Здравствуйте, прошу извинить за беспокойство, только у меня появился один вопрос. Сперва о себе, мне 37 лет, вес 57кг, рост 171 см., из вредных привычек- курю, на данный момент работаю сотрудником сервисного центра. Вчера у меня возникла боль в груди справа, затруднение дыхания, кашель(самое удивительное при резком изменении положения боль усиливалась, спать удавалось до недавнего времени на правом боку), слабость, небольшая одышка, давление под 169 на 95 с пульсом 100 уд. в мин.. Вчера вызывал участкового врача на дом, были прописаны следующие лекарства: Эрдомед 300 милиграмм по 1 т. 3 раза в день, Аскорил 2 т. по 3 раза в день, Энап 2,5 милиграмма 2 т. по два раза в день и Эгилок 25 милиграмма по 1 т. по 2 раза в день. Явка на прием, 19 числа, вечером.
На данный момент давление 109 на 73, пульс 94 в сидячем положении(просто, если прилечь то потом довольно болезненно будет подыматься, помимо боли в груди справа начала появляться боль с левой стороны, можете что либо посоветовать чтобы мне, наконец, избавиться от боли?
p.s. Давление так и не повышается хотя прошло почти четыре часа с момента последнего замера давления и таблетки от давления я не принимал, на данный момент 106 на 70. пульс 91.
Tarja
16.01.2018, 14:36
Выполните рентгенографию органов грудной клетки.
Vasek_K
16.01.2018, 14:39
Выполните рентгенографию органов грудной клетки.
Спасибо, 19- го числа, на приеме попрошу участкового врача выдать направление на рентген.
p.s. Просто, раньше не попасть да и вызывать на дом как то не хочется чтобы спросить про направление.
Vasek_K
17.01.2018, 22:54
Извините, конечно, за лишний пост, однако, на данный момент состояние у меня конечно что даже, до магазина не пройдешь, болеть, при чем, нестерпимо, начинает грудь. Просто, тупая, но, одновременно, нестерпимая боль. Соседи предлагают вызывать неотложку.
Tarja
17.01.2018, 23:41
Конечно вызывайте.
И,представляется мне, не для того,чтобы обезболили. Обязательно отвезти в больницу и там выполнить рентген,ЭКГ и пр.
Vasek_K
18.01.2018, 00:08
Конечно вызывайте.
И,представляется мне, не для того,чтобы обезболили. Обязательно отвезти в больницу и там выполнить рентген,ЭКГ и пр.
Все на столько может быть серьезно?
Vasek_K
26.01.2018, 12:53
Конечно вызывайте.
Здравствуйте, скорую, я, конечно, не стал вызывать. Однако, все решилось сегодня на флюрографии- госпитализируют на скорой со спонтанным пневмотораксом справа в срочном порядке.
Nayada
26.01.2018, 14:17
Здравствуйте, скорую, я, конечно, не стал вызывать. Однако, все решилось сегодня на флюрографии- госпитализируют на скорой со спонтанным пневмотораксом справа в срочном порядке.
То, что "конечно не стал", довольно глупо, извините. Зачем же вы спрашиваете совет на форуме, но не выполняете. Хорошо, что вы уже в стационаре. Сделайте выводы на будущее. И выздоравливайте!
Vasek_K
26.01.2018, 14:28
То, что "конечно не стал", довольно глупо, извините. Зачем же вы спрашиваете совет на форуме, но не выполняете. Хорошо, что вы уже в стационаре. Сделайте выводы на будущее. И выздоравливайте!
Спасибо, конечно, просто, на лечение времени не было и нет хоть и плохо...
Nayada
26.01.2018, 14:31
Просто подумайте о том, что в следующий раз вы можете погибнуть.
Vasek_K
26.01.2018, 16:02
Просто подумайте о том, что в следующий раз вы можете погибнуть.
Сделал рентген, взяли кровь из пальца... Короче, подошёл врач, говорит что сейчас дообследуют и на операцию. Короче, все довольно плохо- дефект лёгкого...
p.s. Болезненная все таки процедура, это дренирование.
Vasek_K
26.01.2018, 18:50
Кстати, извините за лишние вопросы, но сколько, обычно, по времени идёт лечение с подобной фигней? Не люблю валяться, к тому же, с дренажем особо не поваляешься...
Vasek_K
27.01.2018, 22:10
Извините за беспокойство, просто, сегодня после перекура, пока снимал куртку опрокинул банку так теперь правым лёгким толком не вздохнуть, грудь справа болит, жидкость, вообще, не выходит, что это может быть? Обратился к медсестре- она говорит, ну, наверное, весь воздух вышел...
Vasek_K
29.01.2018, 10:18
Блин, допрыгался, короче... Сегодня на обходе сказали что у меня не все так просто- как лёгкое расправился, будут удалять часть лёгкого. Попадалово, блин...
p.s. Приехал нормальным человеком а выпишут, похоже, инвалидом. Лучше было бы сдохнуть чем ещё вторую операцию терпеть позже...
Vasek_K
31.01.2018, 14:45
Конечно вызывайте.
Сейчас дренаж уже убрали, врач рекомендует часто ходить. Однако, когда решил сходить до магазина и обратно, по пути до КПП у меня появилась сильнейшая одышка и кашель из за нехватки воздуха(позже голова закружилась), в итоге, в палату, обратно, я еле добрался и потом еще долго голова продолжала кружиться, хотя, по сути, где то до КПП от седьмого корпуса идти метров двести, примерно, плюс до магазина, потом. еще 10 метров.
Соответственно вопрос, стоит ли говорить врачу об этом если потом все равно на операцию, ну и что такое со мной могло быть?
p.s. Когда мне только был установлен дренаж, спустя несколько часов я решил спуститься покурить, однако, тогда даже хуже стало чем сегодня- до второго этажа еле добрался ну а потом как меня подхватили, помогли добраться до палаты и стали откачивать- воспоминания довольно смутные так как все, просто. плыло перед глазами. Правда, про тот день я не стал ни чего говорить так как влетело бы за то что курю.
Nayada
31.01.2018, 14:50
Соответственно вопрос, стоит ли говорить врачу об этом если потом все равно на операцию, ну и что такое со мной могло быть?
p.s. Когда мне только был установлен дренаж, спустя несколько часов я решил спуститься покурить, однако, тогда даже хуже стало чем сегодня- до второго этажа еле добрался ну а потом как меня подхватили, помогли добраться до палаты и стали откачивать- воспоминания довольно смутные так как все, просто. плыло перед глазами. Правда, про тот день я не стал ни чего говорить так как влетело бы за то что курю.
Как ребенок, честное слово! все сказать врачу, от курения отказаться! Не мешайте докторам вас спасать!
Vasek_K
31.01.2018, 15:40
Как ребенок, честное слово! все сказать врачу, от курения отказаться! Не мешайте докторам вас спасать!
Я не мешаю... Операцию, похоже, делать не будут. Завтра на контроль и если что, будут выписывать... Хотя, не известно ещё, на работу или в поликлинику...
p.s. курить мне не бросить- пробовал уже.
doctor101
31.01.2018, 16:02
p.s. курить мне не бросить- пробовал уже.
Молодца!В легком дырка,...300 метров не пройти,еще и без курева..нафиг такая жизнь...да?:av:
Vasek_K
01.02.2018, 14:41
нафиг такая жизнь...да?:av:
Придется пожить... Хоть я и не женат и у меня детей нет, однако. я успел себя неплохо зарекомендовать в Детской Городской Поликлинике №44 и теперь меня приглашают на работу после того как выпишусь в медицинское заведение.
Vasek_K
02.02.2018, 18:25
Операцию, похоже, делать не будут
Рановато я обрадовался- дренаж убрали. однако, воздуха стало больше в плевральной полости, так что не понятно сколько тут еще лежать придется и что дальше светит... И блин. работа горит- столько приглашений на собеседование...
Vasek_K
03.02.2018, 22:02
Прошу извинить за предыдущие комментарии, однако, посоветуйте как мне можно поступить на данный момент- состояние. опять, такое же, как при поступлении, в общем, плохо себя чувствую а обход лишь будет в понедельник только? Просто, не хочу я звать дежурного по больнице врача...
p.s. И еще один вопрос- как мне решить проблему со сном, сплю довольно мало последнее время. с момента болезни: всего по 3- 4 часа в сутки. То ночью мучаешься, не заснуть, до 2- 3 часов ночи и потом. в 6 часов утра не заснуть, либо просыпаешься в 4 часа. Просто, боль в груди больше не дает поспать, а лежать на животе и спать я не могу постоянно.
doctor101
03.02.2018, 22:39
не хочу я звать дежурного по больнице врача...
Глупое поведение....не только сейчас,но и на протяжении всего виртуального "знакомства".:bn:
Vasek_K
04.02.2018, 06:06
Глупое поведение....не только сейчас,но и на протяжении всего виртуального "знакомства".:bn:
Просто, не привык звать кого то или просить о помощи, жизнь научила надеяться на свои силы...
p.s. Даже, когда, в первые часы после дренажа(это когда только поступил в больницу) я ушёл курить и мне стало плохо добирался до палаты на ощупь, так как стены тогда расплылись. Извините...
Vasek_K
05.02.2018, 18:39
Завтра на выписку из больницы... Просто, сперва делали рентген, потом уточняли, когда был и кем снят дренаж. В итоге ни чего не сказали, пришла старшая медсестра за паспортом и полисом, сказала что к 11 справка будет готова, ну и сказала, ещё, что врач может ещё какие то рекомендации дать.
Возник вопрос, как обычно идёт запись в таких случаях в поликлинику(не думаю что без этого дело обойдётся а в подобную ситуацию я попал впервые)?
p.s. Под вечер, конечно, состояние... Плюс слева грудь начинает давать знать, какая то непонятная, давящая боль...
p.s.s. Правда, стоит проветрить палату- становится получше...
Vasek_K
06.02.2018, 14:02
Сегодня выписали, в целом, вот что в выписке:
Находился на лечении с 26.01.2018 по 06.02.2018 с диагнозом
Основной: Буллезная эмфизема легких. Правосторонний спонтанный пневмоторакс.
Rg(ФЛГ)легких 05.02.2018- легкие без инфильтрации, жидкости и воздуха в плевральных полостях не выявляется
ЭКГ 26.02.2018- ритм синусовый, нагрузка на предсердия
Биохимия
АЛТ 31
Амилаза 59
Биллирубин общий 8,3
Глюкоза 4,86
Креатинин 58
Общий белок 64
Общий анализ крови
26.01.2018
Лейкоциты 7,6
Эритроциты 4,47
Гемоглобин 142
Гематокрит 41.1
Средний объем эритроцита 92,6
Среднее содержание гемоглобина 31,8
Средняя концентрация гемоглобина 343
Ширина распределения эритроцитов
Относительная ширина распределения 46
Ширина распределения тромбоцитов 13,4
Тромбоциты 235
Общий объем тромбоцита 10.3
тромбокрит
Нейрофилы -.---
MXD -.---
Лимфоциты 22
Моноциты
Эозинофилы
Базофилы
Нейтрофилы ---.-
Лимфоциты 1,7
Моноциты
Эозинофилы
Базофилы
MXD ---.-
P-LCR 0,269
29.01.2018
Лейкоциты 6,62
Эритроциты 4,65
Гемоглобин 141
Гематокрит 42.6
Средний объем эритроцита 91,6
Среднее содержание гемоглобина 30,3
Средняя концентрация гемоглобина 331
Ширина распределения эритроцитов 15,1
Относительная ширина распределения
Ширина распределения тромбоцитов 16,9
Тромбоциты 256
Общий объем тромбоцита 7.31
тромбокрит 0,187
Нейрофилы 64,9
MXD
Лимфоциты 21,9
Моноциты 7,27
Эозинофилы 5,22
Базофилы 0.712
Нейтрофилы 4,3
Лимфоциты 1,45
Моноциты 0,481
Эозинофилы 0.345
Базофилы 0,047
MXD
P-LCR
Исследование мочи методом сухой химии
29.01.2018
Биллирубин отсутствует
Кровь 0
Цвет желтый
Прозрачность прозрачная
Реакция 5.5
Белок 0
глюкоза отсутствует
Кетоны отсутствуют
Лейкоциты <25
Нитриты 0
Удельная плотность 1.019
Уробилиноген норма
p.s. Хотелось бы получить комментарии по данной выписке
И еще, когда выписывался, решил пройтись до дома пешком(что там идти, всего 2,5 км.. к тому же, свежий воздух)- в итоге по мере приближения к дому боль в грудной клетке, одышка, усталость... Короче, состояние было неважным, хотелось бы узнать- откуда все это? Просто раньше как то эти расстояния с любыми грузами были не по чем.
p.s.s. Завтра пойду на прием так как состояние. до сих пор не очень...
Yariko
06.02.2018, 16:23
И еще, когда выписывался, решил пройтись до дома пешком(что там идти, всего 2,5 км.. к тому же, свежий воздух)- в итоге по мере приближения к дому боль в грудной клетке, одышка, усталость... Короче, состояние было неважным, хотелось бы узнать- откуда все это? Просто раньше как то эти расстояния с любыми грузами были не по чем.
Вы серьезно задаете такой вопрос? Или троллите нас? У Вас был пневмоторакс, у Вас буллезная эмфизема, и Вы удивляетесь, почему Вам тяжело пройти 2,5 км. Не притворяйтесь таким глупым, как говорил Станиславский: "Не верю!"
По поводу курения, если жить хотите, прекращайте. Чампикс Вам в помощь.
Vasek_K
06.02.2018, 16:46
Вы серьезно задаете такой вопрос? Или троллите нас? У Вас был пневмоторакс, у Вас буллезная эмфизема, и Вы удивляетесь, почему Вам тяжело пройти 2,5 км.
По поводу курения, если жить хотите, прекращайте. Чампикс Вам в помощь.
Юнона Владиславовна, я, просто, ранее в подобной ситуации не был, почему подобное самочувствие и испытываю впервые, к тому же, сумка с нетбуком, зарядкой, бритвенными принадлежностями не думаю что может весить более 5кг., хоть по поводу эмфиземы ни чего не нашёл, кроме того что можно прожить в лучшем случае, свыше пяти лет ну и про осложнения, однако по поводу спонтанного пневматоракса чёрным по белому указан вес. Вот, соответственно и удивился. Что касается курева, спасибо за совет, постараюсь, хоть мне чем хуже становится, тем чаще хочется курить...
p.s. К тому же мне только 37 лет а такие проблемы...
Yariko
06.02.2018, 16:49
Юнона Владиславовна, я, просто, ранее в подобной ситуации не был, почему подобное самочувствие и испытываю впервые, к тому же, сумка с нетбуком, зарядкой, бритвенными принадлежностями не думаю что может весить более 5кг., хоть по поводу эмфиземы ни чего не нашёл, кроме того что можно прожить в лучшем случае, свыше пяти лет ну и про осложнения, однако по поводу спонтанного пневматоракса чёрным по белому указан вес. Вот, соответственно и удивился. Что касается курева, спасибо за совет, постараюсь, хоть мне чем хуже становится, тем чаще хочется курить...
Василий Викторович, не губите себя. Возьмите себя в руки, и бросьте курить и плевать на свое здоровье
Vasek_K
06.02.2018, 16:56
Василий Викторович, не губите себя. Возьмите себя в руки, и бросьте курить и плевать на свое здоровье
Постараюсь, хотя я ранее и пробовал бросить, когда жил семейной жизнью- хватило на месяц не смотря на то что обращался в центр Бехтерева.
Vasek_K
07.02.2018, 11:30
У меня еще один вопрос, как можно избавиться от нехватки воздуха? Просто, сегодня, до магазина полушка, хоть и идти не так далеко, от силы, метров двадцать я еле дошел так как воздуха, просто, не стало хватать.
p.s. Может я и ошибаюсь, однако, с выпиской из больницы явно поспешили так как не работать. не, даже, сходить в магазин. я пока не в состоянии...
Yariko
07.02.2018, 19:30
боюсь, что в данный момент никак.
Vasek_K
07.02.2018, 20:48
боюсь, что в данный момент никак.
Спасибо, ладно, буду мучиться дальше. Хотя, честно говоря достало чувствовать себя хуже 80- ти летнего старика. Да и работник, если, даже, попытаться устроиться системным администратором в одну из организаций от которых получил отклик, на данный момент я некудышный по здоровью.
p.s. Жаль что и к пульмонологу попасть будет возможно лишь 21 числа(если записываться по телефону), если не позже так как талонов нет на портале самозаписи(завтра попробую посетить поликлинику и разобраться) да и терапевт(сегодня был на приеме), вообще, рекомендует прогулки лишь на небольшие расстояния. Или же буду решать вопрос через МинЗдрав, как бы мне это не хотелось.
Tihoma
09.02.2018, 12:36
Если Вы готовы тратить деньги на свое здоровье, то наиболее предпочтительным выглядит выполнение КТ легких с последующей консультацией у торакального хирурга в ин-те фтизиопульмонологии (Яблонский), 122-й больнице (Пищик) или 2-й больнице (Атюков). Если потребуется оперативное лечение, то его, скорее всего, можно будет выполнить по квоте, т.е. бесплатно.
Vasek_K
09.02.2018, 12:37
Здравствуйте, прошел я пульмонолога, хоть и довольно трудно было до него добираться(не смотря на то что проехать всего две станции на метро)- иначе невозможно было записаться раньше. В общем, вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Единственное что пульмонолог не так записал, так это про артроз правого коленного сустава(у меня артроз левого коленного сустава).
Если Вы готовы тратить деньги на свое здоровье, то наиболее предпочтительным выглядит выполнение КТ легких с последующей консультацией у торакального хирурга в ин-те фтизиопульмонологии (Яблонский), 122-й больнице (Пищик) или 2-й больнице (Атюков). Если потребуется оперативное лечение, то его, скорее всего, можно будет выполнить по квоте, т.е. бесплатно.
Данное уже назначено, при чем, пульмонолог предлагает мне чтобы Терапевт назначил КТ по квоте. Просто, к тому же, не известно сколько Булл имеется, большие ли они(мало данных по поводу буллезной эмфиземы). Ну а так. дальше. все стандартно, единственное что рекомендовал, так в случае чего вызывать немедленно неотложку и показывать выписку из больницы.
Tihoma
09.02.2018, 13:06
В НИИ пульмонологии Вам вряд ли серьезно помогут, Вам нужен торакальный хирург.
Vasek_K
09.02.2018, 14:52
Вам нужен торакальный хирург.
Ну так он мне и назначен... Или я что то не понимаю?
Vasek_K
09.02.2018, 22:00
Единственное о чем жалею так это о том что когда пульмонолог дважды спрашивала болит ли у меня желудок я ответил что нет так как на данный момент он меня не беспокоил. хотя в других случаях, частенько дает знать...
Да и на сколько подобное серьезно(хоть сама эмфизема по сути и серьезная болезнь однако...)?
Vasek_K
11.02.2018, 00:39
Еще что смущает в подобной фигне так это давление 106/76 пульс 89 уд. в сек., ранее такого давления у меня, до заболевания, не было.
Yariko
11.02.2018, 18:56
Ну так он мне и назначен... Или я что то не понимаю?
Вас направляют в НИИ пульмонологии, не нужно Вам туда, написали же, что там адекватно не помогут, а нужно туда, куда написали. Вы хотите реальную помощь или поход бесплатно для галочки?
Vasek_K
11.02.2018, 19:08
Вас направляют в НИИ пульмонологии, не нужно Вам туда, написали же, что там адекватно не помогут, а нужно туда, куда написали. Вы хотите реальную помощь или поход бесплатно для галочки?
Понятно, буду просить чтобы выдали соответствующее направление, так как данная болезнь не в тему и сейчас приходится на многом экономить... Консультация торакального хирурга, я, так понял, может означать что может быть и операция в процессе лечения?
p.s. Еще один вопрос, можно узнать, почему у меня на данный момент давление за частую такое низкое(ранее было не ниже 120/ 130 на 98/90)...
Yariko
11.02.2018, 19:17
Понятно, буду просить чтобы выдали соответствующее направление, так как данная болезнь не в тему и сейчас приходится на многом экономить... Консультация торакального хирурга, я, так понял, может означать что может быть и операция в процессе лечения?
p.s. Еще один вопрос, можно узнать, почему у меня на данный момент давление за частую такое низкое(ранее было не ниже 120/ 130 на 98/90...
да, возможна резекция. Снижение АД наблюдается при пневмотораксе.
Vasek_K
11.02.2018, 19:22
да, возможна резекция. Снижение АД наблюдается при пневмотораксе.
Спасибо, ясно...
Vasek_K
12.02.2018, 14:49
Швы на данный момент, сегодня же сняли, что касается КТ то я записался по квоте.
Хотелось бы узнать, как долго по времени мне теперь принимать Беродуал Н, месяц или больше? И еще- где я могу сдать анализ крови на Альфа 1 антитрипсин(желательно, по полису), дело в том что в моей поликлинике данные анализы не делают.
p.s. Не уточнял ранее у пульмонолога(за что прошу извинить), но все же интересно...
Nayada
13.02.2018, 11:04
Нельзя однозначно назвать продолжительность лечения препаратом заочно, он регулируется очным врачом, поэтому ответ - принимать Беродуал до следующей очной консультации, далее - спросить у лечащего врача. Насколько мне известно, анализ крови на фенотипирование альфа 1 антитрипсина не выполняется по ОМС. То есть сдаете в любой платной лаборатории.
P.S. Василий, простите, но складывается впечатление, что вы неверно представляете себе предназначение форума. Будто тут врачи только сидят и ждут, чтобы ответить на вопросы, которые вы забыли задать очному специалисту или торопятся погуглить адреса лабораторий в Санкт-Петербурге, где можно сдать анализ.
Vasek_K
13.02.2018, 11:35
Василий, простите, но складывается впечатление, что вы неверно представляете себе предназначение форума. Будто тут врачи только сидят и ждут, чтобы ответить на вопросы, которые вы забыли задать очному специалисту или торопятся погуглить адреса лабораторий в Санкт-Петербурге, где можно сдать анализ.
Ок... Извините, по поводу анализов, конечно, перегнул палку, ну а что касается всего другого, то, извините, но, обычно я добываю инфу сам... За остальное спасибо.
p.s. Что же касается нагруженности врачей на работе, то, об этом наслышан прекрасно, да и пришлось одно время убедиться в этом, когда работал в детской городской поликлинике...
Vasek_K
13.02.2018, 20:16
Что то мне последнее время не нравится- постоянно возникает боль с левой стороны грудной клетки при небольшой прогулке...
doctor101
13.02.2018, 20:26
Не нужно превращать форум в блог.
Vasek_K
13.02.2018, 20:35
Не нужно превращать форум в блог.
Стараюсь... Просто, интересно, что это может быть такое а обращаться сейчас к врачу как то... К тому же на КТ по льготе записывают и карточка, пока что, не доступна.
doctor101
13.02.2018, 20:56
а обращаться сейчас к врачу как то...
А сюда,значит,не как - то,стеснительный вы наш.:ah:
Vasek_K
13.02.2018, 20:59
А сюда,значит,не как - то,стеснительный вы наш.:ah:
Все, не буду... Следующий пост, если только, с результатами и по делу.:sorry:
Vasek_K
19.02.2018, 19:44
Прошу извинить за данное беспокойство. Просто, завтра мне назначено КТ, а так как ранее мне томографию не делали возник вопрос(возможно что и глупый, однако, лучше уточнить)- перед данной процедурой можно ли принимать Беродуал Н или не желательно?
Tarja
19.02.2018, 21:44
Можно.
Tarja
21.02.2018, 13:22
Уважаемый!
Личные сообщения не для консультаций, пишите в Вашей теме.
А по поводу усиления одышки и "не кашлянуть",-неужели жизнь Вас ещё не научила? Вызывайте скорую,надо исключить повторный пневмоторакс.
КТ-ПОДОЖДЕТ ДО ЗАВТРА, А ВЫ-НЕТ.
Vasek_K
21.02.2018, 13:59
Уважаемый!
Личные сообщения не для консультаций, пишите в Вашей теме.
А по поводу усиления одышки и "не кашлянуть",-неужели жизнь Вас ещё не научила? Вызывайте скорую,надо исключить повторный пневмоторакс.
КТ-ПОДОЖДЕТ ДО ЗАВТРА, А ВЫ-НЕТ.
Во первых, писал в личку так как топик не может быть дневником.
Во вторых, не хочу потом повторно записываться по квоте на томографию.
В третьих, после больницы прошел всего месяц(так часто я еще не разу не болел).
В четвертых, не ужели нельзя об этом было ответить в личке?
В пятых, хоть пульмонолог меня и предупреждал о немедленном вызове неотложки, но, хочется подольше отдохнуть дома.
В шестых, знаю чем все может закончиться, и, даже, не заснешь особо так как боишься задохнуться. Да и хозяев жилья всяко не устроит труп в квартире, но жизнь меня научила в первую очередь добиваться поставленных целей а уж потом и расслабляться. Так как без этого все может тянуться годами и оставаться на том же уровне.
doctor101
21.02.2018, 14:48
В пятых, хоть пульмонолог меня и предупреждал о немедленном вызове неотложки, но, хочется подольше отдохнуть дома.
В "пятых",должно быть ПЕРВЫМ.
И не следовать данной рекомендации,глупость,которую вы совершаете регулярно.А это уже не глупость, а нечто более тяжелый "симптом":bn: от которого таблеток нет.
Vasek_K
21.02.2018, 15:25
В "пятых",должно быть ПЕРВЫМ.
И не следовать данной рекомендации,глупость,которую вы совершаете регулярно.А это уже не глупость, а нечто более тяжелый "симптом":bn: от которого таблеток нет.
Во первых, это не симптом а характер.
Во вторых, все совершают глупости. Даже врачи, за частую курят так как одинаковых людей в природе не существует.
В третьих, неужели нельзя дотерпеть? У меня завтра КТ, осталось всего немного.
p.s. Потом, не люблю я в больнице валяться- ну дренаж, ну кардиограмма, ну анализы, ну рентген, ну, если что и КТ, а далее валяешься а за тобой смотрят как за обезьяной в зоопарке.
Vasek_K
21.02.2018, 17:36
Пришлось вызвать скорую, довольно плохо сейчас стало... Просто, не вытерпеть уже.
p.s. Правда, скорая что то долго едет...
p.s.s. Запись на томографию получилось отменить с возможностью перезаписи в следующий раз.
Yariko
21.02.2018, 19:48
далее валяешься а за тобой смотрят как за обезьяной в зоопарке.
следят за тем, чтобы вовремя оказать помощь.
Извините, но ведете себя идиотически. Если решили помереть, мы Вам не помощники.
Vasek_K
21.02.2018, 20:27
следят за тем, чтобы вовремя оказать помощь.
Извините, но ведете себя идиотически. Если решили помереть, мы Вам не помощники.
Я и не собирался, да и нормально я себя веду... Только скорая, не смотря на то что и приехала, сделали кардиограмму, смеряли давление, температуру укололи анальгином и дали какую то таблетку под язык от давления и уехали, мол, не увидели ни чего экстренного(не смогли поставить диагноз не смотря на то что рентген они не делают на скорой, уж точно а по поводу диагноза и участковый врач ранее ошибалась и писала ОРЗ) не смотря на то что я показывал им выписку из больницы. Дурдом одним словом на колесах, в кардиограмме лишь указан синусовый ритм ну и давление 170/100(могу сфотографировать и показать, если необходимо).
p.s. Смысл в этой скорой вообще? Только, блин, запись на КТ потерял на завтра...
Tarja
21.02.2018, 21:37
Надеюсь, врач скорой пневмоторакс определил бы физикально.
А Вы завтра попробуйте перезвонить и отменить перенос КТ, вдруг получится.
Удачи.
Vasek_K
21.02.2018, 22:09
Надеюсь, врач скорой пневмоторакс определил бы физикально.
Что же тогда было, к тому же, не в первый день? К тому же давление, до этого момента было в пределах нормы. Что же касается кашля с одышкой, то они ни куда и не исчезли.
А Вы завтра попробуйте перезвонить и отменить перенос КТ, вдруг получится.
Пробовал сегодня, только. скорая приехала в 20: 00 а к этому времени врач ушел уже. Придется завтра, с 9:00.
p.s. Кардиограмму, конечно, оставили без расшифровки. как не странно и дважды смотрели выписку из больницы- только что глянул... Пожалуй, на всякий случай, выложу(к тому же смущает немного нормальность- раньше, вроде, лучше выглядела):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Yariko
22.02.2018, 17:29
не пишите личные сообщения, пишите здесь. ЭКГ выложите нормально, не видно отведений v1-v3, и если хотите сравнение с предыдущими, то предыдущую
Vasek_K
22.02.2018, 18:31
не пишите личные сообщения, пишите здесь. ЭКГ выложите нормально, не видно отведений v1-v3, и если хотите сравнение с предыдущими, то предыдущую
Ок. не буду. Предыдущей на руках нет. Это же ЭКГ постарался сфотографировать получше(сканера под рукой нет, за что прошу извинить):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
p.s. Завтра будут готовы результаты КТ, по возможности их сразу же выложу.
Yariko
22.02.2018, 20:05
Вам что смутило - экстрасистолы или наводка? Ничего настораживающего не вижу?
Vasek_K
22.02.2018, 20:28
Вам что смутило - экстрасистолы или наводка? Ничего настораживающего не вижу?
В прошлые разы, еще до спонтанного пневмоторакса, кардиограмма была ровнее и не было лишних искажений на пленке...
p.s. Ну а то что "ничего настораживающего не вижу" так наоборот отлично. Я бы и не парился если не заметил искажений и не чувствовал себя до этого плохо...
Yariko
22.02.2018, 21:09
В прошлые разы, еще до спонтанного пневмоторакса, кардиограмма была ровнее и не было лишних искажений на пленке...
p.s. Ну а то что "ничего настораживающего не вижу" так наоборот отлично. Я бы и не парился если не заметил искажений и не чувствовал себя до этого плохо...
это наводка и экстрасистолы
Vasek_K
22.02.2018, 21:17
это наводка и экстрасистолы
Понятно что ни чего не ясно... Если наводка, это простые помехи на пленке то экстрасистолы могут говорить как о норме так и некоторых изменениях не требующих экстренной госпитализации или лечения.
Yariko
23.02.2018, 00:22
Понятно что ни чего не ясно... Если наводка, это простые помехи на пленке то экстрасистолы могут говорить как о норме так и некоторых изменениях не требующих экстренной госпитализации или лечения.
наводка - это помехи. Экстрасистолы не влияют на прогноз, не требуют ни лечения, ни госпитализации.
Vasek_K
23.02.2018, 11:32
наводка - это помехи. Экстрасистолы не влияют на прогноз, не требуют ни лечения, ни госпитализации.
Ну в целом, как я и сказал ранее...
Появились результаты компьютерной томографии, выкладываю протокол:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Жду ваших комментариев.
p.s. Дебют БА, это- начало Бронхиальной Астмы(естественно, под вопросом)?
Vasek_K
23.02.2018, 22:35
И еще один вопрос, в Sax справа обнаружена единичная субплевральная булла "линзовидной" формы, это может ли быть показанием к операции или все обойдется в этом плане?
Vasek_K
26.02.2018, 20:25
Извините, но, может кто подскажет как мне, хотя бы немного облегчить свое существование? Просто, к пульмонологу я попаду лишь 13 марта, однако, самочувствие не особо, даже, сейчас и при небольшой спешке(сегодня пришлось поспешить так как выдан был талон к терапевту на 9:13 а документы я оставил дома), просто, начинаю задыхаться. Какие препараты можно еще принять?
Yariko
26.02.2018, 20:41
Вы прекратили курить? Если нет, немедленно прекратите. Я, так понимаю, Вы получаете терапию бета-2 -адреномиметиками? Если да, то какими? Функцию внешнего дыхания уже сделали? Если задыхаетесь, либо в скорую, либо в поликлинику - говорите, что у Вас экстренное состояние, задыхаетесь, помрете у них на пороге, пусть организуют срочную консультацию пульмонолога без записи.
Vasek_K
26.02.2018, 21:02
Вы прекратили курить? Если нет, немедленно прекратите. Я, так понимаю, Вы получаете терапию бета-2 -адреномиметиками? Если да, то какими? Функцию внешнего дыхания уже сделали? Если задыхаетесь, либо в скорую, либо в поликлинику - говорите, что у Вас экстренное состояние, задыхаетесь, помрете у них на пороге, пусть организуют срочную консультацию пульмонолога без записи.
1. Курить хоть и не прекратил но стал курить по три сигареты в день.
2. Я даже не знаю что за бета-2 -адреномиметики. Использую лишь ингалятор Беродуал Н рекомендованный мне пульмонологом ранее.
3. ПСВ? Если да, то 300 л. в мин. при норме 555 л. в мин.
4. Я сегодня был в поликлинике и врач смотрела на меня, соответственно, когда выписывала направление к пульмонологу так как я, просто, задыхался...
5. По поводу записи к пульмонологу на консультацию направил соотвествующее письмо на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]доступнаямедицина.рф, так как в Введенской больнице удивительным образом все организовано- платно проходишь консультацию сразу, бесплатно, только спустя несколько дней. Правда. когда в этом плане отреагируют...
Yariko
26.02.2018, 23:42
1. Курить хоть и не прекратил но стал курить по три сигареты в день. Вы серьезно? Задыхаетесь и курите?
2. Я даже не знаю что за бета-2 -адреномиметики. Использую лишь ингалятор Беродуал Н рекомендованный мне пульмонологом ранее. это и есть бета-миметик с м-холиноблокатором. Сколько доз в день. Соблюдаете ли правила из инструкции?
Перед первым использованием нового ингалятора следует взять ингалятор дном вверх, снять защитный колпачок и сделать 2 впрыска в воздух, нажав на дно баллончика 2 раза.
Каждый раз при использовании дозированного аэрозоля необходимо соблюдать следующие правила:
1. Снять защитный колпачок.
2. Сделать медленный, полный выдох.
3. Удерживая ингалятор, плотно обхватить губами мундштук. Стрелка и дно баллона должны быть направлены вверх.
4. Начать вдох и одновременно сильно нажать на дно баллона до высвобождения одной ингаляционной дозы. Продолжить медленно вдыхать до максимума и на несколько секунд задержать дыхание. Затем вынуть мундштук изо рта и медленно выдохнуть.
Для получения второй ингаляционной дозы повторить действия с этапа 2.
5. Надеть защитный колпачок.
6. Если аэрозольный баллон не использовался более 3 дней, то перед применением следует один раз нажать на дно баллона до появления облака аэрозоля.
Т.к. баллон не прозрачен, нельзя определить визуально, пустой ли он. Баллон рассчитан на 200 ингаляций. После использования этого количества доз в нем может оставаться небольшое количество раствора. Тем не менее, следует заменить ингалятор, т.к. иначе можно не получить необходимую лечебную дозу.
Количество препарата, оставшегося в баллоне, можно проверить следующим образом:
- встряхнуть баллон, это покажет, осталось ли в нем какое-то количество жидкости;
- другой способ - снять с баллона пластмассовый мундштук и поместить баллон в емкость с водой. Содержимое баллона можно оценить в зависимости от его положения в воде.
Ингалятор следует очищать, по крайней мере, 1 раз в неделю. Важно содержать мундштук ингалятора в чистоте, чтобы не допускать попадания в него препарата, который может заблокировать высвобождение аэрозоля.
Во время очистки сначала следует снять защитный колпачок и удалить баллон из ингалятора. Пропустить через ингалятор струю теплой воды, убедиться в удалении препарата и/или видимой грязи.
После очистки встряхнуть ингалятор и дать ему высохнуть на воздухе, не используя нагревательные приборы. Как только мундштук высохнет, вставить баллон в ингалятор и надеть защитный колпачок.
3. ПСВ? Если да, то 300 л. в мин. при норме 555 л. в мин.
нет, не пикфлуометрия, а спирометрия
Vasek_K
27.02.2018, 00:08
Вы серьезно? Задыхаетесь и курите?
Да, просто, чем мне хуже, тем меня больше тянет курить. Правда, удается покурить в том случае если я не иду куда либо, так как приходится остановиться.
это и есть бета-миметик с м-холиноблокатором. Сколько доз в день. Соблюдаете ли правила из инструкции?
Предписано по две дозы три раза в день... Инструкцию я знаю- обучали прежде чем прописывать.
нет, не пикфлуометрия, а спирометрия
Нет, не делалось еще, хотя, в протоколе КТ указано в рекомендациях...
Yariko
27.02.2018, 00:14
Предписано по две дозы три раза в день... Инструкцию я знаю- обучали прежде чем прописывать.
можно увеличить на 1 раз. 8 ингаляций - это суточный максимум. И прекратите курить
Vasek_K
27.02.2018, 00:23
можно увеличить на 1 раз. 8 ингаляций - это суточный максимум. И прекратите курить
Постараюсь, правда, иногда, просто вынужден больше доз принять не смотря на опасность передозировки... Правда. в плане курева, к сожалению- ни как, хотя и понимаю к чему может привести данная привычка.
Vasek_K
01.03.2018, 01:40
Юнона Владиславовна, еще что хотелось бы узнать, то, что можно сделать до посещения пульмонолога, просто. приступы одышки по несколько раз в день, от которых беродуал Н не спасает, плюс сонливость днем, чего до заболевания ранее не было, слабость? Скорую вызывать как то не хочется, к тому же, ну приедут они- потом. сразу же развернутся и уедут а толку от этого особого не будет.
p.s. Прошу извинить за беспокойство, если что...
Yariko
01.03.2018, 02:16
Юнона Владиславовна, еще что хотелось бы узнать, то, что можно сделать до посещения пульмонолога, просто. приступы одышки по несколько раз в день, от которых беродуал Н не спасает, плюс сонливость днем, чего до заболевания ранее не было, слабость? Скорую вызывать как то не хочется, к тому же, ну приедут они- потом. сразу же развернутся и уедут а толку от этого особого не будет.
p.s. Прошу извинить за беспокойство, если что...
по хорошему, в Вашем случае сейчас лучше беродуал через небулайзер. Также Вам явно нужна кислородотерапия. Я считаю, что нужно вызывать скорую, ситуация ухудшается.
Vasek_K
01.03.2018, 02:23
по хорошему, в Вашем случае сейчас лучше беродуал через небулайзер. Также Вам явно нужна кислородотерапия. Я считаю, что нужно вызывать скорую, ситуация ухудшается.
Спасибо, ясно...
Tarja
01.03.2018, 11:13
Пока до спирографии...
Постарайтесь часов 6 не пользоваться беродуалом. Потом трехкратно измерьте ПСВ. Затем вдохните беродуал 2 дозы,можно 3,если не вызывает усиленного сердцебиения. Через 20 минут снова измерьте ПСВ трёхкратно. Результаты сообщите.
Vasek_K
01.03.2018, 12:03
Пока до спирографии...
Постарайтесь часов 6 не пользоваться беродуалом. Потом трехкратно измерьте ПСВ. Затем вдохните беродуал 2 дозы,можно 3,если не вызывает усиленного сердцебиения. Через 20 минут снова измерьте ПСВ трёхкратно. Результаты сообщите.
Спасибо за информацию, только, тахикардия(чсс была свыше 100 уд. в мин.) у меня возникала и ранее, еще до пневмоторакса, еще с 2007г., если я не ошибаюсь. Одышка, тоже, кстати, была, только, ВОП говорила, то, это у меня психосоматорное, то, из за ПМК, то из за хронического бронхита курильщика(который был лишь поставлен на основании жалоб и вредных привычек). Так уж у нас в поселке "лечат", или, в "лучшем случае" лечат в Выборге. Потом. у меня нет прибора для измерения ПСВ на данный момент.
Tarja
01.03.2018, 13:02
А откуда ПСВ 300 вместо 500?
Tarja
01.03.2018, 13:09
Мы сейчас не говорим о том кто как лечит и ли как записывают на исследования.
Речь о Вас. И все понимают,что если вы приводите данные пикфлоуметрии, значит,у Вас есть пикфлоуметр. Вы,пожалуйста,не вводите в заблуждение врачей. Будет спирограмма с бронходилатационным тестом,тогда можно будет вести хоть какой-то разговор о лечении.
А пока-беродуал по потребности и ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ, если человек не идиот,Вы уж простите. Страх смерти присутствует у всех. Не боятся только дураки.
Vasek_K
01.03.2018, 14:04
А откуда ПСВ 300 вместо 500?
Это было при первом посещении пульмонолога, сразу после выписки из больницы. Выкладывал ранее:
Вот ссылка на этот пост, кстати: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Речь о Вас. И все понимают,что если вы приводите данные пикфлоуметрии, значит,у Вас есть пикфлоуметр. Вы,пожалуйста,не вводите в заблуждение врачей. Будет спирограмма с бронходилатационным тестом,тогда можно будет вести хоть какой-то разговор о лечении.
Я и не собираюсь тут кого либо вводить в заблуждение, ответ свыше по поводу результатов. Что же касается спирограммы, то, если дотерплю, то она состоится позднее 13- го марта так как к пульмонологу я записан на это число.
p.s. Что же касается смерти, то, хоть мне и не хочется как то говорить об этом, однако, я знаю что это такое не по наслышке и умирать не тороплюсь не смотря на пагубную привычку.
Vasek_K
01.03.2018, 17:47
Наверное, придется завтра же идти в поликлинику. сдаваться так как я намучался уже конкретно. Плюс, к тому же, частенько кружится голова... Словом, состояние не из очень приятных.
doctor101
01.03.2018, 18:14
Нужно пожалеть,или что?
Зачем превращать консультацию в блог.:ah:
Vasek_K
13.03.2018, 15:59
Здравствуйте, был сегодня у пульмонолога, в общем, вот:
Yariko
13.03.2018, 19:23
согласна с пульмонологом, но только с Симбикортом (а не Форадилом комби, не нравится мне там система доставки)
Vasek_K
13.03.2018, 19:44
согласна с пульмонологом, но только с Симбикортом (а не Форадилом комби, не нравится мне там система доставки)
Понятно...
Как не странно, но, диагноз так пока и не выяснен- пульмонолог сказала что при таких показателях может быть как и бронхиальная астма так и хронический бронхит. Можете что либо сказать по данному поводу?
Yariko
13.03.2018, 23:20
Понятно...
Как не странно, но, диагноз так пока и не выяснен- пульмонолог сказала что при таких показателях может быть как и бронхиальная астма так и хронический бронхит. Можете что либо сказать по данному поводу?
тоже, что и Ваш пульмонолог.
Vasek_K
14.03.2018, 00:05
тоже, что и Ваш пульмонолог.
Ясно, т.е., получается, что будучи по месту постоянной регистрации ВОП мне ставила диагноз Хронического Бронхита Курильщика не обоснованно если, даже, в институте Пульмонологии ни как не могут понять...
Tarja
14.03.2018, 12:00
Василий! Вы поймите,пожалуйста,что если вместо того,чтобы чётко следовать назначениям врача, Вы будете философствовать ни о чём, очень быстро закончите свой жизненный путь,или не очень быстро-но инвалидом обездвиженным. И это правда.
По данным обследований у Вас есть реальный шанс поправиться, вести полноценную жизнь до глубокой старости. И это вдвойне правда. А для этого необходимо:
1. Сегодня же начать назначенное лечение.
Нет денег на симбикорт-пусть будет анАлог, Бог с ним. Но только начните лечение. Изучите инструкцию,как правильно вдыхать, после ингаляции полоскать полость рта. И вдыхать регулярно,без пропусков. Сделать спирограмму через месяц на фоне лечения и к пульмонологу,этому же. И будет Вам диагноз. И будет Вам нормальная жизнь.
2. Отказаться от курения полностью. Не можете сразу-постепенно. Но отказаться.
3 и последующие-см пункт 1.
И не надо сейчас вдаваться в рассуждения. Выполняйте!
Vasek_K
14.03.2018, 15:45
Василий! Вы поймите,пожалуйста,что если вместо того,чтобы чётко следовать назначениям врача, Вы будете философствовать ни о чём, очень быстро закончите свой жизненный путь,или не очень быстро-но инвалидом обездвиженным. И это правда.
На тот свет я, пока, не собираюсь, ну а что касается инвалидности, то, может я и ошибаюсь, однако, пульмонолог бы не стала расспрашивать где работаю, работал. и работаю ли на данный момент. Так что. не без предпосылок для инвалидности.
1. Сегодня же начать назначенное лечение.
Нет денег на симбикорт-пусть будет анАлог, Бог с ним. Но только начните лечение. Изучите инструкцию,как правильно вдыхать, после ингаляции полоскать полость рта. И вдыхать регулярно,без пропусков. Сделать спирограмму через месяц на фоне лечения и к пульмонологу,этому же. И будет Вам диагноз. И будет Вам нормальная жизнь.
Денег на лекарства у меня, на данный момент, вообще нет. Однако, можно попробовать в соответствии с региональной программой попросить ингаляторы бесплатно по месту прикрепления.
2. Отказаться от курения полностью. Не можете сразу-постепенно. Но отказаться.
3 и последующие-см пункт 1.
И не надо сейчас вдаваться в рассуждения. Выполняйте!
Пока лекарств нет остается, только. это... Ну а что касается рассуждений, то, в свое время Рене Декарт сказал- "Мыслю, следовательно существую"
p.s. Один вопрос- при длительном нахождении на улице пальцы рук немеют. С чем это может быть связано? А то замучался уже дверь ключом открывать в то время когда пальцы, просто, не слушаются.
Yariko
14.03.2018, 16:02
тема становится бесперспективной, рекомендации даны, если Вы к ним не прислушиваетесь, то дальнейшее консультирование бессмысленно.
Vasek_K
14.03.2018, 16:06
тема становится бесперспективной, рекомендации даны,
Рекомендации я стараюсь по мере возможности выполнять, извините.
p.s. Вопрос свыше еще актуален.
p.s.s. Ну а что касается рассуждений, то, извините, но, если мне на данный момент не действовать и не пытаться чего либо добиться то шансы сдохнуть от голода или остаться на улице больше велики чем смерть из за болезни. Тут уж не моя вина что депутаты гребут зарплату по 200000р., а ни как не могут обязать всех работодателей оплачивать больничный. Президент РФ в свое время объяснял такие зарплаты высокопрофессиональными кадрами в правительстве, однако, я. как и многие остальные, наблюдают в правительстве лишь кадры а профессионалов не видят(иначе не пришлось бы додумывать за них то, что они не учли ранее в законах). Кроме того, учитывая то что за коммуналку, комнату, свет, газ надо платить мне приходится, практически постоянно искать на данный момент работу, но, к сожалению, найти ее если и удается, зато отработать- нет. Жить я хочу, но, к сожалению, ситуация за частую такова что иной раз, учитывая то что и на решение многочисленных проблем(не говоря о поисках работы) сил на столько не хватает что иной раз хочется сдохнуть.
Так что, хочу я этого или нет, то к нынешнему положению иначе как с философией не отнестись.
Melnichenko
14.03.2018, 17:41
А, понятно, это депутаты требуют, чтобы Вы курили и Вы боитесь потерять работу на табачной фабрике ?
Vasek_K
14.03.2018, 17:47
А, понятно, это депутаты требуют, чтобы Вы курили и Вы боитесь потерять работу на табачной фабрике ?
Я ценю ваш юмор, однако, мне сейчас, пока, не до шуток. Что же касается сигарет, то я объяснял уже что чем мне хуже, тем чаще хочется курить при отсутствии лекарств. Завтра постараюсь выбить их бесплатно.
camelot
14.03.2018, 17:58
Не поверите, можно и по -человечески, не "выбивая".
Vasek_K
14.03.2018, 18:05
Не поверите, можно и по -человечески, не "выбивая".
Как в таком случае?
p.s. Один раз по человечески пробовал лечиться по месту прописки, однако, там ВОП посчитала меня лентяем и выгнала на работу, мотивировав это тем что сроки лечения прошли, хотя я чувствовал себя еще довольно плохо. В выборгской Районной Больнице, по человечески. тоже, не было не бинтов, не обезболивающих, когда я обморозил ноги и мне пришлось после ампутации пяти пальцев на левой стопе мучиться 17- ть часов получив лишь один укол анальгина с димедролом(которые, как в итоге стало ясно подействовали на меня как на слона дробина).
По человечески, в России, на мой взгляд, можно только раньше отведенного срока в могиле оказаться.
Vasek_K
15.03.2018, 01:19
Все таки нашел решение по поводу лекарства(правда, пришлось, буквально, перерыть просторы интернета). Просто, мне надо было изначально, после посещения пульмонолога, сразу же идти к терапевту а не прохлаждаться. К тому же, Симбикорт подпадает под список льготных лекарств которые могут быть получены бесплатно.
Граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, мы по привычке продолжаем называть «федеральными льготниками». С 1 января 2008 года это название стало не совсем точным, т. к. полномочия по лекарственному обеспечению федеральных льготников переданы в регионы. Это значит, что региональная власть не только непосредственно осуществляет закупки лекарств, но и должна выделять необходимое финансирование в случае недостаточности «федеральных денег».
Смотрел в "консультанте" Федеральный закон от 08.12.2010 N 345-ФЗ, там же имеется и список лекарственных средств.
Завтра, сразу же пойду в поликлинику а то дальше без лекарств. просто, невыносимо.
p.s. Тут, пока находишься на больничном быстрее юристом получится стать чем вылечиться, судя по всему(при чем, так же, как мне удалось раньше стать системным администратором и отработать официально не имея при этом ни каких корочек кроме собственных знаний)...
doctor101
15.03.2018, 08:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может хватит уже привлекать к себе внимание блоговымм записями.:ah:
Vasek_K
15.03.2018, 10:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может хватит уже привлекать к себе внимание блоговымм записями.:ah:
Я ни кого и не привлекаю в данном случае а лишь пытаюсь реализовать свое право на адекватное лечение в соответствии с рекомендациями лечащего врача и консультантов на данном форуме. Или, на ваш взгляд это возбраняется? Все на мой взгляд в рамках правил установленных на данном интернет- ресурсе.
Кроме того, форум на то и является интернет- ресурсом что нужную информацию можно получить не только при консультации но и при предоставлении необходимой информации пользуясь поиском и я уверен что не, только. у меня может возникнуть подобная ситуация. Так почему же, в таком случае, не помочь людям?
p.s. Под блогом, в моем понимании, может быть пост не содержащий какой либо смысловой нагрузки для посетителей, вроде Fail Blog или The Daily Beast. Кроме того. постами свыше был задан вопрос...
Yariko
15.03.2018, 19:56
и сколько Вы времени на это потратите? Не верю, что в течение пару дней тяжело найти 1,5 тыс рублей на препарат. Вы же в социуме живете, а не в пустыне. На сигареты деньги есть, а на лекарство нет
Vasek_K
15.03.2018, 20:18
и сколько Вы времени на это потратите? Не верю, что в течение пару дней тяжело найти 1,5 тыс рублей на препарат. Вы же в социуме живете, а не в пустыне. На сигареты деньги есть, а на лекарство нет
Сигарету и стрельнуть можно(почему я еще не разу после того как попал в больницу не покупал сигареты, а прошло уже более двух месяцев такого "лечения"), ингалятор вряд ли(да и законы в большинстве случаев асоциальные), хотя без него не обойтись(да и надоело по ночам мучиться от кашля и удушья). Что же касается льготы на лекарство, то, на данный момент приходится разбираться так как во первых- регистрации в СПБ у меня нет(даже. временной), да и оформить ее пока нет возможности; во вторых- диагноз не установлен что не может быть основанием для выдачи льготного рецепта со слов заведующей терапевтическим отделением. Хотя, если бы депутаты принимали не траву вперемешку с коньяком а законы, можно было бы все организовать на много проще, даже, учитывая то что лекарства должны учитываться, дабы не достались тем, кому это не положено.
Ну а что касается того чтобы занять деньги, то я ранее уже занимал на Беродуал Н и не только, уже не дадут. Грабить аптеку: во первых- это не мое, во вторых- дыхалки не хватит, в третьих- если это и получится мне каким то образом реализовать, то у меня появятся еще большие проблемы благодаря "современным" судам в России.
Вот и приходится на данный момент вместо того чтобы болеть как все нормальные люди, разбираться, то с одними, то с другими, то с третьими(достало уже) благодаря преимуществам "бесплатной" медицины.
Vasek_K
01.04.2018, 22:27
Не хочу превращать форум в блог, но все таки один вопрос: при отсутствии приёма симбикорта вечером мне становится плохо(21- го вообще с приступом удушья на скорой отвозили в 4 ГКБ с подозрением на пневмоторакс- к счастью не подтвердилось(но и несчастью одновременно- привезли в одном трико, без денег, документов, смартфона, ну и отправили ночью домой так же)). Теперь опять, удушья пока нет, но так как лекарство с собой не брал чувствую себя не очень- еле до метро дошёл а ещё и до дома добираться. Можно ли что то принять будет если будет приступ удушья опять и я так понимаю теперь симбикорт принимать пожизненно?
p.s. Теперь о симптоматике, извините что так поздно пишу, просто, до дома добрался буквально на автопилоте(сейчас принял симбикорт, надеюсь полегчает): отдышка, кашель, которые усиливаются при небольшой нагрузке(даже, если, просто, стою и пытаюсь что то выполнить не требующее сильных усилий), давящая боль в груди слева, головокружение, сильная слабость. Сейчас пока лежу, вроде бы все в норме...
p.s.s. Не хочу вызывать скорую так как потом опять ночь не спать и добираться до дома как то не особо хочется.
Vasek_K
11.04.2018, 14:33
Здравствуйте, сегодня прошел спирограмму, хотелось бы увидеть ваши комментарии(по сути, я еще вчера ее должен был пройти но врач оказалась на больничном и я не ожидал что меня примет другой врач по этому и принял симбикорт утром), к тому же посетить врача я смогу как минимум через неделю:
Tarja
11.04.2018, 17:35
Здравствуйте.
Василий, я Вас неистово поздравляю!
Полная обратимость обструкции, нормализация спирограммы до просто неприлично хороших цифр. Вы простите меня, но эмоции переполняют, честно. Вы уже как наш сын полка, переживаем, правда. А тут такой эффект.
А по серьёзному: это астма. Она замечательно лечится, и Вы это доказали. НО: лечение должно быть длительным, возможно-постоянным, время покажет. Пульмонолог должен выставить диагноз. И препараты выписывать бесплатно. Ну а все остальное зависит от Вас.
Успехов Вам. И долгой полноценной жизни (теперь в этом можно не сомневаться).
Vasek_K
11.04.2018, 17:41
А по серьёзному: это астма. Она замечательно лечится, и Вы это доказали. НО: лечение должно быть длительным, возможно-постоянным, время покажет. Пульмонолог должен выставить диагноз. И препараты выписывать бесплатно. Ну а все остальное зависит от Вас.
Здравствуйте. Спасибо большое, теперь понятно почему у меня и удушье было в ночь на 21- е, да и довольно выраженная одышка 31- го с кашлем и слабостью. Буду лечиться так как ни чего другого не остается раз астма смогла вызвать подобные последствия...
p.s. Жаль что от курева пока ни как не избавиться.
doctor101
11.04.2018, 17:53
p.s. Жаль что от курева пока ни как не избавиться.
Думаю,рано радоваться...:bn:
Vasek_K
11.04.2018, 18:03
Думаю,рано радоваться...:bn:
К сожалению, курение на столько пагубная привычка от которой просто так не избавиться. Так как понимаю прекрасно это рекомендую другим бросить(в том числе и соседу по коммуналке) пока они еще балуются а не закурили всерьез(потом значительно труднее бросить).
Yariko
11.04.2018, 19:16
существует много препаратов, которые могут помочь в отказе от курения, например, чампикс
Vasek_K
11.04.2018, 19:20
например, чампикс
Я помню из предыдущих постов, будет возможность- приобрету.
Vasek_K
15.04.2018, 20:53
Извините за беспокойство, но для купирования приступов подойдет ли Беродуал Н? Просто, чем ближе к лету климат тем чаще становятся приступы...
Vasek_K
22.04.2018, 23:02
Неужели ответа как такового ни кто не может дать? Просто, по поводу симбикорта пришлось прекратить прием так как судя по спирограмме, вроде бы все нормально, так зачем его дальше принимать(к тому же, не так давно устроился системным администратором в одну из частных организаций Санкт- Петербурга)? Самочувствие, тоже, вроде бы в норме, правда, иногда просыпаюсь от удушья по ночам или в раннее утро(в субботу проснулся в 4:00), почему, собственно, и спрашиваю чем купировать приступы?
p.s. Я, конечно, понимаю что на форумах ни кто ни кому ни чем не обязан, но интересует данный вопрос довольно сильно...
Yariko
23.04.2018, 00:05
Неужели ответа как такового ни кто не может дать? Просто, по поводу симбикорта пришлось прекратить прием так как судя по спирограмме, вроде бы все нормально, так зачем его дальше принимать(к тому же, не так давно устроился системным администратором в одну из частных организаций Санкт- Петербурга)? Вы с ума сошли, зачем Вы прекратили симбикорт? На спирограмме все нормально было из-за приема симбикорта.
Vasek_K
23.04.2018, 07:30
Вы с ума сошли, зачем Вы прекратили симбикорт? На спирограмме все нормально было из-за приема симбикорта.
Так как я сравнительно не давно устроился на работу деньги у меня есть лишь на проезд до работы(офис находится на окраине города, так что пешком не добраться), аванс получить, тоже, пока не вариант, так как вторая неделя работы пошла- вот и выходит, что, либо лечиться, но, под конец сидеть без денег и баз работы. Либо работать чтобы потом уже была возможность работы- так что о лечении гипертонии и астмы приходится. пока, забыть.
p.s. Плюс, к пульмонологу я смогу лишь попасть 25 мая...
Nayada
23.04.2018, 12:03
Либо работать чтобы потом уже была возможность работы- так что о лечении гипертонии и астмы приходится. пока, забыть.
p.s. Плюс, к пульмонологу я смогу лишь попасть 25 мая...
Независимо от времени следующего визита к врачу СРОЧНО(!) найдите средства на покупку необходимого вам препарата. При регулярном приеме вы сможете работать. Больной работник никому не нужен, поймите же наконец. В регулярном приеме препарата ваше спасение. Вы взрослый человек, а грамотно расставлять приоритеты так и не научились. Искренне жаль.
Vasek_K
23.04.2018, 18:43
Независимо от времени следующего визита к врачу СРОЧНО(!) найдите средства на покупку необходимого вам препарата. При регулярном приеме вы сможете работать. Больной работник никому не нужен, поймите же наконец. В регулярном приеме препарата ваше спасение. Вы взрослый человек, а грамотно расставлять приоритеты так и не научились. Искренне жаль.
Ок. Попробую найти, ну и если будет возможность, спрошу аванс у начальства(если конечно, будет время, которого первый месяц всегда не бывает в любой из организаций в которых начинаешь работать плюс текучка...), правда, думаю, это будет возможно лишь когда будет выдана пластиковая карта. Все таки не воровать же мне- так ещё больший шанс остаться без работы(к тому же ответственность там на уровне и я подписывал соответствующее соглашение).
p.s. Правда, есть несколько другой препарат от астмы, как буду дома напишу название.
Vasek_K
23.04.2018, 21:00
Спирива вместо симбикорта не подойдет?
Nayada
25.04.2018, 14:53
Спирива вместо симбикорта не подойдет?
Нет, не подойдет. Это принципиально различные препараты из разных фармакологических групп, о чем можно было самостоятельно узнать, прочитав инструкцию.
Вы понимаете, что в вашем положении "торг не уместен"? Если все было хорошо на симбикорте, глупо экспериментировать с другими препаратами, нужно принимать тот, от которого есть эффект. А он есть.
Больше отвечать вам не буду, простите. Вы не хотите нас слышать и делаете все по-своему. Ваше право.
Vasek_K
25.04.2018, 22:04
Нет, не подойдет. Это принципиально различные препараты из разных фармакологических групп, о чем можно было самостоятельно узнать, прочитав инструкцию.
Спасибо, ясно.
Вы понимаете, что в вашем положении "торг не уместен"? Если все было хорошо на симбикорте, глупо экспериментировать с другими препаратами, нужно принимать тот, от которого есть эффект. А он есть.
Я и не торгуюсь, кроме того и не пытаюсь экспериментировать с препаратами(иначе и не было бы вопроса).
Что же касается
Вы не хотите нас слышать и делаете все по-своему. Ваше право
То я прекрасно слышу вас, однако не всегда удается действовать как надо, так как деньги у меня на нуле(лишь на дорогу на работу и обратно имеются), и я, на пример, не стану же проводить в 1С: Бухгалтерия платежи на свою карту(хотя и имеется доступ так как приходится периодически обновлять).
doctor101
25.04.2018, 22:18
Не нужно грузить сообщения своими финансовыми проблемами.Тут помогают решать медицинские проблемы.
Бугалтерский учет ведите в другом месте.
К болям в грудной клетке это не относится.
Vasek_K
25.04.2018, 23:33
К болям в грудной клетке это не относится.
Лучше бы этого, вообще, не возникало и не было...
Melnichenko
26.04.2018, 07:05
Последний вопрос в постах ко всевышнему.
Мы всем- очень занятые люди и Вы - не единственный человек на Земле.
Не отвлекайте нас попусту
Vasek_K
20.05.2018, 19:24
И все таки не пойму смысла приема симбикорта на данный момент- самочувствие, вроде как в норме, за исключением довольно жарких дней в начале мая(но даже тогда удалось, даже, без ингалятора обойтись), курю, пиво пью и хоть бы что...
doctor101
20.05.2018, 19:39
я прекрасно слышу вас, однако не всегда удается действовать как надо, так как деньги у меня на нуле(лишь на дорогу на работу и обратно имеются),
Жизнь наладилась-деньги появились на сигареты...пиво.
Только не нужно больше плакать тут
, правда, иногда просыпаюсь от удушья по ночам или в раннее утро(в субботу проснулся в 4:00), почему, собственно, и спрашиваю чем купировать приступы?
Все дело,оказывается,в кошельке.:ah:
Korzun
20.05.2018, 20:27
курю, пиво пью и хоть бы что...
:wall::wall::wall::ulli-lol::ulli-lol::ulli-lol::molotok::molotok::molotok:
Vasek_K
20.05.2018, 20:43
Жизнь наладилась-деньги появились на сигареты...пиво.
Только не нужно больше плакать тут
Еще не совсем наладилась. Потом, если все прошло, практически. зачем что то принимать? Просто, у меня нет привычки, пока не на больничном, употреблять какие то медикаменты(хотя и могу прекрасно себе их оформить в любой момент так как коллектив в офисе дружный(к тому же видят и знают что проблемы по работе я решаю как в праздники так и в выходные дни если они возникают) и я могу получить авансом деньги в любой момент)...
Все дело,оказывается,в кошельке.:ah:
При чем тут кошелек? К тому же ЗП в за первый месяц у меня была не такая уж и большая.
p.s. Ну нет у меня возможности сейчас на эти лекарства тратиться...
doctor101
20.05.2018, 21:11
p .s. Ну нет у меня возможности сейчас на эти лекарства тратиться...
Зато
курю, пиво пью и хоть бы что...
Так поступает только :wall::ulli-lol:
И тему можно прикрыть.Нечего тут делать:ah:
Vasek_K
20.05.2018, 21:22
Так поступает только :wall::ulli-lol:
Почему? Болезнь перешла, на мой взгляд, в стадию ремиссии, пиво я много не пью а лишь банку в пятницу после работы(курить, правда, стал чаще так как бывали проблемы на работе с которыми и не сталкивался ранее- то сервер на праздники упадет. то видеонаблюдение станет недоступно, то с IP телефонией возиться...).
Melnichenko
20.05.2018, 21:26
Ну, раз по Вашему мнению, перешла - до новых встреч. Пишите, когда вернется.
Vasek_K
20.05.2018, 22:10
Ну, раз по Вашему мнению, перешла - до новых встреч. Пишите, когда вернется.
Буду надеяться что не вернется а в скорейшем и духота перестанет мне мешать жить.
Vasek_K
29.05.2018, 07:07
Сперва, прошу извинить- выводы сжеланные мной были ранее довольно опрометчивыми, к тому же нынче самочувствие хуже, особенно если учесть то что на кануне разболелось горло(видать продуло не так давно).
Вчера был на приеме у пульмонолога, который мало того что настаивает на анализе крови на злаполучный анализ крови на Альфа 1 Антитрипсин так еще и симбикорт прописала на три месяца. В общем выкладываю фото заключения и прошу прокомментировать данное назначение:
Vasek_K
15.07.2018, 16:53
Здравствуйте, прошу посоветовать как быть в данной ситуации: на данный момент буквально загружен как работой над сайтом одностраничником, редактированием шаблона для сайта на битриксе и прочими делами фирмы, однако, из за слишком душного нынче климата в Санкт петербурге а так же по причине отсутствия лекарственных средств(нет времени для того чтобы съездить за рецептом на бесплатные лекарства), состояние такое что я буквально не прихожу а приползаю на работу и, просто, уже не в состоянии что либо делать. Так же и в комнате из за духоты. Что можете посоветовать мне в подобном случае так как это мне реально осложняет жизнь а то что я еще не оказался в больнице пока что если что так говорит лишь о том что я сам пока туда не обращаюсь... Теперь же о симптомах- слабость, одышка, нехватка воздуха, кашель, давящая боль в грудной клетке слева и увеличение этих же симптомов при минимальной нагрузке.
p.s. Из за данных проблем со здоровьем я вчера не выдержал и сорвался в результате общения с Генеральным директором так как реально плохо...
Vasek_K
21.07.2018, 20:20
В дополнение к моему топику Боль в грудной клетке справа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не пойму, правда, зачем прикрывать данную тему если принцип посещения данного форума построен на правилах посещения врачей в поликлинике и в подобном случае возникает нестыковка- если топик это история болезни или же медицинская карта пациента то она может быть закрыта лишь в одном случае- в случае смерти данного пациента(глупо хоронить заранее).
Теперь о сути вопроса, дело в том что на фоне того что я забросил прием симбикорта возникло обострение астмы(врач вчера хотела сразу же отправить по скорой в больницу из поликлиники, но так как я решил собраться дома к госпитализации мне пришлось ехать своим ходом до больницы(не могу сказать что поездка, хоть и не на метро, была крайне неприятной на фоне духоты и давки в троллейбусе))- в больницу меня в итоге не положили однако рекомендовали как и ингаляции через небулайзер так и дальнейшее обследование(не могу сказать что за обследование так как было написано так что фиг разберешь).
Хотелось бы узнать(хотя бы приблизительно) о возможных сроках больничного, так как хотелось побыстрее бы поправиться да и тянуть особо мне не желательно так как на мой взгляд лишь простой рабочий в праве претендовать на длительный больничный у меня же такого права, просто, нет так как ответственности на много выше(однако, работать, пока не могу, даже удаленно)...
p.s. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Vasek_K
22.07.2018, 15:05
Неужели не может быть даже примерных данных о сроках лечения? Просто, боюсь, если я проваляюсь на больничном месяц или больше, то после того как я выпишусь меня попросят "по собственному".
p.s. В интернете ни чего об этом не сказано, а ссылок на англоязычные ресурсы я не нашел, так бы почитал и там...
Vasek_K
25.07.2018, 23:57
Здравствуйте, прошу извинить за беспокойство, но возник небольшой вопрос. Дело в том что сегодня приехал в поселок, пока нахожусь на больничном(благо полегче стало) за рецептом на бесплатные лекарства от астмы и возникла небольшая проблема- дело в том что основным диагнозом у меня идет не астма а гипертензивная болезнь с преимущественным поражением сердца без сердечной недостаточности(не могу предоставить две кардиограммы сделанные во время лечения, однако, в направлении на анализы черным по белому был обозначен этот диагноз с кодом МКБ- 10: I11.9. Соответственно возникает вполне резонный вопрос- как гипертоническая болезнь и ПМК могли стать таким грозным заболеванием(пусть хоть и с нагрузкой на предсердия во время спонтанного пневмоторакса) и стоит ли мне в пятницу об этом говорить ВОП Краснодолинской амбулатории?
p.s. Что касается самочувствия, то, на данный момент довольно часто чувствуется давящая боль за грудиной, нехватка воздуха, головокружение.
Vasek_K
28.07.2018, 15:47
Здравствуйте, не понимаю игнорра со стороны форума. однако, у меня вопрос. Дело в том, что, данное лето для Питера выдалось довольно душным что я, даже, невольно, начинаю сомневаться- во время ли я выписался с больничного- вчера, перед сном было удушье что ни чего мне не могло помочь толком(дышать не чем так еще и не откашляться толком). Да и сейчас невозможно что то сделать так как появляется одышка. Соответственно вопрос, как, по возможности, можно избавиться от такой духоты?
Vasek_K
05.09.2018, 20:55
Здравствуйте, так как решил увольняться с данной организации в которой работаю на данный момент по своим собственным причинам(сейчас отрабатываю две недели, плюс провожу собеседование и сдаю все дела) устроился в одну из администраций по Ленинградской области.
Так как там положена справка об отсутствии судимости и медосмотр(как не странно) возник вполне разумный вопрос- стоит ли говорить в местной поликлинике о проблемах с легкими или же как то обойдется и я смогу об этом сказать позднее? Спасибо.
p.s. Моя предыдущая тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] EA%EB%E5%F2%EA%E5
Vasek_K
20.09.2018, 17:30
Прошу извинить за данный пост, просто, до сих пор терзает один существенный вопрос. Просто, хоть с одной стороны и подтвердилась астма, только, от данного диагноза особой радости нет:
Судя по диагнозу, вполне, становится понятно из за чего так и протекает, до сих пор эта астма. По поводу лекарств, я думаю, все таки. как то удастся решить вопрос но позднее(повторюсь, по месту прописки мне рецепт не выдают так как у меня полис Санкт- Петербурга и я давно уже откреплен от ФАП поселка в котором зарегистрирован а в поликлинике СПБ не выдают рецепт так как у меня регистрация не в СПБ а зарегистрироваться в СПБ, то есть шанс и потерять жилье(вообще, чем то подобная ситуация мне напоминает случай из кинофильма "Приключение итальянцев в России" где у одного итальянца смыли паспорт в унитазе)).
Вопрос один, как избавиться от внешних и внутренних провоцирующих факторов пока я не оформлю себе льготный рецепт на симбикорт?
Tarja
20.09.2018, 22:30
Василий,у Вас совесть есть?
Вы сами-то можете прочесть, что разместили?!
Ответ на вопрос один:бросить курить и ПОСТОЯННО ингалировать симбикорт. Пока,да,покупать за свои деньги.
Vasek_K
20.09.2018, 23:49
Василий,у Вас совесть есть?
Вы сами-то можете прочесть, что разместили?!
Ответ на вопрос один:бросить курить и ПОСТОЯННО ингалировать симбикорт. Пока,да,покупать за свои деньги.
Прошу извинить, просто, сегодня как я не пытался нормальной фотографии не вышло(как буду на работе постараюсь сделать скан). Дословно, в заключении по поводу диагноза написано: Бр. астма смешанного генеза(или типа- не разберешь, однако по поводу астмы смешанного типа прекрасно ясно что это), легкой степени. Далее не понятно(написано ос. ОИО(как то так). В рекомендациях симбикорт 160/4,6 мг. плюс КТ в Феврале месяце.
Vasek_K
21.09.2018, 16:09
Vasek_K
21.09.2018, 23:38
Проблема еще в том что неделю назад я простыл(лечился без обращения к врачу- нет, пока, времени), вроде как вылечился, однако, кашель до сих пор...
p.s. Не думаю что я бы получил медкнижку если были какие то проблемы с анализами.
Vasek_K
28.09.2018, 00:36
Прошу извинить за глупый вопрос, просто, со вторника, с вечера, у меня разболелась грудь с левой стороны(боль хоть и тупая, но, довольно сильная), так же, сильная слабость что куда либо пройти становится затруднительно, головная боль в придачу(давление, правда, не стал мерять пока что), кашель при небольшой нагрузке. Короче, состояние довольно плохое, однако, скорую пока не вызываю так как на болезнь на данный момент нет времени... Прошу помочь советом, кроме скорой, как можно облегчить на данный момент ситуацию?
Спасибо.
Vasek_K
31.10.2018, 13:55
С понедельника стал плохо себя чувствовать, а именно: одышка, слабость, усталость, кашель. Не обращал должного внимания так как в ФАП еще 18- го числа мне отказали в медицинских услугах а нужных лекарств, кроме Беродуала у меня нет.
С сегодняшнему дню добавилась еще и острая боль в левом плече при вдохе, огромная просьбы подсказать что на данный момент делать?
p.s. Может быть я ошибаюсь, однако, подобные симптомы были еще перед спонтанным пневмотораксом, в начале заболевания.
Vasek_K
02.11.2018, 03:03
Блин, теперь и дышать не чем при положении лежа...
easl
04.11.2018, 19:14
Тема исчерпала себя. Человек, сознательно не обращающийся за очной медицинской помощью при ухудшении самочувствия, но находящий при этом силы публиковать хронологию болезни в интернете, не является целевой аудиторией консультантов форума.
Закрыто.
Vasek_K
01.02.2019, 21:35
Не буду рассказывать о себе все что написано в моих предыдущих топиках дабы не захламлять форум, к тому же, их вы можете глянуть в Этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) темах.
Вопрос следующий, последнее время меня довольно не хило заставили помучаться приступы(последний был вчера на работе). Дело в том что последнее время мне либо удается уснуть сразу, однако просыпаюсь спустя несколько часов, либо не могу уснуть сразу так как в положении лежа дышать, практически, не чем.
Так вот, в один из этих дней(я имею в виду вчерашний день) я как обычно проснулся в пять утра, позавтракал и в 7: 45 поехал на работу(хотя я и чувствовал себя уже не очень хорошо из за сильной слабости и одышки), по приезду я уже просто задыхался и каждый шаг мне давался трудно из за нехватки воздуха и в итоге, вместо планерки мне начальство вызвало скорую, только, пока скорая ехала мне стало несколько лучше, почему в плане экстренной госпитализации не было показаний но по правилам мне все таки предложили проехать в Первомайскую больницу(от чего я отказался так как на данный момент у меня не было денег). Сегодня на приеме у меня заподозрили пневмонию(рентгена в ФАП не существует в природе, так что все сводилось из показаний, моего состояния и прослушивания грудной клетки) после чего меня отправили в больницу на госпитализацию в городскую больницу города Выборг, однако, в госпитализации мне было отказано так как рентген ни чего экстренного не показал(снимка, к сожалению, на руках нет), анализы оказались в норме(за исключением, лишь, немного пониженным сахаром), так что, толковых рекомендаций не было дано ни каких а в направлении, на обратной стороне написали лишь рекомендацию консультации пульмонолога.
Что, опять же, может, на мой взгляд дать подобный эффект, ну продержат меня некоторое время, ну выпишут а через некоторое время меня долбанет опять приступ что на сей раз не очень то понравится начальству. Может быть я и ошибаюсь, но, может быть стоило оставить в больнице. понаблюдать и уже выносить какое то решение(ну или при отсутствии свободных мест отправить в областную больницу) или же вызвать пульмонолога при недостаточной компетенции в подобных вопросах или я не прав?
p.s. Просто, учитывая очереди по записи становится понятным что посещение пульмонолога в этом месяце уж точно не светит да и к тому же, пульмонолог мало чем сможет помочь без КТ так как ФВД хоть и делалась в сентябре прошлого года, но, сейчас уж явно мало что даст. ИМХО.
Vasek_K
02.02.2019, 07:58
p.s. Кстати, рентген делался, как ни странно, в одной лишь прямой проекции что иногда бывает не достаточно информативно....