PDA

Просмотр полной версии : Вторая беременность, есть вопросы.


Iylia1988
18.07.2018, 18:44
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мне 30 лет, здорова. Беременность у меня вторая, срок 6-7 недель. Первая беременность закончилась родами в срок, ребенок здоров.
На днях у меня разболелся зуб, боль так и не проходит. Скорее всего там пульпит. Вопрос в том можно ли на таких сроках лечить зубы с анестезией. Да и вообще лечить пульпит. Не навредит ли лечение будущему ребенку, не спровоцирует ли выкидыш?
Оставлять без внимания проблему не хочется, не хочется остаться без зуба, да и ничего хорошего в наличие, во время беременности хронического очага инфекции, нет. Но и навредить ребенку лечением тоже не хочется.

MrsPetson
18.07.2018, 19:15
Здравствуйте.
Лечить можно и нужно.
Обязательно сообщите врачу, что вы беременны.

Iylia1988
24.07.2018, 16:37
Добрый вечер, уважаемы доктора.
Мне 30 лет, здорова, супруг здоров. Беременность вторая. Дата начало последней менструации 2.06.
В воскресенье у меня появилась небольшая мазня, больше жалоб не было, самочувствие было нормальное. Ничего не болело. Решила не обращаться за экстренной помощью, ибо выделения были совсем скудные. В понедельник все без изменений. Записалась к врачу на плановый прием.
Сегодня в обед у меня началось кровотечение, обильное.
Пока добралась до стационара все прекратилось.
В стационаре сделали узи.
В полости матки одно плодное яйцо, Деформации ПЯ нет. Размеры ПЯ СВД - 8,1 (5-6 недель). Эмбрион не визуализируестя. Желточный мешочек не лоцируется. Желтое тело в правом яичнике.
Заключение: маточная беременность 5-6 недель
Рекомендации: Узи в динамике через 7-10 дней.

От госпитализации я отказалась, ибо кровотечение остановилось. Врач назначила кровоостанавлявающие и гормоны(дюфастон).

У меня вопрос по поводу отсутствия эмбриона. Какова вероятность, что он там появиться? Прогрессирует ли эта беременность вообще? Являеться ли отсутствие эмбриона причиной кровотечения? Ни отслоек, ни тонуса, ничего на УЗИ не обнаружено. Беременной я себя не ощущаю, токсикоза нет, грудь не болит, не увеличина.


MrsPetson
24.07.2018, 22:33
Для ответа на ваши вопросы - повторное УЗИ через 7-10 дней

Iylia1988
27.07.2018, 15:36
Здравствуйте, уважаемые доктора.
По рекомендации гинеколога из стационара, сдала ХГЧ в динамике.
25.07 - 8245
27. 07-10700
ХГЧ, очень низкий для моего срока, но он вырос, хоть и не так как хотелось бы.
О чем вообще говорят такие показатели ХГЧ, и говорят ли они вообще о чем нибудь.
По этим значениям можно ли судить о том, что беременность все-таки развивается, или рост мал?
Мажущие кровянистые выделения так и не прекратились, тянет спину и живот.
Во вторник мне на прием к врачу, там и будут решать что и со мной делать.

Iylia1988
31.07.2018, 15:26
Здравствуйте, сегодня сделала УЗИ, диагноз анэмбриония подтвердился.
СДВ плодного 13 мм ( Подросло), все остальное по 0. Эмбриона нет, желточного мешочка нет. Желтое тело регрессирует.
Срок поставили 5-6 недель, по СДВ.
От хиругрического прерывания я оказалась, выбрала медикаментозное.
Вопрос, не поздно ли? Можно ли еще делать медикаментозное прерывание, если СДВ 13 мм. Врач вроде одобрила.
Вообще есть сомнения, может еще ждать, сделать еще УЗИ. Врач УЗИ сказала 100% бесперспективная беременность. И это было понятно на первом УЗИ. Но первая врач, на первом УЗИ, говорила, что может еще появиться эмбрион. ( Делали разные специалисты)
Про само прерывание, на что нужно обратить внимание? Как понять что, допустим началось сильное кровотечение, или еще что-то, и нужно обратиться за помощью?