PDA

Просмотр полной версии : После коронарографии назначили ангиографию, состояние плохое

Alando
05.04.2018, 22:32
Добрый вечер!
Я далеко не медик, поэтому обращаюсь к специалистам, пожалуйста:ба:
Кто может подсказать что делать в сложившейся ситуации?
Пациент - моя мама 14.09.1956г.р. (62 года)
На данный момент находится в больнице.
В 2009 году было протезирование митрального клапана.
До 2012 года все было хорошо, после появилась одышка, скачки давления до 170 (историю прилагаю).
В связи с политической обстановкой долго не могли найти специалиста, гоняли от кардиолога до ревматолога...пока не построили Модульный Центр...
Осенью 2017 года мама обратилась туда с жалобами на одышку и высокое давление. Затем, была назначена коронарография (14.03.2018г.) и несколько препаратов после нее.Была выявлена "бляшка" в сонной артерии и решили ставить стенд в районе аорты вроде( ...все выписки прилагаю!!!!
После нее состояние резко ухудшилось!
1-й день - более-менее
2-й (начала прием при препаратов)- слабость, головокружения
3-й - слабость, головокружение, рвота
4-й + КРОВЬ из носа
5-й день + давление 90/40 (периодические скачки)
6,7-й день + упало зрение на 90% на правый глаз, давление 110/80
8-й день - не видит на правый глаз, предобморочное состояние, скорая помощь...
Доставили в неврологию.
Спустя неделю, состояние стабилизировалось , но слабость осталась, прошли КТ, с глазом выяснили - в добавок, проявилась зрелая уже катаракта, вроде как из-за нее мама не видит на правый глаз , сосуд не просматривается, предложили пройти АНГИОГРАФИЮ...повторюсь, состояние слабое, давление 120/70 (ее норма). Если мы отказываемся от ангиографии , то маму на выписку.
Подскажите, что нам делать в этой ситуации? Я боюсь, что она не выдержит столько операций...очень надеюсь, что ответите ) :ах:
Анастасия, Ялта

Yariko
05.04.2018, 23:20
Ангиографию чего? Коронарографию? Почему стентирование не выполнили? Или выполнили? Выписка неполная, отсутствуют заключительные страницы. В выписке ничего нет про вмешательство на аорте, ни про то, что Вы пишите. А пишите Вы путано, ничего не понятно.

Alando
06.04.2018, 06:51
Церебральная ангиография сосудов головного мозга

Alando
06.04.2018, 07:14
Доброе утро! К большому сожалению, я специалист в другой сфере, поэтому к Вам, уважаемые доктора и обращаюсь...Не сильна в этом форуме, но поняла, что вложений можно всего 5 сделать...Про аорту могу ошибаться, стентирование не делали - мы ждем квоту, и операцию на сонной артерии не делали - только предстоит.
Вопрос в чем - вынесет ли Мама столько нагрузок, ведь ее клапан никто не проверял толком, после коронарографии такие последствия.
Мама еще в больнице, выписки нет.
Пришел врач и просто сказал ЧТО НАЗНАЧАЕТ АНГИОГРАФИЮ!!! И все!!! Какую? Зачем? Идите к заведующему...Я конечно испугала за такую некомпетентность!!!!! Город у нас маленький - Ялта , больница одна...В Симферополь не дают направление.
Если вышлите почту, вложу все файлы,что есть на руках...
Помогите разобраться, пожалуйста!

Yariko
06.04.2018, 10:30
Вы понимаете, что даете ноль информации, из написанного можно только гадать, что произошло? А мы здесь не гадалки и не пифии, мы работаем с объективной информацией. Вы опять выложили только огрызок выписки, где ВСЕ страницы выписки от 15 марта. Выкладывайте на radikal.ru, а сюда ссылку. Из первой страницы выписки от 15 марта видно, что ее положили для коронарографии, то есть смотрели коронарные артерии, а Вы пишите про сонные. Вы пишите, с глазом разобрались, так что это? Эмболия центральной артерии сетчатки при проведении коронарографии теоретически возможна, такие случаи описаны, но это такая редкость, что в нее верится с трудом. Эмболия центральной артерии сетчатки при проведении манипуляции на сонной артерии более вероятна, но это не отражено в том огрызке выписки, который Вы выложили. Нужна полноценная выписка, иначе только гадания, а с этим не к нам. Потому что не понятно, на чем делали манипуляции: на коронарных артериях, как написано на 1 странице выписки, на сонных, как утверждаете Вы, или и там, и там? Вместе с выпиской должны были дать диск коронарографии, выложите его здесь, мы позовем интервенционистов. Если не дали, требуйте, чтобы выдали.
И что сказал заведующий по поводу ангиографии? Ангиография - это диагностическая процедура. Про какие операции Вы пишите, если речи о стентировании не шло. С каким диагнозом мама лежит в неврологии? Эмболия центральной артерии сетчатки? Острое нарушение мозгового кровообращения?