PDA

Просмотр полной версии : Микронодулярная гиперплазия надпочечников

Victor19
28.05.2018, 11:27
Всем доброго времени суток.

Приблизительно с 16 лет я страдаю повышением давления (обнаружили в военкомате случайно). Давление 160/100/90. Обеспокоился я этим примерно спустя 10 лет и начал искать причины. Опишу как дела сейчас:

Жалобы: общая слабость, постоянно "выключает" - хочется спать, рассеяное внимание, ухудшение памяти, "пелена" перед глазами, общая слабость.

Последние 2 года до этого дня принимал Небилет, который снижал давление и урежал пульс (было 160/100/90, стало 140/85/80). Принимал я его как уже было сказано около 2х лет по 1 таблетке в день (5мг). И чувствовал себя более менее. Однако потом (это случилось после НГ праздников) я набрал в весе 3,4кг и стал чуствовать себя намного хуже. По утрам очень кружилась голова, состояние ужасное (как пьяный или в бреду - непонятно), "чумная" голова.

Мне посоветовали прокапаться. Назначили капельницу Цитофлавина + уколы Кортексин. После этого пропил курс таблеток Цитофлавина. Стал чуствовать себя получше и заметил что уредился пульс. Стал 65 - 75. Раньше никогда такого не было. Однако состояние на которое жалуюсь не ушло.

Прошел ряд исследований:

МРТ головного мозга - чисто;
УЗДГ сосудов шеи - чисто;
УЗИ щитовидки - чисто;
УЗИ почек - чисто;
Брали анализи на толеранстность к люкозе - чисто;
УЗДГ сосудов головного мозга (светили через виски) - чисто;

КТ надпочечников - микронодулярная гиперплазия обеих надпочечников. Вот здесь мне стало интересно. Обратился к эндокринологу. Сдал анализы на кортизол, альдостерон (его соотношение с ренином). Сделал дексаметазоновую пробу - все хорошо. И кортизол и альдостерон в норме.

Сейчас пью от давления Верапамил. Давление снижает, однако состояние никуда не уходит. Полегче конечно чем без таблеток но состояние в целом меня не устраивает.

Говорят что ситуация сложная, нужно сделать КТ с контрастированием, персдать анализы на Кортизол и Альдостерон (сидя,стоя лежа - спустя какое то время (так мол правильно будет)...

Кстати, имею лишний вес и довольно много. С 16 лет (весил 54кг) набрал до 100кг (29 лет). Сейчас буду сбрасывать. Готов сбрасывать. Физически нормально развит (раньше занимался арм-спортом). Боюсь навредить здоровью из за давления. Чтоб ничего плохого не случилось. Есть тренажоры и желание быть здоровым, но пугает моё состояние.

Помогите пожалуйста кто чем сможет. Неужели я один такой и никто не сталкивался с подобными болезнями. Уже потратил кучу денег на врачей и ничего толком не получилось. Спасибо и здоровья всем!

Melnichenko
28.05.2018, 18:26
Вы не указали возраст и рост у тела.
Ни малейшей редкости в заключении микронодулярная гиперплазия по КТ нет, как не явлчется редкостью неинформативное собщение о " норме " альдо, кортизола в пробе и тд без указания цифири.

Victor19
29.05.2018, 10:34
Возраст - 29 лет
Рост - 170 см
Вес - 100 кг

1. Вы имеете ввиду что такой диагноз часто встречается?

2. Прикрепил анализы для более подробной картины

Просто беспокоит то, что я читал что если не лечить микронодулярнуб гиперплазию то это все перерастет в доброкачественную опухоль. Однако никакой терапии для надпочечников назначено не было. Насколько я понял надпочечники выполняют свою функцию исправно и потому трогать их не надо.

Melnichenko
29.05.2018, 17:47
Вы, батенька, хрень какую-то читали..
Диагноза нет - есть трактовка МРТ или КТ ( лень проверять) изображения надпочечнкиа у тучного человека. Зачем сие делали вообще - не знаю