PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Иценко-Кушинга

Kasper2000
18.12.2017, 23:32
Добрый день,

Прошу совета: куда лечь для подтверждения диагноза БИК и сколько будет стоить операция и последующее лечение, а также каков процент рецидивов.
Женщина, 36 лет, хронический ВЭБ, артериальная гипертензия, микроаденома гипофиза, кисты мозга, разные зрачки (правый в 2 раза больше), периодические симпато-дреналовые кризы, в 20 лет прививка от бешенства (укусила бездомная собака), начались сильные головокружения, ухудшение памяти, 10 лет бесплодного брака, ЭКО, кесарево на 37 неделе (ребенок родился с врожденным пороком ЖКТ, оперирован).
В ЦПСиР поставили бесплодие неясного генеза. До ЭКО была в ЭНЦ (исключили только пролактиному), паразитолога, гематолога и инфекциониста. На аданный момент беспокоит:
1) шум в голове, головные боли, разные диаметры зрачков
2) прыгающее давление
3) оттеки по утрам
4) симпато-дреналовые кризы
5) прыгает сахар (от 2.5 до 9.0 в течение дня)
6) постоянные головокружения, слабость, неспособность сконцентрироваться
7)большие проблемы с памятью
8) недостаток воздуха, боли в области сердца
9) прибавка около 40 кг за последний год
10) сокращение менструации с 6 дней до 2

Врачи пытаются лишь убрать некоторые симптомы, но никто не ищет причину! Помогите!

Спасибо заранее,
Олеся

Dr_Jara
19.12.2017, 00:54
ОГТТ, ферритин, ОАК, ТТГ - сдайте это. По поводу БИК вы, походу, начитались в интернете, вам бы в ЭНЦ такой диагноз не пропустили бы.

ELENA_VLAD
19.12.2017, 03:39
Кто заподозрил БИК и на каком основании? паразитолог?

Kasper2000
19.12.2017, 05:06
ОГТТ, ферритин, ОАК, ТТГ - сдайте это. По поводу БИК вы, походу, начитались в интернете, вам бы в ЭНЦ такой диагноз не пропустили бы.
Добрый день.
Благодарю Вас за ответ.
По ОГТТ - нарушение толерантности к глюкозе, ферритин в норме, ОАК в норме, ТТГ - вцелом в норме, щитовидка в норме. Думаю, дело не ЭНЦ, а в конкретном враче, не владеющем информацией. Такие "специалисты" везде есть. Нам так пилоростеноз не могли диагностировать неделю при характерной клинической картине.

Kasper2000
19.12.2017, 05:12
Кто заподозрил БИК и на каком основании? паразитолог?
Я сама заподозрила. Когда никакой врач не смог объяснить изменений в моем организме. Вес подскочил только недавно, а все остальное появилось по нарастающей (головокружения, давление, головные боли, аденома на МРТ и пр). И я долго закрывала на все глаза, тк боялась. А теперь готова лечиться. Ради ребенка, которого воспитываю одна. Поверьте, до себя руки редко доходят. Но я очень нужна своему сыну. А мне нужен хороший врач.

Melnichenko
19.12.2017, 08:47
БИК может дебютировать гиперпролактинемией и даже пролактиномой ( называлось сие когда-то с-м YOUNG ) - не суть, придите еще раз в ЭНЦ или 1 МГМУ , хотя скорее всего никакого БИК нет

Kasper2000
19.12.2017, 18:09
БИК может дебютировать гиперпролактинемией и даже пролактиномой ( называлось сие когда-то с-м YOUNG ) - не суть, придите еще раз в ЭНЦ или 1 МГМУ , хотя скорее всего никакого БИК нет
Благодарю Вас за ответ. До посещения врача в ЭНЦ я собираюсь сделать повторное МРТ головы. Не могли бы ли сказать делать ли МРТ всего мозга (там есть пару кист как после микроинсульта) или только гипофиза и нужно ли делать МРТ с контрастом. И можно ли записаться к Вам на прием? Спасибо

Melnichenko
19.12.2017, 18:11
А почему не сделать МРТ головы в ЭНЦ? Записаться можно через секретаря, но ждать долго

Kasper2000
19.12.2017, 19:24
А почему не сделать МРТ головы в ЭНЦ? Записаться можно через секретаря, но ждать долго
Да, именно в ЭНЦ самотеком я и хотела делать МРТ. Просто не знаю какой вид МРТ более информативен в моем случае.

Melnichenko
19.12.2017, 19:32
Разумно решить этот вопрос на консультации

Kasper2000
19.12.2017, 20:10
Разумно решить этот вопрос на консультации
Поняла Вас. Спасибо! Завтра запишусь.