PDA

Просмотр полной версии : анэхогенное образование молочной железы

olka77
29.12.2017, 19:43
Здравствуйте! Мне 40 лет,2-е родов.На протяжении 5 лет у меня ФКМ. Год назад сделала очередное УЗИ ( делаю раз в год),была консультация маммолога( назначения-мастодинон,аевит,мастофитон). Стало лучше,боль в груди прошла. В этом году лечилась у гинеколога по поводу миомы,аденомиоза.гиперплазия?- дюфастоном- гормональный кюретаж по 1таб 4 раза в сутки в течении 5 дней.
Две недели назад заболела грудь,прощупала шишку,пошла на УЗИ ,результаты прилагаю. Понимаю,что нужна маммография,но я записана на очередь на февраль. На сколько это опасно? Как лучше поступить?
Прилагаю результаты УЗИ за 2016 и 2017 годы.Спасибо Вам за ответ!

aberzoy
29.12.2017, 21:05
пошла на УЗИ
Как лучше поступить?Не наначать себе обследований, а обращаться к врачу.

olka77
29.12.2017, 21:26
Спасибо за ответ! Я обратилась сразу же к гинекологу,она и назначила маммографию по результатам УЗИ,а также индол форто. Очередь большая на маммографию,поэтому и спрашиваю,не теряю ли я время?

Polyakov A.V.
30.12.2017, 06:52
По УЗИ в целом описана норма. Мелкие кисты встречаются у каждой второй женщины вашего возраста и значимых рисков не несут. Препараты мастодинон, аевит, мастофитон, индол это пустышки, которые ничего не лечат. Что мешает спокойно жить? Для профилактики достаточно осмотра онколога.

olka77
30.12.2017, 09:29
спасибо за ответ,доктор! Мешает спокойно жить болезненные ощущения в груди и заключение врача УЗИ -"анэхогенное образование",которого в ранее проведенных УЗИ не звучало -ведь это возможно онкология.

aberzoy
30.12.2017, 14:03
Мешает спокойно жить .... заключение врача УЗИ -"анэхогенное образование",которого в ранее проведенных УЗИ не звучало -ведь это возможно онкология.Это к психотерапевту. (не шутка)

olka77
30.12.2017, 14:06
Спасибо Вам за отличный совет,я уже и правда близка к этому специалисту. С наступающим Новым Годом,здоровья Вам,доктор! и адекватных пациентов.

Polyakov A.V.
30.12.2017, 20:08
Самое интересное, что когда действительно разговариваешь с женщинами, то выясняется, что их не столько заботит болезненность молочной железы, сколько чувство страха за то, что там что-то развивается. Именно поэтому на приеме всегда трачу время на объяснения.

Хотел зажелтить пост но решил оставить в белом...

olka77
06.01.2018, 19:48
Добрый день,доктор! Не совсем поняла что значит "зажелтить пост"? Я делаю те исследования,которые мне назначил врач гинеколог. Если разрешите,то напишу результат маммографии.Что мне теперь делать? Врач УЗИ направляет на маммограмму,по результатам маммографии направляют на УЗИ. Спасибо,если найдете возможным ответить.

Polyakov A.V.
07.01.2018, 12:16
По УЗИ описана норма, по маммограмме тоже. Кроме как перестать выполнять бесцельные исследования никакого совета вам дать невозможно.

olka77
07.01.2018, 16:12
Спасибо,я поняла.