PDA

Просмотр полной версии : Передозировка йодомарином у ребенка

Anastasiya_L
08.01.2018, 21:15
Ребенок. 4 года. Вес 13,7, рост 96 см. (по старой теме 1 месяц назад можно заметить, что он на йодомарине поправился на 1 кг и вырос на 2 см меньше, чем за месяц. Он за год так не прибавлял)
По анализам крови - йод ниже нормы.
По анализам щитовидки повышен ТТГ. Были на консультации у эндокринолога и здесь тоже консультировалась - лечение не показано.
Вот тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По назначению врача начали принимать йодомарин 100. Как положено по инструкции (утром, перед едой).

Через какое-то время у ребенка началась рвота. Теперь его рвет каждый день 1 раз в сутки в одно и то же время. Сначала я не связала это с приемом йодомарина. Но теперь могу только на него подумать.
Стул стал жидкий.

Начиталась последствия передозировки, стало страшно. Что делать? Просто прекратить прием или надо везти в больницу для быстрого выведения или нейтрализации йодомарина?

И что делать потом? Есть нехватка йода. Как ее восполнять? Дома йодированная соль. Но пищу мы солим очень мало и не всю.

Melnichenko
08.01.2018, 22:39
Никакой передозировки йодомарина быть не может -разве что Вы его ведрами давали
В нормальном ире даже в бреду не смотрят йод в крови у детей и не назначают по поводу его низкой цифры йодомарин
Чья была идея с этой экзотикрй - Ваша или Вы нашли достойного Вас врача ?
Жите 4- х лет питается с общего стола и готовят мамы на йодирлванной соли.
Рвота и понос у детей бывают от миллиона причин.
Понятна Ваша тревога по поводу ребенка особенного, но решая нелепые задачи, Вы можете пропустить главное - о том, почему детей с синдромом Дауна порой лучше лечить при субклиническом гипртиреозе, доктор Сазонова Вам уже написала. Любопытен уровень щелочной фосфатазы, я повторила бы этот анализ.

Anastasiya_L
09.01.2018, 17:00
Здравствуйте!
Спасибо за ответ и потраченное время.

Никакой передозировки йодомарина быть не может -разве что Вы его ведрами давали
В инструкции к йодомарину есть острая передозировка (при однократном приеме большого кол-ва таблеток) и есть хроническая передозировка (если в течении какого-то времени постоянно давали дозу больше, чем требуется).
Т.к. я не медик, то не могу сомневаться в описании инструкции. Информацию я взяла не из головы. Именно поэтому, решила проконсультироваться на форуме со специалистами.

И так до сих пор и не поняла, отменять йодомарин или нет. Все, что я узнала из Вашего ответа, что со мной что-то не так

или Вы нашли достойного Вас врача ?
Я не специалист, чтобы определить, правильные ли анализы нам назначили или лечение, поэтому и консультируюсь в доп.источниках. К сожалению, не все врачи абсолютно грамотные.
Ваша фраза как минимум некорректна. На форуме, где консультируют специалисты я ожидала ответов по существу, без намеков на то, что со мной что-то не так и врача я нашла под стать себе. Это прерогатива мамских форумов.

Спасибо, что обратили внимание на уровень щелочной фосфатазы.

FilippovaYulia
09.01.2018, 18:38
Хронической передозировки физиологическими дозами йода не бывает - японцы из пищи получают ежедневно до 1000 мкг и никакой передозировки нет. Поскольку не было никаких показаний к назначению йодомарина, то и надобности в его дальнейшем приеме нет - из-за бессмысленности, а не из-за мифической передозировки.

Anastasiya_L
09.01.2018, 20:35
Хронической передозировки физиологическими дозами йода не бывает - японцы из пищи получают ежедневно до 1000 мкг и никакой передозировки нет. Поскольку не было никаких показаний к назначению йодомарина, то и надобности в его дальнейшем приеме нет - из-за бессмысленности, а не из-за мифической передозировки.

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Всё понятно.