PDA

Просмотр полной версии : Микоз гладкой кожи.

Olgakhry
19.02.2018, 14:19
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
12 ноября на руке появилось пятно, ни зуда, ни каких-либо специфических ощущений не испытывала. Сразу не обратила внимания. Всполошилась лишь через 2 недели, когда поняла, что пятно не собирается исчезать.
10 декабря была у дерматолога, диазноз - микоз гладкой кожи. Соскоб не брали, диагноз был поставлен на основании визуального осмотра и с использованием лампы вуда. Лечение : фуцис 150 мг, пимафкуорт утром, ламизил вечером.
Через три недели пятно побледнело, а вскоре исчезло.
10 январе появилось новое пятно на внутренней поверхности бедра. 4 февраля на лице. Маленькая точка ( 2 мм) на бедре и на голени. Все обрабатываю, выпила ещё 150 мг дифлюкана.
Пятна почти сошли.
Но у меня возникли следующие вопросы:
1. Насколько корректно был поставлен диагноз без лабораторного исследования? И имеет ли смысл все-таки настаивать на определении возбудителя и делать бак посев?
2. Каким образом происходит перезаряжение? Соблюдаю правила гигиены, проглаживаю одежду и постельное белье. Каким образом пятно с ноги оказалось на лице? Может ли это быть в крови?
3. Может ли быть источником заражения кот? Видимых проблем на нем я не вижу. И если это все-таки кот, почему проблема появилась лишь после 3-х лет его жизни у нас? Почему я единственный член семьи, у которого возникла эта проблема?
4. Так же в квартире проживает пожилой человек с запущенным грибком ногтей, которые он не желает лечить. Могло ли стать это источником инфекции?
5. Я перестала ухаживать за лицом, боюсь разнести эту заразу по всему лицу. Хочу продолжить курс пиллингов и мезотерапии. Но очень боюсь, что игла, попав в на недолеченный участок станет источником инфицирования кожи уже всего лица. Насколько обоснован этот страх? Когда можно вернуться к нормальному уходу из а лицом? И как 100% исключить наличие микоза на коже лица?
Буду очень благодарна за любые советы. Всегда очень ответственно подходила к вопросу здоровья кожи, регулярные посещения косметологов. То, что сейчас происходит с кожей повергло в депрессию. Стараюсь лишний раз не выходить и не общаться с людьми :(

Olgakhry
19.02.2018, 14:24
Прилагаю фото пятна, что было на руке

Dr.Volgina
19.02.2018, 17:49
На грибковое поражение не похоже.
Диагноз всегда подтверждается лабораторно.

Olgakhry
19.02.2018, 20:16
Уважаемая Любовь Сергеевна, большое спасибо за ответ. Как я поняла, нужно сдать анализ (а свечение под лампой вуда не говорит о наличии грибковой инфекции?) Простите, если задаю глупые вопросы, просто я действительно абсолютно ничего не понимаю в дерматологии.
Я звонила в одну из крупнейших лабораторий, мне сказали, что могут только проверить наличие/отсутствие грибковой инфекции, без более точной конкретизации.
Может быть имеет смысл сделать какие-либо дополнительные исследования материала?
Спасибо

Olgakhry
19.02.2018, 20:26
Ещё маленькое дополнение, не знаю, может быть это важно. Эти пятна быстро проходят на солнце. Во всяком случае те, что были под тропическим солнцем в период нового года- очень быстро исчезли. Новые не могу проверить из-за отсутствия последнего в наших широтах.

Dr.Volgina
20.02.2018, 18:00
Сдайте анализ чешуек на грибы в КВД.