Доброго времени суток! У обоих деток 4,8 и 7,8лет долгое время сухой кашель(приступами, как у астмы), перепробовали все сиропы, антибиотики, деток постоянно прослушивает педиатр. Лор отметил сильный отек слизистой носа, у маленького нос вообще заложен. В крови очень большое кол-во энзофилов(16 и 18) у обоих. Были высыпания на животе. Часто жалуются, что болит живот. Врач сказал искать паразитов. Искали, сдавала кал несколько раз, соскоб на энтеробиоз...ничего не находили. Сегодня у маленького ребенка сильно крутило живот, посмотрела - в горшке много слизи и...много очень мелких(штук 7 насчитала,дважды в горшке наблюдала, около 3-4мм) беленьких, как ниточки, глистов белого цвета, очень активные. Возможно они уже давно, т.к. наш папа еще в октябре на море у маленького сына усмотрел такого глиста, я посчитала, что ему показалось и не предала значения. Зуд часто бывает, постоянно душ принимает и тот и другой ребенок. Сейчас я понимаю сдавать анализы смысла нет, надо пролечиваться, а потом сдавать соскоб и кал.
Могут ли это быть не острицы? Тогда что?По описанию ничего больше не подходит. Есть ли смысл сразу пропить немозол(без анализов)? По какой схеме принимать? После полисорбенты надо?
Zoloto77
23.12.2017, 13:01
Добрый день, уважаемая Елена Евгеньевна! Ответьте, пожалуйста, могу я сегодня уже дать детям немозол? Ждать до понедельника не хочется, я же все видела своими глазами(в горшке в кале).
qwerty
23.12.2017, 17:14
3-4 мм - слишком мало для остриц. Личинками они быть не могут - те различимы только под микроскопом. Скорее всего, это кишечная слизь. Для гарантии сдайте соскоб на энтеробиоз.
Zoloto77
23.12.2017, 17:42
Елена Евгеньевна, спасибо Вам за ответ! По виду(это острицы), сотни фото уже пересмотрела(острицы)...какие-то 4мм, какие-то 5, может больше, они шевелились очень, поэтому может я ошиблась в описании размера. На нижнем белье у ребенка я отчетливо видела глиста мм 6. Приступили к генеральной уборке... очень много игрушек, не знаем как их всех перемыть, мягкие выкинули на балкон. Дала сейчас 1 таб (целую) немозола(знаю, что Вы их многим советуете) обоим. Повторить через 2 недели(еще 1 таблетку)? Врачу позвонила, она сказала дать пирантел. Немозол широкого спектра все-таки. Переживательно как-то это все... Под впечатлением от вчерашнего горшка.
Соскоб делали до этого, не показало у обоих. И кал сдавали. Как сказал наш врач, плохую клинику мы выбрали(ей можно не доверять, своей лаборатории говорит нет, в Москву переправляют, а это потерянное время...); мы хотели в др отвезти, а тут такое вчера...все на ладони(в горшке).
У старшего ночью скрежет зубов.
Zoloto77
24.12.2017, 11:36
Елена Евгеньевна! Вчера выпили немозол по 1 таблете. Сегодня у маленького в горшке обнаружила опять несколько живых остриц, повнимательней их рассмотрела, 5-7 мм тонюсенькие(никакие там не 3мм). Были острицы которые не двигались(мертвые видимо). По инструкции написано повторить через 2 недели. Где-то читала, что надо 3 дня, а потом повторить по 1 таб через 2 недели. Как же правильно?
И еще хотела уточнить, что вчера не успела перестирать, вынесла на балкон(у нас -5). Игрушек у деток тонна, тоже часть вынесли на балкон(лего, конструкторы Кроха с мелкими деталями, они ими постоянно играют), не реально все это обработать. В интернете наткнулась на информацию, что яйца и личинки остриц умирают при минусовой температуре. Так ли это?
qwerty
24.12.2017, 23:19
Нет, мороз их не убивает. Лечиться должна вся семья. Рекомендации даю в ЛС.
Zoloto77
25.12.2017, 01:16
Елена Евгеньевна, спасибо Вам огромное за рекомендации!