PDA

Просмотр полной версии : Шатаются зубы. Пародонттоз?

anastasy87
23.08.2018, 15:48
Здравствуйте. Шатаются зубы передние включая клыки. Верхние и нижние. 1мм примерно. +/-. Мне кажется, что верхние всегда шатались чуть чуть. Месяц назад установили на перед циркониевые вкладки и коронки. Ортопед обратил внимание на шатание и сказал что это ненормально, что шатаются сильно. Что делать при этом не сказал. Теперь после установки коронок я чувствую шатание верхних зубов. Внешне еле заметно. Но если приложить палец к стыку зубов и нижней челюстью надавить немного, то на стыке чувствую как зуб шатается. Что делать? Посоветуйте мне куда бежать. При лечении зубов и перелечтыанмй каналов терапевт никакого шатания не заметил, ничего
по этому поводу не говорил и я не жаловалась. Ортопед напугал что скоро зубы выпадут. Гигиену делаю раз в 9-12 месяцев. Последний раз делала в феврале перед санацией рта. Снимки январь и август. Фото зубов сейчас. Десна не воспалены как мне кажется. Не кровоточат. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Destination
24.08.2018, 09:42
Такого диагноза как "пародонтоз" не существует уже почти полвека. Вероятно, передные зубы перегружены, вследствие неправильной формы коронок. Обратитесь к другим очным стоматологам-ортопедам (квалификация которых внушает доверие) для оценки качества протезирования.

anastasy87
24.08.2018, 10:59
Мне этот диагноз и не ставил никто, это. В интернете поначиталась..
Дело в том что шатаются не только зубы с коронками, но и клыки и нижние. Шатание отмечено ортопедом на этапе установки вкладок

anastasy87
24.08.2018, 17:13
Сегодня посетила пародонтолога. Сказала шейки зубов чистые. есть карманы. начальная стадия пародонттита. Назначила полоскания раствором "стоматодит"

Destination
25.08.2018, 08:54
Карманы никакими полосканиями не устраняются. Для этого существуют другие методы лечения.

Подвижность нижних зубов и клыков не опровергает, а наоборот - подтверждает высокую вероятность окклюзионной травмы. Она могла развиться ещё до протезирования (из-за неправильного прикуса и несостоятельных обширных реставраций на жевательных зубах), а новые коронки её только усугубили.

Вам нужно поменять принцип выбора специалистов. Ситуация сложная, и нужны доктора совсем другого уровня.

anastasy87
26.08.2018, 10:47
Карманы никакими полосканиями не устраняются. Для этого существуют другие методы лечения.

Подвижность нижних зубов и клыков не опровергает, а наоборот - подтверждает высокую вероятность окклюзионной травмы. Она могла развиться ещё до протезирования (из-за неправильного прикуса и несостоятельных обширных реставраций на жевательных зубах), а новые коронки её только усугубили.

Вам нужно поменять принцип выбора специалистов. Ситуация сложная, и нужны доктора совсем другого уровня.

Спасибо за ответ. Так а к какому пецилисту мне идти? терапевт/прадонтолог/ортопед?

Destination
26.08.2018, 18:35
Оптимально к стоматологу общей практики (универсалу). Но за неимение такого первичную консультацию может провести ортопед, он уже сам направит к другим специалистам при необходимости.