PDA

Просмотр полной версии : Аднексит, сальпингит, киста

_Diana_
24.11.2007, 15:12
Начало проблемы в теме "задержка. тест отрицательный" . Я решила сделать новую тему чтобы быть уверенной что она не пройдет мимо внимания. Сделала узи не дожидаясь понедельника.т.к. помимо задержки сильно беспокоили боли.Результат превзошел все мои ожидания.
Матка 76Х45х53. структура гомогенная. объемные образования миометрия не выявлено. М-эхо до 6 мм. правый яичник 43х46 мм. левый яичник 37х41 мм.
Объемная патология яичников: В т...(неразб) правого киста х 28 мм. В правой половине таза -выпот до 20-25 мм. Правая маточная труба утолщена до 12 ...(кажется мм.)
Заключение: Двусторонний аднексит. Фолликулярная киста пр. яичника. признаки правостороннего сальпингита.
И это все при том что за последнее время меня осматривало три разных гинеколога, предпоследний меньше чем за месяц. К нему я пришла уже с болями. А последний за день до узи. И все утверждают что воспалений и кист нет. :confused: ( А у меня нет слов чтобы выразить свои эмоции в адрес таких врачей). Т.к. я до сих пор не нашла своего гинеколога а лечиться надо срочно, я очень надеюсь на помощь врачей форума, которым полностью доверяю,т.к. убедилась в их квалифицированности.
Я жду результатов посевов на микоплазмы и уреаплазмы (задеоживаются, будут в понедельник). Посев на трихомонаду отрицательный.
Очень волнуюсь жду рекомендаций по лечению.

Dr. Nika
25.11.2007, 02:33
Диана, ничего экстренного нет, успокойтесь. Кисту в 28 мм руками не так то просто нащупать, если вообще возможно, так что врачей вы зря вините. Скорее всего у вас персистирующий фолликул, возможно есть воспалительный процесс органов малого таза (ВЗОТ). Аднексит по УЗИ не ставится, так же как и сальпингит можно заподозрить по косвенным признакам (гидросальпингс/расширение трубы). Вам необходимо сдать посев на все инфекции, и мазок. А так же посоветоваться с врачом по поводу стимуляции менструации с последующим приемом комбинированных оральных контрацептивов в течении 3-х месяцев с мониторингом фолликулярной кисты. А так же обсудить лечение ВЗОТ антибиотиками, если врач решит, что достаточно признаков.

_Diana_
26.11.2007, 11:25
Диана, ничего экстренного нет, успокойтесь. Кисту в 28 мм руками не так то просто нащупать, если вообще возможно, так что врачей вы зря вините.
Врачей я виню не в том что они ее не обнаружили, а в том, что в категоричной форме заявили что "кист и воспалений нет". И если бы не задержка и боли которые уже тяжело терпеть, я бы на узи так и не дошла, т.к.к меня туда никто не направлял. Все три врача были заняты направлением меня на все виды ВПЧ, цитомеголовирусов, герпесов и прочая;внушениями о том что если я завтра же не иду прижигать эрозию, то она превратиться в рак и точка.(не дожидаясь результатов цитологии естественно). И многими другими вещами. Но только не выявлением и лечением моего прогрессирующего воспаления . даже на осмотре при надавливании мне крайне больно а врач снимает перчатки и говорит "Ну что, воспалений нет".
Я уже настолько устала расстраиваться по тому поводу, что прошу вас, хотя бы не говорить мне "обсудить со свим врачом то то и то то." Своего врача у меня НЕТ. И от врачей форума я жду конкретных и окончательных рекомендаций по лечению. Т.к. в любом случае мнение гинекологов данного форума для меня является окончательным. Поэтому промежуточные звенья в виде рекомендаций врачей о которых выше думаю не являются принципиальным моментом.Все необходимые анализы для подтверждения или исключения того или иного диагноза я предоставлю.Надеюсь на понимание и помощь.
Скорее всего у вас персистирующий фолликул, возможно есть воспалительный процесс органов малого таза (ВЗОТ). Аднексит по УЗИ не ставится, так же как и сальпингит можно заподозрить по косвенным признакам (гидросальпингс/расширение трубы).
Что необходимо для подтверждения или исключения диагноза аднексит, сальпингит и пр.?
Вам необходимо сдать посев на все инфекции, и мазок.

посевы на мик.уреапл. задерживаю уже на пять дней.трихомонады отрицательно. завтра обещают точно. мазок сегодня постараюсь забрать у врача.

А так же посоветоваться с врачом по поводу стимуляции менструации с последующим приемом комбинированных оральных контрацептивов в течении 3-х месяцев с мониторингом фолликулярной кисты. Если вы не против я по этому поводу посоветуюсь с вами.

А так же обсудить лечение ВЗОТ антибиотиками, если врач решит, что достаточно признаков.
какие признаки являются "достаточными"?

_Diana_
26.11.2007, 11:51
да, забыла сказать. периодически сдаю "посевы на микрофлору . И флора все время разная, несмотря на то что ничего не лечила и партнер один. (Мне говорили что лечить не надо). Могу сосканировать и выложить если есть такая необходимость. Последний посев показал только Streptococcus anhaelmoliticus 10 в 4 степени.

_Diana_
26.11.2007, 12:41
Почитала ЧАВО по ВЗОТ. Вспомнила в этом месяце делала спринцевания отваром ромашки. также пару раз наблюдалось повышение температуры до 37 градусов и "болела кожа "как при гриппе.

_Diana_
26.11.2007, 12:46
и еще. именно в этом месяце и решила заняться ЛФК по настоянию многих врачей. и несколько раз делала упражнения в основном на пресс. Могло ли это повлиять? Вогут ли занятия физкультурой ослабить способность организма противостоять инфекциям?

_Diana_
26.11.2007, 13:40
на данный момент постоянно беспокоят несильные но очень неприятные боли в области пупка и внизу живота слева. хотя результаты узи говорят о правостороннем сальпингите и кисте правого яичника.

_Diana_
26.11.2007, 16:14
сходила к еще одному врачу. и на еще одно узи. (т.к. оно бесплатно)
результаты узи. матка 42,3х32 мм. эндом. 5,3 мм лев.яичн. 36,7х23 мм. прав. яичн. 35,3 х25,7. Заключение: Левосторонний оофорит. (врач спросила где больше болит слева или справа я сказала что слева)
рекомендовано: гормональный скрининг базальная т.
противовоспалит. лечение
"Д" учет

_Diana_
26.11.2007, 16:43
далее поход наугад еще к одному гинекологу.могу переписать результаты осмотра но из новой информации только то что выделения кровянистые.
Диагноз: обострение хронического левостороннего сальпингоофорита.
дано направление в дневной стационар . назначение.
1. бакпосев из церв. канала с антибиотикограммой ( Надо ли мне его делать если я сдавала в сентябре, после этого не лечилась. партнер один, предохранение презервативом. если у меня все время показывает разную флору, то может имеет смысл просто назначение каких нибудь препаратов широкого действия? Врач сказала что надо сдать сейчас т.к. у меня обострение. Но ведь даже если я сдам, результаты будут дней через 10, а лечиться мне надо сейчас. Имеет ли смысл ждать?)
2.обследование на хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз. (имеет ли смысл сдать на хламидиоз если неднократные тесты (ПЦР, ИФА)показали чот он излечен и последний контроль в 2006 м году методом ИФА показал что все чисто? У молодого человека тоже? )
3. клинический анализ крови, мочи
4. антибиотикотерапия после результатов бакпосева
5. Дезинтоксикационная терапия. Физраствор 200,0 в,в. 3 через 3 дня. ( Она сказала что уже завтра мне нужно купить этот раствор и приходить к ним его колоть. Вопрос-надо ли?)
6. антигистаминные . амертил (кажется.. неразборчиво) ( Зачем мне антигистаминные препараты???)
7.иммуномодуляторы протефлазид по схеме (ну тут все ясно...Правда когда я сказала что иммуномодуляторы я принимать не буду, врач ответила что назначает мне лечение сальпингоофорита рекомендованное минздравом. а там сидят очень умные дяди и тети и не мне с ними спорить:))
8. анальгетики и смазмолитики Ни...д (неразб)-форте 1 т.2 р. день (я сказала что обезбаливающее мне нужно, боли вполне терпимые. беспокоит только причина. врач сказала что они также снимают воспаление. Это так?)
Вцелом я хочу понять-что из этого лечения направлено на снятие воспаления как такового(параллельно с лечением инфекцин=онного агента, которого еще надо найти. результаты мазка у них будут только через две недели) и препятствует образованию спаек и прочих осложнений? Или тут таких препаратов не числится?
также она написала мне направление сдать кровь на ФСГ, ЛГ, пролактин. Это необходимо?
Очень жду ответа.

_Diana_
26.11.2007, 16:59
также совершенно непонятно куда на повторном узи "делась" моя фолликулярная киста.

Golubitskaia
26.11.2007, 17:38
на данный момент постоянно беспокоят несильные но очень неприятные боли в области пупка и внизу живота слева. хотя результаты узи говорят о правостороннем сальпингите и кисте правого яичника.
Может это не гинекология...
Заключение: Левосторонний оофорит. (врач спросила где больше болит слева или справа я сказала что слева)
Без коментариев....:af:
также совершенно непонятно куда на повторном узи "делась" моя фолликулярная киста.
На какой день цикла делали УЗИ?
У каждой женщины практически каждый месяц вырастает "киста", а потосм проходит , что бы вырасти на другом яичнике и называется она доминантным фолликулом... Не переживайте...
По поводу лечения ничего не поняла, сначала выложите результаты анализов...
Дезинтоксикационная терапия. Физраствор 200,0 в,в. 3 через 3 дня. ( Она сказала что уже завтра мне нужно купить этот раствор и приходить к ним его колоть. Вопрос-надо ли?)
Не надо!
7.иммуномодуляторы протефлазид по схеме (ну тут все ясно...Правда когда я сказала что иммуномодуляторы я принимать не буду, врач ответила что назначает мне лечение сальпингоофорита рекомендованное минздравом. а там сидят очень умные дяди и тети и не мне с ними спорить)
8. анальгетики и смазмолитики Ни...д (неразб)-форте 1 т.2 р. день (я сказала что обезбаливающее мне нужно, боли вполне терпимые. беспокоит только причина. врач сказала что они также снимают воспаление. Это так?)
Я думаю, что боли в области пупка, скорее всего могут быть связаны с наружением в пищеварительном тракте... Покажитесь гастроэнтерологу.
И если честно, я пока не очень уверена в наличие у вас воспалительного процесса в придатках.:af:

также она написала мне направление сдать кровь на ФСГ, ЛГ, пролактин. Это необходимо?
Нет

_Diana_
26.11.2007, 18:08
И если честно, я пока не очень уверена в наличие у вас воспалительного процесса в придатках.:af:

:eek: ПОЧЕМУ?!!!

_Diana_
26.11.2007, 18:12
а задержка месячных, боли внизу живота, в пояснице, результаты двух узи? Кстати, первый врач который делал узи-у меня вызывает доверие. Но он не гинеколог а именно узист. раньше я к нему ходила тоже на узи малого таза и он писал без патологии. кстати, про кисту он мне сказал то же самое. поэтому я не сильно волновалась по этому поводу, просто удивилась что она прошла так быстро.

_Diana_
26.11.2007, 18:22
и боли внизу живота у меня последние пару недель бывали такие сильные, что я даже ночью просыпалась. основной вопрос для меня сейчас-это профилактика осложнений (спайки итд). И я хотела понять-может мне сейчас необходимо какое либо противовоспалительное лечение как таковое? Боюсь упустить время.
мазок у них будет через 10 дней. Мне что, 10 дней ничего не делать? Или может в частных поликлиниках это делается быстро и мне стоит оперативно сдать его где нибудь еще?

Golubitskaia
26.11.2007, 18:40
_Diana_!
Ну не ставят по УЗИ аднексит!!!
основной вопрос для меня сейчас-это профилактика осложнений (спайки итд). И я хотела понять-может мне сейчас необходимо какое либо противовоспалительное лечение как таковое? Боюсь упустить время.

Какие спайки???
Dr. Nika Диана, ничего экстренного нет, успокойтесь. Кисту в 28 мм руками не так то просто нащупать, если вообще возможно, так что врачей вы зря вините. Скорее всего у вас персистирующий фолликул, возможно есть воспалительный процесс органов малого таза (ВЗОТ). Аднексит по УЗИ не ставится, так же как и сальпингит можно заподозрить по косвенным признакам (гидросальпингс/расширение трубы). Вам необходимо сдать посев на все инфекции, и мазок. А так же посоветоваться с врачом по поводу стимуляции менструации с последующим приемом комбинированных оральных контрацептивов в течении 3-х месяцев с мониторингом фолликулярной кисты. А так же обсудить лечение ВЗОТ антибиотиками, если врач решит, что достаточно признаков.
И все!!! А боли могут быть связаны не только с воспалением придатков, особенно в бласти пупка.. А вам ставят диагнозы , которые ничем не подтверждены... Для того что бы лечить что то нужно поставить диагноз..

_Diana_
26.11.2007, 18:48
_Diana_!
Ну не ставят по УЗИ аднексит!!!

Какие спайки???

И все!!! А боли могут быть связаны не только с воспалением придатков, особенно в бласти пупка.. А вам ставят диагнозы , которые ничем не подтверждены... Для того что бы лечить что то нужно поставить диагноз..
на основании каких исследований ставится диагноз аднексит?

_Diana_
26.11.2007, 18:50
то есть каким образом я могу со стопроцентной уверенностью его исключить?

_Diana_
26.11.2007, 18:56
и с чем в таком случае может быть связана задержка месячных на 14 дней?

Dr. Nika
26.11.2007, 19:58

Dr. Nika
26.11.2007, 20:00
на основании каких исследований ставится диагноз аднексит?

анализ крови (лейкоцитоз)
мазок шеечных выделений (лейкоцитоз, бактерии)
тесты на ЗППП выявляют что-то

лапароскопия
все это вкупе с клиническими данными

и с чем в таком случае может быть связана задержка месячных на 14 дней?

персистенция фолликула, скорее всего

_Diana_
27.11.2007, 10:42
спасибо.
сегодня начались месячные. с пятницы принимала "ременс" . прекрасно знаю отношение врачей форума к гомеопатическим препаратам, но мне психологически тяжело не предпринимать никаких действий до результатов анализов. Так что может помог ременс, может само все нормализовалось (я говорю только о менструации) но факт этот меня радует.)
сегодня сдала кровь и мочу. Результаты будут в пятницу.
Спасибо врачам форума за помощь. Не знаю что бы я без вас делала. без преувеличения.

_Diana_
27.11.2007, 10:47
и пока жду анализов еще вопрос. По какой причине может произойти персистенция фолликула?
И почему вы считаете что гормональный скрининг не имеет смысла?

_Diana_
27.11.2007, 13:43
только что узнала результаты посевов на микоплазмы и уреаплазмы. Все отрицательно.Трихомонады тоже.

_Diana_
27.11.2007, 15:07
тесты на ЗППП выявляют что-то
Не совсем поняла формулировку. в каком смысле что -то?

лапароскопия
для того чтобы понять есть ли у меня ВЗОТ мне необходимо пройти лапароскопию?

_Diana_
27.11.2007, 15:27
И еще. я могу ошибаться, но мне кажется что боли вокруг пупка все таки гинекологического характера. т.к. при ощупывании живота именно при надавливании на точку выше пупка возникает довольно резкая боль в области левого яичника (внизу живота слева), которая в другое время меня беспокоит просто ноющими болями. При надавливании на живот в других местах, такой связи не возникает.

Dr. Nika
27.11.2007, 15:45
что-то - что-либо из ЗППП (не было времени писать подробно)

разве я написала, что лапароскопия - единственный метод? по-моему, я перечислила несколько пунктов, диагноз ставится по совокупности и решение о необходимости лечения принимается врачом очно.

у вас могут быть спайки, проблемы с кишечником, может быть что угодно.

гормональный скриннинг чего вы собираетесь проводить?

Диана, вы просите стопроцентного диагноза, а мы не можем его определить, не видя вас.

_Diana_
27.11.2007, 16:55
решение о необходимости лечения принимается врачом очно.
:wall: ну я же писала вверху подробно про ситуацию с врачами. У меня уже просто нервы на пределе.Куда мне сейчас идти и какой врач должен "очно принимать решение о моем лечении"? если вы говорите что их методы диагностики и лечения неверны?
Я так и не поняла мне выкладывать анализы крови, результат мазка.Или мне это все равно не поможет и мне надо идти к "очному врачу" который лечит физраствором?

_Diana_
27.11.2007, 17:02
или действительно сделать лапароскопию чтобы уже стало все окончательно ясно?

Golubitskaia
27.11.2007, 18:18
Диана!
Через интернет нельзя поставить диагноз!А следовательно и назначить лечение! Мы вас не видим!
А результаты выкладывайте, чем больше про вас информации, тем более понятна " картинка" ..

Dr. Nika
27.11.2007, 18:56
Диана, пока вы не указали ничего, говорящего об аднексите, кроме расширения трубы по УЗИ. То есть нет ни выявленной инфекции, ни лейкоцитоза в мазке, насколько я поняла. При бинауальной пальпации на кресле - мы не знаем, что у вас прощупывается и что вы ощущаете. В зеркалах - мы не видим, есть ли выделения, какой они носят характер, каково состояние шейки.
КАК мы можем сказать, что у вас?
Да, лапароскопия была бы идеальным диагностическим методом, но вопрос, так ли она вам сейчас необходима, пока открыт.

_Diana_
28.11.2007, 10:57
Я не требую от врачей форума стопроцентно точного диагноза. я понимаю что это сложно сделать по интернету, но ведь я могу предоставить результаты всех обследований, протоколы осмотров у гинеколога, подробно рассказать о своих ощущениях. Поймите меня. Каковы должны быть мои действия в данном случае? Остается только иди к гинекологу который уже поставил диагноз и назначил лечение? Но вы говорите что и диагноз под вопросом и лечение ужасное.
ни лейкоцитоза в мазке, насколько я поняла. я уже писала -мазок будет 6 декабря. после месячных я также повторю бакпосев на флору и мазок в частной клинике,т.к. аднексит аднекситом, выделения то были и есть.
При бинауальной пальпации на кресле - мы не знаем, что у вас прощупывается и что вы ощущаете. У меня есть протоколы осмотра двух гинекологов за последнюю неделю и даже трех за месяц. Что я ощущаю, могу рассказать, не так это сложно. И я уже рассказывала выше (боли пальпации, особенно слева.)также боль слева в той же точкне при надавливании чуть выше пупка. также боль в пояснице.
В зеркалах - мы не видим, есть ли выделения, какой они носят характер, каково состояние шейки. могу предоставить протокол обследования и если нужно сделать кольпоскопию.

_Diana_
28.11.2007, 12:29
может ли рентген быть альтернативой лапароскопии для уточнения диагноза?

Dr. Nika
28.11.2007, 23:58
Представьте все данные.

_Diana_
29.11.2007, 12:31
1.Хорошо." все" это те что я перечислила выше или может нужно сделать что-то еще?
2.на какой день после окончания месячных лучше делать кольпоскопию бакпосев и мазок?
3. Может ли помочь уточнению диагноза магнитно резонансная томография или компьютерная томография (не сильно разбираюсь в их разновидностях)?

_Diana_
04.12.2007, 14:28
ау..... Ответьте пожалуйста насчет МРТ. Может оно способствовать уточнению диагноза?
и еще. Я уже записалась на кольпоскопию в обычную поликлинику, но потом узнала что в одной коммерческой клинике делают кольпоскопию с распечаткой изображения. Как я понимаю вторая предпочтительнее?

Golubitskaia
04.12.2007, 15:17
2_Diana_!
Прочитайте еще раз все советы...Там есть ответы на ваши вопросы..

_Diana_
04.12.2007, 15:58
2_Diana_!
Прочитайте еще раз все советы...Там есть ответы на ваши вопросы..
перечитала. про МРТ и кольпоскопию ответов не было.(Есть ли преимущество в кольпоскопии с распечаткой изображения) Или врачам форума будет достаточно записи результатов? И ,извиняюсь за навязчивость- на вопрос о том на какой день цикла лучше сдавать бакпосев на флору? Или это не имеет значения?
Спасибо.

Golubitskaia
04.12.2007, 17:35
1 В МРТ не вижу необходимости, по крайней мере пока.
2.Есть ли преимущество в кольпоскопии с распечаткой изображения) Или врачам форума будет достаточно записи результатов?
Сложно сказать... Сделайте посмотрим..
3 И ,извиняюсь за навязчивость- на вопрос о том на какой день цикла лучше сдавать бакпосев на флору?
В любой, кроме месячных

_Diana_
21.12.2007, 15:33
собрала наконец все анализы. главный результат-повторный посев на трихомониаз оказался положительным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мазок кот. сдавала 22 ноября
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цитология за 22 ноября
кровь 27 ноября
моча 27 ноября
мазок кот. сдавала 5 декабря(сразу после месячных)
бакпосев

Очень жду рекомендаций по лечению. заканчиваю 10 дневный курс диклака (75 мг в сутки) по рекомендации Александра Юрьевича. Но боли внизу живота и в пояснице все равно присутствуют.
Насколько эффективен секнидазол?
Надо ли лечиться молодому человеку?

_Diana_
21.12.2007, 15:37
есть еще распечатка кот. мне сделали на кольпоскопии, но там все очень нечетко. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и насколько я понимаю сейчас эрозия не первоочередная задача. 17 января я записалась на еще одну кольпоскопию, надеюсь там будет более подробное описание.

Dr. Nika
22.01.2008, 23:11
При обнаружении трихомониаза лечение партнера обязательно (там есть результаты чувствительности, на которые и стоит ориентироваться - к метронидазолу не чувствительны)

_Diana_
23.01.2008, 10:53
Скажите, если у меня трихомонады нечувствительны к метронидазолу значит ли это что у партнера они тоже нечувствительны? Или у него свои собственные трихомонады? ;) мы вчера спорили по этому вопросу. Сегодня он хочет начать лечение и не может выбрать что пить то ли тинидазол то ли метронидазол который вроде является препаратом выбора...

_Diana_
23.01.2008, 11:18
и еще. является ли тот факт что в моем посеве трихомонады к метронидазолу нечувствительны а к флагилу слабочувствительны поводом думать что лаборатория врет? Или этому может быть какое-то объяснение?

Dr. Nika
24.01.2008, 02:06
лучше партнеру пропить тинидазол

R_Askerov
25.01.2008, 18:18
Здравствуйте, Диана

Выявленный у Вас трихомониаз является инфекцией, передаюейся половым путем. Вам необходимо лечение, учитывая данные чувствительности - тинидазол, тиберал. Стандартная схема лечения метронидазолом не подходит из-за отсутствия чувствительности в данный посева. Также обязательному лечению подлежат Ваш(и) партнер(ы), бывшие с вами в половом контакте в течение предыдущих 60-ти дней до момента постановки диагноза (даты забора материала для посева).

Для информации: проявления трихомониаза могут быть от бессимптомного носительства до тяжелого воспаления органов малого таза. Также - трихомонады могут переносить в себе других возбудителей ИППП, в том числе хламидий и гонококков. В связи с этим, после лечения трихомониаза необхоимо не только проведение контрольного посева или ПЦР, но и обследование на данные инфекции.

С уважением, Роман Аскеров

_Diana_
28.01.2008, 13:39
Спасибо за ответы, но то что партнера надо лечить мне давно ясно. Меня волнуют два конкретных вопроса. Надо ли лечить партнера учитывая мою чувствительность к препаратам? Или у каждого свои трихомонады? ( Мы уже остановились на тинидазоле но я хотела бы понять суть) И второе.Мне по результатам бакпосева на флору был назначен амоксиклав. Меня волнует вопрос- не нужна ли МЧ санация и бактериальной флоры чтобы он не мог мне поселить те же бактерии от которых меня лечили?
Спасибо