Помогите пожалуйста 🙏 я беременна 5 недель. У меня уже несколько дней (больше недели) было ощущение копошения в попе когда ложусь спать, я не придавала этому значения, а сегодня посмотрела зеркалом и достала живого червячка белого мм 3-4 тонкий извивался, я очень испугалась смыла, я живу в Таиланде помогите пожалуйста что мне принять? Если можно международное название! Очень теперь страшно спать.. помогите пожалуйста 🙏
Семья: я, муж, сын 4 года
qwerty
10.03.2018, 20:57
Не уверена, что нужный препарат есть в Таиланде. Это энтеробиоз, лечению подлежит вся семья. Прочитайте тему "Гигиенич. мероприятия..". Рекомендации даю в ЛС.
mimi33
10.03.2018, 21:41
Спасибо огромное!!! Второй препарат полностью безопасен? Буду просить чтобы привезли, если не найду здесь. Просто срок ещё очень маленький беспокоюсь
qwerty
10.03.2018, 22:13
Начинайте сразу проводить гигиенические мероприятия - при энтеробиозе это не менее важно, чем медикаментозное лечение.
mimi33
11.03.2018, 03:36
Доктор я теперь в замешательстве.. думаю что делать с детским садом.. здесь мы ходим в частный русский сад, в котором не требуют анализ на глистов, и я подозреваю что эта зараза у нас от туда, выход один? Не ходить
mimi33
11.03.2018, 09:43
Подскажите как быть.. я пошла в госпиталь чтобы мне выписали пиперазин, меня заставили сдать кал, в кале не обнаружили яйца, но доктор поверил мне что я видела острицу, и рекомендует препарат praziquantel, говорит оно более безопасное при беременнности чем пиперазин, а пиперазин не хочет мне выписывать, так как он о нем ничего не знает..
И ещё вопрос на счёт анализа, здесь в 2 госпиталях нет такого анализа как в России соскоба на энтеробиоз.. говорят что только калл, подскажите почему у меня могли не обнаружить там яйца остриц? Этот анализ не подходит для выявления энтеробиоза?
qwerty
11.03.2018, 17:45
В кале не бывает яиц остриц - они выползают из анального отверстия и откладывают яйца на кожу анальной области, отсюда и зуд. Празиквантель - препарат от плоских гельминтов, острицы относятся к круглым, на них празиквантель не действует. В Таиланде антигельминтные препараты рецептурные? Просите рецепт на всю семью на альбендазол.
mimi33
11.03.2018, 17:55
Спасибо вам ещё раз! Здесь очень странные врачи( сегодня врач сначала смеялся надо мной, а потом выписал оказывается вообще не понятно что и только одну таблетку, хорошо что есть возможность обратиться к вам на форум!!! Я купила Альбендазол в виде сиропа по 400 мг сыну и в таблетках мужу, мне привезут через 4 дня пиперазин, надеюсь не сойду с ума от страха за это время.. просто правда волнуюсь что срок маленький и уж если есть возможность то пропью лучше более безопасный препарат.
Ещё такой вопрос у нас машинка стиральная стирает без подогрева, если я прогладила чистое постельное белье на максимальной температуре с паром этого достаточно? Или в хим чистку все? И мыло можно обычное или какое то типо хозяйственного нужно? Простите за кучу вопросов🙏
qwerty
11.03.2018, 18:09
Мыло - любое. Если машина не стирает на 90 град., нужно все отпарить.
mimi33
11.03.2018, 18:19
Доктор скажите пока я жду таблетки, чтобы острицы не вылазили можно намазать чем то? Я читала цинковая паста.. или что лучше?
И хочу уточнить на счёт анализа, на ваш взгляд как такое может быть, что в госпиталях нет такого анализа а только кал? Как же они проверяют не могу понять((( тоесть когда мы пролечимся как нам проверить что мы здоровы?
qwerty
12.03.2018, 19:19
Ватный тампон в анальное отверстие, утром вынуть и уничтожить. Я не отвечаю за качество таиландской медицины.
mimi33
13.03.2018, 04:23
Спасибо!🌷
mimi33
14.03.2018, 18:37
Доктор остались ещё пара вопросов ..
1. Так как здесь нет анализа на энтеробиоз, через какое время после лечения все паразиты должны выйти? Я смотрю стул у сына, сегодня я нашла утром ещё живую одну штуку, но она плохо шевелилась. Вчера я дала 3 дозу лекарства
2. Я давала ребёнку не таблетки, тк он не умеет пить их и заталкать будет большая проблема, а микстуру(но только сейчас заметила что там всего 200 мг, ребёнок весит 15 кг, худенький), но возможно мекстура менее эффективная, ещё я начала все лечение не утром а вечером, тоже правда на голодный желудок около 1,5-2 часов после еды и за час до! Возможно нам надо повторить уже с утра? И уже 400 мг? И сколько тогда ещё дней?
Перепутала случайно дозировку(((
Благодарю 🙏
qwerty
14.03.2018, 19:44
Да, при низкой дозировке лечение не эффективно. Повторите курс с полной дозой. Суспензия почему-то менее эффективна, чем таблетки. Может, пора уже ребенка приучать к таблеткам, тем более, что их можно как угодно мелко дробить.