Уже пол года сын слышит голос, мужской, который отдает несложные приказы. Например посчитай до 5, перепрыгни через порог, щелкни выключателем 6 раз и т.д. Сын может не подчиняться, тогда у него бывают неприятные ощущения в теле, начинает потеть голова. За пол года были моменты когда голос был 1 раз в день около месяца, были моменты когда голос звучит 10-15 раз, и это конечно утомляет. Кроме голоса больше ничего нет т.е. сын посещает школу, хорошо учится, прекрасно общается со сверстниками, бодр и весел, ходит на футбольную секцию. Мы обследовались у психиатра, сделали мрт, ээг (они в норме). Психиатр поставил диагноз F06.0 выписал атаракс 1/2 табл. 2 раза в день-месяц, если голоса будут все сильнее и сильнее и начнут сказываться на поведении начать эглонил. И в общем попрощался с нами. У меня вопрос? Какие прогнозы дальнейшего течения состояния? Поможет ли психотерапия в данном случае?
Divisenko
29.04.2018, 13:09
Здравствуйте.
Диагноз точно F06.0 ?
Это какой-то странный диагноз в 10 летнем возрасте.
Атаракс - это успокоительное.
Я рекомендую Вам сходить с сыном к другому врачу. Это должен быть детский психиатр.
Психотерапия не помешает. Но получить более адекватный диагноз и назначения - нужно.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
katrin19799
02.05.2018, 10:49
Здравствуйте. Мы обследовались на дневном стационаре в институте Бехтерева. Полный диагноз из выписки звучит так: инфекционный психоз неуточненной этиологии. Императивный вербальный галлюциноз. F06.0. диагноз за подписью Марченко. Просто нам (родителям) толком ничего не объяснили, что это? Как жить дальше? Какие прогнозы? Назначили нейролептик, но начнете принимать сказали если будет сказываться на поведении. В итоге мы ничего не принимаем, голоса сын слышит каждый день, но они ему жить не мешают в общем и целом. Просто мы с мужем в стрессовой ситуации такой и.к. непонятно, что с ребенком. Жить как жили раньше не получается, а как по новому непонятно.
katrin19799
02.05.2018, 10:52
И ещё хотела узнать почему диагноз Вам показался неадекватным?
Divisenko
02.05.2018, 14:57
F06 ставится только тогда, когда есть подтверждённое поражение мозга. Обычно этот диагноз ставится в пожилом и старческом возрасте, но не у детей.
Инфекционный психоз - у сына была инфекция? Есть поражение мозга? Как это подтверждено?
Покажите ребёнка другому детскому психиатру.
katrin19799
03.05.2018, 10:03
Здравствуйте. Да была инфекция. За неделю до начала этой истории сын болел. Поднялась высокая температура и очень сильно болела голова, прошло через 2 дня. С поражением мозга непонятно, но и в диагнозе звучит психоз не уточненной этиологии. И я не очень понимаю к какому специалисту ещё показаться т.к. Марченко (зав.отделением детской психиатрии) мне кажется лучший спец.в городе.
Divisenko
06.05.2018, 16:08
Здравствуйте.
Общение между пациентами на форуме запрещено.
Инфекция, температура, ОРВИ - это банальщина. И это никак не доказывает реальную патологию мозга.
Найдите другого детского врача психиатра. Я пока поспрашиваю у коллег.
Spiegel
06.05.2018, 18:47
Написала в ЛС координаты детского психиатра.
katrin19799
11.05.2018, 14:51
Подскажите возможно ли принимать нейролептик (эглонил) и заниматься спортом?
Сын занимается легкой атлетикой, очень любит, прям живет этим, много медалей. Не хочет бросать, но и лечиться как то надо начинать.
Divisenko
16.05.2018, 09:01
Здравствуйте.
Спортом заниматься можно. Даже при приёме эглонила.