ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


PDA

Просмотр полной версии : Кордоцинтес


Koljanja
10.12.2002, 12:58
Здравствуйте!
Моей жене 38 лет, на 22 неделе беременности, генетик советует пройти пренатальную диагностику плода.
Анализы АПФ, герпис, цитомегавирус, таксоплазмоз в норме.
УЗИ также не выявило никаких отклонений, ни у кого из родственников ВПР не было. Необходимость прохождения диагностики врач связывает с возрастом жены.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!
1. Есть ли необходимость прохождения диагностики?
2. Выявит ли он и с какой вероятностью ВПР?
3. На сколько безопасна данная процедура?

P.S. И куда катиться наш мир, с его развитием технологий и что самое немаловажное - цен. За данную процедуру запросили 3500 рублей, стоит ли оно того...

Viacheslav
04.02.2003, 10:20
Для болезни Дауна например, возраст матери играет важную роль: для 28 летней женщины вероятность рождения больного ребенка равна 1:1113, для 38 летней женщины 1:167.
Процедура д.б. обоснована и целесообразна только тогда, когда риск рождения больного ребенка выше риска осложнений после применения хирургических манипуляций.
Кордоцентез, который обычно проводят не ранее 20-й недели беременности, вызывает осложнения в среднем в 3,2–6,5% случаев. Частота фетальных потерь в течение 2 нед от момента его выполнения зависит от того, по каким показаниям он проводился, и составляет 1, 7 и 14% соответственно, при нормальном развитии плода, структурных аномалиях и задержке развития плода. Кроме того, риск перинатальной смертности после кордоцентеза во многом определяется квалификацией и опытом хирурга. Во Франции доля кордоцентезов среди всех инвазивных вмешательств составляет 23%, а в США в ряде центров его назначают большинству женщин с УЗИ-маркерами хромосомных заболеваний.

Solonichenko
04.02.2003, 14:47
Возраст Вашей жены является практически абсолютным показанием для проведения кордоцентеза (взятие крови плода) с целью исключения хромосомной патологии.
Учитывая, что это медицинское показание - Вам должны сделать это исследование бесплатно ( в своем регионе проживания), так что уточните где в Вашем Владивостоке Вы сможете это сделать бесплатно и на законных основаниях.
С уважением


YuriTop
06.03.2003, 20:37
Заглянул тут в этот раздел и заинтересовался. Не являясь генетиком в то же время имея отношение к этой проблеме (занимаюсь внутриутробными инфекциями), хочу спросить неужели именно возраст является абсолютным показанием к проведению такой непростой манипуляции как кордоцентез. Сильно сомневаюсь.

Viacheslav
16.04.2003, 09:48
Опубликовано: YuriTop
Заглянул тут в этот раздел и заинтересовался. Не являясь генетиком в то же время имея отношение к этой проблеме (занимаюсь внутриутробными инфекциями), хочу спросить неужели именно возраст является абсолютным показанием к проведению такой непростой манипуляции как кордоцентез. Сильно сомневаюсь.
Все зависит от конкретной консультации. Если есть возможность и позволяют силы и средства провести манипуляцию, то как правило, именно так и делают. Однако, абсолютными показаниями к проведению кордоцентеза, как мне думается, являются УЗИ маркеры, ХГТ, АФП.