Здравствуйте!
Женщина 30 лет, в уличной драке получила несколько раз по голове. Это было в понедельник вечером.
Сознание не теряла, но как оказалась дома сразу уснула.
На след день проснулась в головной болью, над правым глазом, правая часть головы со стороны уха. боль острая, усиливается когда глотаю, чихаю, хожу. Ибупрофен почти не помогает.
В таком состоянии 3 дня, думала отлежатся и все пройдёт, но не проходит..
Во-первых может ли быть сотрясение с постоянной болью или это что-то похуже?
Во-вторых подскажите куда в СПБ можно с этим обратится. ОМС нет, так что нужен платный специалист. Я так редко болею что даже не знаю куда с этим идти.
FSK78
07.06.2018, 21:25
Зачем плодить темы? Тем более, вам тут уже ответили
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dart55
07.06.2018, 21:31
Зачем плодить темы? Тем более, вам тут уже ответили
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все таки я не в тот раздел написала. К сожалению не знаю куда обратится к неврологу и ли нейрохирургу, поэтому спросила в этом разделе. Бесплатную помощь по ОМС получить не могу.
Dart55
07.06.2018, 21:37
Если можете посоветовать специалиста в городе Санкт-Петербург буду благодарна. Потому что состояние моё ухудшилось и думаю поход в ближайший платный центр будет бесполезен
FSK78
07.06.2018, 21:41
Специалиста не подскажу, а вот сходить в приемный покой в больницу не пробовали?
П.с. Темы дублировать запрещено правилами. Можно попросить модератора перенести тему в другоей раздел
Dart55
07.06.2018, 21:49
Специалиста не подскажу, а вот сходить в приемный покой в больницу не пробовали?
П.с. Темы дублировать запрещено правилами. Можно попросить модератора перенести тему в другоей раздел
Поняла вас.
В больницу сходить не пробовала, нет ОМС, не гражданин, кровью не истекаю - думаю меня и не примут. Попробую завтра
Dart55
14.06.2018, 15:22
Добрый день!
Прохожу лечение с связи с сотрясением мозга. Сначала мне назначили мексидол и немесил на неделю. Сейчас продлили немисил ещё неделю, Мексидол, комбипелен и диакарб. Также кт головного мозга;
Головная боль не отступает, но стала не столь интенсивная. Сегодня стали неметь пятки ощущения как много иголочек в пятки воткнули. Немеет то правая пятка то левая, все это время я соблюдаю постельный режим.
На кт записана на субботу, не является ли это немение пяток плохим симптомом?
Может нужно делать кт скорее?
FSK78
14.06.2018, 22:15
Так называемое "лечение" мексидолом - пустышка. Нимесил просто снимает симптомы (боль). Комбипелен-просто некоторые витамины. Диакарб Вам не показан и помимо всего может вызвать то самое чувство покалывания.
одним словом, можете отменить все препараты, принимать только анальгетик симптоматически.
Dart55
15.06.2018, 15:07
Спасибо за ответ!
Голова у меня болит и на фоне приема нимесила, иногда дополнительно принимаю диклофенак он помогает лучше.
Ещё один вопрос возник, может ли быть такое что во время удара у меня неудачно повернулась шея и голова болит из-за шеи, а сотрясения и нет.
Шея болит справой стороны и голова болит тоже справой стороны больше всего лоб куда удара не было. Начала самостоятельно массировать шею и почувствовала, что голова стала сильнее болеть.
Dart55
16.06.2018, 12:57
Здравствуйте!
Я почтила немного про сотрясение мозга и везде пишут, что боль в голове проходит за 1-2 недели. У меня как раз заканчивается вторая неделя, а болит только сильнее.
Обездоливающие практически не помогают.
Боль резкая на глазом, у виска. Заболит остро на несколько секунд и проходит. Потом опять, спровоцировать может поворот головы, движение глаз, несколько раз во время еды было и чистки зубов или само по себе начинает болеть. Болит с периодичностью раз в 5-10 минут.
Очень измучена за эти две недели, работать не могу, и такое чувство что это никогда не закончится.
Это вообще лечится? Может во время травмы был задет в какой-то важный нерв? Что можно сделать.
Делала МРТ, все относительно нормально сосудистое образование в правой лобной доли и под вопросом микроаденома гипофиза. Как я поняла боли в голове не от этого.
FSK78
18.06.2018, 00:01
Может быть посттравматическая невралгия тройничного нерва. Вам с этим по-любому к очному неврологу для осмотра и подбора лечения.