PDA

Просмотр полной версии : Лактация и нейромультивит, адаптол и вазобрал.

NatyNat
01.03.2018, 07:34
Добрый день! Пишу от имени младшей сестры. Ей 32 года, рост 165, вес 53.
Двое детей последнюю родила в ноябре 2017г.
До родов обнаружили в голове кисту. Лечение не начинала из за беременности. Сейчас ребёнку 3 мес, полностью на гв. Стали беспокоить постоянные головные боли, тяжесть в голове. Врач сказал "киста активизировалась" и назначил пить нейромультивит, адаптол и вазобрал.
В инструкциях не рекомендуется принимать во время гв, на е-лактации не могу их найти, нет. Что делать????
Живет в закрытом городе, выбора врачей нет. Терпеть головные боли тяжело и сворачивать гв так не хочется !
Может, есть аналоги этих лекарств, которые разрешены при гв?????*

FSK78
01.03.2018, 12:20
Ети медикаменты не лечат "кисты в голове". И вообше непонятно, что за киста и зачем ее лечить.
Помимо етого, консультации третьих лиц на форуме не проводят. Пусть сестра оформит тему о головной боли согласно правилам и заполнит опросники.

Nayada
01.03.2018, 13:12
Пишу от имени младшей сестры. Ей 32 года, рост 165, вес 53.
До родов обнаружили в голове кисту. Лечение не начинала из за беременности. Врач сказал "киста активизировалась" и назначил пить нейромультивит, адаптол и вазобрал.

1. Писать от имени дееспособного родственника запрещено правилами форума. У сестры интернет есть в ее закрытом городе? пусть сама напишет на форум в раздел "Неврология".
2. Предварительно нужно прочесть правила публикации в данном разделе, выложить медицинскую документацию по указанным правилам.
3. В каком месте киста , и как предлагалось ее лечить до беременности, а так же, что значит "активизировалась", форуму неизвестно. Помогите сестре максимально точно описать жалобы и прикрепить все документы, на основании которых был установлен диагноз - результаты рентгеновских обследований, МРТ, анализов, протоколы исследований и заключения врачей.
4. Описанные вами препараты не нужны никогда и некому, это препараты с недоказаной эффективностью и безопасностью. Кисты в головном мозге вообще никогда не лечат таблетками.

NatyNat
02.03.2018, 13:10
Здравствуйте. Я - та самая сестра.
Мой диагноз "Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности с выраженной дисфункцией срединной стволовых структур, со сглаженностью зональных различий, эпиактивности."
Ну и наличие кисты.
После рождения ребёнка мучает тяжесть в голове, боли в лобной части, отдающие в затылок. Иногда - непроизвольное подергивание головы.
На приёме врач выписал нейромультивит, адаптол и вазобрал. По поводу совместимости с ГВ он не в курсе. Проверить на е-лактации её могу (не нахожу таких).
Поэтому обратилась сюда с вопросом: можно ли эти препараты совмещать с ГВ? А если нет, то есть ли разрешенные аналоги?

NatyNat
02.03.2018, 13:12
Я не в тот раздел разместила вопрос , да?

FSK78
02.03.2018, 14:43
Ето не диагноз, а описание ЕЕГ.
Наличие кисты- еше раз, какой именно? Не нашла ни сканов, ни описаний нейровизуализации в вашем сообшении.
По поводу головной боли сушествует опросник, который следует заполнить, если Ва хотите получить консультацию.
То, что выписал врач, принимать не надо, ни с ГВ, ни без ГВ, так как данные медикаменты ничего не лечат. Искать аналоги пустышкам не вижу смысла.
Разместили вопрос Вы в тот отдел, но и в терапии продублировали, что не разрешено правилами данного ресурса

Zambrozy
03.03.2018, 22:29
осмотр адекватным неврологом необходим при усилении\учащении головных болей.