Aizenkevich
01.03.2018, 22:38
Доброй ночи. Такое дело. Я прохожу мед осмотр, там много анализов и в следствии чего прохожу его пару дней, обнаружили повышенные печеночные ферменты АЛТ и АСТ, из за чего сказали соблюдать диету недельку, попить желчегонные и прийти снова. Ну я отказался от жирного, жаренного, соленого, сварил себе диетический не соленый борщ и питался вообщем понемножку. И я заметил что, у меня где то 4 дня назад появились такие ощутимые подташнивания после еды, да и в нормальном состоянии тоже, огромная усталость и сонливость, мышечная слабость, а 3 дня назад непонятное чувство легкого головокружения и сдавленной головы, спать стало невозможно, так как эта чугунная голова не давала спокойно спать, просыпался каждые 30 минут. При этом ничего не болело. Я начал искать информацию в интернете, чтобы это могло быть, так как боялся что это может быть гепатит (инфекция как никак). В итоге нашел информацию что подобные симптомы могут быть из за гипонатриемии, то есть из за недостаточного содержания натрия (соли) в организме.
Подумал, что чего мне стоит проверить, соль рядом, взял пол чайной ложечки соли, разбавил в пол стакане воды и выпил. И не поверите, буквально спустя пол часа голова перестала давить, легкое головокружение ушло, слабость пропала, появилась энергия и ощущение того что все в порядке.
Должен добавить, что тяжелых симптомов в виде комы, спутанности сознания, рвоты - у меня не было.
Но углубившись читать тему дальше, я вычитал что нельзя резко повышать уровень натрия иначе случиться такая штука как Осмотический Демиелинизирующий Синдром, так как нельзя поднимать уровень натрия в крови резко, это надо делать постепенно и очень медленно раствором натрия, несколько суток и того и более в мед учреждениях. А я видимо поднял его резко... Было сказано что сначала состояние придет в норму, а после 48 часов опять вернется на прежнее и усложниться. Очень страшно, на дворе ночь, сижу пишу сюда, хотя бы чтобы понять что и как делать далее... Посоветуйте...
Подумал, что чего мне стоит проверить, соль рядом, взял пол чайной ложечки соли, разбавил в пол стакане воды и выпил. И не поверите, буквально спустя пол часа голова перестала давить, легкое головокружение ушло, слабость пропала, появилась энергия и ощущение того что все в порядке.
Должен добавить, что тяжелых симптомов в виде комы, спутанности сознания, рвоты - у меня не было.
Но углубившись читать тему дальше, я вычитал что нельзя резко повышать уровень натрия иначе случиться такая штука как Осмотический Демиелинизирующий Синдром, так как нельзя поднимать уровень натрия в крови резко, это надо делать постепенно и очень медленно раствором натрия, несколько суток и того и более в мед учреждениях. А я видимо поднял его резко... Было сказано что сначала состояние придет в норму, а после 48 часов опять вернется на прежнее и усложниться. Очень страшно, на дворе ночь, сижу пишу сюда, хотя бы чтобы понять что и как делать далее... Посоветуйте...