Добрый вечер! Ситуация такая: Мне 37 лет вес 70 кг, 18 лет курил, год как бросил . Ровно год назад со мной случился ( как я понимаю ) сердечный приступ: спешил зимой на автобус с тяжелыми пакетами, сел на скамейку начало плыть перед глазами, не стало хватать воздуха, кинуло в жар появилось в области сердца давящее ощущение. Подошел автобус с трудом зашел в него - сесть не смог так как, еще хуже ставало - темнело в глазах не хватало воздуха . но сознания не потерял. Приехал домой симптомы вроде прошли но осталась неприятное ощущение в груди, (Сейчас при длительной ходьбе давит сильнее- как распирает будто и если по лестнице хожу такие же ощущения и начинает в висках как бы давить....) Через 2 месяца ( по работе раньше не получалось ) пошел в частную клинику к кардиологу, тот назначил кучу анализов.
Прошел все анализы :
Общий анализ мочи - норма
Биохимичный анализ крови почечный профиль : креатин, моч. кислота, мочевина - все норма
Глюкоза-норма
Ревмопробы РФ, СРБ, АСЛ-О норма
Имуноферментный анализ крови ТТГ -2.4 Норма
Биохимичный анализ крови печеночный профиль АЛТ, АСТ,АСТ/АЛТ,Билирубины -норма.
Клинический анализ крови ОАК+ЛФ+СОЕ - Все норма
Прошел УЗИ Почек - обнаружили маленькую кисту.
Узи брюшной полости - все норма
ЭХО с Доплером показало : Незначительный пролапс митрального клапана ПСМК. Пролабирует в ЛП до 0.3-04 см
Сделал рентген хребта нашли остеохондроз шейно- грудного отдела.
Давление у меня прыгает утром от 118/78 в состоянии покоя пульс может быть 65 может 75. Днен пульс бывает 100 давление в основном 130/85 Бывает давление днем прыгает ...
Заключение кардиолога: Незначительный пролапс митрального клапана, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, Синусовую тахикардию, и невролгия - не разобрал чего. Назначили : Питьевой режим чисто воды, 2.5 литров, микрогидрин, бальзам Сибирское здоровье Серебряный , витамины Коралл клуб , внутривенно витамин С , рибоксин .
Все пропил больших изменеий в самочуствии не обнаружил.
Пару недель назад поднялся пульс 100 и давление 159/95 сразу пошел к тому же кардиологу сделали опять ЭКГ (№2), на экг написала что то типа повышенного давления и назначила :Метапропол, Ацетилсалециловую кислоту, предуктал. Пить это не стал пошел к другому кардиологу в Гос кардио ХОКД диспансер. По указанию кардиолога Прошел велометрию- на велометрии сказали что ничего страшного нет - пошел обратно к кардиологу. Кардиолог написал что у меня ВСД . Назначил Небилет пол таблетки в сутки, Ритмакор по таблетки 3 раза в день, Седафитон 1 капс. наночь и нейрорубин 1 таб в сутки и ксефокам назначил повторный прием через месяц.
Вчера начал все принимать вроде боль ушла с груди но сегодня померял давление - 106/70 пульс 59 второй раз померял 62 пульс.
Уважаемые врачи это нормальная реакция на прием этих препаратов, или мне стоит прекратить прием и насколько точен диагноз ? Заранее спасибо !!!
Korzun
25.11.2017, 21:44
Пока не очень понял: что Вам пытаются лечить? И с какой целью?
"Что то типа повышенного давления" - это не диагноз. А повышенных цифр Вы ни разу не привели.
ОАК выложите полностью, пожалуйста.
И ЛПНП холестерин цифры?
Год назад был не сердечный приступ, а скорее всего простое переутомление. А то, что до врача тянули 2 месяца - глупость и идиотизм, а если б умерли на работе, то кому бы от этого легче стало?
P.S. Рентген какого из хребтов Украины Вы умудрились сделать: Аршицы или Яровца? :ah:
uberzond
25.11.2017, 21:48
Спасибо за ответ, сейчас выложу сканы.
Korzun
25.11.2017, 21:50
что Вам пытаются лечить? И с какой целью?
И ответы на эти два вопроса, пожалуйста.
uberzond
25.11.2017, 22:11
И ответы на эти два вопроса, пожалуйста. Мне толком ничего не обьяснил ни первый ни второй врач. Первый написал синусовая тахикардия, частичная блокада правой ножки Гиса ( по ЭКГ) я так понимаю показало и пролапс митрального клапана.
Второй врач написала что у меня Вегетососудистая дистония сказала что это лечится прописала Ритмакор по 1 таб 3 раза в день; Нейрорубин 1 таб в день; Седафитон1 капс. вечером. Небилет 0.5 таб по утрам. Все это на месяц. Потом сказала повторно прийти посмотреть результаты.
Утром все начал пить вечером упал пульс до 59 давление сейчас 110/ 73.
uberzond
25.11.2017, 22:19
Насчет рентгена, - на него направила Кардиолог. Был также в той же клинике у семейного врача, она посмотрела кардиограмму, послушала меня и сказала , чтоб я не переживал, что сердце она исключает. Посоветовала сходить к неврологу и массажисту. Пошел к массажисту тот осмотрел меня провел некоторые манипуляции с спиной и сказал , что у меня межреберная невралгия. Уж после него я пошел к второму Кардиологу в диспансер.
Korzun
25.11.2017, 22:30
Не увидел ЛПНП холестерин, ну да ладно.
Я пока думаю, что по кардиологии Вы здоровы и никакое лечение вообще не требуется.
То, что называют ВСД - это т.н. кардионевроз или соматоформная дисфункция (по умному если), это не кардиологическое, а психическое страдание, сродни депрессии.
Но и в наличии этого у Вас я не уверен.
Можете для себя пройти тесты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
uberzond
25.11.2017, 22:33
Александр Иванович, что то можно сказать по анализу моих ЭКГ и Велометрии ?, вторая ЭКГ была сделана 2 недели назад есть какая то динамика ?
Korzun
25.11.2017, 22:37
Обе ЭКГ абсолютно нормальные. Блокада правой ножки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это вариант нормы, бывает у 15% населения, включая Вас. А для нормы никакая динамика и не нужна.
Велоэгометрия - отрицательная - это тоже норма.
Говорю ж, что не понимаю что лечат и зачем?
uberzond
25.11.2017, 22:43
Какую в этом случае посоветуете пройти диагностику для определения проблемы ? Если, был уже у 4 врачей :ai::ag: разные диагнозы, разное лечение прошел,а симптомы остались?
Korzun
25.11.2017, 22:44
Прекращайте, тем более, что большинство из них фигня всякая ненужная. Лечение ведь нужно когда болезнь есть, а раз болезнь найти не получилось, то и лечение не требуется.
uberzond
25.11.2017, 23:13
Алексндр Иванович, спасибо за консультацию ! И спасибо, что помагаете людям, как я понимаю и в рабочее и в свободное свое время. Здоровья вам и удач в работе !
Korzun
26.11.2017, 00:32
И Вам спасибо за добрые слова! Берегите себя и не болейте!
uberzond
23.06.2020, 15:50
обрый день, Долгое время жалуюсь на тахикардию 90-110 в спокойном состоянии и редкие перебои в работе сердца, ранее кардиолог в клинике ставил диагноз:ВСД + незанчительный прорлапс митрального клапана - был прописан курс на месяц небилет магний калий. Пропил ЧСС упала до норм - перестал опять через 3 месяца таже беда.
Пошел в туже клинику к другому кардиологу, прежний уволился - прошел узи + холтер - пролапса не обнаружили сказали что прошел, зато обнаружили целый букет других заболеваний Миокардиофиброз, суправентикулярную экстарсистолию СВ - тахикардию, СИО.
Прописаликурс на месяц: Верапамил, ритмокор,магнифар, карвеллис, декристол.
Так как новый кардиолог очень молодой- возникли сомнения в диагнозе - можно ли путем всего лишь одного Холтера судить про такое заболевание как миокардиофиброз ? ТТГ, УЗИ щитовидки гемоглобин в норме. Я так понимаю такой диагноз можно поставить только после ангиографии - которая показывает обширность фиброза ? И может ли пройти пролапс так быстро ? Узи проводил не узист а этот кардиолог. ?
Зарнее спасибо за ответы с ув. Роман!
Анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис?
Артериальное давление?
Тест на депрессию?
Тест на заболевания передаваемые половым путем?
Флюорография?
Алкоголь, наркотики?
Правила раздела: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(читать медленно)
Это не отменяется.
uberzond
23.06.2020, 15:55
Перенес в старую тему...
uberzond
23.06.2020, 16:25
Итак:
1. Возраст, когда впервые возникли жалобы - 39 лет жалобы возникли 3 года назад
2. Случаи внезапной смерти в семье - не происходило
3. Начало и окончание приступа (внезапное или постепенное) постепенное
4. Провоцирующие факторы (изменение положения тела,эмоциональный стресс, физическая нагрузка, и.т.д.); - в основном физическая нагрузка и стресс
5. Частота рецидивирования (приблизительно); в рабочии дни ка кправило.
6. Характеристики приступа ритмичное и сердцебиение , может сутки держаться в пределах 90-110 в покое без любой физ активности в месяц до двух раз такие приступы в основном постоянный пульс 90-95 в покое , и после душа и физ нагрузок долго востанавливается
7. Симптомы во время приступа помимо сердцебиения - ощущение давления в области шейной впадины и в голове как напряжение , давит слегка на глаза.
8. Витальные показатели во время приступа (частота сердечных сокращений, артериальное давление);давление от 120/85 до 138/95 ритм ровный
9. Эффективность лекарственных преаратов/вагусных маневров (задержка дыхания с натуживанием, рвотный рефлекс и др.) во время приступа (корвалол и валокардин не указывать). Не переношу маленькие дозы адреноблокаторов резко падает давление и пульс при приеме Тонормы 1/4 таблетки пульс падает до 50 давление до 100/60.
10) ТТГ 2.3 ( НОРМА 0.25 - 3.5)
11)Калий 4.32 ( НОРМА 3.3- 5.1)
12) Магний 0.97 ( норма 0.85-1.15)
13) СТ3 3.5 пг/мл (норма 1.6-4.8)
5.4 моль/л (норма 2.5-7.5)
14) ВЭГ сказали не нужно проходить хватило старой
15 ЛПНП норма
16) не курю не пью.
uberzond
23.06.2020, 16:27
Итак:
1. Возраст, когда впервые возникли жалобы - 39 лет жалобы возникли 3 года назад
2. Случаи внезапной смерти в семье - не происходило
3. Начало и окончание приступа (внезапное или постепенное) постепенное
4. Провоцирующие факторы (изменение положения тела,эмоциональный стресс, физическая нагрузка, и.т.д.); - в основном физическая нагрузка и стресс
5. Частота рецидивирования (приблизительно); в рабочии дни ка кправило.
6. Характеристики приступа ритмичное и сердцебиение , может сутки держаться в пределах 90-110 в покое без любой физ активности в месяц до двух раз такие приступы в основном постоянный пульс 90-95 в покое , и после душа и физ нагрузок долго востанавливается
7. Симптомы во время приступа помимо сердцебиения - ощущение давления в области шейной впадины и в голове как напряжение , давит слегка на глаза.
8. Витальные показатели во время приступа (частота сердечных сокращений, артериальное давление);давление от 120/85 до 138/95 ритм ровный
9. Эффективность лекарственных преаратов/вагусных маневров (задержка дыхания с натуживанием, рвотный рефлекс и др.) во время приступа (корвалол и валокардин не указывать). Не переношу маленькие дозы адреноблокаторов резко падает давление и пульс при приеме Тонормы 1/4 таблетки пульс падает до 50 давление до 100/60.
10) ТТГ 2.3 ( НОРМА 0.25 - 3.5)
11)Калий 4.32 ( НОРМА 3.3- 5.1)
12) Магний 0.97 ( норма 0.85-1.15)
13) СТ3 3.5 пг/мл (норма 1.6-4.8)
5.4 моль/л (норма 2.5-7.5)
14) ВЭГ сказали не нужно проходить хватило старой
15 ЛПНП норма
16) не курю не пью.
uberzond
23.06.2020, 16:31
Врача в холтере смутила пробежка . во время психофизической так сказать активности.. Я решил ночью дать физ нагрузку нажал на кнопку холтера в это время он и показал пульс 180 и пробежку по имульсу... Судя из этго мне почему-то поставили такой диагноз..
uberzond
23.06.2020, 16:33
Извините старая система на форуме редактирования не могу удалить старые сообщения...
Анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис?
Артериальное давление?
Тест на депрессию?
Тест на заболевания передаваемые половым путем?
Флюорография?
Алкоголь, наркотики?
Правила раздела: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(читать медленно)
То, что красным.
ЛПНП не слово норма, а цифры.
Гепатиты и ВИЧ - дата, если отрицательно.
uberzond
23.06.2020, 17:08
Вич, гепатиты не сдавал сейчас, ранее не было,
Рост 178
Вес75
Гемоглобин 152 ( норма 130-170)
Холестерол-- лпнп 2.00
Триглицирид -0.82
Общий холестирин 4.8
Холестерол лпвп 1.3
Хо/лпвп 3.3
В лабаратории у них пишут сперва мой показатель анализа а в скобках пишут норму для своих реагентов- что б врачам лишний раз не вспоминать диапазон норм.
Железа не могу найти может он как то у них по другому называется ...
uberzond
23.06.2020, 17:16
3-й год уже не могут найти причину тахикардии сперва говорили из-за ВСД и митрального клапана, сейчас пролапс митрального клапана не нашли, зато нашли Фиброз,суправентикулярную экстросистолию и какой то СИО. Попросил обьяснить что к чему - говорит ничего серьезного месяц пропьете верапамил витамин д калий с магнием и все будет нормально. Спрашиваю насчет физ нагрузок мне говорит - никаких ограничений... Прочел сам что такое миокардиофиброз - так это не какое то легкое заболевание сердца а последствие миокардита как правило после инфекции миокарда... Непонятно что далее делать ...
Korzun
23.06.2020, 17:17
Нормы холестерина не привязаны к лаборатории, а разные в зависимости от пола и возраста.
Пролапс если у Вас был, то он никуда не денется, это врожденная особенность на всю жизнь.
Микрофиброз скорее всего выдумка.
Посоветованное лечение не выдерживает никакой критики.
Верапамил или небилет курсами не назначаются, только длительно.
Показаний к верапамилу у Вас нет. Небилет - не лучший выбор среди бетаблокаторов.
Все остальное, что Вам посоветовали = фармацевтический мусор, пустышки.
Я по прежнему не уверен, что Вам вообще нужны лекарства.
Насыщенная интересная жизнь, любовь с качественным сексом = лучшее лекарство от хандры в таком возрасте с такими данными обследования.
Korzun
23.06.2020, 17:19
3-й год уже не могут найти причину тахикардии сперва говорили из-за ВСД и митрального клапана, сейчас пролапс митрального клапана не нашли, зато нашли Фиброз,суправентикулярную экстросистолию и какой то СИО. Попросил обьяснить что к чему - говорит ничего серьезного месяц пропьете верапамил витамин д калий с магнием и все будет нормально. Спрашиваю насчет физ нагрузок мне говорит - никаких ограничений...
Если долго искать "причину", то обязательно много всего можно найти.
Возможно ли для Вас вообще не обращать внимание на это?
Как оно всё проявляется, если не трогать пульс?
uberzond
23.06.2020, 17:24
Если долго искать "причину", то обязательно много всего можно найти.
Как оно всё проявляется, если не трогать пульс?
В основном как будто кровь приливает к голове и в шее где аорта. как будто распирает ощущение... Если долго хожу начинает поддавливать сердце...
На холтере что то серьезное ?
uberzond
23.06.2020, 17:27
Ну и перебои в ритме как будто запинается сердце бывает хочется кашлянуть в это время... Перебои не постоянные а эпизодические 2-3 секунды так раз 5 может в день быть может недели не беспокоить...
uberzond
23.06.2020, 17:29
При физических нагрузках в голове как бы так сказать пульсирует ощутимо и на галза давит...
К окулисту ходил все нормально..
Korzun
23.06.2020, 17:49
Если описанное мешает жить, то можно ежедневно длительно принимать крошку например метопролола сукцината 12,5 мг. (беталок зок).