PDA

Просмотр полной версии : Диагноз: стрептодермия

cheerful
02.05.2018, 23:54
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ранее создавала тему в другой ветке и только поняла, что надо было здесь. С вашего разрешения размещу ссылку на начало истории:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К сожалению, этот кошмар не закончился. Нам почти 10 месяцев. Лезут зубы. Без малого месяц с небольшим перерывом по рекомендации врачей я мазала ребёнку щеки акпидермом гк. Он хорошо помогал, но прыщи возвращались.
Очередной врач сказал, что высыпания содержат в себе стрептодермию и аллергию.
Мы пропили курс биогая. Пять дней пили фенистил давно ещё (один врач говорил надо, другой нет).
На данный момент снова прыщи на щеках, снова разодрал ухо. Чешет лоб, глаза, уши. Царапина на щеке заживает долго.
Прыщи также есть одиночно на шее, ногах, спине. Сегодня прямо несколько появилось в районе застежки памперса. Не купаю в ванной больше месяца, только под душем приходится из-за прикорма, вымазывается
Сегодня снова начала давать фенистил 7 капель /3рд, энтерожермину 1 флакон в день. Прыщи обрабатываю трижды в день мирамистин + левомеколь, либо хлоргексидин + левомеколь.
Думаю уже идти в квд. Помогите, пожалуйста!

Завтра добавлю свежие фото

cheerful
04.05.2018, 00:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BIS
04.05.2018, 08:04
Добрый день! Что-то по фото я стрептодермии не вижу. Атопический дерматит вижу. На первых фото (он мокнущий, экзематизированный т.н.) но пока Вы в обострении.
Плюс ребёнок ужасно залечен ненужными препаратами.
Давно пора обратиться к дерматологу. А кто делал все эти назначения? Акридерм ГК, левомеколь, хлоргексидин?

cheerful
04.05.2018, 09:45
Это педиатр назначил, и еще были у инфекциониста. Последний подтвердил стрептодермию, но сказал, что еще плюс аллергия. Первое время, наверно, и правда была стрептодермия (сужу по фото из интернет), потом уже вид изменился, а мы думали, что не можем победить инфекцию. Постараюсь сегодня попасть к дерматологу

cheerful
04.05.2018, 23:33
Мы посетили дерматолога. Показана строгая диета, супрастин, бактерии "Энтерожермина",. Синька и пимафукорт. Только я дома досмотрела, что не указано, мазь или крем. Взяли крем и я переживаю, поможет ли он?

BIS
05.05.2018, 17:11
Добрый день! Диагноз какой поставили в итоге?
Крем пимафукорт Вам поможет, бактерии не нужны.
НЕ НАДО строгая диета!
Вместо супрастина лучше антигистаминные разрешенное в возрасте ребёнка при Вашей ситуации.
Только обязательно уберите акридерм левомеколь и хлоргексидин.

cheerful
05.05.2018, 21:35
Добрый день! Диагноз какой поставили в итоге?
Крем пимафукорт Вам поможет, бактерии не нужны.
НЕ НАДО строгая диета!
Вместо супрастина лучше антигистаминные разрешенное в возрасте ребёнка при Вашей ситуации.
Только обязательно уберите акридерм левомеколь и хлоргексидин.
Сказали, что скорее всего атопический дерматит. Начинать с диеты прежде всего, чтобы выявить аллерген.
А "Фенистил" подойдёт? Мне сказали его отменить и заменили на супрастин. Я думала, это одно и то же по действию.
Все перечисленное (акридерм и т.д.) отменили.
А синька обязательна?
А если без диеты - как понять, на что сыпет?

BIS
05.05.2018, 22:39
Честно говоря, на Ваших первых фото (в разделе педиатрия) я тоже стрептодермии не увидела. Изначально, на мой взгляд, был экссудативный процесс атопического дерматита.
И началось избыточное лечение, которое приводило к ухудшению в начале (хлоргексидин и мазь левомеколь достаточно раздражительны для атопичной кожи.
Затем Вам был назначен акридерм (в Вашем возрасте запрещён), стало легче.
На мой взгляд лучше зиртек в возрастной дозе, при сильном зуде фенистил слаб. Пимафукорт испотзуйте, раз купили, но сейчас для Вас не препарат выбора.
Читайте ЧАВО, там ответы на все вопросы.
Диета не нужна, нужен пищевой дневник! Не лишайте ребёнка полноценного питания.
Необходим очный дерматолог для контроля и коррекции лечения.

BIS
05.05.2018, 22:40
Показаний к синьке не вижу, по фото уже нечего тушировать...

cheerful
06.05.2018, 00:06
Благодарю вас, буду изучать чаво.
Жаль, что так долго неверно лечили. Сейчас состояние хуже, чем на фото в этой теме, не догадалась снова сделать фото, много красных прыщиков с белыми головками, их сказали мазать. Они стали сливаться воедино. На днях еще выложу, посмотрим, как подействует лечение.
Пищевой дневник завела.

BIS
06.05.2018, 00:26
Делайте свежее фото, можете синька будет и нужна

cheerful
08.05.2018, 22:15
Доброго времени суток!
Мы 5 дней в новом ритме питания. Я убрала у себя в рационе все сладкое и возможные аллергены, хотя понимаю, что аллергеном может быть что угодно.

Ем: каши, нежирная свинина, кролик. Яблоки, хлебцы без сахара, никакой молочки и кисломолочки, соков. Хожу полуголодная. Хотя с рождения ела очень многое (без жареного, но с халвой, галетным печеньем и т.п.), и 7 месяцев было все хорошо. Злоупотребляла только сыром и порой творогом, молоко очень редко после полугода.

До активного введения прикорма ребенка не сыпало, а вводила я его не совсем правильно (сначала педагогический - все понемногу - микродозы, реакции не было, а потом стала давать все большими порциями (он ел с охотой), но новый продукт не раз в неделю, а раз в три дня. Я потерялась, что могло спровоцировать.
Поэтому эти дни давала все так, чтобы наблюдать (не так разнообразно, как раньше, плюс убрала все покупные пюрешки), кормила картошкой, замороженной с лета цветной капустой, печеными яблоками, кашами, индейку убрала и ввела вчера кролика.

Лечение продолжала. Старые высыпания ушли, новые появлялись в меньшей мере, сегодня днем показалась дерматологу, сказал до окончания 7 дней продолжить пимафукортом, а потом перейти на цинковую. Но сегодня к вечеру щека одна сильно покраснела.
Получается, что урезание разнообразия питания пока не дало положительного результата. Пищевой дневник веду.
Малыша не купаем уже больше месяца, только обмываем.

Чесаться стал ночами немножко меньше. Уши раздирает, думаем на зубы.
Вот динамика на фото, сразу не получилось выложить.

Это по состоянию на 6 мая:

cheerful
08.05.2018, 22:16
По состоянию на сегодня, 8 мая:

Подскажите, пожалуйста, как действовать, ведь какая-то причина есть, раз это не проходит так долго?

cheerful
09.05.2018, 10:10
Доброе утро! А вот что сегодня :(
Может, это на антигистаминное? Не знаю, что думать/делать. Те же самые места, с которых все начиналось 2 месяца назад. Это новый очаг на левой щеке

BIS
09.05.2018, 14:43
Перейдите на ТГКС сильнее (элоком). Нужны оригинальные препараты. 2 раза в день строго. Синьку убирайте.
Часто АД манифестирует во время ввода прикорма. Лечитесь, ждите. Быстро не будет. ЧАВО прочли?
Ничем лишним не подмазываете?

cheerful
10.05.2018, 00:31
Перейдите на ТГКС сильнее (элоком). Нужны оригинальные препараты. 2 раза в день строго. Синьку убирайте.
Часто АД манифестирует во время ввода прикорма. Лечитесь, ждите. Быстро не будет. ЧАВО прочли?
Ничем лишним не подмазываете?
А элоком по какой схеме?
Не поняла фразу про оригинальные препараты - это про элоком?
Конечно, я готова ждать, боюсь только, что обострение так долго и соответственно долго гормональные. Получается, акридерм гк месяц, потом неделя пимафукорт, потом элоком (сколько?) Меня очень пугают такие сроки.
Чаво многое прочла, но по ссылкам ещё не везде успела пройти.
Поняла для себя, что по истечению обострения надо беречь и увлажнять кожу (эмоленты не подобрали ещё, у меня есть бепантен сенсикалм для экзем и аллергий, его можно?)
Лишним не подмазываем, мы продолжили антигистаминное, бактерии (я поняла, что не доказана их эффективность в лечении ад, подумали, что они не должны навредить), синьку и пимафукорт.
Иногда стала лицо протирать водой после еды, раньше салфеткой, боялась мочить, когда думала, что стрептодермия