PDA

Просмотр полной версии : Осложнение на суставы

Vitanina
27.05.2018, 20:20
Здравствуйте.
Женщина, 28 лет.
Рост 165, вес 52.
Ранее задавала вопрос по эндокринологии:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В очередной раз обращаюсь за помощью.
Болят пальцы на руках и ногах порядка 3 мес уже, субъективно-в средних фалангах тугоподвижность, скованность, как будто стали более угловатые в суставах, неровные, болят.

Так получилось, что всю зиму я проболела (15дек - 26 марта, 4 раза).
15 декабря первый раз,текущие сопли,боль в горле, голове, рези и сухость в глазах(полоскания, терафлю и проч. не помогли) обратилась к врачу, был назначен антибиотик вильпрафен на 5 дней, при условии, что если на 3 день легче не станет, сдать кровь и идти к лору. Легче не становилось ,пошла к лору. Тот сказал, что у меня ничего страшного нет, насморк, сказала допивать антибиотик, капать пиносол в нос, порассасывать таблеточки для горла, и лечиться у гастроэнтеролога (у меня уже лет пять на горле красные волдыри ,не проходят, ставят хронический фарингит, подозрение на рефлюкс). Через пять дней стало хуже. Сопли стали густыми и желтыми, начался кашель-не кашель, но дискомфорт внизу, начала подниматься температура 37,4-37,7. Снова обратилась к другому лору. Тот сказал ,у меня риносинусит, осложненный трахеитом, отправил к терапевту, чтоб тот "послушал". Трахеит подтвердился, были выписаны бронхомунал, эреспал,теофил, ибуклин на 3 дня. Уехала из города на НГ, ночью стало совсем плохо. Обратилась в поликлинику в др. городе, был выписан ципрофлоксацин на 5 дн. Все симптомы как рукой сняло на 2 день лечения. Единственно, переносила его плохо: отекали ноги, в конце курса стало ломить запястья, стрикать коленки. Списала на смену погоды. Через неделю все прошло. Через 2 недели я снова заболела. Мне плохо, насморк-не насморк (нос дышал ,просто как будто текло по задней стенке), горло-не горло, температуры толком нет, режет и сушит глаза. Терапевт выписал найз на 3 дня, сосать гексализ, изофру в нос. Самочувствие особо не улучшалось. Мне было сказано, что ничего серьезного у меня не видят, для антибиотиков нет надобности, лечить местно. Так переносила на ногах еще недели 2. Потом вроде "затухло", но рези в глазах, сухость в носу ,корки ,по утрам отсмаркивания. Обращалась к лору, нос дышит, хронический танзилофарингит, назначил фарингоспрей, синупрет,сухость - от батарей, сухой воздух,как говорится - свободна. Вроде "затухло". На работе в отделе постоянно ктото болел, в феврале снова я заболеваю. Опять острых симптомов нет. Неделю мучалась с головными болями, над глазами к переносице, горло нос - все без острой симптоматики. ЛОР ничего не видел, прошла за неделю полное обследование у окулиста. ПОставил "компьютерный синдром", синдром сухого глаза, спазм аккомодации ,после 2 нед. тропикамида - еще ухудшилось даже. Но увлажняющие капли мне не помогают до сих пор. Самочувствие плохое. Чтобы исключить гаймориты, сделала в феврале КТ придаточных пазух носа. ПО словам ЛОР - там все в норме. Через неделю все "затухло". НЕделю помучилась не то со стоматитом ,не то с чем: язвочка во рту.
В один из дней (в конце февраля), показалось, что немного припухли средние суставы на пальцах рук. При сгибании, вроде под кожей будто покраснение было, но руки слегка подшелушивались от мороза, при сгибании кожа могла на суставах треснуть, поэтому внимания особо не придала.У меня есть давняя проблема: у меня холодные и мокрые руки и стопы. Я все время мерзну. В феврале были морозы. Ждала, пока пройдут холода. Где то в конце февраля у меня начала по нарастающей болеть шея сзади, где переходит в голову. И даже казалось ,что нащупываю твердые болезненные шишки сзади, визуально ничего не наблюдалось. Не могла ночами нормально спать ,пробовала и с подушкой ,и без. К врачам сил (моральных) уже идти не было, т.к. опять скажут ,что ничего не видят. Через пару недель "затухло", остался дискомфорт. Все же обратилась к неврологу. Врач сказал, зажаты мышцы шеи, прописал массаж. Руки не проходили, припухлость стала беспокоить.В середине марта болеет коллега, через три дня заболеваю я. Из носа течет "вода", слезливость, плохое самочувствие (но как ни парадоксально, заметила,отек с пальцев спал). Когда домашние методы лечения не помогли ,стала подниматься температура порядка 37.4, пошла к врачу, открыли больничный,был выписан МИГ на 5 дней + от аллергии препарат, рассасывать любые пастилки для горла. От мига жутко болел желудок ,буквально захлебывалась слюной (на что было сказано - у кого сейчас не болит желудок?!). Когда болезнь стала затихать ,опять отекли суставы. Закрывая больничный, упомянула про это врачу, также все равно осталась по самочувствию недолеченность. На просьбу дать направление на анализы, получила: зачем? На суставы- пройдет. В начале апреля суставы беспокоили все больше. Отек, такое чувство ,что начали менять форму, раньше руки особо свои не рассматривала, но стало казаться ,будто скривились слегка средние пальцы на руках. Снова обратилась к врачу , со слезами рассказала о затяжных болезнях, о том ,что беспокоят сейчас пальцы. (тут поясню, живу и работаю в чужом городе, к врачам обращалась в платные центры). Терапевт сказал, что ничего не видит, ну кривоватые ,так у многих. Учитывая, что у меня у мамы ревматоидный артрит, были назначены анализы:
Anti-CCP < 7 (норма <17)
АСЛО 41.43 (норма <200)
РФ 0.
Все в норме. УЗИ кистей рук - норма.
С астеническим синдромом сказали идти к неврологу, а еще лучше в отпуск и забыть о суставах.
В середине апреля уезжала в отпуск на ЮГ. Пальцы беспокоили и там. По возвращении ничего не изменилось. Начала паниковать, т.к. 2 месяца уже мучалась с суставами. Начали болеть, если неудобно возьмусь за ручку двери, при вытирании полотенцем. ПРи сгибании - как напряженность, не мог описать, будто картошку накануне копала, скованность. СУбъективно - пальцы стали кривоватые, суставчики угловатые ,по бокам в ширину как шишечки твердые на ощупь. Иногда место сустава ноет ,горит, боли как таковой нет, скорее, как напряжение. В течение дня это не проходит, после ночи - это немного сильнее, даже онемение некоторое, но в течение дня все время при сгибании пальцев чувствую. Также стали болеть 2 пальца на ногах.
Невролог сказал, что на нервное это не похоже, отправил к ревматологу.
Ревматолог опять начал с исключения ревматоидного.

Рентген кистей рук - без особенностей.
УЗИ сердца: хорда, Трикуспидальная регургитация 1 ст. Легочная регургитация мин.степени.

Анализы на 04.05.2018:
СРБ слегка повышен - 1.1 (норма <1)
Anti-CCP <7 (норма <17)
РФ <10 (норма <14)
АСЛО <100 ( норма< 200)
билирубин общий 16.6 (5-21), прямой повышен=3.5 (норма <3.4).
ОАМ: повышены эритроциты 4.8 (норма <4.7), базофилы 1.1 (норма до 1). Эритроциты у меня повышены уже год.

Из хронического - тонзилофарингит (s.aureus 10*6), также у меня постоянный не то кольпит, не то вагинит по гинекологии. Мучаюсь уже 5 лет почти (e/coli,e.fecalis). Плюс мои жалобы на выпадение волос, угри, боли в животе. На горле теперь кроме красных волдырей остались как подкожные гнойнички (не на миндалинах).
С очередным обострением обратилась к гинекологу. В посеве - энтерококков нет, обнаружен бетагемолитический стрептококк 10*5. Сказано, обязательно пролечить. Назначен курс аугментина 7 дн, свечи гексикон 10 дн, потом свечи биоселак. С антибиотиком пить гептрал, лактобактерии.

Ревматолог сказал ,что ревматоидного нет. ПРовести лечение гинеколога.После того, как пропью аугментин, через неделю сдать посев из зева, а также потом сдать соскобы на ИППП. Лечение гинеколога растянется еще на полмесяца, повторные анализы сдавать через месяц. Аугментин пропила, улучшения по суставам нет ,даже будто прогрессирует. Болят руки и ноги, режет глаза. Опять минус 2 кг после антибиотиков, иногда жидкий стул. Снова стала болеть грудь (см. тему про микроаденому гипофиза).Пролактин не персдавала, т.к .на фоне хождений по врачам и длительных болезней сильный стресс, задержка, до гинеколога не успела сдать.
В мае сделала наконец ФГДС. гастрит 1 ст.,минимальной степени активности. рефлюкс есть, но кардия смыкается, пищевод розовый, блестящий. Т. е. проблемы с горлом из-за заброса ИСКЛЮЧЕНЫ (как поянил гастроэнтеролог).Зимой по крови IgA к Хеликобактер был положительный, но биопсия при ФГДС - хеликобактер не обнаружен.

Также уже прошла 5 сеансов массажа шейно-воротниковой зоны.

У меня уже просто начинается паника. По сути ,скоро 4 месяц, как начали болеть, опухать и деформироваться суставы. И это прогрессирует. А с места я так и не сдвинулась. Буквально выпрашиваю на приеме анализы, и вот так, порциями.
Уважаемые врачи ,подскажите, что мне делать? Уже не знаю к кому бежать. К инфекционисту? Какие анализы мне сдать?
Не понимаю, почему мне не назначили анализы все сразу, а теперь это все растянулось...

Vitanina
01.06.2018, 11:37
Сходила к ревматологу снова. Никаких доп обследований кроме ревмопроб назначать не хочет. Про недолеченность о лор части, гинекологии-говорит нужно сначала найти и диагностировать. На жалобу,что проблема прогрессирует, затрагивает новые пальцы - разводит руками. Поставил: артралгии после перенесенных простудных заболеваний.
Назначил физиотерапию: дарсонваль на пальцы рук чередовать с магнитом, 10 сеансов. Потом ультразвук с гидрокортизоном.
Сходила к инфекционисту. Посмотрел предыд. бакпосев по гинекологии с чувствительностью к АБ, по которому назначался аугментин. Не удивился,что жалобы остались. Дал направление на биохимию, ОАК, ОАМ, гепатиты,вич. Взял бак посев из горла на 3дн после курса аугментина. Ждать 10дн.
Вчера прошла сеанс дарсонваля. Сегодня стали сильнее болеть пальцы на правой руке (до этого деформации и боли были ярче выражены на пальцах левой руки).
Теперь мучаюсь вопросом: не навредит ли мне дарсонваль в ситуации, когда неизвестно, какая инфекция дает на суставы?
Опять хочу спросить: какие доп. анализы мне нужно сдать? Я так понимаю, бак из горла всякие хламидии и пр. не обнаружит... s,aureus 10*6 находят в носу. Нужно ли брать снова и из носа?
Спасибо.

Vitanina
07.06.2018, 23:07
Здравствуйте.
Начиталась инфоримации в интернете, решила не дожидаться у моря погоды (суставы крутит, ночью воспаляются,начали теперь болеть и колени с локтями) и сдать кровь ИФА на антитела к хламидии трахоматис, пневмоние, и микоплазме пневмоние.
ОАК,ОАМ от 29.05- норма (со слов врача).
К сожалению, антитела к пневмониае еше в процессе, зато готовы к chlamidia trachomatis:
IgG 17.93 ru/ml (до 22- сомнительный)
IgM 0.93 (до 1.1- сомнительный)
IgA 1.48 (>1.1- положительный).
Означает ли это точно хламидиоз?
Половую жизнь не вела и не веду..
Сегодня также сдала бакпосев из зева еще раз, бакпосев по гинекологии ( проверить пролечен ли стрептококк) соскобы гинекологические на микоплазму уреаплазму, хламидии. Результаты будут чз 7-10дн только.
Со вчерашнего дня на глазу «ячмень». Мажу тетрациклином.
Понимаю, что наверно ждете результатов всех анализов, но время идет, и пошел уже 4 месяц моих мучений, а с первого фаринготрахеита вобще 6.
На основании только этих данных, какой совет дадите:ждать еще 10 дней всех анализов, либо уже сейчас бежать(и к кому?) и начинать пить очередные антибиотики? Бывают ли ложноположительные результаты ИФА?
Неужели это все же реактивный артрит? Какие прогнозы на излечение?

Vitanina
10.06.2018, 00:01
Сегодня пришли анализы ПЦР по гинекологии (цервикальный канал) ДНК хламидий, микоплазм, уреаплазм не обнаружены.
От инфекциониста: оак, оам, биохимия хорошие, ВИЧ и гепатиты- отрицательно, в посеве из горла - незначительно золотистый стафилококк.

Вопрос: чему верить: пцр или ИФА? антитела есть, значит и бактерии есть?

Vitanina
12.06.2018, 15:59
Уважаемые врачи, пожалуйста, поделитесь своим компетентным мнением.
Сегодня получила результаты антител в крови на микоплазму и хламидию пневмонию.
Микоплазма пневмониае:
IgM 0.8 (сомнительный)
IgG отрицательный
IgA отрицательный

Хламидия пневмониае:
IgA, IgM отрицательный
IgG 53.61 (>22 положительный).

Суставы продолжают болеть, деформироваться, крутить. На руках, на ногах пальцы тоже становятся угловатыми, болят , тянут. Как писала выше - уже болят и коленки с иногда локтями. Красные глаза.
Правильно ли я понимаю, что выходит мои зимние респираторные болезни были вызваны хламидией, и должного лечения я не получила, т.к. курс ципрофлоксацина оказался недостаточным, а в последующие обострения (,с января по март мне не назначались антибиотики, а только местные и нпвп(((. А теперь эта бацилла ушла в хроническую форму и разнеслась по всему организму, вызвав синдром Рейтера? И может ли слабоположительный IgA к хламидии трахоматис быть все же перекрестным к хламидии пневмонии?

А теперь самое главное: как мне теперь лечиться и у кого: ревматолог, гинеколог, инфекционист? Какой врач грамотней сможет меня вести?

Пожалуйста, отзовитесь.

Vitanina
12.06.2018, 16:02
Уважаемые врачи, пожалуйста, поделитесь своим компетентным мнением.
Сегодня получила результаты антител в крови на микоплазму и хламидию пневмонию.
Микоплазма пневмониае:
IgM 0.8 (сомнительный)
IgG отрицательный
IgA отрицательный

Хламидия пневмониае:
IgA, IgM отрицательный
IgG 53.61 (>22 положительный).

Суставы продолжают болеть, деформироваться, крутить. На руках, на ногах пальцы тоже становятся угловатыми, болят , тянут. Как писала выше - уже болят и коленки с иногда локтями. Красные глаза.
Правильно ли я понимаю, что выходит мои зимние респираторные болезни были вызваны хламидией, и должного лечения я не получила, т.к. курс ципрофлоксацина оказался недостаточным, а в последующие обострения (,с января по март мне не назначались антибиотики, а только местные и нпвп(((. А теперь эта бацилла ушла в хроническую форму и разнеслась по всему организму, вызвав синдром Рейтера? И может ли слабоположительный IgA к хламидии трахоматис быть все же перекрестным к хламидии пневмонии?

А теперь самое главное: как мне теперь лечиться и у кого: ревматолог, гинеколог, инфекционист? Какой врач грамотней сможет меня вести? Я так понимаю, что курс аугментина только усложнил ситуацию/.

Пожалуйста, отзовитесь.

Vitanina
16.06.2018, 12:41
Дополняю еще результатами анализов:
После лечения стрептококка аугментином по гинекологии высеялись теперь уже 2 микроорганизма:
е.faecalis 10*5 и klebciella spp. 10*6.
Чувствительны только к меропенему оба.
Посев из зева: staphylococus saprophyticus 10*5.
посев из носа: staphylococus aureus ss aureus 10*6.
С учетом приведенных в прошлый раз результатов анализов, я просто в ступоре/. Пожалуйста, подскажите что лечить в первую очередь, и не добью ли я свой организм этим лечением окончательно. И что же все таки из этого дает на суставы? Может, проситься лечь в больницу?

Vitanina
24.06.2018, 14:47
Добрый день.
Посетила повторно ревматолога по результатам собранных анализов.
По результатам посева из зева и носа - сказал идти к ЛОРу.
По результатам посева по гинекологии- сказал идти к гинекологу.
По результатам антител на хламидии и микоплазмы - пересдать еще раз через 3 недели от первого анализа. Также направил сдать соскоб из горла на хламидии. УЗИ щитовидки и гормоны Т3,Т4,антитпо. Повторный осмотр.

Про ухудшение состояния (присоединились боли в др. суставах), про деформацию - сказал, что опираясь на рентген кистей от апреля (на 2 месяце от начала моих проблем) ничего у меня нет. А если я настаиваю, что прогрессирует, то чтобы доказать деформацию назначил сделать рентген повторно кистей и стоп (т.к. они теперь тоже болят).
В этом году в феврале было КТ головы, потом 4 авиаперелета, рентген кистей рук. Теперь через 2 месяца опять делать рентген всего ,что болит... Мне сказано ,что предельную дозу я еще не набрала. Так что, давайте теперь меня еще облучим со всех сторон до предельной дозы?
На мой вопрос, может сделать МРТ платно- сказал - не назначается такое МРТ. Хотя я читала, что оно,в отличие от рентгена покажет изменения и в мягких тканях, а не только костях, раз рентген не показывает...
На доп жалобы про слизь в горле, легкое покашливание - сказал обращаться к пульмонологу.
Сказал, что если настаиваю, что у меня болит - может выписать, если я хочу, мне препарат(не запомнила, мелоксикам или что то на М..). Но он не считает ,что он нужен.
А еще, если я настаиваю и очень хочу, может выписать убойный трехмесячный курс антибиотиков от хламидий, но опять таки считает, что вышесданные антитела не являются основанием для назначения лечения.
После этого я расплакалась прямо там. Гинеколог меня направил к ревматологу, т.к .тот знает ,как санировать инфекции, дающие на суставы. РЕвматолог отправляет назад по отдельности к трем узким специалистам, которые не занимаются лечением болей в суставах, и отправляют идти к ревматологу.

По суставам (а может и не суставам) болят стопы, голени, запястья, пальцы рук, колени. Иногда горят и зудят, припухают. На смену погоды - вообще дикий зуд и опухание.Может это вообще сосуды? При сгибании скованность, будто нет эластичности. Чувствуется в конце сгиба, и когда пытаюсь разогнуть до конца.Пальцы болят неодинаково. Сейчас сильнее остальных скованность и изменения в мизинцах, хотя изначально они были последними, которые заболели.По стопам - будто еще и плоскостопие резко спрогрессировало. В 2014 году у меня в коленях были мелкие кисты Беккера. Тогда эта находка была скорее случайной, обследовалась, т.к. отекали ноги. Сейчас в коленных суставах откровенно что то болит, такое же чувство потери эластичности, и при нажатии в районе чашечки мягкое место болезненное. Вчера болело, сегодня - хруст и больно разгибать. Я уже не знаю, что думать. Пойду по собственной инициативе на узи коленей.

Пожалуйста, дайте дельный совет. Ведь не имея должного образования, я могу просто тратить время на ненужные пустые обследования, в то время, как время идет, а по настоящему информативное для постановки диагноза - упускается. Читала ,что такие реактивные вещи, если это реактивное, лечатся хорошо в ранних стадиях (первые несколько месяцев), а потом ведут к необратимым изменениям в тех же суставах, внутренних органах... А может это вообще что-то другое, ведь после антибиотика аугментина мне только хуже стало.. НУ ведь так не бывает? и я не сумасшедшая..

Vitanina
05.07.2018, 09:19
Добрый день.

Пересдала кровь чз 3 недели от предыдущего.
Гормоны щитовидки в норме.
ТТГ1.91 (0.27-4.2)
FT4 18 (12-22)
Анти тпо 22.73 (<34)
Узи - коллоидный узел 2мм.

Антитела к хламидии трахоматис в той же лаборатории,что и ранее.
IgM 0.49 (отрицательный)
IgA 0.87 (сомнительный)
IgG 20.50 (<22-сомнительный)

Антитела к хламидии пневмоние там же:
IgM 0.33 (отрицательный)
IgA 0.87 (сомнительный)
IgG 54.66 (>=22 это положительный).

мазок(щеточкой) из зева пцр на хл. трахоматис и пневмонии- не обнаружено.

Сходила к ревматологам еще раз.
Говорят, что по результатам ИФА не особо информативно.
Первый направил к имунологу(что часто болею).
И учитывая,что я все равно озвучиваю жалобы на суставы, не исключает, что может быть следствие зимних бронхолегочных инфекций (хл. пневм)
Сказал, могу пропить курс антибиотиков:

Левофлоксацин 750мг по 1т 7дн, затем эритромицин 500*мг 1т 3рдн 10 дн. в течение приема антибиотиков каждые пять дней флуконазол 150мг.
Также аркоксия (нпвп)90мг по 1т 7 дн + местно кеторол гель, долгит.
Если буду плохо переносить эритромицин, заменить на азитромицин 5дн по 500* (непонятно)1или 2р в день, затем по 500 каждый пятый день в течение месяца.

Другой ревматолог, также как и остальные, не считает ифа основанием для антибиотикотерапии. Но также готов, если настаиваю, выписать курс антибиотиков(здесь наверно сглупила, показав назначение предыдущего врача).
Левофлоксацин как в схеме выше, далее
азитромицин 500мг в теч. 10 дней, потом по 500мг(а лучше по 1г) каждые 5 дней до месяца.
При этом сказал, что все равно считает что не нужно пить, и своему ребенку бы не назначил.

При этом на вопрос, что может вызвать такие симптомы? Никаких др причин не выдвигают...

В отчаянии, таки начала пить левофлоксацин (не знаю, зачем он в схеме, по моим бакпосевам чувствит. моей хроники по лор части к азитромицину), но раз назначен- решила поверить.
Не могу понять как я его переношу: 3 день приема у меня какая-то мышечная слабость в руках, и все равно как натяжение в пальцах рук. Поламывает и в плечевом суставе, и както потягивает по рукам. На Лор часть никаких изменений, в горле или ниже как слизь, все равно подкашливаю.

Понимаю, что здоровья проводить эксперименты уже нет//. Др. врач сказал:хотите еще пожить, бросайте вы эти антибиотики. Сказал, попить структум 2 месяца.

Вот теперь не знаю, хочу бросить этот левофлоксацин, понимаю, что не выдержу этого курса антибиотиков...

Читала, что основной принцип лечения хронических инфекций- лечить в период обострений. У меня вроде наоборот затухание, хотя по некоторым жалобам - в чем то, ухудшение. Кстати, опять заболела моя шея также как тогда зимой...

Прошу поделиться своим мнением по моей проблеме с суставами(?) И слизью в горле, бронхах(?), я уже не знаю.опять язвочка во рту на щеке..

Vitanina
05.07.2018, 09:45
Прикладываю фото пальцев, которые болят.
Те места, которые «утолстились», при выпрямлении пальцев при попытке опереться на руки- белеют, сопротивляются и болят.
Также, если сведу кончики пальцев, они болят в этих деформированных фалангах (средних,не кончики)

Nayada
05.07.2018, 10:38
В вашей теме из раздела "Эндокринология" есть указание на железодефицит, я так понимаю, коррекцией его вы так и не занимаетесь. Какой ферритин у вас сейчас? Выложите общий клинический анализ крови. Полиартралгии могут сопровождать железодефицит, его коррекция, с высокой вероятностью, улучшит ваше самочувствие. Не вижу необходимости в антибиотикотерапии в настоящее время. Посещение грамотного психотерапевта с назначением лечения также вам необходимо, если в вашем городе нет подходящего специалиста, попробуйте договориться со специалистами форума о консультации по скайпу.

Vitanina
06.07.2018, 18:05
Добрый вечер.
Прилагаю ОАК и биохимию за две даты 04.05.18, и 31.05.18.
Направляли в платной и потом в поликлинике, тк верят своим анализам.

Ферритин последний раз мониторила зимой 22.01.18.
Результат был 27 (интервал 10-120)
гемоглобин 140
Железо венозной крови 16 (интервал 9-30)
СРБ 1.43 (норма <1).

Vitanina
30.08.2018, 21:33
Добрый вечер.
Сходила на прием к иммунологу. Анализы (иммунограмма) прилагаю.
Повышены ЦИК и IgM. Сказал, что это подтверждает реактивный артрит... Опять направил назад к ревматологу, в .т.ч. санировать хронические очаги инфекции.
Все мои жалобы по болям и скованности-отечности сохраняются.
Стало хуже еще и с правой стопой. Болит постоянно, голень постоянно жжет, стопа стала "заваливаться", как вальгусная.

Снова просто клочьями лезут волосы.

От подтверждения иммунолога мне не легче.
Полгода "посылаюсь" ревматологами и всеми остальными, чтобы вернуться туда, с чего начала.Курс лечения,выпрошенный мной несмотря на поголовное утверждение врачами, что я все придумываю, и ИФА не метод постановки диагноза, я не смогла пройти из-за реакции на левофлоксацин.
Учитывая, что ломота и стриканье коленок было зимой после приема ципрофлоксацина, на фоне левофлоксацина была мышечная слабость, не поднимались руки и потом тянуще болело плечо, можно ли предполагать непереносимость этой группы антибиотиков (в плане действия на суставы и соед. ткань)? В последние года антибиотики этой группы мне часто назначались(. А по бакпосеву по гинекологии - нужен ципрофлоксацин опять..

Может подскажете ,что мне делать дальше, а именно, как вести себя на приеме у ревматолога, на что обратить свое и его внимание, потому что у меня такое чувство, что меня просто не слышат, не видят или не хотят.

И с чего начать эту "санацию хронических очагов инфекции"? Ведь у меня и по ЛОР части (хр. фарингит),и по гинекологии (кольпит), и непонятная ситуация с антителами по крови к др.инфекциям(.А ведь и лечение каждой из них разное, как по длительности, так и по чувствительным препаратам. Уже столкнулась с тем, что антибиотик, который по чувствительности по посеву должен помочь, в реальности не помогает.

Сейчас пью витамины компливит, омепразол, мебеверин,эспумизан.
Выписали,чтобы убрать скованность пентоксифиллин и сирдалуд. Их еще не успела приобрести.

Vitanina
11.09.2018, 22:41
Прилагаю свежие анализы: ОАК, биохимия, антинуклеарные тела ANA, иммуноблот на аутоимунные маркеры.

Помогите расшифровать картину, к врачу еще не скоро попаду - в конце сентября.

Очень надеюсь на ответ.

Vitanina
07.10.2018, 09:47
Заключение ревматолога: реактивный артрит низкой степени активности.
Назначен вс тот же курс антибиотиков (фторхинолон+макролид), только вместо левофлоксацина - ципрофлоксацин. От приема ципрофлоксацина сильные боли-рези в плечах, смогла пропить только 5 дней. продолжила азитромицин в схеме до месяца (пью уже 10 дней в сумме). В середине сентября начала заболевать (кроме обострения насморка, еще дискомфорт и тяжесть в груди), но вроде затухло, а во время приема у ревматолога снова приболела с теми же симптомами. Курс антибиотиков должен был убить 2 проблемы. В итоге: по суставам пока без особых улучшений (даже онемение и слабость в пальцах какая-то после ночи), с насморком лучше, дискомфорт и тяжесть в груди, сухое покашливание остается, глаза "режут".
И это меня беспокоит. Нашла информацию, что при "инфекционных" ANA в крови отсутствуют ,а у меня положительный, печень позитивный какой-то 1:320(см.прикрепленные анализы).Т.е. могут быть аутоимунные процессы в печени, и они могут давать на суставы и легкие?
Антибиотики, я так понимаю, раз начали курс - надо допивать (т.к. хронические инфекции есть)?...
Какие доп обследования мне показаны? ведь по анализам и аутоимунный процесс идет?

Korzun
07.10.2018, 10:59
Железодефицит устранили (ферритин нужно поднимать до 50)?

Vitanina
15.10.2018, 20:36
Здравствуйте.

По ферритину ситуацию со специалистами, к которым обращалась очно описывала ранее: железодефицит не признают, только витамин Д до 60 говорят поднимать.
По вашему совету и за неимением никаких очных назначений, летом самостоятельно приобрела Сорбифер Дурулес и принимала так: в период месячных + пару дней до и после по 1 таб. Так получилось два цикла. Ферритин с зимнего 27 подняла до 36 почти в сентябре. Потом заболела, потом в отпуске была, потом снова заболела и сейчас пью курс азитромицина каждый пятый день до месяца (+флуконазол).
Обострился гастрит. Гастроэнтеролог прописывает месяц нольпазы\омеза.

Учитавая, что с суставами проблема не уходит, еще один специалист также предполагает РеА, но к курсу антибиотика предлагает сразу курс сульфасалазина на 2 мес с послед. корректировкой, особенно услышав, что у матери ревматоидный..

Можно ли принимать препараты железа на фоне проводимого мне лечения? И по какой схеме?
Стоит ли принимать сульфасалазин? Или начать с легкой артилерии ввиде НПВС+сирдалуда+пентоксифилина+физиопроцедур?
Не хочу еще больше залечиться.
Буду признательна за ответ.