать, с таким анализом просить гризеофульвин внутрь или нет?

BIS
06.09.2018, 22:36
Добрый вечер, не противопоказан. Попрошу коллег посмотреть Ваши анализы.

Eskimo
06.09.2018, 22:47
Спасибо вам большое!
Попробую завтра посетить нашего врача и настоять на системном лечении. Хотя не представляю как этого добиться. Так что если не получится буду искать еще врача, который за нас возьмется.

BIS
06.09.2018, 23:23
Коллеги мне подсказывают, есть небольшое превышение АЛТ. Вам теперь точно не назначат препарат...нужна консультация терапевта.
Возможен вариант с тербинафином внутрь.

Eskimo
01.10.2018, 21:43
здравствуйте!
Снова обращаюсь к вам за помощью!
Кратко напомню:
Микроспория с 29 сентября (по соскобу) у девочки 7 лет, 5 очагов. У девочки 4 лет положительный соскоб с 3 сентября 3 очага.
5 сентября на приеме у миколога есть свечение у младшей девочки.Лечение начали 5 сентября. Наружное мазь с гризеофульвином+ламизил.
10 сентября. Свечение у обеих девочек. Лечение продолжается наружное.
14 сентября. У старшей соскоб отрицательный у младшей положительный. Свечение у обеих.
19 сентября у нас сменился врач. На тот момент пришел 2-ой отрицательный соскоб у старшей и первый отрицательный соскоб у младшей. Свечение сохраняется у обеих. Врач, сказал что не может выписать нас в школу со свечением. Назначил гризеофульвин внутрь обеим. Старшей 4 таблетки в день (22 кг), младшей 3 таблетки в день (16 кг). Принимать таблетки мы начали 19 сент вечером.
В последний прием 27 сент соскобы уже не брали. Свечение есть. Нас выписали в школу и в сад, рекомендовали эпилировать волосы в очагах, мотивируя это тем, что так мы ускорим процесс выздоровления.. Гризеофульвин оставили в той же схеме до след приема (4 ноября). На фоне приема у старшей 1 раз в 2-3 дня болит живот.
На сегодняшний момент дети переносят вирусную инфекцию. У старшей в заключении "энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой" По всему телу сыпь, все чешется, особенно ступни. На этом фоне мне очень переживательно лечение гризеофульвином.
И я не понимаю. По схеме гризеофульвин нужно пить каждый день до первого отрицательного соскоба, а далее неделю через день и неделю два раза в неделю.
На сегодняшний день мы пьем каждый день уже 12 дней.
Мои вопросы:
1. Как в нашем случае (начали прием когда соскоб был отрицательным)понять, что можно начинать пить гризеофульвин через день?
2. Когда можно мыться? наши врачи не разрешают до сих пор.
Очень надеюсь на ответы.
С уважением.

BIS
02.10.2018, 10:09
Добрый день! Правильно я поняла, что через неделю после начала приема гризеофульвина, на основании свечения соскобы не были взяты? Вы продолжили в ежедневной схеме. Но при этом Вы выписаны в детское учреждение? По факту после недели приема и неизвестного 1 контроля?

Eskimo
02.10.2018, 10:22
Збравствуйте.
Я не очень понимаю суть вашего вопроса.
У старшей девочки было 3 отрицательных соскоба подряд, у младшей 2 отрицательных соскоба подряд.
Мы сейчас продолжаем прием гризеофульвина ежедневно. Начали мы прием при уже отрицательных соскобах. Сегодня 13 день приема.
Прошу все таки разъяснить когда стоит начинать принимать гризеофульвина через день. У нас следующий прием 4 октября, врач сказал тогда и начнем через день. Будет ли это правильно? Может это слишком долго, мне страшно сейчас давать его старшей, когда она болеет..
Так же, т.к. у ребенка острая вирусная инфекция, я не уверенна что мы сможем попасть на прием.
И когда же можно начинать мыться?
добавлю:
Сейчас перечитала свое предыдущее сообщение и вижу что не очень понятно его написала.
27 сент. на последнем приеме пришли рез-ты соскоба от 19 сент. оба отриц. и нас выписали.