PDA

Просмотр полной версии : Припухлость у мечевидного отростка справа

hms2403
19.02.2018, 20:19
Всегда был небольшой перепад высот в районе мечевидного отростка. Если без бюстгальтера смотреть на пространство между грудей, неровно, перекос вправо.
Сейчас припухло в месте перепада, от мечевидного отростка вправо вниз. Сам отросток прощупывается, но болезненный при пальпации. Ребрам вблизи тоже неприятно
Боль простреливает в спину и спина периодически болит сама. (Сзади меж лопаток). Тяжесть в груди в районе сердца.
Хирург на очном осмотре предположил, что липома растет или сколиоз. Отправили на рентген
В кабинете рентгена отправили на мрт, не стали делать.
Я недавно проходила кт с контрастом. Брюшной полости. На кт все вплоть до легких описано. Должен ли был отросток просматриваться?
В общем, сходила на узи. По Узи вообще ничего. Обычные ткани. Врач предположил, что жировая складка, тк в положении лежа ничего не выпирает.

Идти на мрт? Что это может быть?

doctor101
19.02.2018, 21:50
С появлением мрт,руки и голова у многих врачей, перестали быть нужными.
Найдите более адекватного врача,доверяющего своим рукам и голове.
А также знающего,что такое ксифоидит.Возможно он,а возможно и нет.
Возможно костохондрит/синдром Титце,возможно и нет.:bn:
При этих заболеваниях никаких исследований делать не нужно.

hms2403
20.02.2018, 21:20
С появлением мрт,руки и голова у многих врачей, перестали быть нужными.
Найдите более адекватного врача,доверяющего своим рукам и голове.
А также знающего,что такое ксифоидит.Возможно он,а возможно и нет.
Возможно костохондрит/синдром Титце,возможно и нет.:bn:
При этих заболеваниях никаких исследований делать не нужно.

Спасибо, доктор!
Я записалась к торакальному хирургу. Прием через неделю. Нужно ли до приема сделать рентген все-таки? Переживаю.

doctor101
20.02.2018, 21:35
Я записалась к торакальному хирургу.
Ваше право.Не думаю,что есть необходимость в его вмешательстве.
Нужно ли до приема сделать рентген все-таки?
Рентген чего?
Переживаю
Примите успокоительное.

hms2403
21.02.2018, 16:34
Ваше право.Не думаю,что есть необходимость в его вмешательстве.
Я не понимаю, куда, к какому хирургу идти тогда. Я уже сходила к хирургу, у которого "то ли липома, то ли сколиоз".
Поэтому нашла по отзывам опытного специалиста в Екатеринбурге. В нашей провинции (область) только тот врач, у которого уже была.

Рентген чего?
грудной клетки.

Примите успокоительное.
это тоже не помешает)

doctor101
21.02.2018, 16:53
Предполагать более того,что предположено,нечего.
Предполагаемые диагнозы снимков не требуют.Липома выявляется на узи.
Заочное консультирование далее бесперспективно.
Адекватный врач,при наличии знаний о том,что такое симфизит,костохондрит/синдром Титце/, в состоянии их определить простой пальпацией.

hms2403
27.02.2018, 13:18
Предполагать более того,что предположено,нечего.
Предполагаемые диагнозы снимков не требуют.Липома выявляется на узи.
Заочное консультирование далее бесперспективно.
Адекватный врач,при наличии знаний о том,что такое симфизит,костохондрит/синдром Титце/, в состоянии их определить простой пальпацией.

Еще раз здравствуйте!
Давеча была у невролога. Предположил Синдром Титце. Припухлость остается, боли в шее слева, спине меж лопаток и грудине — особенно сильно при наклонах вперед. На вдохе болит тоже сильно.
Из диагнозов дорсопатия шейного отдела, мышечно-тонический синдром в ШОП, цервикобрахиалгия слева (болит шея и рука левая в движении), панические атаки. Титце под ?.

Лечение с НВПС и обезболивающими на область грудины. Кроме того, препарат магния и антидепрессант.

Показано КТ при сохранении болей в грудной клетке. Еще назначили анализы на с-реактивный белок, прием офтальмолога, экг, ОАК и ОАМ.
Врачу доверяю, но все-таки не хирург. Может, еще что-то добавить?

Так меня пугают эти боли, к тому же в животе постоянные колики в правом подреберье.

Флюорографию сделала (в кабинете рентгенографии отправили на флюру, якобы аппарат там лучше)+сказали, что смотрели ребра. Снимок не показал патологий.

doctor101
27.02.2018, 14:07
Тема Припухлость у мечевидного отростка справа себя исчерпала.
Ввиду высказанного очно и заочно диагноза костохондрит/синдром Тиице;диагноз можно считать установленным.
Психогастроневрологические жалобы,в тему не вписываются.:av: