PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про необходимость проведения анализов

Tommy1
23.11.2017, 21:54
Здравствуйте!
Девочка, 30.10.2017г. родилась путем экстренного кс (истончение шва) на сроке 37нед2дня вес 2900 г, рост 50 см, доношенная, но незрелая. На сроке 31 недель был диагноз дакриоцеле с двух сторон. После рождения дакриоцистит с одной стороны, медотвод от БЦЖ по этой причине. Поставили лишь гепатит в роддоме.

На 6 день дакриоцистит саморазрешился, я делала массаж часто и промывала глазик 3 раза в день. Также попросила промыть нос детскую сестру-ребенок сильно расчихался и вышло что-то зеленое и желтое. После этого промывание носа не сопровождается выделением чего-либо. Через день воспаление и ассимитрия прошли. Зондирование не понадобилось и диагноз гидропс педиатр пока снял.

На данный момент 24 день, педиатр требует от нас сдать анализ-кал на углеводы. Мол незрелая система и нервная, и жкт, и может быть лактазная недостаточность+непереваренный стул ей не понравился. Ребенок в текущий момент набрал 1,1 кг с момента выписки и выглядит как лягушонок-живот очень большой, газики мучают/колики. Ребенок полностью на гв и сосет из-за колик постоянно. Для облегчения даем эспумизан детский(не больше трех раз в сутки). Педиатр назначила лактазар по 1 капсуле 3р в д-еще не пробовали.

Если со слезным каналом мы ждем очного посещения окулиста, то с педиатром мы не знаем как быть:bn:
Ну пукает, ну какает не очень переваренным, ну незрелая система жкт, но зачем кал на углеводы? Анализы же не лечат...Мы хотим сказать при посещении врача, что не хотим сдавать этот анализ, но боимся испортить отношения. :( Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сдавать этот анализ и не совершаем ли мы ошибку.

Tommy1
30.11.2017, 19:50
Здравствуйте!
С калом и лактазарами решили коллективно с мужем поясним педиатру, что мы против БАДов и бессмысленной сдачи анализов..

Ребенку ровно месяц. Вес 4200г. Имеются колики, тонус ручек тоже имеется, что естественно. Но при коликах сильно хватается за всё вокруг. С учетом того, что это второй ребенок, увидела воспаления вокруг пальчика на руке-решила не обращать внимание и пшикнула мирамистином. К слову, после обрезания ногтей-обрабатываю пальцы мирамистином (третий раз за месяц постригла).

Вчера обнаружила гнойники на 4 пальцах, сегодня уже на 8. Всё на руках. Мои действия-обрабатываю хлорофиллиптом, надавливаю на край-выходит гной, еще раз обрабатываю ватной палочкой с хлорофиллиптом+левомеколь на 4-6 минут, потом убираю ватным спонжиком, тк это руки и в любой момент может в рот попасть.

Посмотрите, пожалуйста, фотографию. Смущает, что почти все пальцы с этими гнойниками. Это инфекция? Стригу ногти аккуратно, специальными ножницами, без фанатизма...На прием к педиатру планово на след.недели,но мало ли. Подскажите, опасна ли сложившаяся ситуация с учетом массовости явления

Zarusya
01.12.2017, 03:18
Не надо ничего давить, срочно обратитесь к хирургу.

Tommy1
04.12.2017, 00:51
Не надо ничего давить, срочно обратитесь к хирургу.

Спасибо за ответ. Обратились к врачу. Сказал, что надо отодвинуть кожу, обработать хлорофиллиптом(педиатр также про него завела речь) и далее левомеколь..Воспаления прошли, только теперь непонятно как стричь ребенку ногти:confused:

Подскажите, пожалуйста. Прошли УЗИ планово в месяц, в том числе НСГ и ЭХО. Делали платно, в хорошем центре, узист прекрасный врач, кмн и работает в лучшем госучреждении в мск(по-моему скромному мнению).

Во время беременности делала также УЗИ у хороших специалистов, на хорошей технике+контракт в роддоме...Никто ничего не заметил, везде написано было, что патологий нет.

Всё в порядке, но вот с ЭХО ситуация следующая:
в заключении написано -эхографические признаки соответствуют МПС 4-5 мм с левоправым сбросом крови, МСА-верхушечные трабекулы левого желудочка. Функция ЛЖ удовлетворительная.
Ознакомилась вот с этой темой про ОО, перечитала много раз, но всё равно не совсем поняла нюанс-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У дочери старшей тоже было ОО обнаружено в роддоме, внимание в тот раз не обратила, тк поняла, что само зарастет/пройдет. Но в данном случае узист настоятельно рекомендовал срочно обратиться к кардиологу и сказал, что всё решаемо в рамках операции в том числе...Направление к кардиологу мы, конечно, попросим и на прием пойдем. Волнует срочность и серьезность ситуации.

Я правильно понимаю, что из-за того, что левоправый сброс крови, то узист предполагает ДМПП? Шансов, что это ОО и само пройдет, получается, нет? Буду рада, если кто-нибудь ответит...

Zarusya
04.12.2017, 11:00
Выложите скан исследования.

Tommy1
04.12.2017, 15:54
Выложите скан исследования.
Большое спасибо!
Пока читаю аналогичные темы тут, понимаю, что в полгода надо будет повторить ЭХО. Но не понимаю почему нет определенности это ОО или дефект...только если из-за стороны сброса:confused:

Korzun
05.12.2017, 09:57
Повторите ЭхоКГ в 6 месяцев.

Tommy1
05.12.2017, 14:36
Спасибо огромное за внимание и ответ!

Сегодня позвонили из поликлиники, сказали, что привезли БЦЖ и есть возможность поставить только на этой недели. Далее вакцины путешествуют по филиалам.

С дакриоциститом мы еще не разобрались, записались к офтальмологу за консультацией.

Но интересует вопрос про сердечко, может ребенок с такой картиной получить БЦЖ? Или лучше подождать до полугода до определения диагноза, так сказать?

Korzun
05.12.2017, 15:57
Делайте БЦЖ ребенку спокойно.

Tommy1
04.01.2018, 23:42
Здравствуйте!
Девочка, 2мес5дн вес 5,5 кг, рост 60 см. Гв по требованию. Из вакцин-в роддоме гепатит, в 1мес1нед сделали БЦЖ в поликлинике.

Я уже писала про нагноение ногтевых валиков пальчиков рук..Сначала я подумала, что неосторожно состригла один ноготь. Но спустя день-два с такими нагноениями обнаружила 8 пальчиков. Лечили по рекомендации педиатра -хлорофилиптом+левомеколь. Показали хирургу..Хирург в поликлинике не обратила особого внимания, тк пальчики на тот момент уже шли на поправку..
Спустя время я решила, что не буду стричь ногти-в царапках ходили..Но всё равно два пальчика воспалилось..Ноготь никуда не упирается, или упирается в кожу-без разницы воспаление есть. Я опять обрабатываю уже спиртовыми дисками/хлорегсидином и левомеколь на ночь. Гной проходит, углубление после него проходит спустя время.
Недавно опять постригла ногти..на 4 день обнаружила снова воспаление+белую точку/гной,палец красный..опять обрабатываю и левомеколь..

Воспаляются эти валики на разных пальчиках. Нет какого-то конкретного пальца. Единственный палец, который не участвовал в этом безобразии-мизинец(оба).

У меня гипотеза, что воспаление происходит из-за того, что ребенок сильно сжимает пальцы..кулачок сильно сжимает и происходит травматизация ткани. Мизинец по понятным причинам меньше всего участвует...Допустим, моя версия верна..Жду когда пройдет тонус и ребенок перестанет сжимать руки со всей дури, и это пройдет?..
Вопрос-имеет ли смысл сдавать кровь на сахар и вообще искать причины медицинские такого состояния? Вдруг мы что-то упускаем..Невозможно же смотреть на эту картиру месяц, второй, третий..

Все УЗИ прошли-всё в норме, НСГ в норме, невролог смотрел-хвалил..Голову хорошо держит, улыбается, гулит. Но пальцы рук..Ребенку явно это приносит дискомфорт, и нам, соответственно, тоже...

Tommy1
05.01.2018, 20:32
Прошу прощения, сегодня обнаружила еще 3 воспаленных пальца..Хотя от безнадеги обрабатываю спиртовыми салфетками в течение дня все пальцы-на ситуацию никак не влияет.

Гигиену соблюдаем, ребенка моем, переодеваю в течение по несколько раз..Вот дошли до обработки антисептиком и себя, и окружающих поверхностей. Прежде чем взять ребенка на руки и я, и папа моем руки..

Куда бежать? К дерматологу брать соскоб и делать посев, чтобы понять кто возбудитель?
Кровь сдадим планово до 3 месяцев+на сахар решили, чтобы закрыть этот вопрос..

Педиатр участковый предлагает смазывать левомеколью..Но ребенок достиг возраста "кулак во рту"-как мне быть в таком случае? От хлорофилипта(который предлагался ранее врачом) отказалась вежливо, не стала говорить, что вычитала на русмедсервере..просто сказала, что хлорегсидином будем пользоваться...

Tommy1
02.11.2018, 20:10
Здравствуйте!
Девочка 1 год исполнилось 30.10.
В роддоме отказали в БЦЖ из-за дакриоцистита, сделали в 1,5 месяца в поликлинике, папулы не было, вообще следа нет.
Далее мы ждали ЭХО-вопрос с дефектом межпредсердной перегородки не подтвердился. Делали ЭХО в Рассвете, поэтому диагнозу верю:)

В полгода начали вакцинацию- Инфанрикс гекса+хиб, потом Инфанрикс гекса+хиб, потом Пентаксим без хиб.
Анализы перед вакцинацией не делали.

ГВ по требованию, прикорм с 5,5 месяцев. Трехразовое питание, мясо ест. Но раз гв, то понимала, что есть риск анемии...Из витаминов-Д3 ежедневно.

За год болела дочь раза 4. Без антибиотиков, но один раз с вызовом неотложки, тк отказывается адекватно пить. Да и до сих пор пьет максимум мл 200 в сутки, остальное-гв.
Завтра планирую сделать КПК. Сдали анализ, для собственного успокоения...Первый раз, к слову)) Все показатели в норме, кроме гемоглобина -99 г/л. Естественно, этот вопрос мы обсудим с врачом и будем бороться с анемией. Волнует вопрос- не откажут ли в вакцинации?
Есть выбор между КПК и Приорикс. При такой картине, что более предпочтительно сделать? Я настроилась на КПК отечественную, тк Приорикс вызывает смущение в силу определенных обстоятельств..
Реакцию Манту хочу сделать перед Превенаром и Менактрой..

Igoryaka
03.11.2018, 00:59
Здравствуйте!

Не должны отказать, такой гемоглобин в отсутствии тяжёлой анемии (Hb менее 70, значительное снижение всех эритроцитарных индексов) не является противопоказанием . Хорошее самочувствие ребёнка, очный осмотр - важно.
После прививки можно спокойно заниматься коррекцией Hb.

Без разницы по эффективности. Отличия: отечественная Паротитно-коревая вакцина выращивается на перепилиных яйцах, Приорикс (интересно, где Вы её нашли, вроде, не поставляется пока к нам) - на куриных. Может быть важно при наличии аллергии.
Паротитно-коревая и краснуха - 2 укола
Приорикс - 1 укол.

По Манту имейте ввиду : Манту следует проводить не ранее, чем через 6 недель после вакцинации от кори, поскольку возможен ложноотрицательный результат.

Tommy1
03.11.2018, 14:12
Здравствуйте!

Не должны отказать, такой гемоглобин в отсутствии тяжёлой анемии (Hb менее 70, значительное снижение всех эритроцитарных индексов) не является противопоказанием . Хорошее самочувствие ребёнка, очный осмотр - важно.
После прививки можно спокойно заниматься коррекцией Hb.

Без разницы по эффективности. Отличия: отечественная Паротитно-коревая вакцина выращивается на перепилиных яйцах, Приорикс (интересно, где Вы её нашли, вроде, не поставляется пока к нам) - на куриных. Может быть важно при наличии аллергии.
Паротитно-коревая и краснуха - 2 укола
Приорикс - 1 укол.

По Манту имейте ввиду : Манту следует проводить не ранее, чем через 6 недель после вакцинации от кори, поскольку возможен ложноотрицательный результат.
Спасибо за отзыв!!!:ax::ax::ax:
Сделали корь+паротит+краснуха...в три укола, две руки+бедро...Сейчас наблюдается температура субфебрильная. На ночь думаю дать Нурофен, лоб горячий, руки-ледяные.
Из препаратов попросила назначить актиферрин.
Данные:вес 9560 г, рост 79,5 см. Девочка сама по себе бледная, питание по требованию-если начинает бить по ложке, то не заставляю.
Назначили 15 капель актиферрина 3 раза в день-1 месяц. Потом контрольный анализ...Подскажите, а обязательно сдавать контрольный анализ спустя месяц? Мне кажется, это маленький срок...Гемоглобин очень тяжело же "поднять":au:

Igoryaka
03.11.2018, 15:26
Молодцы! Препарат железа лучше не менее 3-х месяцев. Через месяц - если только начать отмечать положительную динамику. Чаще, чем раз в 3 месяца можно не делать.
Выложите весь анализ крови, плз

Tommy1
11.11.2018, 00:28
СОЭ 3 мм/час 0 - 10
. Выполнено по методу Вестергрена
Эритроциты 4.20 10*12/л
Гемоглобин 99 - г/л
Гематокрит 31.0 %
Средний объем эритроцитов (MCV) 73.0 фл
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 23.7 пг/кл
Средняя концентрация Нb в эритроцитах (МСНС) 32.5 г/дл
Отн.ширина распред.эритр.по объему (ст.отклонение)38.0 фл
Отн.ширина распред.эритр.по объему(коэфф.вариации)14.9 %
Тромбоциты 331 10*9/л
Средний объем тромбоцитов (MPV) 11.5 + фл
Тромбокрит (PCT) 0.38 + %
Относит.ширина распред.тромбоцитов по объему (PDW)14.0 %
Лейкоциты 7.65 10*9/л
Нейтрофилы 1.83 10*9/л
Нейтрофилы (общее число), % 23.80 %
Эозинофилы 0.16 10*9/л
Эозинофилы % 2.1 %
Базофилы 0.02 10*9/л
Базофилы % 0.3 % 0.0 - 0.6
Моноциты 0.48 10*9/л
Моноциты % 6.3 %
Лимфоциты 5.16 10*9/л
Лимфоциты (общее число), % 67.5 %

Прошу прощения за долгий ответ, только что получилось технически скопировать информацию.

На 4 день появилась сыпь, на 5 день-диарея..на 6 день сыпь уменьшилась, диарея не наблюдается. Врач рекомендовал до 10 дней не контактировать особо с людьми и посидеть в карантине. Только вот отец семейства заболел, в период активной вакцинации-старшую сегодня "укололи", младшая пока только капризничает (прошла неделя).:sorry:

Igoryaka
12.11.2018, 23:16
Да, ЖД анемия присутствует. Рекомендации по препаратам железа актуальны в течение 3-х месяцев. Через 3 месяца сдать контрольный ОАК.

Tommy1
26.11.2018, 17:09
Добрый день!
Может кто-нибудь будет читать, для инфо- несмотря на то, что муж заболел ОРВИ, старшую дочь привили+ привита была накануне младшая дочь живой КПК-никто из детей не заболел, кроме меня))) Так что прививайте детей, так спокойнее:)

Внимательно читаю форум. Анемия, оказывается, может влиять на развитие ребенка...Дочь, действительно, бледновата, прибавляет мало, и очень осторожная..вот как встала у опоры и пошла в 8 месяцев-до сих пор за эту опору страхуется..Она может пройти коридор в 4-5 метра, но бежит сразу к опоре. Не разговаривает...в обиходе "дя/дай/на/амама" и прочее, но это лепет, а не обращенная речь. Поэтому к борьбе с железодефицитом отнеслись серьезно. В основном по возрасту развитие-пальцем показывает по просьбе, игрушку(мяч) приносит, "пять" даёт, машет "привет" только маме, детям радуется. Но страх незнакомцев имеется, что также имеет место быть.

Очно педиатр назначил 15 капель три раза в день. Вес 9,5 кг, рост 81 см. Спустя 3-4 дня приема препарата после еды, запивая немного соком, ребенка стало немного подташнивать..За две недели приема-2 раз вырвало,с разницей в неделю..
Есть вопросы:
1. Есть ли аналогичный препарат, но с меньшим побочным явлением в виде тошноты/рвоты?
2. Делаю интервалы после приема препарата и гв..и приемом молочной продукции. Это личная инициатива..Выдерживаю где-то час после приема витамина. Это имеет смысл или можно спокойно сочетать прием витамина и биолакта, например?
3. Возможно побочка ярко выражена в связи с малым питьем? Пьет только соки..пару глотков воды. В общей сложности 300 мл..ну и гв...

Tommy1
29.11.2018, 10:42
Добрый день!
Если возможно, прошу рекомендации.
Принимает дочь актиферрин. Вопросы взаимодействия с пищей остались актуальными...Прочла форум-но боюсь, что сделаю хуже.
Очно врач назначил прием препарата после еды..Но пишут, что лучше за час до приема пищи и 2 часа после...Сегодня решила сначала дать капли, предложила вместе с соком, и выдержать час..На завтрак у дочери каша молочная+творожок 50 г..На обед овощи+мясо максимум 100г (говядина, кролик 2-3 раза в неделю, любит больше курятину, индейку), полдник- фрукт/печенье/йогурт/сок..ужин-овощи/каша молочная..+гв.
Очень хочу помочь ребенку. Правильно ли я поступаю?
Ребенку 1г 29дней, вес 9.6 кг, 81 см. (вес сегодня уточнила:)

Tommy1
27.12.2018, 01:32
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с дозировкой- Мальтофер сироп. Вес -10 кг, возраст 1г1м. Месяц принимала актифферин трижды в день..Муж купил Мальтофер и настаивает на приеме именно этого препарата. По инструкции я поняла, что с года 5 мл... подскажите, пожалуйста, кратность.

Igoryaka
27.12.2018, 23:51
Любой препарат железа лучше принимать за час до еды. Молоко ухудшает всасывание железа, витамин С усиливает.

Оптимальный препарат, конечно, железо-2 (актиферрин), но если на его фоне появляются побочные эффекты, то вариант железа 3 допустИм.

Мальтофер 20 кап или 5 мл в сутки в 2 приёма. Капли и сироп можно смешивать с фруктовыми, овощными соками или безалкогольными напитками.

Tommy1
07.01.2019, 19:17
Здравствуйте!

Сегодня 4 день с момента проявления симптомов ОРВИ. Заболевание вирусное-сначала заболела бабушка, потом старшая дочь, через день-младшая. Лечение: обильное питье, промывание носа, в случае невозможности заснуть-називин детский. Если старшая дочь (3г8м) может пить, сморкаться, и пр, то младшая пила усилиями всех членов семьи максимум 400-450 мл сока в сутки+гв по требованию. Все попытки выпоить-бесполезны, даже если со шприца по 5-8 мл в 5-10 минут, то ребенок истошно орет, поперхивается и ее рвет..обратный эффект. Течь из носа была обильная, обеих детей на ночь закапывала Називином. Старшая дочь отказалась на 3 сутки от капель, насморк остаточный присутствует, но из лечения-всё те же-вода,промывание и платок.
Младшая дочь мало пьет, течь из носа отсутствует на 3 сутки, дышит ртом. Промываем, отсасываем сопли, тк слизь густая не дает дышать носом-когда слизь разбухает-ребенок паникует,рвет, нос не дышит, рот тоже ( во время рвоты) и тут уже паникую я...На сон всё также капаю називин, после промывки и отсасывания желтой слизи. Вчера хотела перестать на ночь капать, но ребенок не может сосать,дышать-соплей нет, похоже просто на отек..
Сегодня открыли окна, отпаиваем как можем хотя бы до 2-2.5 упаковок сока, отвлекаем,промываем, но мне кажется, что я делаю что-то неправильно.
Есть спрей от 3-м аква марис, иногда использую его, но боязно, что испугается, и поэтому лью по-старинке физраствор и отпускаю бегать.
Температура была первые два дня, сейчас всё в норме..кроме отсутствующего дыхания носом. Такое вижу впервые..Со старшей дочерью всегда "работала" система отпаивать+промывать+гулять и бегать..Простите за многобукав, подскажите, пожалуйста, как долго при такой клинике можно использовать називин (знаю,что до 5 дней, но тут вообще невозможно ни пить,ни есть,ни спать)...

Tommy1
10.01.2019, 00:50
Здравствуйте!
Продолжение предыдущего ситуации. Я не стала капать Називин после 5 дня, обильно промывала физраствором, отпаивала соком, водой. Отёк спал, ребенок дышит. Слава физраствору😁
На момент болезни мы прекратили давать Мальтофер. Тошнило ее после приема. По рекомендации педиатра решили вернуться к актифферину.
Вес 10,4 кг, рост 82 см. Подскажите, а в какой дозировке продолжить прием актифферина? Также по 15 капель три раза в день? Кровь не сдавали, решили дождаться 3 месяцев с начала приёма железа...ну и во время ОРВИ не сдаём кровь, если нет жалоб

Dr.Vad
10.01.2019, 01:00
три капли на кг веса в сутки вне приема пиши

Tommy1
19.02.2019, 22:59
Здравствуйте!
Ребенок 1,3г, вес 11,1 кг, рост 84 см.
К сожалению, в последнее время часто болеет..То кишечная инфекция, то ОРВИ. В э
ти периоды ребенок не принимал актиферрин. Сейчас снова болеет ОРВИ, педиатр настаивал на анализах..Мочу не удалось собрать, а вот кровь из вены сдали+ферритин, железо. Не понимаю, есть норма по гемоглобину и ферритину, но железо всё равно ниже нормы.
Необходимо принимать актиферрин далее, или достаточно питания полноценного? Принимает с ноября месяца, но с перерывами на болезни...

Результат ОАК,ферритин,железо:
ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
СОЭ 7 мм/час
Выполнено по методу Вестергрена

Эритроциты 4.30 10*12/л
Гемоглобин 113 г/л
Гематокрит 34.0 %
Средний объем эритроцитов (MCV) 78.0 фл
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 26.3 пг/кл
Средняя концентрация Нb в эритроцитах (МСНС) 33.7 г/дл
Отн.ширина распред.эритр.по объему (ст.отклонение) 38.5 фл
Отн.ширина распред.эритр.по объему(коэфф.вариации) 13.5 %
Тромбоциты 297 10*9/л
Средний объем тромбоцитов (MPV) 10.9 + фл
Тромбокрит (PCT) 0.32 %
Относит.ширина распред.тромбоцитов по объему (PDW) 12.6 %
Лейкоциты 5.68 - 10*9/л
Бласты, % 0.0 % Бласты 0.00 10*9/л
Пролимфоциты, % 0.0 % Пролимфоциты 0.00
Промиелоциты, % 0.0 % Промиелоциты 0.00
Миелоциты, % 0.0 % Миелоциты 0.00 Метамиелоциты, % 0.0 % Метамиелоциты 0.00
Палочкоядерные нейтрофилы, % 1.9
Палочкоядерные нейтрофилы 0.11
Сегментоядерные нейтрофилы, % 15.1 - %
Сегментоядерные нейтрофилы 0.86 10*9/л
Эозинофилы, % 2.8 %
Эозинофилы 0.16 10*9/л
Базофилы, % 0.0 % 0.0 - 0.6 Базофилы 0.00 - 10*9/л
Моноциты, % 5.7 % Моноциты 0.32 10*9/л
Лимфоциты, % 74.5 % Лимфоциты 4.23 10*9/л
Реактивные лимфоциты, % 0.0 % Реактивные лимфоциты 0.00 10*9/л Плазматические клетки, % 0.0 % Плазматические клетки 0.00 10*9/л Нормобласты (на 100 лейкоцитов) 0.0

БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КРОВИ Железо 8.3 - мкмоль/л 9.0 - 21.5 Ферритин 48.4 мкг/л 6.0 - 60.0

Tommy1
06.03.2019, 11:40
Здравствуйте!
Ситуация такая, что хотим вакцинировать дочь Превенаром. Всё есть, кроме Превенара,Менактры. Есть предыдущий анализ крови. Участковый врач отказал в вакцинации, ссылаясь на то, что ребенок переболел в 20-х числах ОРВИ с лихорадкой, с интоксикацией и пр. Никакого специфического лечения не было-имею в виду лекарств.
Могу ли я при исходных данных вакцинировать ребенка? Знаю, что после болезни необходимо выждать месяц для Манту реакции. Поэтому Манту делать не будем, просто прививку сделаем. Такая срочность в виду скорого посещения старшей сестры детского сада..У нее есть прививки, а вот младшей из-за частых болезней отказывают.

Dr.Vad
06.03.2019, 16:02
препарат железа нужно продолжить в сумме 3 мес.

Tommy1
05.06.2019, 20:56
Здравствуйте! Девочка 1,7 г, вес 11 кг, рост 90 см. Приехали в Турциюна короткий период, со своей едой, с отказом от бассейна, скопления детских мест, без доступа к общему столу, кроме фруктов, которые я мыла сама( кроме арбуза). Но дочь очень активная...убегала, играла, камни в рот- было
такое. Море боится, окунули несколько раз, а так сидела на пляже и играла с песком. Началась рвота- сегодня, на 4 день нахождения в Турции. Рвота за 2 часа 7 раз, ни шприцом, ни поильником, ни грудью выпоить не получалось. Выпьет 5 мл и сразу рвёт. Регидрон выпила и сразу вырвало...когда стала рвать жельчю, вызвала врача. температуры нет, стула тоже- не писает и не какает. Вялая стала- вырвет и в сон...Врач сказал, что киш.инфекция и " ничего страшного" назначил Метпамидд+ 250 мл физраствор. Девочку перестало рвать..от приема сиропа в дальнейшем я отказалась. Сейчас сосет грудь. Засыпает. Выезжаем через 8 часов в мск . Моя задачп- предлагать пить- грудь или воду ( пьет плохо сама по себе), от регидрона отказывается на отрез. Очень плохо, что согласилась на противорвотное? Мои действия по приезду в мск? Врач также назначил новалгин, но от него я отказалась. Только капельница с этой ампулой противоротного

Tommy1
05.06.2019, 21:01
Осень жадно пьет воду. Не давать а большом объеме? Много пьёт.. обычно она вообще не любит это дело...дробно поить или отдать поильник?

Выпила мл 150. Вырвало снова...то ли от объема, то ли продолжение рвоты. Но после капельницы она хотя бы ожила и помочилась... сейчас активно просит пить, но мы немного предлагаем+ на груди опять висит..

Tommy1
06.06.2019, 02:16
Прошу прощения, пытаюсь отпаивать ребёнка сквозь сон..10 мл каждые 15 минут регидроном. До этого пила сок, воду, гв- сильно рвало сразу же. Капельница с противорвотным средством , возможно, и помогла, но в плане регидрации , скорее всего. Каждый час ее рвёт всем тем, чем я ее так аккуратно и мало выпаивала..после последней рвоты сразу предложила 15 мл регидрона и спустя 10 минут 2,5 мл Нурофена и 8 мл регидрона, ТК стала подниматься температура. Вылет через 6 часов..лететь 3,5 часа. Очень боюсь как пройдёт перелет, и как вообще мне везти такого ребёнка:( думаю в аэропорту сразу вызвать скорую, ТК мне просто страшно, с регидрацией не справляюсь...писала она после капельницы в 8 вечера и после моих метаний с выпаиванием в час ночи. Мало, но всё же...ребёнок очень хочет пить, жадно просит регидрон, но стоит мне дать больше 1-2 шприца- сразу выходит всё, что до этого давала... подскажите, стоит ли бить тревогу? Муж запрещает ее будить, хотя я сквозь сон стараюсь поить....не поить боюсь...

Tommy1
07.06.2019, 14:26
Здравствуйте!
Девочка 11кг, заболела 5 числа.многокраиная рвота...я насчитала 15 раз с 5 часов дня 5 числа до 12 часов 6 числа. Все мои попытки выпоить были безуспешны...дробно поила, + гв..ближе к 2 часам ночи 6 числа поднялась температура 37,6. Дала Нурофен сироп и продолжала отпаивать. Отпаивала сквозь сон...проснется и снова рвота.. всё, что я предложила. Ребенок жадно пил даже регидрон. В самолёте температура выросла до 38,5. Нурофен вышел обратно спустя полчаса. Сразу с аэропорта выехали на скорой- привезли в бокс инфекционной. Везли долго, почти два часа, принимали столько же. Я просила капельницы....
В ночь 7 числа поднялась температура 38,5, дали Нурофен, температура держалась 37,6 до 12 часов, потом снова 38,6.. голова шея красные как сыпь, руки ноги холодные...уже третий раз делают анальгин+ супрастин. Появился стул...ТК вчера я предложила несколько ложек рисовой каши, а сегодня утром- манной...стул как вода с большими прожилками крови ( до этого подпукивала жидко 4 раза+ 1 раз жидкий стул без крови).

Такое я видела у старшей дочери, когдау нее был сильный понос- прожилки крови в большом количестве...но у младшей эти даже не прожилки , а куски ткани...мы с медсестрой подумали, что это арбуз, но это точно не он.

Дочь получила капельницы, горит после стула жидкого ( 3 эпизода сегодня), третий день ничего не ест. За ГВ меня ругают тут, но это единственное утешение и способ заснуть.. особенно, когда нельзя двигаться по 3-4 часа...
Из-за крови в стуле назначили цефотаксим, 5 дней...анализ на дизгруппу+ пцр будет через 5 дней. Изначально предположили, что это норовирус, сейчас говорят и о ротовариусе.
Подскажите, неужели без антибиотиков никак? Я читала тут, что нет смысла...но со мной тут не согласны. Находимся в больнице, ТК я не могу ее выпоить. Будучи здоровой она пила от силы 250-350 мл в сутки...и мне кажется ее состояние тяжёлое- она лишь лежит, лихорадка не сбивается этим анальгином( я просила дать свой Нурофен, но тут строго свое)....

Tommy1
08.06.2019, 10:43
Подскажите, пожалуйста, при колите необходимости принимать антибиотики? Я решила выписаться с дочерью, ТК она начала пить сама, мочиться и температура не поднимается выше 37,2-37,4.
Врачи инфекционки настаивают на антибиотиках, а именно Супракс 4,5 мл 2 раза в день...выписка будет только завтра. Из лечения: аципол, отпаивание...от Мотилиума отказалась по согласованию с врачом, ТК рвоты не было с момента поступления в больницу.

Tommy1
12.06.2019, 18:39
Здравствуйте.
Начало болезни 5 ибня- острое, рвота больше 15 раз, температура во второй половине суток до 37,8-38.. далее сбивала, чтобы выпаивать. Но температура росла на момент госпитализации -39,4. Выпаивала дробно, но мало помогало. Поступили в инфекционку 6. Понос начался на 3 сутки, с кусками крови. Назначили антибиотики. Домой выписались 8-го числа, когда смогли выпаивать ребёнка самостоятельно+ появился аппетит и необходимо было кормить дробно. Лечение дома: аципол 3 раза в день, Супракс 4,5 -1 раз в день до 6 дней, отпаивание, диета.
До вчерашнего дня всё было прекрасно- ребенок ел каждые 2 часа по 40-50 г, пил суточную норму( врач сказал минимум 550-600 мл), мочился раз в три часа минимум. Педиатр по места жительства наблюдает, разрешил вчера выйти на прогулку в безлюдное место.
Сегодня температурит с утра..по нарастанию. Почти 10 часов я ничего не давала, отпаивала .пока ребёнок не стал вялым, отказ пить, истерика, проваливается в сон в течение 5 часов...сбили температупу, выше 38,5.. температура сбилась быстро. Начали отпаивать, кормить..катаральных признаков нет, по словам врача. Стула не было трое суток. Сегодня первый раз, кашецообразный, без крови.
Отправляют обратно в инфекционку. В инфекционной сказали, что дизгруппа отрицательна. По пцр- ротавитус, аденовирус. Микст- инфекциия. Форма 30 ещё в процессе, но сказали, что вряд ли что-то плохое найдут, позвонили бы сразу.

Подскажите, есть основания полагать за волнообразное течение? Есть вялый обессиленный ребенок на фоне высокой температуры. Я и не сбивала бы, если бы не выпаивание....выпаивать надо.

В боксе лежали практически одни, но не исключаю вирусное на фоне ослабленного иммунитета. Эту гипотезу озвучила участковому...в Рассвете детский инфекционист будет лишь в 20 х числах..

Tommy1
12.06.2019, 18:43
В выписке ошибка- при поступлении 39,4, а не 36,4...

Tommy1
17.06.2019, 14:51
Здравствуйте!
12.06.19 г. у ребенка появилась высокая температура. В первый день сбивала, тк ребенок обмяк, стал постоянно спать и не было возможности выпаивать..На второй день-выше 38 не поднималось, я не сбивала. Дала прогореть ребенку. Больше температура не поднималась. Врач не обнаружил ни красного горла, ни каких-либо кат.явлений. Анализы ОАК и ОАМ сдали-кровь "вирусная", спокойная..на фоне обезвоживания гемоглобин повышен, хотя я понимаю, что это на фоне перенесенной болезни. Сама она бледная.
В ночь с 15 на 16 начала по ночам закашливаться, от воды, от груди..Спит на мне, вертикально. Днем нет никаких проявлений. Только когда подавится-кашель отчетливый.
Вчера у меня голос осип, много слизи в районе гортани/трахеи. Даже мне, взрослому человеку, тяжело откашляться-пью обильно воду, ребенка тоже стараюсь выпаивать из шприца. Окно открыла, чтобы был прохладный воздух..Ребенок ночью закашливается, захлебывается, днем голос осип. Пьет охотно..При кашле начала краснеть.
Форум читаю давно, понимаю какие могут быть сюрпризы вирусного характера. Морально истощена, тк при каждой новой болезни-перечитываю форум, успокаиваю себя, но на одной воде и увлажнении страшно оставаться...Врач стабильно выписывает кучу лекарств. Я стабильно объясняю, что не буду давать ничего, что не приносит пользу доказанно..

Купила пульмикорт. Теперь не знаю..мне ждать первого приступа и дать тогда ингаляцию. Или я могу надеяться..пока писала- начала задыхаться, вырвало..так бывает, когда она не может дышать при сильной заложенности носа..тут горло

Tommy1
17.06.2019, 18:20
После посещения врача:
Пульмикорт 1/2 амп+ 2 мл физраствора за 2 часа перед сном- один раз в сутки
Зиртек/ Зодак 10 капель в сутки
Муколитики какие-то травяные. Их давать не планирую, пусть и сказано было, что для разжижения...предложили делать ингаляции небулайзером с обычным физраствором. планирую попробовать.

Во время приступа вызвала скорую. Объяснила, что ребёнок болен вирусной инфекцией, мокроту откашлять не может, задыхается, обостряется во время сна. Пока они ехали, я интуитивно наклонила под углом и помогла вырвать..вышла слизь. Врач скорой сказал, что так и нужно делать. Поить, гулять, и помогать откашляться. Только он не согласовал прием Пульмикорта.
То есть два врача и два мнения по использованию препарата. Подскажите, пожалуйста, стоит ли рисковать или лучше подстраховаться?
В моей аптечке ничего нет, кроме жаропонижающего, аквамариса и физраствора. Ну, и Хумана электролит теперь. Вот появился Пульмикорт...с зиртеком тоже ничего непонятно, дочь не аллергик, отек снять?

Tommy1
22.06.2019, 17:09
Здравствуйте!
Продолжение предыдущих постов.
Вчера возобновился понос. Жидкий, светло-коричневый,зловонный. 5 раз-после приема пищи. Кал полностью впитывается в подгузник. У ребенка урчит живот,бурлит. Температуры нет, рвоты нет, остался тот же самый кашель, но в менее активной форме. После однократной ингаляции приступов с задыханием не было.
Кормим в щадящей форме-каши разводные безмолочные, баночное суфле, вареные овощи, крупа(рис иногда ест, манная каша), хлебные палочки, баночные овощи тоже может кушать (кабачок, цветная капуста). Вернулись к прикорму, грубо говоря. Без молочки, фруктов, свежих овощей. До вчерашнего дня был один эпизод с поносом, но в сочетании с запором. Что было и до болезни.
Сегодня ребенок опять поносит..3 раза после приема пищи. Грубо говоря, всё выходит в жидком виде как вода.
Если после больницы (спустя неделю) ребенок весил 11 145, то сейчас 10 820. То есть вес уходит...Ребенка выпаиваем, кормим часто и дробно. Из лечения-аципол после еды..Несколько раз дала Бифиформ, но это капсулы, поэтому прекратили давать.
Наш врач рекомендует -смекту, креон, какие-то муколитики, и что-то для иммунитета. Из всего этого я ничего не даю...
Сама переболела недавно (заразилась от старшей дочери этим же ротавирусом). Могла ли я повторно заразить дочь? ГВ перед сном сохранено. Стоит ли говорить, что мне строго запретили кормить...В инфекционке врачи сказали, что я могу заражать ребенка повторно через грудь..

Простите, что пишу сюда...Я, правда, понимаю, что лечения специфического нет..что надо отпаивать, и ждать. Только вот ждем уже 5 июня...

Tommy1
28.06.2019, 18:41
Здравствуйте!
В продолжении ситуации, возможно, получу ответ)))

Поносило ребенка еще дня три. Соблюдали диету+выпаивание, иногда удавалось выпаивать Хуманой. Больше я ничего не давала.

На данный момент расширяем рацион-творожки,кисломолочку +привычное питание.
Несмотря на то, что я не обращалась к участковому, участковый интересовался активно состоянием ребенка по телефону. Ни креон, ни мирамистин за щечку..ничего этого я не давала.
Отказали в вакцинации.
В связи с этим есть вопросы:
Хотели сделать реак.Манту+дальнейшая вакцинация Превенар V2+ варлрикс+ Менактра.
Знаю, что необходимо выждать месяц после болезни для реакции Манту. После ротавируса данная рекомендация актуальна?
Ребенок стал бледным. Несмотря на высокий гемоглобин и эритроциты в последнем анализе, мы списываем это на обезвоживание. Остался актифферин в каплях. Также продолжить три капли на кг веса в сутки? Сдавать кровь повторно не хочу, поймите правильно. Поэтому и вакцинировать будем платно, чтобы избежать сдачи анализов.

Tommy1
11.10.2019, 18:07
Здравствуйте!
Девочка 1г11м, вес 12,3 кг, рост 92 см.
Привита почти от всего, не успела сделать Ультрикс, менактру, Варлрикс. Остальное всё имеется.
У меня ( мамы) была недавно диагностирована правосторонняя нижнедолевая плевропневмония внебольничная( заболела 20.09). Началось всё со стекания слизи, лёгкого недомогания без насморка или чего-то сверх, трудносбиваемая темп, кашель на 3 день, незначительный, редкий. Помогло лечение антибиотиком Таваник с 27.09. С 4.10 мне сообщили, что я здорова, но мокрота жёлтая, скачки темп до сих пор.
За детьми я смотрю одна, без помощи родственников, есть папа, он водил детей гулять на прошлой неделе. А так- сидим дома, но тем не менее...

В эту среду дочь проявила невероятную тягу к питью. Днём бвл стул, вечером снова- полужидко/ полукашицеобразно, зловонно. Стала подниматься субфебрильная температура, до 37,7, потом самостоятельно спала, ночью было до 37,2, под утро снова 37,7. В четверг стула не было вообще, аппетит средний. От молочки отказывалась, от супа, манной каши, творога( как ни странно) нет. После обеда температура поднялась до 38,7. Никаких признаков- ни насморка, ни красного горла, только редкое покашливание лёжа, как будто отек где-то там, внутри, одышка, учащенное дыхание ( насчитала до 36 в минуту во время сна). Тут я сдалась. Дала нурофен 5 мл, ребёнок ожил, бегает, кушает, пьёт охотно. Спустя 6 часов темп не повышалась, я не стала ничего давать.
В 5 утра снова темп выше 38, ребенок беспокоится, стонет, дали снова нурофен, много выпила воды.

До 11 утра держалась огурцом- пила, съела два бутерброда, 50 г творога, соки, вода.

В час дня начался понос. С 13 до 18( сейчас) шесть раз, жидко, зловонно, сейчас как вода. Если до этого я отпаивала соками,водой, то сейчас даю хуману (250 мл выпила). Как выпьет- понос. Также заложило нос, отёк, покашливает, чтобы заснула заказала Називин (0,1%), и сбила температуру 38,7( Панадол не помогает, только нурофен сбивает хотя бы на градус). Ребёнок теперь чересчур активен и не спит, хотя температура есть, но нурофен сбил лихорадку.

Врача не вызывала, ТК знаю, что после третьего дня имеет смысл... записалась на воскресенье, но понос водой и заложенность носа с плохо сбиваемой темп меня напрягают.
Все родственники ( да, они все на расстоянии и взывают меня к ответу) нагнетают ситуацию тем, что это я заразила ребёнка, а понос это интоксикация мол...Анализы не сдавали, я всё также выпаиваю, сбиваю темп, если ребёнок пластом лежит не ест, не пьёт, но после моей болезни меня откровенно гнобят с" док.медициной". Только неленивый не проехался на том как я лечу детей, себя и "до чего довела".

Вопрос: описанное подходит под вирусное? В воскресенье будет 5 день болезни, имеет смысл на этот день сдать анализы?

Ps: простите за эмоции.

Igoryaka
11.10.2019, 22:06
На всякий случай, вот ваша тема по пневмонии:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Похоже на вирусную инфекцию с кишечной симптоматикой. Соответственно, и лечение верное. (Как в ЧАВО в рамках доказательной медицины).

Если 5-й день будет повышаться температура выше 38 - стоит сдать ОАК, и осмотр доктора лишним не будет.

но после моей болезни меня откровенно гнобят с" док.медициной". Только неленивый не проехался на том как я лечу детей, себя и "до чего довела".

Да, и обычно близкое окружение любит корить за то, что не получается, осложняется. А вот то, что до этого эти же методы приводили к закономерному выздоровлению - не видят.
Это нормально. Не корите себя.
Если неправильное или избыточное лечение приведет к осложнениям, то тоже скажут, что неправильно лечилась.

Хорошая музыка, фильм, муж и дети рядом - и все будет хорошо.

Tommy1
11.10.2019, 22:51
На всякий случай, вот ваша тема по пневмонии:

Похоже на вирусную инфекцию с кишечной симптоматикой. Соответственно, и лечение верное. (Как в ЧАВО в рамках доказательной медицины).

Если 5-й день будет повышаться температура выше 38 - стоит сдать ОАК, и осмотр доктора лишним не будет.

Да, и обычно близкое окружение любит корить за то, что не получается, осложняется. А вот то, что до этого эти же методы приводили к закономерному выздоровлению - не видят.
Это нормально. Не корите себя.
Если неправильное или избыточное лечение приведет к осложнениям, то тоже скажут, что неправильно лечилась.

Хорошая музыка, фильм, муж и дети рядом - и все будет хорошо.
Большое спасибо! Очень страшно, что я могла ее заразить...

Температура на Нурофене держится на 38(может и выше, плохо дает мерить), но ребенок активен. Акты дефекации продолжаются-уже непереваренный сегодняшний обед. Даю Хуману-и сразу же акт. Но как ни странно, удалось еще одну дозу хуманы(250мл) выпоить и поужинать (пюре+мясное суфле 2 ложки). Поэтому ребенок уже не хочет пить как днем из-за моментального похода в туалет. Если не пьет-нет позыва, соответственно.
Надеюсь, это вирусное...Присутствует отек-по задней стенке стекает, покашливает(слышно отхождение мокроты), нос тоже перестал дышать вечером. Из носа ничего не течет.
Можно сбивать Нурофеном каждые 6/7 часов?

Запись в воскресенье к педиатру, и, извините, не нашла где можно к Вам попасть:ah:

Igoryaka
11.10.2019, 23:11
Если при температуре 38.5+ нормальное активное самочувствие , можно и не сбивать. Только удлиняете длительность заболевания (главное,чтобы родственники не прочли)). При плохом самочувствии можно сбивать и 38.

Пневмонией Вы ее не заразите, а ОРВИ возможно.

Нурофен принимать можно с интервалом 6-8 часов, 10 мг/кг/сут. Максимум 40 мг/кг/сут.

Где попасть - написал в личку

Tommy1
12.10.2019, 03:02
Если при температуре 38.5+ нормальное активное самочувствие , можно и не сбивать. Только удлиняете длительность заболевания (главное,чтобы родственники не прочли)). При плохом самочувствии можно сбивать и 38.

Пневмонией Вы ее не заразите, а ОРВИ возможно.

Нурофен принимать можно с интервалом 6-8 часов, 10 мг/кг/сут. Максимум 40 мг/кг/сут.

Где попасть - написал в личку
Ребёнок продолжил реагировать на выпаивание жидким стулом, уже совсем чуть-чуть..вышло и сегодняшнее непереваренное. К 6 часу действия Нурофена ребенку резко стало плохо и почти всё, что выпаивали вышло уже рвотой. Температура выше 39 тяжело переносится. Дали Нурофен снова, но теперь сбивается плохо, за два часа на один градус. За час удалось влить 40 мл хуманы..Пока ребёнок спит, идёт четвертый день болезни и температура растёт, ребёнок теперь только на руках. Если начинает плакать, то она давится слизью и опять перспектива вырвать...ну, и , соответственно, на фоне температуры, поноса, рвоты она стала вялой и пить даже из шприца хуману не хочет. Что в моем случае можно ещё предложить? Обычную воду? Соки она не охотно пьёт

Igoryaka
12.10.2019, 12:31
Обычную воду, любую жидкость, главное-чтобы пила.
Красные флаги обезвоживания Вы знаете.

Tommy1
12.10.2019, 16:41
Я не выдержала и отправила мужа с ребенком к педиатру+анализы+рентген.
Обнаружили левостороннюю сегмнетарную пневмонию.
Педиатр сказал, что кровь и ни бактериальная, и ни вирусная. Сдали анализ на возбудителя( подозревают микоплазму).
Страшно лечить ребенка дома...Но и поймать внутрибольничную инфекцию тоже не хочется. Мы стабильно ловим

Tommy1
12.10.2019, 18:37
Без соэ и реактивного белка...кровь сказали странная. И вирусная, и бактериальная. Врачу не понравилась и правая сторона.

Из-за поноса, который активизируется и во время питья- забрали в инфекционную...

Хрипы, одышку, слабость, потливость после снижения температуры, отсутствие аппетита, интоксикация...

doctor101
12.10.2019, 19:50
На данном фото со снимка,правая сторона,с большим артефактом,трактовать эту сторону,невозможно.Очевидной инфильтрации слева,не просматривается.
Толстая кишка,ее поперечный отдел значительно раздут газами.Значительное скопление гащов в куполе желудка.
Думаю,не лишне выполнить декомпрессию,выведя газы,газоотводным анальным катетером.
Вполне вероятно,что и одышка,связана с малой экскурсией легких.

Tommy1
12.10.2019, 21:28
На данном фото со снимка,правая сторона,с большим артефактом,трактовать эту сторону,невозможно.Очевидной инфильтрации слева,не просматривается.
Толстая кишка,ее поперечный отдел значительно раздут газами.Значительное скопление гащов в куполе желудка.
Думаю,не лишне выполнить декомпрессию,выведя газы,газоотводным анальным катетером.
Вполне вероятно,что и одышка,связана с малой экскурсией легких.
Спасибо! Я передала информацию своему терапевту, она подтвердила маловероятность заражения, даже если это микоплазма...
В стационаре дежурный врач, сказал, что будут лечить 8 дней. Два вида антибиотиков. Уколы и суспензия..Суспензию ребёнок выплёвывает, а от обезвоживания так и не капают. Я заскринила ваш ответ и попросила передать эту информацию лечащему врачу( он будет в понедельник, правда). Возможно, они переделают снимки? Хотя, они говорят, что на 8 день контроль снимок делают...
Возможно, дежурный врач и не стал смотреть снимки, просто взял заключение рентгенолога.

Мужа попросила сделать снимки снова, они у него на руках. Он с ней сейчас, поэтому получается только передать информацию

Tommy1
13.10.2019, 00:15
Какой-то невообразимый кошмар в стационаре..перепутали отделения, отказывают в регидрации... Сейчас перевели в кишечное, пьем свою же хуману..
Благодаря вашему комментарию переделали рентген. Спасибо. Результат сказали в понедельник. Газы никто не выводил, но хотя бы переделали.

Tommy1
13.10.2019, 21:01
Уважаемые врачи!
Нужен совет..Весь день я провела в общении с педиатрами, терапевтами, дежурным врачом, но вопросы остались.
Муж находится в стационаре с ребенком. Комментарий уважаемого doctor101 я прошу упоминать в общении с врачами, переспрашивать о вероятном исключении пневмонии..Завтра придет рентгенолог и поставит точку в этом вопросе. Муж говорит, что они не смотрели снимки эти. Просто заключение рентгентолога(описание) как основа диагноза. И "вряд ли будут смотреть"-опасения моего мужа.

Анализ крови я предоставила выше. Сегодня также сказали, что "кровь хорошая". У ребенка нет температуры (но тут вопрос, тк делают укол цефатоксима+ азитромицин в суспензии, ее ребенок выплевывает, правда). Это всё лечение. Капать, проводить регидрацию отказываются мол кровь хорошая. Отец с трудом справляется с выпаиванием. Я за полдня могла влить до 600 мл Хуманы..Он сегодня с трудом смог 400 мл...если не 300 мл.
Основание отказа-хорошее самочувствие ребенка, несмотря на продолжающийся понос водой.
Появился влажный кашель..Природу кашля муж не знает, но когда кашляет грудная клетка напрягается. Больше никаких симптомов. Кашель грудной и понос жидкий.

Основание предполагать пневмонию-снимок предоставленный выше (переснять мне никто не дал)+анализ крови (выше, где СОЭ 30)+кашель влажный.
Реактивный белок не брали, биохимию не брали, взяли только оак+соэ..в стационаре. Эти вопросы-почему не брали-задаст завтра муж..Лежит ребенок в кишечном отделении...

А мне хочется понять неужели СОЭ 30 и описанное выше дает основание говорить о пневмонии? Если бы увидела такое ОАК я бы никогда не подумала про воспаление...Вирусная инфекция не дает высокое СОЭ?

Tommy1
14.10.2019, 13:02
Огромное спасибо врачам форума за консультацию и поддержку!
Благодаря вашим рекомендациям, возможно, удалось добиться беспристрастного осмотра.
По заключению рентгенолога стационара( сегодня рабочий день)) он также не увидел пневмонию, есть незначительные изменения, но за пневмонию не говорит(цитата). Снимки я получу только завтра.
Температура у ребенка скачет до сих пор (6 день болезни). Азитромицин она выплевывала, тк это была капсула неприятная. Суспензии в стационаре не было.

Антибиотики отменили, завтра разрешают забрать ребенка...У ребенка сохраняется влажный кашель, врач не услышал, но кашляет она только лёжа.

Tommy1
14.10.2019, 14:30
Боковое тож самое, но фото только такое

doctor101
14.10.2019, 15:47
Этот боковой снимок,ничем не отличается от выложенного ранее,только в более "жестком режиме",поэтому искать на нем инфильтрацию,невозможно,если бы она и была,она "пробита",жесткостью.
На прямом снимке,расширение сердца влево,не истинное,так как левый контур,представлен наслоенным на тень сердца,левым корнем.Таким образом вторая и третья дуга левого контура сердца,это латеральная сторона корня.
Перкуссия живота,должна выявить отчетливый тимпанит,за счет избыточного скопления газов в толстой кишке.
Не вижу трагедии,и сложности выполнения снимков в хороших режимах.

Tommy1
15.10.2019, 12:49
Большое спасибо!
Ситуация такая, что ребенка выписали, все видят усиление, но не видят инфильтрата.
Свозила старшую дочь( 4,5л) в Чайку. Рассказала про семейный анамнез. Вчера увезли дедушку с пневмонией. Две недели был сухой кашель, без температуры. Он осматривал меня, он всю жизнь проработал терапевтом и слушал, смотрел меня, когда я болела пневмонией. И, похоже, тоже заразился. Его состояние тяжелое.

У старшей дочери кашель, слабость, потливость, температуры нет, одышка, также стекает слизь. Напомню, мы никуда не выходили. С момента моей болезни-ни в магазин, ни погулять.

Сказали, что снимок делать не имеет смысла-еще больше запутаемся, при прослушивании ничего не услышали. У меня, собственно, тоже не было проблем с этим, сатурация была 98%. Слушало 6 врачей и никто не услышал ничего...

Взяли биохимию-реактивный белок. Он в норме. ОАК также не информативно, сказали. Думают взять ПЦР с носоглотки, тк мокрота не продуктивно отходит. Но пока просто наблюдаем.

Завтра везу младшую дочь на консилиум в Чайку. О ситуации они знают. Говорят, что атипия..но семейная история не дает исключить микоплазму. Итого-пока ориентируемся на клинику и реактивный белок..В стационаре мл.дочери давали азитромицин, на нём у дочери температура нормализовалась. На второй день дочь выплюнула половину и снова скачок температуры 37,4. Сегодня будет третий день..на третий день выдал врач Чайки рецепт на азитромицин сироп.

Три дня достаточно? 5мл в сутки. Или пять дней всё же? Голос у мл.дочери осип, также как и у меня. У меня до сих пор сиплый голос. Завтра еду делать контроль рентген сама...

И еще вопрос. Можно совмещать азитромицин сироп+супракс сироп? В Чайке сказали, если есть вероятность микопл.пневмонии, то азитромицин, а в стационаре ничего не делали, кроме ОАК и сказали, что это бронхит+кишечка и назначили Супракс...Принимать в разное время?

Igoryaka
15.10.2019, 14:06
Только ответы на прямые вопросы, в остальном, ждём результатов очного консолиума.

Три дня достаточно? 5мл в сутки. Или пять дней всё же?

Обычно 3-х дневного курса достаточно, но если часто выплевывала, можно и 5.

Можно совмещать азитромицин сироп+супракс сироп? Принимать в разное время?

Можно. Можно и с небольшим интервалом, если не будет рвотных рефлексов.
Главное - равные промежутки между приемами одного и того же аб, и по назначению врача.

Tommy1
15.10.2019, 14:34
Только ответы на прямые вопросы, в остальном, ждём результатов очного консолиума.

Три дня достаточно? 5мл в сутки. Или пять дней всё же?

Обычно 3-х дневного курса достаточно, но если часто выплевывала, можно и 5.

Можно. Можно и с небольшим интервалом, если не будет рвотных рефлексов.
Главное - равные промежутки между приемами одного и того же аб, и по назначению врача.
Большое спасибо! Вы потрясающий!:ax:

Tommy1
16.10.2019, 10:13
Здравствуйте!
Были в Чайке. При осмотре-ничего не слышно. Но мы принесли снимки..Только после того как отнесли снимки в кабинет рентгенолога удалось услышать вердикт-пневмония. Очаг увидело несколько врачей...По нашему случаю врачи создали даже чат, тк наблюдат разные врачи разных членов семьи..Нас ведут мой терапевт, 2 педиатра(разных)..

В стационаре азитромицин(капсула) ребенок выплевывал..что-то частично пил. В понедельник выплюнула полностью, пришлось повторить-выплюнула частично опять. Вчера я смогла дать нормальную дозировку 5мл. Вес ребенка 12 кг.

Теперь врачи хотят дать полноценную 5 дневную (сегодня второй день, получается) 6 мл.

Контрольный снимок в следующую среду...

Tommy1
16.10.2019, 11:59
Общались с участковым врачом. Предлагает сдать ИФА к микоплазме и хламидиям и по результатам анализов увеличить количество дней вместо 5 до 10.

Имеет ли смысл сдавать этот анализ?
И действительно ли у детей сроки приема антибиотика такие длительные? Дочь принимает Хемомицин.

По поводу старшей дочери (4,5г) все разнятся во мнениях. Считают, что пока инкубационный период и будут ждать, когда болезнь развернется. Проблема в том, что она редко лихорадит. И без понятия как она должна развернутся, если такая атипия...Пить антибиотики пока для нее бессмысленно. Может всё-таки рентген сделают...

Igoryaka
16.10.2019, 12:47
Остановились на домашнем лечении?

ИФА можно сдать для подтверждения атипичной пневмонии. Сроки антибиотикотерапии при атипичном возбудителе могут быть до 2 недель.

Только вышедшие обновлённые данные по внебольничной пневмонии у взрослых: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tommy1
16.10.2019, 13:27
Остановились на домашнем лечении?

ИФА можно сдать для подтверждения атипичной пневмонии. Сроки антибиотикотерапии при атипичном возбудителе могут быть до 2 недель.

Только вышедшие обновлённые данные по внебольничной пневмонии у взрослых: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ребенка выписали вчера со словами "всё хорошо, ничем вы не болеете". Куда мне звонить? В филатовскую привезти детей? Хоть и боюсь стационара, но мы уже там были. В Первой инфекционной..в двух отделениях она была, а толку-нет.

Мы пока дома...Врач платный пока прописал 5 дней Хемомицин. Участковый в корне не согласен..суммамед/вильпрофен 10 дней.

Состояние у детей удовлетворительное. Говорила с Медси, они также просят ИФА и говорят, что впервые со стационаром такие разногласия.

Стул у ребенка нормальный, кушает, пьет немного, капризничает, влажный кашель, много мокроты..с трудом откашливает. На приеме она не кашляла и ничего не было слышно. Вот такой парадокс.

Нервы шалят. Диагноз определили-
Внебольничная пнемония левосторонняя сегментарная без признаков дыхательной недостаточности.

Tommy1
16.10.2019, 18:02
Вернули снимки. Сказали как такого очага в буквальном смысле нет, внизу s10 сказали как матовое стекло

Tommy1
16.10.2019, 18:07
Лечащий врач говорит 5 дней будет достаточно, по указанной ссылке не нашли упоминания про лечение в 2 недели. Рентгенолог сказал, что тяжело ставить микоплазм.пневмонию, но можно сделать кт под седацией...можно увидеть то, что не видно по рентгену, и что тяжело вылечить микопл.пневмонию..длительно сказала.

Участковый врач также приходила и не понимает почему столько расхождений у рентгенологов. И у врачей...она настаивает на сумаммеде мол это оригинал, а всё остальные дженерики...и на 10 днях.

Заказала ифа для дочери и себя. Сказали по мне будет легче определить, ТК прошло больше времени для антител...

Tommy1
17.10.2019, 16:03
Сегодня у младшей дочери снова лихорадка. С рук не слезает, плохое самочувствие, жалуется на боли в шее (сзади,в сторону головы и туловища). Переодела, думала, одежда/бирка натирает, жалобы остались. Температура плавно выросла до 38, ребенок отказался от еды и питья. Дала Нурофен 5мл. Через час ожила, смогла поесть, сейчас спит...Ситуация с жалобами на шею и голову напрягла.
Сегодня третий день приема Азитромицина (Хемомицина).

Возможно, что это новый вирус? Всё-таки из инфекционки ребенок приехал во вторник...Вчера она была очень активная, с удовольствием ела, играла и всё было хорошо.

Старшая дочь имеет отрицательную динамику также-влажный кашель с мокротой, температура появилась, осип голос.

Обеим девочкам назначили анализы на реактивный белок, пцр из носоглотки на микоплазму, я сдала на антитела к микполазме (G и M).

Igoryaka
17.10.2019, 22:22
Если завтра будет снова подъем температуры выше 38 - сумамед отменять/менять.

Tommy1
17.10.2019, 23:54
Если завтра будет снова подъем температуры выше 38 - сумамед отменять/менять.

А что тогда давать? Вчера пульмонолог и педиатр отменили Супракс со словами, что он не лечит пневмонию...

Участковый приходила смотрела говорит, что раз мы с инфекционки, то новое что-то принесли...В палате лежал мальчик с ОРВИ, без кишечки...Дочь активно к нему лезла играть. Ну, и успела ещё вечер провести в палате с тремя детками также с ОРВИ и подозрением на пневмонию.

Очень жду анализ крови и реактивный белок, ПЦР дольше ждать..

У старшей дочери всё усугубилось- кашель, температура выше 38,5. Ей тоже назначили Азитромицин 200 5 дней. Кровь ее очень странная. Реактивный белок спокоен, на рентгене ничего нет( делать КТ под седацией...не решилась). Только что ее педиатр написала, что она подумала бы, что это вирусная инфекция, но семейная обстановка вынуждает назначить антибиотик. Завтра напишу в её теме, со снимками и анализами....

Tommy1
18.10.2019, 20:02
Здравствуйте!
ПЦР на микоплазму и хламидии-отрицательны. Сдавали дочери до принятия антибиотика. Сегодня температура скачает, ничем не сбиваю, падает сама.

Глупый вопрос. В инструкции к Хемомицину хранение суспензии с +15 до +25 градусов. Муж ставил на дверку холодильника, где +8+10 от силы. Это нарушение хранения, получается. Дома жарко, тк топят сильно, а в Мск сейчас теплые дни. Окна открыты, батареи закрыли, но общедомовые стояки не закроешь. Вот мы с супругом и гадаем..где хранить? Если дома явно выше +25, на улице(балкон) темп скачает, а в холодильнике выше 12 градусов не поставить.

Можно ли испортить суспензию, если хранить так? Получается, что 2 и 3 третий день суспензия хранилась неправильно...Сегодня новый флакон и гадаем насколько мы тупанули, и критично ли

Tommy1
18.10.2019, 20:52
Анализ крови. Я так поняла, что лейкоциты упали либо за счёт вируса, либо за счёт антибиотика... лимфоциты в абсолютных значениях также низкими стали. И моноциты в % очень повышены...мне сказали, что кровь вирусная. А моноциты это "хорошо, это выздоровление"..

Igoryaka
18.10.2019, 23:41
Глупый вопрос. В инструкции к Хемомицину хранение суспензии с +15 до +25 градусов. Муж ставил на дверку холодильника, где +8+10 от силы. Это нарушение хранения, получается. Дома жарко, тк топят сильно, а в Мск сейчас теплые дни. Окна открыты, батареи закрыли, но общедомовые стояки не закроешь. Вот мы с супругом и гадаем..где хранить? Если дома явно выше +25, на улице(балкон) темп скачает, а в холодильнике выше 12 градусов не поставить.

Можно ли испортить суспензию, если хранить так? Получается, что 2 и 3 третий день суспензия хранилась неправильно...Сегодня новый флакон и гадаем насколько мы тупанули, и критично ли

Не тупанули, нормально. Можно держать в холодильнике, за час-1,5 до приёма достать, чтобы достичь температуры 15-25 градусов. Эффективность не пострадает в этом случае.

Анализ крови такой может быть при выздоровлении/после инфекции

Tommy1
19.10.2019, 13:07
Здравствуйте!
Антитела у меня подтвердили Микоплазму.
Обнаружено и M,и G
IgG 2,52

Это меняет как-то тактику лечения? Педиатров уведомила. Пьет азитромицин дедушка, у него тоже пневмония. Муж третий день-пульмонолог назначил...Старшая дочь третий день, Младшая дочь-5 день..Температура у девочек нормализовалась, у младшей, правда, поднимается до 37,3 (сегодня ночью), но она была в стационаре и тяжело сказать, это новое ОРВИ (сегодня третий день с момента поднятия) или это пневмония..Старшей делаем ингаляции пульмикортом, тк не понравились хрипы и есть подозрение на обструкцию. Опубликую ее снимки у нее в теме...

Подскажите, я перестала пить Таваник 6.10. Мокрота до сих пор желто-гнойного цвета, микродозами, но всё же...Боли в груди сохраняются. Рентген и анализ я публиковала у себя..Терапевт сказал, что боли от кашля. Мне имеет смысл пить Азитромицин три дня также? Просто после Таваника говорят, что не должно быть микполазмы...но мало ли.

Igoryaka
19.10.2019, 14:00
"В ответ на инфицирование Mycoplasma pneumoniae иммунная система вырабатывает специфические иммуноглобулины: IgA, IgM и IgG.

Первыми в ответ на попадание бактерий в кровь появляются иммуноглобулины класса M. Их уровень возрастает в течение первых недель до максимума, а затем начинает постепенно снижаться. IgM сохраняются в крови до нескольких месяцев"

Не будет ухудшения состояния - успокоиться.
Будет ухудшение - ОАК, СРБ, посев.

Tommy1
16.11.2019, 13:47
Здравствуйте!
Микоплазменная инфекция подтвердилась.
Лечение было 5 дней азитромицин+10 дней Клацид (закончили 31.10). На приеме у педиатра нет клинических данных за пневмонию..Есть субф темп, но это вариант нормы, сказали. Всё же сделали сегодня 4 раз рентген. Посмотрите пожалуйста.
Кашля нет, ребенок играет,рисует, снимок делали для успокоения, но заключение рентгенолога меня не успокоило...Заключение: Острая левосторонняя нижнедолевая сегментарная пневмония в ст. неполного обратного развития.

Описание:
При контрольном исследовании на рентгенограммах органов грудной клетки в прямой и левой боковой проекциях в сравнении с данными от 23.10.2019 г отмечается положительная динамика в виде повышения прозрачности лёгочной ткани в зоне бывшей воспалительной инфильтрации, при этом сохраняется усиление лёгочного рисунка в язычковых сегментах за счёт интерстициального компонента. На остальном протяжении лёгочные поля без патологических уплотнений очагового и инфильтративного характера.

doctor101
16.11.2019, 15:42
На обзорном снимке,в 3 и 4 межреберье слева,очевидная,ясно видимая очаговая инфильтрация легочной ткани.
С учетом бокового снимка,находящаяся в язычковых/преимущественно нижнеязычковом S5 сегменте/.
Заключение,не нижнедолевая пневмония.S4 и S5 ,относчтся к верхней доле.
Учитывая длительность,более месяца,течением заболевания,склонен согласиться с высказанным реннтгенологом ранее..
. Рентгенолог сказал, что можно сделать кт под седацией....
Туберкулиновые пробы совсем не лишне.

Tommy1
16.11.2019, 16:08
На обзорном снимке,в 3 и 4 межреберье слева,очевидная,ясно видимая очаговая инфильтрация легочной ткани.
С учетом бокового снимка,находящаяся в язычковых/преимущественно нижнеязычковом S5 сегменте/.
Заключение,не нижнедолевая пневмония.S4 и S5 ,относчтся к верхней доле.
Учитывая длительность,более месяца,течением заболевания,склонен согласиться с высказанным реннтгенологом ранее..
.
Туберкулиновые пробы совсем не лишне.
Мы делали манту 2 месяца назад.
Спасибо за вашу консультацию...если честно, вы меня очень напугали. Я попрошу посмотреть ещё одного рентгенолога.
Клинически она здорова по анализам. Серология на прошлой неделе выявила микоплазменную инфекцию. Ни кашля, нинедомогания, ничего.

Только что я попросила прокомментировать рентген нашего очного врача. Она сказала, что рентгенол.изменения остаются длительное время и не требуют лечения. И вот ваш комментарий..в ступоре.

Но я озвучу ваше предположение.

Tommy1
16.01.2020, 12:08
Здравствуйте!
С момента последней болезни( что тут описана) ребенок не болел и я решила начать вакцинацию, пусть и с опозданием.

14 декабря сделали V1 Ваксигрип. Реакции не было.
Вчера, 15 января-Инфлювак V2, Полимилекс (V5), Менактра (впервые).
Вечером поднялась темп до 38, сбили Нурофеном 5 мл, тк ребенок стал странным. Через 5 часов температура 39,2. Дала Панадол 5мл.
Сегодня утром снова подъем (спустя 6 часов) до 38,3 и снова решили сбить (5 мл нурофен). Сбиваю, потому что ребенок плачет, лежит на мне. Вечером ребенок отказался от еды, только пила соки и воду.

Позвонила проверяющая медсестра с поликлиники, отругала за "три прививки сразу(!!!)" и пообещала перезвонить завтра.
Не нашла никакой информации по длительности лихорадки от вышеуказанных вакцин..В инструкции к Менактре указано часто встречающаяся реакция как лихорадка..Только непонятно как долго имеет право быть эта лихорадка.

Подскажите, пожалуйста, до трех суток может быть высокая температура после этих прививок?
Или всё-таки это вирус...в поликлинике было невероятное количество детей, играла с игрушками у педиатра и пр. "контакты" также имели место быть.
Старшая дочь (4г) получила те же вакцины, у нее была темп 37,2 час-другой, потом нормализовалась.
Спасибо!

Igoryaka
26.01.2020, 12:47
Добрый день!

Отвечу, как ответил бы сразу, а Вы напишите, как получилось.

Реакция местная и общая (температура, покраснение, отек, болезненность) чаще наблюдается в срок до 3-х дней.

Без присоединения катаральных явлений - вероятнее реакция на прививку. (Три прививки нормально).

Если были или присоединяются катаральные явления, то вероятнее, подцепили ОРВИ.

Tommy1
17.04.2020, 11:31
Добрый день!

Отвечу, как ответил бы сразу, а Вы напишите, как получилось.

Реакция местная и общая (температура, покраснение, отек, болезненность) чаще наблюдается в срок до 3-х дней.

Без присоединения катаральных явлений - вероятнее реакция на прививку. (Три прививки нормально).

Если были или присоединяются катаральные явления, то вероятнее, подцепили ОРВИ.
Здравствуйте!
На четвертый день не было ни темп, ни отека.
Значит, это была реакция на прививки.

Есть два вопроса, если есть возможность, была бы благодарна ответу:
1. Знаю, что для живых вакцин недопустимо обрабатывать кожу спиртом(кожа должна быть сухая), это влияет на эффективность вакцины. А как с инактивированными вакцинами дело обстоит? Влияет ли спирт на эффективность той же Менактры и пр? Меня смутило, что в Медси так обильно и щедро обработали кожу спиртом. Дети из-за спирта, возможно, так сильно плакали и даже пытались вырваться. В других клиниках протирали после спирта ваткой, чтобы было сухо.

2. Читаю инстаграм и вычитала, что за рубежом рекомендована двойная доза Менактры после двух лет, и что у наших инструкций к прививкам неверная трактовка. Цитата :" Менактра согласно ACIP -2 раза с интервалом 3-6 мес, к сожалению, наши инструкции пишут до сих пор после 2-х лет однократно". Прививку делать в ближайшем будущем не будем делать, понятно почему.
Спасибо за внимание.

Tommy1
26.07.2020, 01:33
Здравствуйте!
В продолжении темы, не смогли сделать весной, но получилось этим летом- проба Манту отрицательная. Как и прошлогодняя проба, не было даже следа от укола.

По поводу Менактры вопрос отпал, вычитала, что можно вакцинировать каждые пять лет в зависимости от рисков.

Делали Манту в платном центре, и врач сказала, что не доказана эффективность приема антигистаминных типа Зиртек до и после Манту. Подскажите, это действительно так? Старшая дочь аллергик, на любой укус реакция сильная с синяками, кровоизлияниями и папулами( не проходят неделями). И с каждым годом эти реакции сильнее. Даже на прививки. Если первые два года были обычные реакции, то на ревакцинацию покраснения до 10 см и больше.. С точки зрения специфичности, хотелось бы делать пробы Манту,а не Диаскин. Супруг предполагает, что подобные исследования просто никто не делал. За рубежом то есть...
Спасибо!

Tommy1
02.10.2021, 18:43
Здравствуйте!
Девочка, 3г11м, вес 19.2кг, рост 110 см. Здорова.
В четверг 30.09. в 16:45 упала с самоката, который вез отец ребенка. Как упала отец не видел, обнаружил уже не четвереньках. Была в комбезе и шапке, упала на тротуарную плитку. Вечером жаловалась, что болит голова, вырвало два раза после приема жидкости. Надо сказать, рвет ребенка от любой слизи и при любом насморке. Практически всегда..Даже утром, если скопилась слизь и она выпила воду, немного поплакала-рвотный рефлекс. Может вырвать, если не понравилась еда. Старшая дочь также имеет обостренный рвотный рефлекс, но у этого ребенка эвакуация слизи происходит именно путем рвоты. Я подумала, что рвота это "обычная" история, ведь она плакала перед этим. Потом она легла спать. В 19 часов. Поспала 1.5 часа, проснулась и сказала, что тошнит. Осмотрела голову, шишек не обнаружила, немного красновата была выпирающая кость черепа.

Вызвала скорую, тк смущала непроходящая тошнота. Перед приездом скорой-вырвало снова(выпила воду залпом 200 мл). В приемном отделении сделали рентген, перелома не обнаружили. Но в приемном отделении она снова выпила залпом воду 0.3 и ее снова вырвало.

В палату мы попали только в 1:30 ночи, травматолог осмотрел и не выявил никаких патологий. Утром назначали кт головного мозга. Я была против, но утром ее снова вырвало водой и 1/3 диакарба. После рвоты в тот день не было. КТ длилось секунд 10. Ни про дозу облучения, ни про формат проводимого исследования не сообщили. В выписке также не значится доза..Меня это волнует, тк я не понимаю это какая-то низкодозная форма или современные аппараты так быстро успевают сделать срезы?

КТ также не выявил патологий. Офтальмолог не выявил ни застойных явлений, ни патологий.
Невролог долго осматривал ребенка, общался с ребенком..Выявил дефекты звукопроизношения, гибкость ребенка (что-то про тонус, ребенок действительно очень пластичен), но клинически (по моему описанию) установил сотрясение мозга. Выписали нас в этот же вечер( 01.10). Весь день ребенок давился слизью и ее подташнивало из-за мокроты.

Сегодня (02.10) у ребенка температура 37.8, рвота на фоне застойного насморка,нос заложен, все стекает по задней стенке..Закапала нос Називином и она смогла поесть, до этого рвало и поперхивалась.

Вопрос:
1. Диакарб, аспаркам не надо пить? Меня смущает, что она толком не пьет, часто рвет на фоне ОРВИ и еще эти диуретики..Форум читала, но всё же хочу быть спокойной.
2. Врачи не рассматривали вариант ОРВИ. Хотя у меня болела старшая дочь со вторника (темп 37.4, слизь по задней стенке, жалобы на гол.боль, горло НЕ красное). Сказали, что раз упала и пожаловалась на боль, и вырвало, и поспала, то сотрясение мозга. Сегодня уже я проснулась с жуткой головной болью, вырвало 2 раза и потом наступало облегчение..Все лекарства выходили вместе с водой, смогла прийти в себя только после нурофена.

Шишки нет, глазное дно в порядке, рентген и кт не выявили перелома (знаю, что сотрясение данные исследования не выявляют). Единственный кто установил сотрясение-это специалист ЭХОэс..При этом он убеждал меня в гипоксии родовой из-за выраженности сосудов на лбу, форму лба..и по собственному исследованию. На форуме говорится, что это исторический метод, а не диагностический..Невролог сказал, что отклонения минимальны по эхоэс, по кт также нет вопросов только если какие-то мм отклонения в каких-то долях.
Очень переживаю по поводу проведенного кт..Мне кажется, что вред от данного исследования выше, чем диагностическая ценность с учетом того, что другие осмотры и исследования опровергли переломы и угрожающие здоровью состояния.

Tommy1
26.03.2022, 20:08
Здравствуйте!
Девочка 4 г 5 и вес 20 кг рост 113 см.
Ходит в садик. Болели ковидом всей семьёй в начале февраля. У девочки был один день темп до 38, не выше и больше ничего.
После ковида болели и ОРВИ в виде риносинусита, и кишечные инфекции были. Последняя 8 марта - диарея очень странная.один день ребенка слабило, и 1 кратная рвота, два дня тишина и потом опять день понос и более ничего. В первый день темп до 37,4. Не скажу, что ротавирус, но что-то похожее. 10 дней назад ребенок сказал, что у нее пупырышки на руке. При осмотре - одна рука в маленьких волдыриках и сыпи. Волдырики с некоторой жидкостью, не лопались, просто твердые были. Ребенка не беспокоит, не чешется, не зудит. Темп нет. Рвота была однократная на 5 день, но возможно, из-за переедания в ресторане..много съела и ее вырвало фонтаном и потом не было никаких жалоб. Она мало ест, а в ресторане оторвалась и решили, сил перевела...
На 7 день, заметив, что сыпь подсыпает и на внутренней части бедра и по всему телу точечно обратилась к врачу. Дома пробовала Бепантен, один раз зиртек, и даже спиртом , когда подумала, что лишай. Реакции не было и больше ничего не давала.
Врач докдети дерматолог сказал, что это лихен линейный. Каламин лосьон и крем с цинком для симптоматического улучшения. Сказали, что после вируса. Меня смущает, что эта сыпь увеличивается в масштабах. Есть и на шее, и на попе, и на ногах, и рука практически вся теперь в сыпи. Необходимо ли второе мнение? Фото 10 дня сыпи прикладываю.

Tommy1
26.03.2022, 20:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фото руки на 10день[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребенок привит от ветрянки одним компонентом, второй укол не успели сделать прошлым летом.
Второй ребенок в тесном контакте и никакой сыпи у второго ребенка нет.

Tommy1
16.04.2022, 13:24
Здравствуйте!
Начало сыпи 17-18 марта. Локализовано в плече, с пупырышками,маленькими плотными волдырями. На 7 день по осмотру врача-поствирусная сыпь.

Ситуация практически не изменилась. Теперь обе руки в таких красных точках, не линейно, а в россыпную. Я мажу Биодермой с цинком, краснота спадает, но новые очаги возникают. На третьей недели наблюдась сыпь по всей руке, по всей окружности, также внутренняя часть бедра одной ноги и точечно живот, попа, щеки, шея..В этот понедельник мне показалось, что сыпь пошла на убыль, но стоило посетить садик-новые высыпания-кисть, вдоль линии, ладони тоже покраснели.
Смущает, что по телу стали появляться маленькие кровоизлияния-поиграла с папой, лезла по нему-от трения сосудики лопаются..где-то поиграла-вся рука в этих точках. Точечно эти микроразрывы можно обнаружить на месте этих красных точек.

Tommy1
16.04.2022, 13:34
Фото со вспышкой, на второй день после обнаружения. Держится такая сыпь по 4 дня.
Надо ли провести дополнительные обследования?
Я не стала спорить с профессором по поводу диагноза, тк я не врач. Но это не совсем похоже на линейный лихен..Поствирусное-соглашусь, но линий нет. Тем более что эти точки поразили обе руки+ одну ногу..Одним днем также были поражены внутренние сгибы обоих колен.

В прошлый вторник ребенка вырвало, в среду она лежала весь день слабая. без сил, спала весь день, если будили-засыпала сразу. В четверг начался понос. В пятницу стула не было. Примерно такая же картина была 8 марта-однократная рвота. на след.день понос, потом тишина и через два дня снова понос. Без температуры и других симптомов. Жалобы на боль в животе, облегчение после рвоты. Я расцениваю это как эпизоды ОРВИ, выпаиваю и ничего не лечу. Но, возможно, эти эпизоды взаимосвязаны? Очень схожи, но с разницей в месяц. После первого эпизода появилась эта сыпь..

По рекомендации врача никаких анализов не сдавали.

UP-не могу приложить фото вообще никак.
ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]