Здравствуйте!
Мы ребенку пролечили 10 дней подострый эпискирит, капала тобрадекс. Закончила капать 2 августа. И сегодня смотрю глаза покраснели. И опять серые наросты, совсем начало, как в прошл раз.Капать начали 22 июля, врач прописала 4 р в день, а мы капали в основном по 3 раза в день, так как ребенок то спит, то на прогулке, но капали мы через каждые 6 часов, с ночи до утра не капали. .
Когда капать капли начала 22 июля, сраза на след день все хорошо было., но мы продолжали капать..
27 июля мы ходили к врачу в свою поликлинику, она нам на 2 недели корнерегель прописала и на 7 дн тетрациклин под веко. Вот , хотя наростов уже не было, врач сказала что из за того, что левый глаз чуть красненький, мази под веко. Я подумала врач перестраховывается и решила 30 июля сходить к др врачу, там сказали просто капать тобрадекс еще 3- 4 дня, а мази не надо. Мы так и сделали, 3 дня покапали. Сегодня смотрю глазки чуть покраснели, посмотрела а там вот будто снова наросты.. Совсем начало еще только, как в прошлый раз..
Я очень переживаю, пожалуйста, помогите! Ребенку 3 года, не болел летом ничем, не аллергичный..
Ophthalmist
10.08.2018, 22:51
Здравствуйте, что конретно беспокоит ребёнка? Можно чёткую фотографию обоих глаз в макрорежиме?
Chemekova91
10.08.2018, 23:00
Здравствуйте, что конретно беспокоит ребёнка? Можно чёткую фотографию обоих глаз в макрорежиме?
Доброй ночи! Когда писала вопрос, ребенок уже спал.. То есть сейчас спит..Его то ничего не беспокоит, это меня очень беспокоит.. Увидела покрасневшие глазки и снова будто наросты на границе белка и края радужки. Все наши детские окулисты в отпуске, завтра едем в глазную экстренную, но там даже гл дно не смотрят(((
Бедный ребенок, что же такое к нему пристало..
Chemekova91
10.08.2018, 23:01
Знаете, за 3 года у ребенка даже коньюктивита не было
А фото завтра постараюсь сделать. Спасибо Вам!
Chemekova91
10.08.2018, 23:11
Мы ребенку в жару каждый день мороженое покупали.. Может причина в этрм?
Еще бабушки ребенка в мое отсутствие сладким кормили.
Chemekova91
11.08.2018, 17:58
Скинула фото. Только мне кажется ничего не видно
Chemekova91
11.08.2018, 18:00
Вот еще фото
Ophthalmist
11.08.2018, 19:58
Здравствуйте.
На фотографиях, действительно, ничего подозрительного не видно - абсолютно здоровые глаза. Если Вам получится сделать фотографию глаз в момент, когда они будут действительно красными - попробуйте выложить фото ещё раз. Пока, по этим фото, никаких осмотров и/или лечения не требуется.
Chemekova91
11.08.2018, 21:11
Здравствуйте.
На фотографиях, действительно, ничего подозрительного не видно - абсолютно здоровые глаза. Если Вам получится сделать фотографию глаз в момент, когда они будут действительно красными - попробуйте выложить фото ещё раз. Пока, по этим фото, никаких осмотров и/или лечения не требуется.
Сейчас ребенок проснулся с красными глазами. Уснул в 16.30. Сейчас фото сделаю
Chemekova91
11.08.2018, 21:23
Здравствуйте.
Вот фото. Сегодня мы были в экстрееной глазной в обед. Там нам скащали все хорошо и мы даже диагноз не можем поставить. Сказали либо капать 3 дня по 2 раза в день снова тобрадекс , либо вообще не капать до понедельника, в понедельник снова к врачу сходить. Глаза красные. Как думаете, капать или ждать до понедельника? Жалко ребенка, так и руки тянутся к каплям..
Chemekova91
11.08.2018, 21:25
Здравствуйте.
Вот еще фото.
Chemekova91
11.08.2018, 21:26
Здравствуйте.
И вот еще
Chemekova91
11.08.2018, 21:32
Здравствуйте.
Еще одно
Chemekova91
11.08.2018, 21:36
Здравствуйте.
Извините, что я пр отдельности фото отправляю, просто одним файлом никак не получается
Chemekova91
11.08.2018, 21:49
Здравствуйте.
Красным я обвела места, где у нас были в прошлый раз наросты, пупырышки, что- то похожее. Сегодня в обед, когда мы были в экстренной глазной больнице, эти наросты тоже были, но очень маленькие, сейчас вроде такие же, но вот краснота глаз прибавилась. Окулист смотрела ребенка в офтальмоскоп ( устройство с подставкой под подбородок), она сказала- никаких наростов и прочее она не видит. А я же дома даже эти крошечные серые пупырышки при хорошем солнеч свете видела.. Потому что наверное мама все видит, любую мелочь у ребенка. Муж, например, тоже никаких наростиков не может увидеть.
Chemekova91
12.08.2018, 08:03
Здравствуйте.
Вчера, постепенно, глаза стали светлеть, но все равно немножко красные были. Сего дня утром проснулся, тоже красноватые, но не как вчера вечером, постепенно тоже светлеют, но немного краснота присутствует. Видно красные капилляры. Вот утреннее фото.
Chemekova91
12.08.2018, 20:13
Здравствуйте.
Сегодня после дневного сна ребенок проснулся с красными глазами. Снова уснул. До сих пор спит поэтому не фотографировала. Завтра к окулисту едем в республиканскую больницу. Думаю что- то увидят, так как Тобрадекс не капали. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать с красными глазами? Я читала на форумах, что этот эписклкрит вообще не лечится.. Что пока капаешь ТобраДекс все хорошо, бросаешь- все по новой. В нашем случае также(((, пролечили ведь 10 дней.. И через неделю по новой..
Ophthalmist
12.08.2018, 21:49
Здравствуйте. Скорее всего - никак ничего лечить не надо. Уверен, доктора будут такого же мнения.
Chemekova91
12.08.2018, 22:28
Здравствуйте. Скорее всего - никак ничего лечить не надо. Уверен, доктора будут такого же мнения.
Спасибо! У ребенка получается глаза прилично красные после сна, когда утром просыпается и после дневного сна. Расходится если, более менее.Перед сном вечерним и дневным трет глаза. Бывает в течение дня немножко потрет. Спрашиваю его, чешется? Он говорит- да. Может привирает.. Так то в принципе не жалуется. Получается само пройдет? Раньше просто у него такого не было, просыпался с белыми белками. И все- таки на границе радужки и белка до сих пор то маленькое серенькое пятнышко,пупырышек будто. Может тогда завтра и не ехать нам к врачу, может еще понаблюдать пару-тройку дней?
Chemekova91
15.08.2018, 07:48
Ответьте, пожалуйста, вчера после дневного сна, и сегодня после утреннего, ребенок ппосыпается с очень красными глазами. На подушку аллергии быть ее может, мы на ней спим 2 года. Она бамбуковая. В течение дня тожк глаза красные, ео не так сильно, как именно после сна. Помогите, пожалуйста.
Chemekova91
15.08.2018, 08:17
Еще ребенок периодически сильно трет глаза..
Ophthalmist
15.08.2018, 14:59
Здравствуйте. Глаза могут быть красными из-за того, что их трёт ребёнок. Как вариант - он может их тереть из-за того, что это очень надёжно привлекает к нему Ваше внимание. Как другой вариант - ему могут требоваться очки (н-р, трёт из-за плохого зрения). Я бы рекомендовал перестать рассматривать глаза ребёнка хотя бы несколько недель и последить за эффектом.
Chemekova91
15.08.2018, 18:46
Здравствуйте. Глаза могут быть красными из-за того, что их трёт ребёнок. Как вариант - он может их тереть из-за того, что это очень надёжно привлекает к нему Ваше внимание. Как другой вариант - ему могут требоваться очки (н-р, трёт из-за плохого зрения). Я бы рекомендовал перестать рассматривать глаза ребёнка хотя бы несколько недель и последить за эффектом.
Здравствуйте! Сегодея мы были у окулиста, врач поставил нам о.эписклкрит. Наросты видно на границе белка и радужки. Ппоаисали дексаметазон по схеме 4 р день 7 дней
3р д 7 дней
2 р д 7 дней
1 р день 7 дней. В итоге 4 недели выходит. Врач сказала, от того, что в прошл раз резко отменили,мол из-заэтого повтор, а может простудился.. Сказала беречь, попить еще пивные дрожжи. До этого 10днейпрокапали 4 р день тобрадекс. Сейчас дексаметазон 0.1 прописали. Я боюсь кабы мнрго не было, врач сказал чтоб были побочки от капель, нужно " ведро" влить в глаза.. Ребенку 2 года 11 мес
Ophthalmist
16.08.2018, 03:14
Здравствуйте. Врачу на месте виднее. Это возможно, но на ваших фото ничего проблемного не было видно.
Chemekova91
16.08.2018, 07:10
Здравствуйте. Врачу на месте виднее. Это возможно, но на ваших фото ничего проблемного не было видно.
А вот именно на счет срока по каплям? Нам прописали по убывающей схеме 4 р день 7 дней>3 р день 7 дней>2 р день 7 дней>1 р день 7 дней. В иеструкции написано если капать больше 2 недель, то может и катаракта, и глаукома потом.. А мы еще капали до этого 10 дн 4 р в день.
Ophthalmist
16.08.2018, 14:10
Чисто гипотетически в таком лечении ничего криминального нет. Очному доктору виднее.
Chemekova91
16.08.2018, 19:53
Чисто гипотетически в таком лечении ничего криминального нет. Очному доктору виднее.
Т.е иакая схема закапывания безопвсная? Просто аж 4 недели..
Basta231
17.08.2018, 22:51
Добрый день! Эписклерит у ребёнка, тем более рецидивирующий, может говорить о системных проблемах в организме. Я бы рекомендовала в первую очередь сдать кровь на лямблии!
DrWORONZOff
17.08.2018, 23:04
Basta231, приведите ссылки на публикации клинических случаев эписклеритов у детей, вызванных лямблиями.
Chemekova91
18.08.2018, 20:16
Basta231, приведите ссылки на публикации клинических случаев эписклеритов у детей, вызванных лямблиями.
Я сомневаюсь, что у ребенка есть лямблии. У нас нет живеости, разьве что у бабушки собака, которая сидит на цепи. Кал сдали, норм, правда не на лямблий.. А скажите, может ли эписклерит быть от укусов комаров? Ребенок сильно чешет укусы комариные, мази нам не помогают от комаров, соответственно ребенок весь в укусах, до крови чешет..
В год у нас на затылке лимыоузоы увеличились, я сдала кровь, а там эизинофилы в большом количестве были, плюс селезенка больше на одну возрастную норму. Врачи уверяли, что эизинофилы у нас высокие либо от скрытой алоергии, либо от лямблий. Тогда лямблий не обнаружили, ни по калу, ни по узи печени, ни по анализу крови. Аллергии не может быть, иак как ребенок не аллергичный, высыпаний никогда не было. Гематолог тогда сказала, у вас идеальные анализы, у вас нет никаких глистов, ребенок не аллергик.. Гематолог сделала вывод, что увели лимфоузлы, селезенка и эизонофилы в крови- это реакция на укусы мошек и комаров. Тогда мы много проводили времени в деревне у бабушки. Это лето не исключение. К чему я это, сегодня я подумала, а может и наш эптсклерит от укусов комаров и мошек? Ведь это лето мы живем почти у бабушки в деревне..
А может дать ребенку полисорб? Чтоб аллергены вывел? Попоить точнее недельку..
Chemekova91
21.08.2018, 16:09
Добрый день! Эписклерит у ребёнка, тем более рецидивирующий, может говорить о системных проблемах в организме. Я бы рекомендовала в первую очередь сдать кровь на лямблии!
Сдали - есть лямблии в единич количестве..
Chemekova91
21.08.2018, 16:10
А от чего тогда эписклкрит у маленького ребенка?
Chemekova91
21.08.2018, 16:11
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.. Якаждый раз захожу, а Вы не отвечаете.. Про схему закапывания..