PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить источник боли и методы диагностики


loveYou2015
07.12.2017, 20:28
Возраст: 44 г
Вес: 64 кг
Рост: 165 см
Беспокоит боль справа от выступа подвздошной кости к низу в центр живота. Боль тупая, носит постоянный характер. Раньше (весной) ощущалась изредка и почти не беспокоила, надо было прислушиваться к ней. Сейчас постоянным фоном, терпимая, одинаково чувствительна и в горизонтальном и в вертикальном положении, особенно с утра о себе напоминает. Интенсивность не зависит от приема пищи и не связана с ней.
Хирург исключил воспаление аппендикса. Пальпирование живота в этой области болезненное.
Мое субъективное ощущение, что в этой области кожа теплее, чем везде.
Колоноскопия: сигмовидная кишка спазмирована, с петлей фиксированной в малом тазу, болезненная при прохождении; спаечный процесс в малом тазу. Эндоскопист увидела эндометриоз.
УЗИ органов малого таза – без патологий, эндометриоза не видит. Мазок на онкоцитологию – в норме.
ФГДС – все в норме.
УЗИ органов брюшной полости: хр. холецистит; диффузное изменение поджелудочной; нефроптоз правой почки.
Кровь: лейкоциты 9,2, остальное в норме (со слов терапевта, в руки рез-ты не дает и смотреть тоже).
Исключила суставные боли приемом амилотекса и диклофенака, т.к. есть левосторонне искривление позвоночника в ПКО 37 град. (из-за этого в конце 2016 г. делала КТ КП и тазобедренного суставов – патологий не обнаружено, а вот на случайном снимке пальца кисти нашелся эностоз). Боль сохранилась, но стало ощутимее место локализации, до этого боль «размазывалась». Кеторол болевой синдром убирает.
Сейчас иногда отдает в низ живота, в крестцовую часть правого полутаза, в последнее время эпизодически стала чувствовать ломоту в пояснице и ещё не большой участок чуть выше угла правой подвздошной кости, как «трубка» вертикально расположенная. В 2016 г. обнаружилась мастопатия на левой груди и узел 8 мм в правой доле щитовидной железы, с середины этого года оба начали болеть.
Гастроэнтеролог и гинеколог порекомендовали попить спазмолетики и противовоспалительные препараты. Пью, но проблемы пока не решает.
Просьба помочь разобраться в источнике болевого синдрома и посоветовать методы диагностики, т.к. постоянный болевой фон, хоть и терпимый, уже стал напрягать.
Спасибо.

П.с. когда-то давно врач говорил о дисплазии соединительной ткани, но по какому поводу, не помню. Папа «ушел» от саркомы, локализованной в правой подвздошной кости, последнем левом ребре и позвонке поясничном.

doctor101
07.12.2017, 23:10
Виртуально,неперспективно.