Здравствуйте, уважаемые врачи!
У ребенка новорожденного было открытое овальное окно 2 мм, сейчас ему три года и после ЭКГ нас не направляли на УЗИ, может оно закрылось. Но беспокоит дополнительная диагональная хорда левого желудочка. Это значит, ребенку противопоказаны повышенные физические нагрузки в будущем? Или это касается только профессионального какого-то спорта? Какого? И можно ли заниматься с хордой дайвингом ?
Подскажите, пожалуйста, очень переживаю, как мама!
Korzun
09.02.2018, 09:54
было открытое овальное окно 2 мм, сейчас ему три года и после ЭКГ нас не направляли на УЗИ, может оно закрылось.
Так сходите и сделайте УЗИ чтобы знать точно.
Как именно Вас беспокоит хорда? Ребенка хоть что-то беспокоит? Или беспокоит факт ее наличия? А форма уха или цвет глаз не беспокоит? От беспокойств есть успокоительные лекарства.
laskana
09.02.2018, 13:46
Так сходите и сделайте УЗИ чтобы знать точно.
Как именно Вас беспокоит хорда? Ребенка хоть что-то беспокоит? Или беспокоит факт ее наличия? А форма уха или цвет глаз не беспокоит? От беспокойств есть успокоительные лекарства.
Шум от нее бывал. Пожалуйста, скажите, я верно поняла, что с ней с хордой можно ему будет потом в жизни глубоко нырять? В плане физкультуры ограничений нет, если я правильно вас поняла. Родственник дайвер есть, хотел научить потом, поэтому и спрашиваю. Если что мы бы не тешили себя надеждой.
А окошко скоро посмотрим.
Korzun
09.02.2018, 15:53
Шум от нее бывал. Пожалуйста, скажите, я верно поняла, что с ней с хордой можно ему будет потом в жизни глубоко нырять? В плане физкультуры ограничений нет, если я правильно вас поняла. Родственник дайвер есть, хотел научить потом, поэтому и спрашиваю. Если что мы бы не тешили себя надеждой.
А окошко скоро посмотрим.
Откуда такие детализированные вопросы про будущее? Может она сама не захочет в 45 лет становиться физиком-ядерщиком, а?
Успокойтесь, пожалуйста, по поводу хорды - это вариант нормы, который ни на что не влияет вообще.
laskana
09.02.2018, 17:52
Успокойтесь, пожалуйста, по поводу хорды - это вариант нормы, который ни на что не влияет вообще.
Korzun, спасибо огромное, замолчала) Пожалуйста, только не закрывайте тему, как сделаем УЗИ я бы хотела отметить здесь. Вдруг еще будет какой-то один вопросик к грамотному специалисту, то есть к вам. Но надеюсь, окно закрылось.