PDA

Просмотр полной версии : Низкий уровень цинка.Беременность.

Niktariya
22.06.2018, 19:14
Здравствуйте,уважаемые врачи.Девушка,26 лет.Сейчас 2-я беременность,идёт 32-я неделя.Недавно сдала цинк(в сыворотке),т к значительно ухудшилось состояние ногтей,кожи и волос.Результат пришёл ниже нормы

0,63 мкг/л при норме лаборатории(инвитро) 0,75-1,50

Также на днях заканчиваю приём железа (Солгар),т к был низкий ферритин.Вот основная тема,в которой есть все анализы,что я сдавала во время беременности.Гемоглобин в норме,но ферритин то поднимался на фоне приёма солгар,то снова снижался,поэтому по рекомендации врачей этого форума снова возобновила его приём(скоро закончу курс в 2 месяца) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В связи с этим возник вопрос,можно ли во время беременности принимать цинк(нашла в аптеке тоже солгар-пиколинат цинка,т к хорошо переносится его приём, судя по отзывам),и в какой дозировке/каким курсом?
Спасибо!

Dr.Vad
22.06.2018, 19:26
Девушка - представитель женского пола с менархе ДО вступления в половую связь, замужества, рождения детей; замужними, беременными бывают только женщины - хоть в 20 лет, хоть в 40...

20-25 мг цинка в день должно хватить для восполнения его дефицита до конца беременности

Dr.Vad
22.06.2018, 19:42
"Медицинский взгляд

С позиции медицины – девушка, родившая ребенка, становится женщиной. Долго существовал исторически сложившийся подход к разделению этих терминов, основанный на анатомических особенностях организма. Девушкой (девственницей) называли лицо, не начавшее половую жизнь.

В настоящее время чаще встречается похожее суждение, но с налетом социального статуса. До замужества – девушка, после вступления в брак (отношения с мужчиной) – женщина или молодая женщина. Этим подчеркивается биологическая и этическая зрелость к продолжению рода."

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]