Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Сделала рентген шейного и грудного отдела. Шейный в заключении написано норма. Грудной отдел - на рент/гр позвоночника от Th 1 до L2 определяется искривление оси вправос вершиной дуги на уровне Th12 - L1, углом 5 гр, имеется легкая ротация н/грудных позвонков влево, позвлнки нормальной величины, замыкательные пластинки неровные, с нерезко выраженным субхондральным склерозом, местами, в грудном отд. С "нишеподобными" углублениями, корни дужек четкие, пространство диска неравномерно заужено. Заключение: правосторонний сколиоз в грудо-поясничном отд. 1 ст. Остеохондроз грудного отдела, хрящевые узлы Шморля в грудном отд. Что это означает, и вопрос болит спина уже 5 месяцев, после родов, ребенок все время почти на руках, и появилось что то типа спазма или напряжения мышц под подбородком в горле, как тянет, и давит инонда под уши в ямочки. Щитовидка впорядке. Может ли это быть изза спины?
Buzina88
27.11.2017, 14:11
Подскажите пожалуйста кто-нибудь!!!
Venum666
27.11.2017, 16:19
снимки прикрепите.
Buzina88
27.11.2017, 17:20
Вот, надеюсь будет что то видно. Спасибо что ответили.
doctor101
27.11.2017, 17:46
узлы Шморля в грудном отд. Что это означает, и вопрос болит спина уже 5 месяцев, после родов, ребенок все время почти на руках, и появилось что то типа спазма или напряжения мышц
Ничего проще нет,набрать в гугле "грыжа/узел Шморля и прочесть.
На снимках все что в описании, минимально выражено.Ничего криминального;и выявляемое у значительного количества обследуемых.
Buzina88
27.11.2017, 18:05
Спасибо за совет прочесть в интернете. Очень компетентно. Я спросила может ли такая картина давать напряжение и спазм в горле. Потому как я не ортопед. И не могу сравнить то что на снимке с описанием. Если не можете помочь советом, то не советуйте читать в интернете. Врачи как раз таки против этого обычно. Спасибо за внимание.
alex2006mobile
27.11.2017, 20:31
Спасибо за совет прочесть в интернете. Очень компетентно. Я спросила может ли такая картина давать напряжение и спазм в горле. Потому как я не ортопед.
Заочно невозможно даже уянить, что такое "что то типа спазма или напряжения мышц под подбородком в горле". Наверно, лучше у специалиста по горлу (а также уху и носу) спрашивать, причем очно.
Грыжи Шморля в принципе не дают никаких болезненных проявлений.
Buzina88
27.11.2017, 23:25
Спасибо. Но очно лору я говорила так же как и написала. Давит под подбородком и будто спазм внутри. Он поставил хр.тонзиллит. судя по всему он у каждого второго. Невропатолог очно тоже руками развел. А спина болит очень сильно. Вот и поинтересовалась. Если судя по всему такие снимки у большинства, то что дает такую картину и сильную боль в спине. Нервов за собой тоже не замечаю. Иногда с кровати минуты по три встаю.