Здравствуйте.
Мне 35 лет, женщина.
Рост 165, вес 55.
Примерно в 25 лет начали расти волосы на животе (от лобка до пупка)
Примерно в 30 лет начали появляться единичные волоски вокруг сосков (сейчас их 3).
Лет с 25 кожа лица очень очень жирная, последние 4 года просто невозможно. Через часа полтора после умывания лицо становится таким, будто маслом намазано.
Кожа на голове тоже жирная, волосы стали редкие и некрасивые.
Также беспокоят болезненные прыщи на спине, лице (подбородок, скулы)
5 лет назад при обследовании во время беременности выяснилось, что у меня несколько узлов на щитовидке, гипотиреоз.
Последние анализы на ттг т3 и т4 показали, что все в пределах нормы, но на крайних значениях.
Хочу нормализовать жирность кожи, избавиться от волос в нежелательных местах (понимаю, что убрать их - это косметология, а вот чтобы новые не росли - это нужно устранять причину).
Завтра собралась (по совету подруги) слать кровь на ДГТ, но стоит он немало, не хотелось бы зря тратить деньги, вдруг этот анализ и не нужен в моем случае.
Вопрос врачам:
С чего начать обследование?
Какие анализы сдать ?
Спасибо)
Nahalka
28.11.2017, 17:11
Добавляю результаты последних анализов на гормоны. Это 2016 год.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ghrh44
28.11.2017, 18:58
Как дела с месячными?
Всё, что нужно сейчас, ето исключить опухоль надпочечника или яичника: кровь на тестостерон и ДГЕАС. Вероятность етого крайне низка, предупреждаю заранее.
Никакого ДГТ не делать: он нужен только для гермафродитов с выходом уретры у основания пениса. Надеюсь, что подобного у Вас нет.
Nahalka
28.11.2017, 19:29
Как дела с месячными?
Всё, что нужно сейчас, ето исключить опухоль надпочечника или яичника: кровь на тестостерон и ДГЕАС. Вероятность етого крайне низка, предупреждаю заранее.
Никакого ДГТ не делать: он нужен только для гермафродитов с выходом уретры у основания пениса. Надеюсь, что подобного у Вас нет.
Здравствуйте.
Цикл регулярный, 26-27 дней.
Обильные. Гинеколог ставила гиперменорею.
Напишите пожалуйста какой конкретно анализ на тестостерон сдать? В какой день цикла?
Как расшифровать аббревиатуру ДГЕАС ?
Это мне нужно чтобы когда буду обзванивать лаборатории, могла внятно и понятно для администраторов на телефоне объяснить какой анализ точно хочу сдать. Недавно искала лабораторию где делают ДГТ, так девушка на телефоне не знает что это такое и предложила мне сделать КТГ )))
Nahalka
28.11.2017, 19:38
Нашла на сайте лаборатории
ДГЕАС это дгэа-с ?
Тестостерон - это тестостерон свободный?
ghrh44
28.11.2017, 22:13
Точно. ДГЭАС дегидроэпиандростерон сульфат.
С нормальными месячными опухоли практически невероятны.
Гирсутизм и жирная кожа: я бы дал спиронолактон. Но вопрос: беременеть собираетесь? Если да, то терпите со своими волосами и жирной кожей до после родов.
Nahalka
28.11.2017, 22:52
Гирсутизм и жирная кожа: я бы дал спиронолактон. Но вопрос: беременеть собираетесь? Если да, то терпите со своими волосами и жирной кожей до после родов.
Доктор, беременеть не собираюсь категорически.
А вы можете посоветовать препарат и дозировку?
Nahalka
01.12.2017, 10:32
Здравствуйте. Сегодня 4й день цикла
сдала дгэа-с и тестостерон свободный
Все ли верно? Оказ-ца есть еще тестостерон общий. Его тоже надо сдать?
Nahalka
02.12.2017, 11:22
кровь на тестостерон и ДГЕАС. Вероятность етого крайне низка, предупреждаю заранее.
Прилагаю результаты анализов
ghrh44
02.12.2017, 14:13
То есть андрогены нормальны, опухолей нет, можно спать спокойно.
Можно Акутан : прыщи он уберёт и кожу высушит, и это произойдёт быстро, за пару месяцев. На нежелательные волосы он не повлияет, но этого, судя по описанию, и так ничтожно мало. С ним берите противозачаточные: беременеть абсолютно запрещено.
Nahalka
02.12.2017, 15:41
То есть андрогены нормальны, опухолей нет, можно спать спокойно.
Можно Акутан : прыщи он уберёт и кожу высушит, и это произойдёт быстро, за пару месяцев. На нежелательные волосы он не повлияет, но этого, судя по описанию, и так ничтожно мало. С ним берите противозачаточные: беременеть абсолютно запрещено.
Спасибо)
Акутан по инструкции?
Принимать пару месяцев?
С растительностью тем не менее хочется побороться. Ничтожно мало это на сосках, пардон.
На животе - (((((
Сегодня заметила над верхней губой.
Хелп .
ELENA_VLAD
02.12.2017, 20:09
Косметологи с эпиляцией Вам в помощь.
Nahalka
02.12.2017, 21:27
Косметологи с эпиляцией Вам в помощь.
Это я понимаю,
А вот что делать чтобы новые не росли где не надо, а где надо (на голове) чтобы нормальные стали, что делать?
FilippovaYulia
02.12.2017, 22:41
Nahalka
02.12.2017, 23:00
Спасибо, я все прочла.
Поняла только одно - спиронолактон в моем случае возможно поможет. А возможно и нет.
Есть несколько проблем:
Нежелательные волосы, которые с каждым годом все разрастаются.
Желательные волосы - выпадают, тусклые, жирные.
Кожа - жирная, прыщи.
Тестостерон выше нормы.
Глобулин, связ.гормоны тоже выше нормы почти.
Как прийти к норме? Чтобы вышеозначенные проблемы перестали существовать .
Что делать с повышенным тестостероном?
FilippovaYulia
03.12.2017, 11:20
Как прийти к норме? Чтобы вышеозначенные проблемы перестали существовать .
Никак.Вы не в состоянии изменить собственные гены. Вы можете только корректировать имеющуюся ситуацию какими-либо методами - КОК, спиронолактон, косметические методы, эпиляция и т.д. Пр этом следует заметить, что к эндокринным заболеваниям и неким "гормонам", под которыми понимается циферка, определяемая в крови из локтевой вены, ситуация никакого отношения не имеет.
Что делать с повышенным тестостероном? Ничего. У Вас НЕТ "повышенного тестостерона".